Переломный момент автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел "Истории моей спортивной карьеры". В его судьбе настала черная полоса. Джеймс не видит просвета, он просто погряз в отчаянии. Он лишен возможности вернуться в большой Квиддич, теряет друга, узнает о смертельной болезни отца…Но если долго надеяться и не переставать верить и действовать, рано или поздно все меняется, и наступает белая полоса – переломный момент.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой, Гарри Поттер, Фред Уизли-мл, Артемида Бэкон
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14959 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 21.05.12 || Обновление: 28.05.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переломный момент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Однажды нежданно-негаданно мне пришло письмо от Малфоя. Он будто знал, что в моей жизни появился просвет, и вот так вовремя решил объявиться. Это было странно, но, Мерлин, я ждал его письма, ибо очень хотел получать хоть какие-то новости о сборной. Август – время не самое свободное у спортсменов, кстати, но сезон начинался с сентября, поэтому неделя отдавалась тренерами для отдыха. Сейчас как раз было именно такое время.
«Привет, Поттер! Сколько лет прошло с нашей последней встречи, ты заметил? Скучал ли по своей маленькой белобрысой моли? О да, я знаю о прозвище, что ты мне втихомолку дал. Да, я скотина, потому что не писал тебе, но это не значит, что не вспоминал! Короче, лохматыш, давай увидимся в среду в два в пабе «Черная роза»? Выпьем, посидим, да поболтаем, а потом можешь разбить мне рожу, если хочешь. Ха-ха. Ну а серьезно, приходи, Джеймс, я виноват перед тобой и готов искупить свою вину.
Скорпиус «Мелкий» Малфой».
Эта зараза даже вспомнила все свои клички, что я ему дал. И как после такого я мог не согласиться на встречу? Я злился на Малфоя, о да, но все же понимал, что сначала женитьба, потом плотный спортивный график, могли затмить мое имя в его памяти. Как и всех остальных. Но, хвала Мерлину, Скорп опомнился, и я не упущу возможности повидаться с ним, может, даже и «разбить ему рожу». Последнее – шутка, конечно. Я быстро накатал «Да» и отправил в Малфой-мэнор.
На следующий день я уже прибыл в указанный паб. Скорпиус предстал передо мной, ну просто, ангелом воплоти: голубые глаза сияли, как у ребенка, широкая улыбка, так несвойственная сдержанному Малфою, длинные белые волосы и обычный белый маггловский костюм в дополнение к образу. В общем, я не устоял и обнял этого чертягу.
- Ну здравствуй, Скор, - сказал я.
- Обойдемся без привычных приветствий? – усмехнулся Малфой, посматривая на меня с лукавой улыбкой. Я кивнул. – Ладно, здравствуй, Джей, - протянул Скорпиус.
Мы рассмеялись. Еще несколько подколок, и мы заняли столик в углу, подальше от шума, царившего в таких заведениях. Нам принесли вина, поскольку высокородные блондины не любили пива.
- А почему тогда мы пришли сюда? – с издевкой спросил я, когда официант ушел.
- Потому что только здесь всем наплевать, что я – Скорпиус Малфой, - улыбнулся Малфой. – Все эти пьяные люди не в состоянии узнать меня, - добавил он с усмешкой.
- О, точно, ты ведь знаменитость, - подколол его я. Безобидно, кстати.
- Чему не так рад, - добавил Скорп. – Михи достается больше внимания, слава Мерлину.
- И он не зазнался?
- Есть немного, - улыбнулся Малфой. – Но вовремя останавливается, если ему намекнуть. Бывает, ходит весь из себя, тренироваться отказывается со всеми, но это так, мелочи.
- Да, вот, что слава с людьми делает, - покачал головой я, вспоминая, что популярность сделала со мной…Стало невыносимо грустно, и я сделал глоток вина из горла бутылки.
- Давай поговорим о другом, - нашелся Скорпиус, и сам посерьезнев. – Мою жену зовут Клер.
- Да я знаю ее имя, - улыбнулся я. – Ты меня с ней познакомь.
- Завтра приходи, - предложил Малфой. – Дед и бабушка уедут, отец все время в Министерстве, мать – у своей сестры, поэтому мне спокойно можно приводить в дом Поттеров.
- Ты до сих пор спрашиваешь разрешения?
Мы рассмеялись, поскольку, конечно же, Скорпиус шутил: он не спрашивал. Дед брюзжал – это да, но в основном вряд ли кто-то мог запретить ему хоть что-либо. Скор был достаточно твердым и смелым человеком, чтобы противостоять своей семье, что было не так-то просто, кстати говоря. Потому Малфоям проще было смириться с протестным нравом наследничка, чем запрещать ему. Тем более после его женитьбы на чистокровной ведьме, крупных успехов в Квиддиче. Как ни странно, а имя семьи и основных ее традиций Скорпиус не нарушал.
- Ладно, как твои? – поинтересовался Скорпиус, успокоившись и делая глоток вина.
- Мама - хорошо, довольна своим хозяйством и огородом, - сказал я. И задумался, стоит ли говорить про папу. Малфой заметил эту паузу и напрягся. – Папа…Он не совсем в порядке. Но…В общем, пока жив.
- Я понял тебя, дружище, - проговорил Скорпиус. – Я всегда восхищался твоим отцом, втайне от своих, конечно. Передай ему мою признательность.
- Обязательно, - кивнул я, взглядом благодаря друга за то, что не стал допытываться.
Такие темы, как ни странно, давались легко, хотя весь разговор, так или иначе, затрагивал грустные и серьезные моменты моей жизни. Со Скором всегда было намного проще и легче обсуждать подобные вещи. И он сам прошел через нечто подобное.
- А сестричка и брат нормально?
- Ты знаешь мою сестру, - я криво улыбнулся. – А с Алом все в порядке, служит.
- М-да, у тебя все невесело. У моих, впрочем, тоже.
Потом Скорпиус рассказывал о своей Клер, вплоть до истории их знакомства, ведь он не расписывал всего этого. Затем, конечно, делился впечатлениями от игр, мы сплетничали о членах сборной, тренере «Усаче», много смеялись и выпивали. Малфой знал о моих проблемах и мытарствах, но о них условились сегодня не говорить. И вечер проходил в веселых тонах. Пока не появилась Она.
Мы как раз вспоминали что-то веселое из нашего общего спортивного прошлого, когда я умолк на середине фразы, заметив Ее. Черноволосая стройная девушка в обычных джинсах, кроссовках и, однако, в мантии, возможно, никогда не привлекла бы мое внимание где-то в толпе, но я услышал, как она обратилась к бармену. О, какой это был голос! Я жадно впился взглядом в его обладательницу, прищурившись, пытался рассмотреть каждую деталь. Чаровница пленила меня своим чудесным голосом, милой искренней улыбкой, брошенной какой-то девушке за столиком, и плавной изящной походкой. Мне не доводилось прежде восхищаться женщиной именно так, и это чувство окрыляло, возвышало и отделяло меня от реальности.
- Джей, - позвал меня Малфой. Этот противный голос, фех.
- Скор, ты посмотри на это чудо, - сказал я другу, махнув в сторону моей Чаровницы.
- Какое? На ту, рыжую?
- Да нет же! Черноволосую!
Малфой только хмыкнул и пожал плечами. А я понял, что если немедленно не подойду к Ней, то умру на месте. И я слишком долго был затворником, чтобы не встать и не пойти к Чаровнице сразу, не откладывая. И я пошел.
- Ты куда? – послышалось сзади, но я, не поворачиваясь, махнул Малфою, и двинулся к цели.
Меня не пугал возможный отказ, я боялся, что Она узнает меня и польстится на созданный СМИ образ, хоть я и был неудачником-охотником, я оставался носителем знатной фамилии. Не узнать меня, пожалуй, было невозможно, но я надеялся, что девушка, по крайней мере, не выпучит глаза «фанатки» и не будет акцентировать внимание на моем заработке, блин. Меж тем я настиг столика двух девушек, среди которых была Она, и спросил, применяя свои старые приемчики «бывалого ловеласа»:
- Девушка, вы не прочь выйти из этого душного бара и прогуляться со мной?
- Нет, - хмыкнула Она, обменявшись улыбкой с подругой. И голос ее не показался мне великолепным, на сей раз.
- А могу ли я узнать причину? – вежливо спросил я, не теряя надежды и уверенности.
- Ты – Джеймс Поттер, а я не тусуюсь со знаменитостями, - отчеканила Она.
Едва ли не в первый раз мне отказали, потому что я – это я. Забавно. И тем интереснее.
- А я не на тусовку вас позвал, милая леди.
- Вы отвяжетесь уже, наконец? – спросила Она. – Я ответила «нет». Ваш друг заскучал, - девушка махнула головой в сторону Малфоя, качающего ногой и наблюдающего за мной с ухмылкой на губах.
- Он подождет, - решительно ответил я, все еще нависая над девушками. – Раз уж вам знакомо мое имя, не представитесь сами?
- Маргарет, - протянула руку ее подруга.
Я кивнул, пожимая ладонь. Маргарет дала понять, что не прочь провести со мной ночь, но мне не были нужны утешительные призы. Я ждал ответа от Королевны.
- Артемида, - помолчав, все-таки ответила она, но руку не подала.
Я улыбнулся: теперь я знал ее божественное имя - Артемида.
***
В тот вечер Артемида наотрез отказалась идти куда-либо со мной. Навязывалась Маргарет, но Скор быстро отбил у нее охоту. Малфой и вывел меня оттуда, когда я намеревался выкрасть Чаровницу силой.
А потом на званом обеде у Скора и его жены Клер – потомственной аристократки, скучной особы, кстати, но Скорпиус был от нее без ума, - я услышал из ее уст имя Артемида, и мое сердце пропустило удар. Оказалось, моя черноволосая была полукровкой из хорошей семьи Бэконов, училась с Клер на Райвенкло. Я выдохнул, когда узнал, что не на Слизерене. Жена Скора, к слову, была младше его на пять лет, поэтому, очевидно, я не помнил ни ее, ни мою Миду, как я уже прозвал Чаровницу. Малфой потом признался, что и сам не замечал их в школе, а ведь он-то был младше меня на два года. В общем, я знал, что не увижу Скора еще долго, но, все верно поняв, Малфой обещал писать мне чаще, раз уж я решил всерьез приударить за Артемидой. И я ушел из Малфой-мэнора окрыленный и довольный. Фамилия полукровки – это не имя магглорожденной, ее гораздо легче разыскать. Тем более если твой отец – глава аврората.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru