Все будет хорошо автора Маленький Фриц    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Обещание, данное в детстве, изменит жизнь многим.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Рабастан Лестрейндж, Родольфус Лестрейндж, Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк
AU, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 74350 || Отзывов: 66 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.06.12 || Обновление: 24.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Все будет хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Мальчик в зеленом костюме и с небрежно завязанными в хвост темно-рыжими волосами и кареглазая девочка в голубом платье сидели на невысокой скамеечке, затерявшейся в тенистом саду среди кустов сирени.
- Я не хочу на тебе жениться, - наконец заявила девочка, внимательно посмотрев на своего собеседника.
- Я тоже. Но папа сказал, что надо.
- И мне мама сказала.
Они опять замолчали, погруженные в невеселые мысли.
- Я вообще жениться не хочу,- тихо сообщил мальчик, крутя пуговицу на рубашке.
- Нет, надо!- возмутилась девочка.
- Ну хоть не рано. Папа вообще в сорок девять женился, я тоже так хочу.
- А я хочу замуж, только не за тебя,- сказала девочка, теребя подол платья.
- А за кого?- заинтересованно спросил мальчик.
- На третьем курсе есть мальчик, его Тед зовут. Только он тоже жениться не хочет и говорит, что все девочки глупые.
- Руди тоже так говорил. А можно знаешь что сделать?- мальчик широко раскрыл глаза.- Выйдешь за Теда, родишь дочку, а я на ней женюсь!
- Здорово!- девочка захлопала в ладоши.
- Обещаешь?- мальчик деловито протянул руку, как ему показалось, уверенным и взрослым жестом.
- Обещаю!
Как только их руки соприкоснулись, их ладони как будто обвила светящаяся змея.
- Ух ты! Я видел такое однажды,- восхищенно прошептал мальчик,- когда папа у дяди Непреложный Обет принимал.
Очень часто детская магия оказывается самой сильной.
Свет на руках исчез, но дети навсегда запомнили теплое июньское утро и первую клятву, скрепленную магией.

Глава 2

Двадцатитрехлетняя Андромеда Тонкс, услышав звонок в дверь, поспешила в прихожую. Ее муж, Тед Тонкс, должен прийти только завтра утром, но это вполне мог быть Сириус Блэк и его друзья.
Но на пороге стоял только один человек. Это был Рабастан Лестрейндж.
- Баст? Что ты тут делаешь?
Лестрейндж посмотрел ей в глаза, и она заметила, что если в двадцать ее друг детства выглядел на шестнадцать, то сейчас в его двадцать два ему вполне можно было дать сорок.
- В гости зашел,- он улыбнулся, но широкая улыбка никак не вязалась с выражением глаз.
- Проходи, конечно,- Андромеда вдруг осознала, что до сих пор стоит на пороге,- что стряслось-то?
- Ничего,- Рабастан присел, расшнуровывая тяжелые ботинки.
- Я ж вижу. Потому и спрашиваю.
- Тебе Белл не писала?
- Ты знаешь, мы с ней не общаемся.
- Она родила. В третий раз. В третий раз мальчика.
- Ты-то что кислый такой? Девочку хотел?
- В третий раз мертвого.
- Ох-х,- Андромеда прижала ладонь ко рту.
- Ма-ам?- на лестнице появилось существо в пижаме и с торчащими во все стороны розовыми волосами.
- Это твоя дочка?- заулыбался Рабастан.- Ну, давай знакомиться. Меня зовут Рабастан Лестрейндж.
- А меня Тонкс,- девочка спрыгнула на пол,- смотри, как я могу!
Волосы ее мгновенно удлинились до пояса и стали темно-зелеными. Лестрейндж решил подыграть, вытаращился на нее и открыл рот. Девочка хихикнула и вернула себе прежний образ.
- Здорово!- почти искренне восхитился Рабастан.- А зовут-то тебя как?
- Не люблю я свое имя,- сморщила нос девочка.
- Ее зовут Нимфадора,- подсказала улыбающаяся Андромеда.
- Мам!!
- Нимфадора?- Лестрейндж прищурился.- Нимфа-дора, Нимфа, Фея. Я буду звать тебя Феей, не против?
- Не-а,- помотала головой Нимфадора, глядя снизу вверх на гостя.
- Баст, пойдем на кухню? Дора, поздно уже, иди спать.
- Ну, ма-ама!!
- Марш в свою комнату!
- Анди,- примирительно начал Лестрейндж,- да пусть с нами посидит, жалко тебе, что ли?
- Нет. Нимфадора, иди в свою комнату. Живо! Полпервого ночи, а тебе всего пять.
Глаза Тонкс наполнились слезами, а нижняя губа задрожала. Резко повернувшись, она побежала вверх по лестнице.
- Зря ты так, Анди,- укоризненно произнес Лестрейндж и пошел вслед за Нимфадорой.
Дверь в комнату ожидаемо была заперта, но разве для мага это препятствие?
Осторожно переступив порог, Рабастан тихо окликнул девочку:
- Эй, Фея!
Из-под одеяла показались огромные заплаканные глазищи.
- Хочешь, я тебе сказку расскажу?
Тонкс закивала и отодвинулась к стене, внимательно глядя на Лестрейнджа. Тот осторожно присел на край кровати и прикрыл глаза.
- Ну слушай. Это было много, очень много лет назад…
===
- А что стало с Джонатаном? Он умер?- спросила Нимфадора, когда сказка закончилась.
- Нет, конечно, нет. Герои ведь не умирают, они просто… уходят, чтобы в один прекрасный момент вернуться. А теперь спи, а то меня мама твоя загрызет.
- А ты еще вернешься? И дорасскажешь про Джонатана?
- Конечно.
- Обещаешь?
Рабастан рассмеялся.
- Давай так. У меня есть цепочка с камнем, я ее тебе оставлю, а когда расскажу всю сказку, заберу обратно, хорошо?
Лестрейндж снял с шеи украшение и протянул девочке.
- Только не потеряй его, слышишь? А теперь быстро спать,- он сдвинул брови, Нимфадора хихикнула и укрылась одеялом с головой.
- Анди, а помнишь наш уговор?- спросил Рабастан, спустившись на кухню.
- Помню, вот вырастет, сделаешь ей предложение, а она еще подумает,- фыркнула Андромеда.- Если сам до этого времени не женишься.
- Не женюсь,- заявил Лестрейндж, и что-то в его глазах очень не понравилось Андромеде.
- Ладно, пей свой чай и проваливай, Тед скоро вернется. Думаю, знакомство с аврором не входит в твои сегодняшние планы?
- А он знает про твое обещание?- проигнорировал вопрос Рабастан.
- Нет, конечно, ну Баст, ну ты что, серьезно, что ли? Нам по десять лет было!
- А я никогда не шучу, Анди, пора бы уже привыкнуть.
Рабастан прищурился, прикусил нижнюю губу и вдруг стал до неприличия похож на своего старшего брата Рудольфуса, чье душевное здравие Андромеда давно ставила под сомнение.
- И я всегда беру то, что принадлежит мне,- бесцветным голосом добавил он.
- Рабастан,- Андромеда почувствовала, что начинает паниковать,- хватит, я тебя прошу.
Лестрейндж поднял голову, и Андромеда едва его узнала: сидящий напротив человек показался ей совершенно чужим.
- Я пойду, пожалуй, а то Руди волноваться начнет,- наконец произнес он и отставил чашку в сторону.
- Заходи еще,- фальшивым голосом сказала Андромеда, несколько торопливо открывая перед ним дверь.
- Обязательно,- лучезарно улыбнулся Лестрейндж, и сердце у Андромеды упало,- всенепременно! И очень скоро!
Захлопнув за Рабастаном дверь, Андромеда Тонкс села прямо на пол, уткнулась лицом в колени и разревелась.
В таком виде и нашел ее Тед, когда вернулся после смены в аврорате.
- Тедди, это я во всем виновата,- безостановочно повторяла Тонкс, пока насмерть перепуганный муж нес ее в спальню,- это я обещала ему Нимфадору!
- Кому? Что обещала?
- Лестрейнджу! Мне одиннадцать лет было, когда я обещала выдать за него свою дочь.
- Рудольфусу?!- ахнул Тед. Как аврор он весьма близко был знаком с биографией безбашенного аристократа, который ради развлечения создавал своих двойников и с особой жестокостью их убивал.- Но как?
- Нет, Рабастану. Не знаю как, маленькая была. А теперь что будет?
- Не плачь, Меди,- Тонкс укачивал жену на руках, как маленькую,- мы обязательно что-нибудь придумаем. Раз уж это не Рудольфус…
- А Рудольфус женат на моей родной сестре!
- Как сестре?- опешил Тед. - Я думал, Беллатрикс просто твоя дальняя родственница.
- Нет, она моя родная сестра! Которая меня ненавидит. А Рудольфус в лепешку расшибется для своего обожаемого братика! Тедди, если трое Лестрейнджей начнут охотиться за Дорой…
- Тише, тише, - Тонкс беспомощно смотрел на жену, чувствуя просто панический ужас. Он лишь однажды видел вживую чету Лестрейнджей, но с уверенностью мог сказать, что после поединка с Рудольфусом из всего аврората живым остался бы, наверно, только Грюм, да и то не факт.
- Что нам делать, Тедди?
- Мы защитим наш дом Фиделиусом, Грюм станет Хранителем.
Андромеда благодарно посмотрела на мужа, но ледяные клещи страха никуда не исчезли.
« И я всегда беру то, что принадлежит мне».
===
- Нимфадора, что это?- спросил Тед Тонкс за завтраком, указывая на цепочку с темно-синим камнем.
- Рабастан подарил,- ответила девочка, с отвращением смотря на ненавистную кашу, размазанную по тарелке.
- Сними, дай я посмотрю.
Тонкс пожала плечами и сняла украшение. Тед осторожно взял цепочку двумя пальцами и внимательно осмотрел камень.
- Нимфадора, ты не будешь это носить.
- Почему это?- возмутилась девочка.
- Не будешь, потому что… потому что…- Тед замялся, судорожно придумывая причину запрета.
- Нет, буду!- крикнула Нимфадора, и украшение внезапно обожгло пальцы Тонкса, выскользнуло из его рук и застегнулось на шее девочки.
- Как ты это сделала?- ошарашенно пробормотал Тед, разглядывая покрасневшие ладони.
- Не знаю,- не меньше отца испуганная Нимфадора даже ложку уронила,- я просто очень захотела опять его на себе почувствовать… пап, больно, да?
- Ничего, пустяки. Давай только Аластору этот камень покажем, хорошо?
- Это какой-то родовой амулет, между прочим, очень древней фамилии, как Блэки примерно. Работа гоблинская, такую цепочку мало чем разбить можно,- резюмировал Грюм, дотошно исследовав украшение. Снять его с девочки не смогли: застежка исчезла, цепь стала сплошной, а ни заклинания, ни магловские методы даже царапин на звеньях не оставляли.
- А для чего он?- осторожно спросила Андромеда, нервно накручивая прядь волос на палец.
- Трудно сказать. А откуда он у вас? Кто вам его дал?
Наступило неловкое молчание, наконец Тед выдавил:
- Рабастан Лестрейндж.
- Что-о?! И вы что-то у него взяли? И отдали это ребенку?! Да вы спятили, что ли?
- Он сам на нее это надел.
- Вы пустили его в дом?!- Грюм аж сел.- Ну вы молодцы, конечно, нечего сказать…
Андромеда опять заплакала. Тед легонько сжал ее руку и снова обратился к Грюму:
- Мы хотим тебя попросить защитить наш дом Фиделиусом.
- А почему мы будем прятаться от Рабастана?- встряла Нимфадора, дернув отца за рукав, и жалобно прибавила:
- Он мне тогда никогда про Джонатана не дорасскажет!
Грюм закашлялся:
- Что он не сделает?
- Он мне сказку рассказывал, но не до самого конца. И сказал, что в следующий раз еще что-нибудь про Джонатана…
- Сказку?- перебил Аластор.- Лестрейндж? Сказку?
- Ага! Я ее всю-всю запомнила!- гордо сказала Нимфадора.
- Аппарируем к вам, будем Фиделиус ставить,- категорично заявил Грюм и решительно поднялся со стула.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru