Разговоры за чашкой чая (сборник мини фиков) автора Gita Ogg    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О чём говорят герои, когда им выпадает удача неспешно выпить чашечку чая в компании друга, врага или просто небезразличного человека? (Может встречаться ООС и АУ)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Гермиона Грейнджер
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 12317 || Отзывов: 6 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.09.12 || Обновление: 03.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры за чашкой чая (сборник мини фиков)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Разговор четвёртый. Что с тобой, Рон?


Повертев в руках чашку, Гермиона заглянула в неё. Тёмный силуэт на поверхности напитка, выглядел вполне обычно, но отражение было нечётким, а потому понять, как на самом деле она сейчас выглядит, не представлялось возможным.

- Чёрт бы тебя побрал, Малфой! - шепнула Гермиона почти беззвучно и мысленно добавила ещё парочку менее безобидных магловских ругательств.

В бессильной ярости, она стукнула чашкой о столешницу. Несколько капель упали на скатерть и немедленно расползлись некрасивым пятном. Проклятые слёзы снова навернулись на глаза, не давая своей хозяйке не малейшего шанса выглядеть спокойной хотя бы снаружи.

- Гермиона…

Девушка обернулась на голос. За столиком позади неё сидел Рон. Он мял в руках большой клетчатый платок и нервно кусал губы.

Не вполне натурально изобразив радость, Гермиона поманила его, хотя сейчас ей не хотелось общаться ни с кем. И Рон в этом списке нежелательных персон занимал не последнее место, потому как тактичность для него всегда оставалась лишь ещё одним странным словом в словаре. Гермиона поморщилась. Ей всегда казалось, что плакать на плече даже очень близкого друга занятие недостойное сильной личности и, к тому же, очень унизительное.

Но теперь уже ничего не попишешь. Раз он здесь, придётся отвечать на вопросы и выслушивать гневные выкрики. Взяв себя в руки, она сделала неопределённый взмах рукой. Рон подскочил. Его стул, отодвигаясь, противно завизжал. Гермиона поёжилась. На душе стало ещё гаже.

- Почему ты не подошёл сразу? – спросила она наигранно непринуждённым тоном, когда он приблизился к её столу.

- Я видел, тебе плохо, - тихо сказал он, и нелепый платок заплясал в его руках ещё быстрее. – Думал, может, ты не хочешь ни с кем разговаривать.

- Надо же, - не удержалась Гермиона, но тут же осеклась. – С чего ты взял, что мне плохо?

- Ты плакала…

- Да сядь, наконец! – она раздражённо тряхнула копной волнистых волос.

Он послушно плюхнулся напротив.

- И вовсе я не плакала. Стала бы я плакать из-за этого идиота, - она обожгла Рона яростным взглядом. – Не дождётся! Тебе показалось, понял?

Сузив глаза, Рон недоверчиво поглядел на неё.

- Ты понял? – настойчиво повторила Гермиона, в её голосе появилась угроза.

- Я понял, - Рон виновато поглядел на подругу и, уставившись в столешницу, принялся ковырять её пальцем.

Гермиона насупилась. Мысленно она пообещала себе держаться до конца, даже в случае, если он станет невыносим. Рассказать Рону о том, что случилось, не представлялось возможным. А врать, она не умела. Но тот почему-то молчал.

- Ты даже не спросишь, что произошло? – наконец, не выдержала она.

Он отрицательно покачал головой.

- То есть как?

Сказать, что девушка была удивлена, это не сказать ничего.

- Мне показалось, ты не очень-то хочешь об этом говорить, - проговорил он.

Гермиона могла поклясться, что в этот момент в его глазах мелькнула злость и не на шутку испугалась. А вдруг он знает? Может быть, кто-то видел её позор и растрепал об этом?

- Ну и правильно, - она дёрнула плечом, схватила чашку и сделала большой глоток.

Чай был крепким, не очень горячим, но достаточно вкусным. Хотя сейчас эта маленькая радость меркла на фоне большого разочарования.

- Он обидел тебя, да? – вдруг спросил Рон.

- Кто, он? – Гермиона сделала вид, что не понимает о чём речь.

- Ты сказала: «Стала бы я плакать из-за этого идиота», значит, вполне логично было бы подумать, что тебя обидел мужчина.

- Мужчина? Ха! Мальчишка! Сопливый папенькин сынок!

- А кто тогда ты? – Рон в негодовании стукнул кулаком по столу, его лицо покрылось красными пятнами.

Гермиона изумлённо застыла.

- Что с тобой, Рон?

- Кто ты, чтобы позволять с собой так обходится? – добавил он, кашлянув, и сжал кулаки.

Девушка закрыла лицо руками.

- Так ты всё знаешь?

Рон не ответил.

- Я скажу тебе только одно, - он поднялся, - он больше никогда не позволит себе ничего подобного. Уж я об этом позабочусь!

И прежде, чем Гермиона успела что-либо предпринять, он круто развернулся и вылетел из трактира.

***
«Так значит, да? - ругался про себя Рон, преодолевая последние ярды до школы. - Никогда больше. Никогда!»

- Так, так, так, - перед ним как из-под земли вырос профессор зельеделия.

Сложив руки на груди, он оглядел парня с ног до головы и недобро ухмыльнулся.

- С каких это пор вы позволяете себе подобные выходки?

- П-профессор, я…

- Отдайте!

- Что? – парень попятился.

- Флакон. Он ведь у вас остался, так? И не смейте мне врать, иначе я немедленно сообщу вашему отцу, о том, как низко вы пали, мистер Малфой!

- Как вы догадались? – лже-Рон удивлённо уставился на Снейпа.

- Я всегда знаю, когда из моих запасов пропадает зелье. Особенно если это зелье оборотное. К тому же все Уизли у меня пересчитаны. А вам следовало бы получше изучить повадки того, кем вы собирались стать. Иначе это становится похожим на плохую игру бездарного актёра. Флакон!

Дрожащей рукой Драко достал из кармана пустой пузырёк и протянул Снейпу.

- А теперь поведайте мне, зачем вам это понадобилось? – профессор зельеделия спрятал флакон в складках своей мантии и гневно взглянул на Малфоя.

- Это личное! – выкрикнул тот, испугался собственной наглости, но всё же заставил себя стойко выдержать ледяной взгляд человека, который мог, не сходя с места, обратить его в горстку пепла.

Ещё некоторое время Снейп угрожающе нависал над съёжившимся парнем, но затем вдруг спокойно сказал:

- Хорошо, ступайте. Но помните, ещё одна подобная выходка и это будет уже личное дело вашего отца.

Быстро кивнув, Малфой помчался прочь.

- Мерзкая грязнокровка, - шептал он, задыхаясь от быстрого бега. – Чтобы я ещё хоть раз поцеловал тебя! Да не бывать этому никогда!

Он в последний раз смял в кулаке клетчатый платок, который уже наполовину вернулся к своему прежнему виду и, взглянув на него, брезгливо спрятал в карман.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru