Все будет хорошо автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Обещание, данное в детстве, изменит жизнь многим.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Рабастан Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк
AU, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 75550 || Отзывов: 66 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.06.12 || Обновление: 24.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все будет хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 7

- Поттер в Министерстве!- рявкнул Грюм, на мгновение появляясь в камине.
Сириус и Тонкс с Люпином переглянулись и аппарировали к входу в Отдел Тайн. Как аврор Нимфадора имела право это сделать, а взять в совместную аппарацию двух человек не составляло особого труда.
В Отделе Тайн стоял какой-то странный вязкий туман, от которого першило в горле и кружилась голова.
- Что… что это за дрянь?- закашлялась Тонкс, дыша через рукав.
- Смотри!- Сириус указал на что-то пальцем.
Нимфадора взглянула вверх и обомлела: на узком карнизе в десяти метрах над полом стоял высокий человек. Волосы красным плащом укрывали его до колен, палочка в руках кружилась и искрила, а туман под ним становился все чернее. Рудольфус Лестрейндж использовал настолько темную магию, что она обращалась против него самого, и он вынужден был создать себе защитную сферу.
- Ступефай!- крикнул Ремус, но заклятие лишь расплылось по магическому щиту.
- Рем, подожди,- преодолевая подступающую тошноту, Нимфадора отстегнула от пояса нож и швырнула в Лестрейнджа.
Яростный вопль и чуть поредевшая тьма возвестили о том, что стилет попал в цель.
- Молодец!- одновременно воскликнули Люпин и Блэк.
Стоило им отойти на шаг от Нимфадоры, как на нее сверху обрушился неслабый мужчина и схватил ее левой рукой за горло.
- Ах ты мерзавка,- Рудольфус был в бешенстве: как какая-то девчонка посмела покалечить его бесценную персону?
Его лицо было так близко от ее, что она невольно заметила шрам на верхней губе и прилипшую к кожаной повязке на левом глазу нитку. От недостатка воздуха у Тонкс уже стало темнеть в глазах, когда Рудольфус внезапно отпустил ее и уставился на медальон. В тот же миг Ремус заклинанием сбросил с девушки Лестрейнджа. Тот отлетел к стене, но тут же поднялся, обернулся вокруг себя и взмыл в воздух.
- Гарри, там Гарри, бежим к нему,- Тонкс встала не так быстро, как Рудольфус, ее все еще мутило, но она упрямо делала вид, что все в порядке, и первая ворвалась в комнату с Аркой. Грюм, Кингсли и другие были уже там.
- Поттер, поймай меня!- пропела Беллатрикс, уворачиваясь от трех лучей одновременно.
- Танцуй, мальчик,- на своем ужасном английском завопил Долохов, накладывая на кого-то немного неуместную в бою Тантагеллагру и разражаясь хриплым хохотом.
- Аластор,- ласково позвал парящий под потолком Рудольфус,- Ивен Розье шлет привет с того света и мечтает о встрече!
Тонкс впервые увидела боевую родовую магию. Лестрейндж даже палочку не вынул: из ладоней его вырвались серебряные лучи и устремились в Грюма. Рудольфус расхохотался, предвкушая победу, ведь от родовой магии нет спасения, но Сириус настиг его заклинанием, и Лестрейндж, потеряв сознание, рухнул вниз с тридцатиметровой высоты.
- Вингардиум Левиоса!!- заорал кто-то прямо над ухом Тонкс. Нимфадора повернула голову и увидела смертельно бледного Рабастана, который сумел задержать брата в воздухе в десяти сантиметрах от каменного пола.
===
Безумный страх парализовал Нимфадору. Лестрейндж тоже не шевелился, пока не увидел, что к неподвижно лежащему Рудольфусу подбежал Люциус.
- Ф-фу,- выдохнул Рабастан и вдруг встретился глазами с Тонкс.
- О, кого я вижу,- насмешливо протянул он, поигрывая палочкой, взгляд на мгновение задержался на медальоне и вновь вперился в глаза девушки.- Интере-есно, а что стало с Джонатаном, верно? А я тебе…
Тонкс отступала назад, не сводя испуганных глаз с наступавшего на нее мужчины.
-…могу рассказать,- что-то насторожило Лестрейнджа, он обернулся назад, выругался и резко взмыл вверх, а на его месте появился Аластор Грюм.
- Я тебе говорил, одной никуда?! Говорил или нет?- заорал он, прикрывая себя и девушку щитом от вошедшего в раж Долохова.
Нимфадора глянула наверх и увидела Рабастана, который шептал что-то на ухо Беллатрикс. Та кивала с недовольным видом, глядя прямо на Тонкс, и племяннице стало откровенно страшно от такого тетиного внимания.
- Эй, сестричка!- Блэк не мог не подколоть мадам Лестрейндж.- Что, помер муженек, на братца его переключилась?
- Авада Кедавра!- крикнула мгновенно разъярившаяся Беллатрикс, и в Сириуса полетел зеленый луч.
Нимфадора и Ремус хором ахнули, когда Сириус повалился на пол перед аркой.
- Я убила Сириуса Блэка!- расхохоталась Лестрейндж и закружилась на месте.
- Она убила Сириуса, а я убью ее!- крикнул Поттер, вырвался из рук Люпина и бросился вслед за Беллой.
Тонкс на трясущихся ногах подошла к телу Сириуса и опустилась рядом с ним на колени.
- Сириус…- коснулась еще теплой щеки.
Блэк внезапно открыл глаза.
- Мама!- завопила Тонкс, шарахнулась назад и полетела с платформы, на которой стояла Арка.
- Откуда ты, прелестное создание?- глумливо осведомился Рабастан Лестрейндж, поймав ее за воротник.
- Отпусти ее!- рявкнул Сириус, поднимаясь на ноги.
- Ага, сейчас,- усмехнулся Пожиратель и упер палочку в бок девушке,- одно движение – один труп. Все всё поняли?
Откуда-то загремел голос Лорда Волдеморта. Рабастан решил, что пора домой, и, прижимая к себе Нимфадору, добрался до камина.
- С Новым годом!- крикнул он, толкая Тонкс в руки Сириуса и ныряя в камин.
- Тише, тише,- Блэк поддерживал истерически рыдающую Нимфадору в более-менее вертикальном положении и одновременно оглядывал зал в поисках Люпина. Ну куда он делся, когда так нужен Тонкс?
- Сири… Сириус… как ты, живой? Она же Аваду… и попала…
- Чтоб убить кого-то Авадой, надо этого очень хотеть. Смешно, но Белл меня, похоже, все еще любит. Хотя могу заверить, ощущения не самые приятные.
Подбежал Люпин и гневно посмотрел на друга, который обнимал Нимфадору.
- Сейчас министр придет,- обиженным голосом сказал он,- тебе надо уходить.
Блэк бросился в камин, а лишенная поддержки Тонкс села на пол и разревелась в голос. Ребра болели из-за палочки Рабастана, воздух с трудом проходил в легкие после удушающего захвата Рудольфуса, Беллатрикс чуть не убила Сириуса… чокнутая семейка Лестрейнджей доконала Нимфадору.
Грюм оттолкнул Фаджа и подошел к позорно рыдающему аврору.
- Что произошло?- грозно осведомился он, нависая над девушкой и одновременно закрывая ее от любопытных взглядов.
Тонкс подняла голову, и Аластор увидел чернеющие синяки на шее.
- Кто?- тихо спросил он, мысленно обещая виновному Поцелуй Дементора как минимум.
- Рудольфус,- так же тихо ответил Ремус, поднимая Нимфадору и помогая ей дойти до камина.
Андромеда была зла почти как Беллатрикс, когда Рудольфус ложится спать поперек кровати. Она орала одновременно на мужа и на дочь, распекая их за отсутствие инстинкта самосохранения, за привычку лезть на рожон и за то, что Лестрейндж еще жив.
- Тед, как ты мог? Ты ее не защитил! Нимфадора, как ты умудрилась нарваться на обоих Лестрейнджей? Я понимаю, на одного, но на обоих?! Все, никуда больше из дома не выйдешь без Грюма!
- Но мам!
- Тед, поддержи меня!
- Дора, это для твоей же безопасности…
- Пап!!
- Это не обсуждается!
- Мама!!!
- Закрыли тему. Я оформлю тебе отпуск,- Тед встал и подошел к камину, оставляя дочь на растерзание разъяренной супруге.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru