Изображая Бога автора Fidelia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пишется для Второго Большого Фикатона по заказу makbeth. Дадли случайно нашёл способ управлять Гарри и двумя его школьными знакомыми, заставляя их делать всё, что ему заблагорассудится. Дадликинс получает несказанное удовольствие, издеваясь на Гарри, Гермионой и Драко, помещая их… в компьютерные игры в качестве героев!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 25358 || Отзывов: 57 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.05 || Обновление: 30.09.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Изображая Бога

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Tuzik, skaz, спасибо за инфу насчёт игр, я учту ))). Ledy Aribet, извиняй… Могу изобразить тебя в качестве монстра… ;))))

Глава 3

– Ну, что, принёс? – засаленный Шенпайк, покуривающий какую-то дешёвую дрянь и с наслаждением расковыривающий прыщ на щеке, встретил его в дверях. – А я уже собирался уйти, время-то без пяти шесть…
– Да-да, принёс… – Дадли торопливо сунул руку под рубашку, осторожно вытаскивая двигающуюся фотографию.
– Пошли, – Сэм проявил галантность и пропустил Дадли в магазинчик первым. – Ну, давай снимок.
– Э-э-э… да… сейчас. Видишь ли… Ну, это необычная фотография. В общем, – Дадли мялся, не зная, как объяснить то, что люди на снимке словно живые.
– Да ну тебя, парень, голый что ли кто на фото? Чего я ещё не видел? Выкаблучиваешься ты тут как девочка-целочка! – вспылил продавец. – Давай сюда, а то вообще не возьму! – и он выхватил фотографию. Дадли побледнел.
– Ого!!! – Шенпайк смерил Дадли подозрительным взглядом, несколько раз посмотрев сначала на снимок, а потом на него. – Так ты тоже из них?
Них? – недопонял Дадли.
– Ну, ты ведь волшебник, да? У меня брат старший волшебник. Мы все магглы, а он вот незнамо в кого уродился. Но он слабенький, в школе, ну, в Хогвартсе, так себе учился, вот ничего лучше и не нашёл, как место кондуктора в «Ночном рыцаре».

Магглы… Хогвартс… «Ночной рыцарь»… Волшебники… И тут они… – у Дадли голова пошла кругом.

– Эй, ты чего такой бледный, а? Плохо, что ли? – спохватился продавец, глядя на внезапно позеленевшего Дадли. – Это всё лишний вес…
– Нет… просто жарко. У меня того… это… ну, брат двоюродный в Хогвартсе. Мы все манглы, а он…
– Да не манглы, а магглы, – нетерпеливо поправил его грязнуля. – Твой братан что, ничего про школу и волшебство не рассказывал, что ли? Жаль, ты много потерял. Прикинь, будь я волшебником, работал бы сейчас в Министерстве магии, а не в этом задрипанном магазинишке… – и он мечтательно закатил глаза.

По нескромному мнению Дадли, прыщавый юнец, будь он хоть инопланетянином, не смог бы претендовать на большее, чем работа ночным уборщиком в дешёвой забегаловке. Работает в приличном магазине компьютерных игр, да при этом ещё и недоволен, надо же. Одно слово – мангл

– В общем, сейчас я отсканирую снимок, и всё будет путём, – заверил Сэм Дадли.
– Слушай, а это ничего, что они двигаются?
– Абсолютно. Я уже пробовал скан снимать с волшебных фотографий, у нас дома их целый альбом. Даже прикольнее получается. Видишь ли, с обычных снимков герой получается угловатым, плоским, ну, технология пока не ахти, в доработке нуждается. Волшебные фотографии же объёмные, значит, персонаж будет выглядеть естественнее. Так что ты молодец, что догадался принести не обычный снимок, а такой вот.

– Ага, – кивнул Дадли, у него от сердца отлегло. – Слуш, а это ничего, что на фотке два человека?
– Да не, ничего. В игре ведь три активных персонажа. Значит, эти два будут твоими, а третий – стандартный. Ну, давай деньги.

Дадли трясущимися руками вытянул десятку из того же заднего кармана джинсов, исподлобья глядя на Шенпайка. А ну как тот потребует доплату за ещё одного человека на снимке? Но нет, пронесло – Сэм только ухмыльнулся, вновь демонстрируя гнилые зубы. Дадли передёрнуло от отвращения.

– Всё, готово! – Сэм был явно доволен собой. – Забирай своих приятелей, вооружи их БэЭфГэ*, но не забудь потом для забавы скормить милым сгнившим ребятишкам! В общем, повеселись, – и он вручил не верящему в своё счастье Дадли диск, по-дружески хлопнув его по плечу. – Эй, куда, фотографию забыл! – Дадли на радостях был уже у самой двери.
– Спасибо, – буркнул он, пряча снимок под рубашку. Руки дрожали от предвкушения и возбуждения.
– Пожалуйста, ты ведь платишь, – снова ухмыльнулся Шенпайк. – И не забудь рассказать потом, удалась ли забава.
– Угу, – угрюмо, без особого энтузиазма пообещал Дадли и выбежал из магазинной прохлады в жаркое марево пыльной летней улицы, поочерёдно вытирая мокрые от волнения руки о джинсы.

***

– Так, поехали… – Дадли заперся у себя после позднего ужина и традиционного семейного просмотра телевизора на ночь и наконец-то врубил компьютер, на всякий случай убавив громкость. Он еле дождался, пока предки лягут спать, за ужином аппетита не было чуть ли не впервые в жизни, так ему не терпелось запустить новую игрушку. Пришлось ждать допоздна, потому что в такой час мамаша уже точно не нагрянет, чтобы узнать, чем забавляется её ненаглядный медвежоночек на ночь. Пусть думает, что он дрыхнет без задних ног. Отсканированные фотографии Дадли уже записал на диск С – с этим проблем не было. Теперь пришёл черёд игры…

О, не-е-е-е-т… «Места на диске С недостаточно, пожалуйста, очистите корзину и сотрите все ненужные файлы». Чёрт, чёрт, чёрт, он явно не рассчитал с местом на диске. Хм, что бы такое стереть? Boom – ни за что!!! И Diavolo тоже ни за что. И Quick 2 тоже. Не для этого он больше полугода в эти игры ночами до тошноты рубился, чтобы так просто всё потерять. А, надо стереть Fillin, скучная пошаговая штукенция не для него, надо думать, что-то терпеливо прикидывать, нет, лично он любит поактивничать, побегать, монстров погонять, тупое кровавое мочилово устроить… Решено – Fillin отправляется в мусорную корзину.

Так, готово! Ну, начали.

Дадли привычным движением обтёр вспотевшие, мокрые от волнения руки о джинсы и ткнул мышкой на самую нижнюю рамочку в табличке опций – «Создание нового персонажа». В недрах системного блока что-то зашуршало, зашумело, словно компьютер сам в себе вслух отыскивал нужный файл, а потом действительно открылось дополнительное окошко. И тут Дадли сильно удивился. Нет, не просто сильно удивился, а изумился, оцепенел или, лучше сказать, остолбенел. Хорошо хоть, челюсть на месте осталась.

В открывшемся сверху слева файле было три фотографии. Три. Задохлик был первым, его было несложно узнать по тёмным растрёпанным волосам и очкам. Изображение было несколько размытое и искажённое, но ни с кем другим этого братца-кролика перепутать было невозможно. Второй была уже знакомая плоская девчонка с копной гнилой соломы на башке – это тоже было ясно. А вот в окошечке третьего героя был какой-то блондинистый хлыщ с гладко зачёсанными волосами и высокомерной мордой. Этот-то откуда взялся? Может, прыщавый Сэм уже скидывал на этот же диск фотографию для другого покупателя? Нет, вряд ли, он бы упомянул об этом в качестве рекламы: мол вот, этой услугой уже воспользовался господин Джон Смит с Бейкер Стрит и остался весьма доволен. Нет, тут явно что-то не то. Да и парень в таком же длинном чёрном плаще, как Поттер и эта его тощая зазноба.

Дадли вытер рукавом пот с внезапно взмокшего лба, встал, приоткрыл окно и вытащил из-за шкафа уже аккуратно упрятанную туда фотографию. Хм, кто же этот третий?

Он внимательно и дотошно рассмотрел снимок, стараясь не отвлекаться на двух машущих руками и показывающих ему языки придурков. Может, сходить в туалет на первом этаже и принести увеличительное стекло, с помощью которого папаша разгадывает дурацкие кроссворды? Или без лупы можно обойтись?

Стоп! А это ещё что? В правом верхнем углу снимка будто что-то промелькнуло, появилось ровно на долю секунды и пропало. Или кто-то? На волшебных снимках ещё и прятаться можно, что ли? Хотя, раз люди на них двигаются, наверное, им можно отойти в сторонку, и смотрящий на фото никого не увидит… Круто. Вот, почему он раньше не видел этого белобрысого хлыща, который каждое утро, должно быть, выливает себе на башку по пол-литра геля сильной фиксации. Фу, долбанный педик…

– Эй, выходи, придурок, – зачем-то позвал его Дадли, будто педик на снимке мог его услышать. И ведь не зря позвал. Белобрысый неловко высунулся из-за уголка снимка, появившись не целиком. Видимо, шныряя невдалеке от фотографирующихся, он случайно попал в кадр, но не весь, вот и не мог целиком показаться. Забавно, блин. Хорошо хоть, что в игре он отразился полностью, а то бы играть сейчас Дадли половинкой персонажа!

Что ж… зато у него теперь есть три полноценных героя!

– Ну, ребятки, злые голодные зомби вас заждались, – коварно ухмыльнулся Дадли окошечкам с персонажами в левом верхнем углу монитора и ткнул мышкой на опцию «новая игра», прибавляя звук.

___________________________
БэЭфГэ* - Big F*cking Gun ))))))

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru