Глава 4Ребятки, очень извиняюсь за столь длинную задержку. Простите меня, пожалуйста.
Приятного прочтения )))
__________________
- Тихо! – пришипел Снейп, и его лицо тут же исказилось от боли. - И не наступай мне на ноги, Люц!
- Что? – переспросил мистер Малфой и, отпрыгнув, сказал. – Ооо… Прости, Сев. Я больше не буду, - замахал руками мистер Малфой. – Ты только не шипи больше, а то все змеи на Тисовой улице приползут сюда и назначат тебя своим королем, - добавил мужчина и тут же вскрикнул возмущенным голосом. - Ай! Что ты щиплешься?!
- Тише! – снова прошипел мастер зельеварения. – Ты что хочешь, чтобы нас с тобой обнаружили?
- Я все равно не понимаю на кой Мерлин нам эта конспирация, если мы с тобой прикрыты Дезилюминационными чарами?! – возмутился аристократ, старательно отодвигая листья перед своим лицом.
- Почему-почему? – отвечал Снейп, повернувшись к Малфою. - Потому что, Люциус, если мы попытаемся подойти поближе, то Дурсли сбегутся на шум, издаваемый тобой, – и, кривляясь, передразнил. – Ах, черт, этот дурацкий камень! Северус! Убери эту палку, она мешает мне созерцать траву. Посмотри, какая она красивая!
- Заткнись, Сев, - посоветовал мистер Малфой, надувшись. – И я так не говорю! – сказал он в свое оправдание и показал язык.
Северус вздохнул, улыбнувшись: « Иногда Люциус такой ребенок! »
Вы спросите, что рано утром делают два волшебника на Тисовой улице, 4. Это просто. Они ищут ответ на вопрос: « Действительно ли так несчастен Гарри, как говорит Драко? Или мальчик просто шутит? »
* * Этим утром.
- Люциус! Люциус! Люц! – закричал Снейп, выходя из камина. Эти простые махинации не возымели должного эффекта и Северус начал злиться. – Малфой, черт возьми, где тебя носит?!
На лестнице послышались быстрые шаги, а через несколько секунд появилось лицо их обладателя.
- Мне что уже и одеться нельзя? - спросил Люциус, застегивая на ходу мантию.
- О, Мерлин, ты мог бы хотя бы крикнуть, что собираешься? – возмутился зельевар.
- Это дурной тон! Потомственные аристократы так делать не должны, - сказал поставленным голосом мистер Малфой, подняв указательный палец к потолку.
- В крайнем случае, можно было послать эльфа, - не прекращал настаивать на своем Снейп.
- Я… эммм…, - Люциус смутился, - я об эльфе забыл…
- Чтооо?! – прервал его полный возмущения вопль зельевара.
– Забыл?! Люци, скажи мне правду!
- Я просто не мог выбрать подходящую рубашку, - замялся Малфой, - И… и я проспал…
Северус сдавленно выругался.
- Да ладно тебе, Снейп, - похлопал его по плечу аристократ и, подмигнув, спросил. – Ну что? Ты достал адрес?
- Да, - кивнув, ответил зельевар. - А теперь идем, - сказал он и, схватив за руку сопротивляющегося Малфоя, направился к двери.
- Но, Северус, я еще не завтракал, - отнекивался Люциус, не забывая при этом упираться ногами в пол. – Ты же знаешь, что завтрак это важная часть дня и, что если не поешь, то целый день будешь ходить вялым, злым и голодным.
В прочем на Северуса его увещивания не подействовали:
- А надо было вставать пораньше, и тогда ты бы все успел!
- Ну, Сееев, - взмолился Малфой, - ну, хотя бы один сэндвич.
- Ладно, - махнул рукой зельевар.
- Тинки, - позвал довольный Люциус эльфа.
- Чего изволите, хозяин? - спросил домовик, склонившись в поклоне.
- Один сэндвич и еще…, - хотел было попросить мистер Малфой, но, заметив нахмурившегося зельевара, бросил это дело, добавив лишь: - Быстро!
- Да, хозяин, - сказал эльф и исчез, чтобы через несколько секунд предстать перед Люциусом с целой горой сэндвичей, аккуратно сложенных в бумажный пакет. – Пожалуйста, сэр.
Малфой с победной улыбкой принял угощение из рук домовика.
- Умница, Тинки. Можешь идти, - махнул рукой аристократ, разворачиваясь к Снейпу. – Ха, вот видишь, Сев, какие умные эльфы живут в моем поместье. Ну, что скажешь?
Зельевар криво усмехнувшись, произнес, направив палочку на пакет:
- Акцио! – и сэндвичи, вырванные из цепких рук Малфоя, оказались в руках профессора.
- Снейп верни мне мой завтрак! – закричал Малфой. – Ты же обещал!
- Обещал, - просто ответил зельевар и, открыв пакет, вынул один (!) сэндвич. – Вот, держи. Один, как ты и просил, Люц, - улыбнулся Северус.
- Да как ты можешь, - запричитал Малфой. – Я же голодный!
- Будешь ныть, и этот заберу, - пригрозил Снейп, направляясь к двери.
***
- Так какой адрес? – спросил Малфой, подходя к воротам.
- Хм, мистер Я обиделся решил сменить гнев на милость? – спросил Северус, обернувшись.
- Заткнись, Снейп, - ответил Люциус, скрестив руки. – За меня говорили инстинкты.
- Ох, вот как. Это же до какой же степени нужно было проголодаться, чтобы инстинкты заговорили, - кровожадно закончил зельевар и засмеялся.
- И не говори, - засмеялся в ответ Малфой.
Красивые кованые ворота за спинами мужчин тихонько притворились.
- Ну, так куда нам? – спросил Люциус, не отрывая глаз от пакета. Все-таки один сэндвич ничего не решил.
- Тисовая улица, дом номер четыре, - ответил Снейп. – Только для начала нужно наложить Дезилюминационные чары и только потом… Малфой перестань пялиться на еду!
- Что? – переспросил Люциус, глядя на Северуса. – Ой, прости. Я больше не буду, - пообещал аристократ.
Зельевар закатил глаза.
- Ладно, уж, держи, - сказал Снейп, протягивая Люциусу сэндвичи. Малфой просиял. – Но учти, я делаю это только потому, что не хочу слышать вопли твоего голодного желудка, - добавил профессор, дабы оправдать свой добрый порыв.
- Угум, - закивал Люциус, жуя сэндвич.
Спустя несколько минут.
- А это точно здесь, Сев, - спросил Люциус, рассматривая аккуратные одинаковые домики.
Снейп молча, указал рукой на табличку, но потом, вспомнив, что Малфой не может видеть его, сказал:
- А как же.
- Ну, раз так, тогда нам осталось только найти этот самый дом номер четыре.
И мужчины двинулись на поиски.
**
Теперь эти же личности сидели в кустах сирени и смотрели в окно, ожидая появления Гарри, не забывая при этом переругиваться между собой. Наконец, объект наблюдения появился в зоне видимости, на кухне.
Поттер подошел к столу и взял листок, исписанный заданиями на целый день. Люциус тем временем вытянул шею вперед, надеясь на то, что он сможет прочесть все, что написано на листке. Его старания, увы, не увенчались успехом. Он повернул голову в сторону Снейпа и тихим шепотом спросил:
- Северус, ты что-нибудь видишь?
Ответом послужило молчание. Мужчина подумал, что друг его не услышал.
- Сев, почему ты молчишь и не отвечаешь? – спросил он еще раз, но уже погромче.
И снова в ответ ни звука. На этот раз Люциус не смог не обратить на это внимания, он начал двигаться в сторону зельевара мелкими шажками, чтобы при столкновении с ним не упасть на землю. И даже шарил по воздуху руками, но ничего так и не отыскал. Северус Снейп исчез «с поста». Может быть, где-то ходит невидимый враг? Может быть, это он захватил зельевара? Люциус нервно заозирался по сторонам. Чтобы его, аристократа до мозга костей, самого лорда Малфоя, почетного жителя магической Британии, помощника министра магии, застал врасплох невидимый враг? Никогда! Этому не бывать! Быстрым движением руки Люциус извлек палочку из черной трости и весь подобрался, дыхание замедлилось, глаза настороженно разглядывали траву, он весь обратился вслух. Может быть, он сможет услышать шаги или тихое дыхание врага? Кто же это может быть? Кто? Кто? Кто? Эта мысль не давала покоя. Малфой начал перебирать множественные варианты…
Пожиратели смерти? А может быть Дамблдор? Или еще хуже – Темный лорд вернулся?! Люциус потряс головой: « Не хватало еще, чтобы он меня здесь увидел! Где же Северус? » Малфой сделал несколько шагов по направлению к дому Дурслей, осматриваясь, до боли сжав палочку в руке. Он должен защитить Гарри Поттера любой ценой. Может быть, даже ценой собственной жизни.
« Шаг. Еще. Осталось совсем немного, и я доберусь до входной двери. Пройду мимо окна и все », - успокаивал себя аристократ: – « Тихонечко. Давай, Люциус, ты сможешь. Только повнимательнее, повнимательнее и потише. Та-а-ак, еще чуть-чу…»
- Черт! Дурацкий камень! – пнув оный, выругался мужчина и хотел добавить что-то еще, как вдруг…
- Малфой, какого Мерлина, ты тут орешь! – зашипел совсем близко кто-то очень знакомый.
« Черт! Это же Пожиратель! Но не на того напал, дорогой! » - подумал Люциус. Перехватив палочку поудобнее, мужчина резко обернулся в сторону голоса и…
***
Как только Поттер объявился на кухне, Северус Снейп начал тихонько подбираться к окну. Достигнув своей цели, мужчина заглянул в окно. Мальчик старатель читал вслух то, что было написано на листке. Северусу было плохо слышно Гарри, хотя окно было приоткрыто. Прислушавшись, Снейп все же смог разобрать слова:
- … восемь. Полить цветы на окнах. Задание номер девять. Вымыть пол в ванной. … десять. Постричь газон, - Поттер опустил руку с листком, другой – взъерошил волосы. -Уф! Столько работы! Если начать сейчас, успею убрать до двух, - тут мальчик заметил, что с другой стороны листа, тоже что-то написано, и его взгляд потух. Приблизив бумагу к лицу, он прочитал: - Сходи в магазин и купи молоко. Деньги в первом ящике стола. Ох, ну вот. Знали, что написать тетя Петунья, - Гарри покачал головой, грустно улыбнувшись. Он не любил ходить по местам с большим количеством людей. Там он чувствовал себя не уютно, словно потерянное существо не от мира сего. Гарри тряхнул головой, отгоняя от себя глупые мысли. Потом подошел к столу в поисках денег. Первым делом Поттер решил сходить в магазин. Северус отвернулся от окна, чтобы все обдумать.
« Гарри пишут задания на листке?! Это же ужасно! А может быть у мальчика плохая плохая память. Такого же быть просто не может! » - Снейп кивнул своим мыслям и еще раз заглянул в окно. Гарри уже закрывал ящик стола, держа в руке несколько банкнот. Мальчик уже направлялся к двери, как вдруг…
- Черт! Дурацкий камень! – пнув оный, выругался…
- Малфой, какого Мерлина, ты тут орешь! – зашипел Северус, шагнув навстречу голосу. « Безмозглый идиот! Совсем забыл о секретности! Мерлин, надеюсь, Гарри не слышал этого », - Снейп попытался посмотреть на Поттера, но не тут-то было.
Со стороны Люциуса раздался дикий вопль:
- Петрификус Тоталус! – и зельевар упал на землю, спиной ударившись о нее так, что из легких вышибло воздух и на мгновение стало нечем дышать. Люциус, тем временем, сделал несколько шагов к своей «неизвестной» жертве. Затем, взмахнув палочкой, он снял Дезилюминационное заклинание, сказав при этом: - Ну и кто тут у нас? Что?! Снейп?! – глаза аристократа округлились. – А чего это ты тут разлегся?! Ты знаешь, как я волновался?! – Люциус совсем забыл о секретности, его голос, превысив все допустимые нормы, был подобен крику, и Северусу, казалось удивительным, то, что никто из маглов еще не прибежал к дому Дурслей.
« Надеюсь, что Гарри уже ушел в магазин и не слышит этого… этого… Хм, я даже слова нормального подобрать не могу. Ну, Люциус, освобожусь я от заклятия и ты у меня…», - к сожалению, мысли Снейпа были прерваны громким хлопком раскрывающегося окна и мы, увы, не узнаем, что же такого случилось бы с Малфоем.
- Профессор Снейп?! Что вы здесь делаете?! – раздался удивленный голос Поттера, который перегнулся через подоконник. Глаза зельевара расширились от ужаса, но скованный заклятьем он не мог сказать ни слова. Гарри снова спросил. - Профессор, почему вы молчите? Вы не хотите со мной разговаривать? – и, не дождавшись ответа, Поттер продолжил: - Я же только что слышал чей-то голос, но он точно не принадлежит вам, сэр.
Люциус, увидев мальчика, застыл на секунду, а потом, вспомнив, что он не видим, вздохнул с облегчением.
« Молодец, Сев. И чтобы могло случиться, если бы и я был, видим», - думал Малфой, поглядывая то на Снейпа, то на Поттера. Вспомнив обрывок фразы о неразговорчивости зельевара, Люц напрягся. – «Мерлин! Я и забыл о заклятии! Ох, надеюсь, что Снейп меня не убьет», - понадеялся Малфой, расколдовывая Сева взмахом палочки.
Снейп зевнул и опешил.
« Что? Я могу двигаться?» - спросил мужчина себя и для уверенности шевельнул рукой. К счастью, его надежды оправдались. – « Неужели, Малфой все-таки сообразил отменить заклятие. Какой молодец!» - подумал зельевар и, не теряя больше ни секунды, поднялся с земли. Отряхивая мантию, Северус незаметно извлек палочку из кармана и, направив ее на Люциуса, снял с него Дезилюминационные чары.
Гарри, до этого молча наблюдавший за метаниями Северуса, теперь приоткрыл рот от изумления. Прямо перед ним, буквально из воздуха, появился отец Драко.
- Мистер Малфой?! А вы… как вы здесь очутились?! – внезапно спросил Поттер, который чуть ли не падал из окна, сгорая от любопытства.
Люциус резко развернулся:
- Т…ты меня видишь?
- Ага, - закивал Гарри так, что его очки чуть не улетели под ноги Снейпу.
Ладони Малфоя сжались в кулаки, когда он увидел, как Северус пытается завуалировать свой смех вежливым покашливанием.
- Снейп! Дьявол тебя побери! Как ты мог?! А как же наша конспирация?! – закричал Люциус, не забывая при этом активно жестикулировать руками.
Северус все же хихикнул:
- Ооо, и кто же это заговорил о бдительности? Аааааа, мистер Малфой. Ну да, ну да…
- А ну-ка, прекрати, Северус. Я заколдовал тебя не специально! У меня не было злого умысла, - начал оправдываться аристократ.
- Ага, как же, - протянул Снейп. – Люциус, ты хотя бы на секунду задумайся о том, что могло бы произойти, если бы ты применил что-то похуже Петрификуса?! – глаза Малфоя расширились от ужаса, а руки едва заметно начали подрагивать. – Ну, что, Люциус?! Представил?! – прошипел зельвар, грозно сдвинув брови.
- Я… Черт возьми! – выдохнул аристократ, нервно взъерошив волосы. – Господи! Я… я такой дурак! Северус, я, правда, не специально, - прошептал Люциус. Мужчина понимал, что его оправдания выглядят жалкими на фоне чуть не произошедшей катастрофы. Он мог покалечить или даже убить своего друга.
- Ладно, Люц, проехали, - махнул рукой Снейп и улыбнулся. – Слава Мерлину, что все обошлось.
- Ага, - просипел Малфой, а потом уже бодрым голосом, чем, кстати сказать, очень удивил Северуса, добавил. – Ну, если подумать, то в этом есть и твоя вина, Сев.
Снейп опешил от такой наглости:
- Ч…что?! Ну, Малфой, …
- Ладно, проехали, - примирительно махнул рукой Люциус. – К тому же у нас есть незаконченное дело, - улыбнулся мужчина.
Северус, уже было начавший закипать от гнева, кивнул.
« Ну, ничего, Люциус, попросишь ты у меня сэндвич в другой раз», - подумал он мстительно и, наконец, успокоился. Потом, вспомнив о причине их пребывания на Тисовой улице, Северус тихонько приблизился к Малфою из-за спины.
-Люциус, - прошипел Снейп другу на ухо, от чего тот как-то странно содрогнулся и медленно обернулся, глядя на зельевара глазами полными первобытного страха. Северус наблюдал за этим с каким-то садистским удовольствием. (п/а: И мстя моя будет страшна! Простите ребят, не удержалась ))))
Малфой нервно выдохнул:
- Аааа, это ты, Северус. Что-то случилось? – что ни говори, а взять себя в руки мистер Малфой мог мгновенно.
- Да, я хотел поговорить о Гарри, - ответил Снейп, скрестив руки.
- О Гарри? – переспросил Люциус.
- Похоже, что Драко сказал нам правду. Поттера действительно нагружают недетской и очень трудной работой. Хотя, по-моему, мальчик уже привык к непосильному труду.
- Почему ты так уверен в том, что Гарри нагружают работой? – изогнув бровь, поинтересовался Малфой.
- Ты же видел тот листок, верно? – спросил Снейп и, увидев кивок Люциуса, продолжил: - Так вот, этот листочек содержит очень интересную информацию. Это список дел, написанный рукой миссис Дурсль.
- Список дел. Но Гарри, он же… зачем? – недоумевал Люциус.
- Я думаю, Петунья испытывает неприязнь к своему племяннику, хотя и не такую сильную как ее муж или сын, но все же. А еще она боится к нему привязаться, а потом потерять, так же как и Лили, - на миг глаза Северуса потеплели, но момент ушел, и они снова стали непроницаемыми.
- Так значит, - сделал вывод Люциус, - значит, Драко оказался прав.
- Потрясающая логика, - усмехнулся Снейп и возвел глаза к небу. – Ну, так что? Ты собираешься сделать то, что пообещал своему сыну?
- Я… я должен убедиться…
- Убедиться?! – воскликнул Северус. – Тебе что недостаточно доказательств?
- Северус, но мы не можем принимать такие серьезные решения спонтанно!
- А я и не говорю о спонтанном принятии в семью, Люциус. Неужели ты думаешь, что ребенок, у которого есть любящая семья примет наше предложение? – спросил зельевар со злобой.
- Думаю, ты прав, - согласился Малфой.
- Тогда чего ты ждешь? – поинтересовался Снейп и легонько подтолкнул Малфоя к Гарри.
« Надеюсь, Гарри примет наше предложение. Он такой крохотный», - думал Северус. - « Эй, чего это я? Ну, ладно, сегодня… Хотя бы сегодня я буду честным с собой. Я хочу, чтобы Гарри стал Малфоем!»
Люциус еще немного потоптался на месте, но решив, что ждать больше не имеет смысла, приступил к своей миссии. Малфой в несколько шагов преодолел расстояние до Поттера, который, заскучав от невнимания взрослых, сидел на подоконнике, прислонившись к стене. Он даже прикрыл глаза и, кажется даже, задремал, но когда его накрыла тень взрослого, мальчик распахнул глаза с завидной быстротой.
- Мистер Малфой, а вы так и не ответили на мой вопрос, - напомнил Гарри, улыбаясь. – Что вы здесь делаете?
Люциус посмотрел на Северуса, ища поддержки. Зельевар пожал плечами, мол «делай, как знаешь». Аристократ глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Затем Малфой, наплевав на все правила, сел на подоконник прямо напротив Гарри. Взяв в свои руки маленькие ладошки мальчика, мужчина нежно сжал их и, глядя ребенку в глаза, спросил:
- Гарри, ты хочешь, чтобы у тебя была семья? – глаза мальчика расширились от удивления.
________________
Надеюсь вам понравилось )))
Сегодня вашему автору исполнилось целых 19 лет ))) Надеюсь, что мозгов у меня тоже прибавилось ))))
Спасибо всем кто зашел в гости и, извините за ошибки, если таковые есть )))
Всегда ваш, Любимый котенок )))