Четыре свадьбы и одни похороны автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война закончена, жизнь продолжается... Если вы смотрели одноименный фильм, то примерно понимаете, о чем речь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Северус Снейп, Джинни Уизли, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 35936 || Отзывов: 49 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 29.10.05 || Обновление: 19.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Четыре свадьбы и одни похороны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Нарцисса Блэк Малфой и Северус Принц Снейп сообщают о своем предстоящем бракосочетании, которое состоится пятнадцатого июня в Имении Малфоев.

- Что, Драко, не спится?
- Доброе утро, профессор… То есть…
- Северус. Думаю, тебе стоит называть меня по имени. Что ты делаешь в такую рань – репетируешь монолог Гамлета?
- А кто это?
- Мда, я всегда говорил, что маггловедение у нас преподается на редкость скверно. Гамлет – это молодой человек, чья мать чересчур скоро вышла замуж после смерти его отца.
- А… И чем дело кончилось?
- Неважно. Драко, ты понимаешь, о чем я говорю. Люциус умер чуть больше полугода назад, и, я думаю, тебе не доставляет большой радости мысль о том, что твоя мама утешилась слишком быстро.
- Это не мое дело.
- Во-первых, твое, а во-вторых, покажи мне человека, который никогда не вмешивается не в свое дело.
- Ну, хорошо. Вы могли бы подождать хотя бы год.
- Могли бы. Более того, лично мне вся эта суета со свадьбой не доставляет ровным счетом никакого удовольствия. Но я люблю ее с четвертого курса, и мне показалось довольно глупым ждать еще полгода, чтобы проверить, не изменятся ли мои чувства. А что до общественного мнения…
- С четвертого курса?! Это получается…
- Тридцать лет. Звучит пугающе, я с тобой согласен.
- Пугающе? Да это просто… Я снимаю все возражения. Надеюсь, мне не придется столько ждать.
- Учитывая, что тебе придется убивать по очереди всех ее братьев, а потом отбывать срок в Азкабане, думаю, что выйдет и побольше.
- Да… Что, так заметно?
- Твои чувства к мисс Уизли? Нарцисса считает, что она тебя завлекает.
- Ха!
- Но я в это не верю.
- Спасибо и на этом.
- Мне только не хотелось бы думать, что мисс Уизли – только пешка в твоей шахматной партии с Поттером.
- Что?!
- Ты меня слышал. Отнять девушку у соперника – хороший способ нанести ему удар. Твой отец нашел бы это забавным.
- А вы сами?
- На войне все средства хороши. Вот только война закончилась полгода назад.
- Ясно. Я, пожалуй, пойду к себе в комнату. Слишком много событий для одного дня. Моя мать выходит замуж, мой будущий отчим считает меня бессовестным соблазнителем, в моем образовании – сплошные пробелы… Разбудите меня через час… Северус.

* * *

- Малфой!
- Тихо ты! Надеюсь, ты не высовывался в коридор?
- Издеваешься? Я с кровати встать не могу…
- В тумбочке есть антипохмельное зелье.
- Предусмотрительно.
- Поттер, объясни мне, почему из всех дней, когда я мог заявиться домой в твоем обществе, я выбрал именно день свадьбы моей матери и Снейпа?
- Уй! Это что, сегодня?!
- Мог бы не спрашивать. Это скоро превратится в наивернейшую примету – если мы с тобой проснулись в одной комнате, значит, где-то сегодня свадьба. Надеюсь, в ближайшее время больше никто не собирается жениться?
- Только если ты с Джинни.
- Блин. Что, у магического мира больше нет никаких забот, кроме моей личной жизни?
- Не скажу про весь магический мир, но ее семья ни о чем другом думать не может. Рон считает, что ты таким образом сводишь со мной старые счеты.
- Очаровательно. Можешь ему передать, что Снейп с ним согласен.
- А ты сам?
- Знаешь, Поттер, ты, конечно, занимаешь в моей жизни чересчур большое место, и на моей кровати, кстати, тоже, но я не строю свою личную жизнь с учетом твоих удобств. Или неудобств.
- Ладно, я просто спросил. Не ори, у меня голова раскалывается.
- Поттер, почему ты столько пьешь?
- Меньше, чем ты.
- Больше, чем я, ты бы не осилил. Даже Крэбб с Гойлом начали сдавать понемногу. Но я – другое дело. Черная метка на плече, никаких шансов на нормальную работу, отец убит аврорами, мать трахается со Снейпом со дня похорон… Если бы я не пил, я бы спятил. Но ты же Мальчик-Который-Выжил и бла-бла-бла. Тебе-то чего не хватает?
- Ты убивал людей?
- Нет, не успел.
- А я успел. Закрыли тему, хорошо?
- Что за день такой, все меня поучают! Пойду испорчу Снейпу настроение перед свадьбой – скажу, что ты у меня в комнате.
- МАЛФОЙ!!!

* * *

- Уизли!
- Здравствуй, Пэнси.
- Можно узнать, что ты тут делаешь?
- То же, что и ты. Коротаю время в ожидании момента, когда миссис Малфой будет кидать букет.
- Она не сделает ничего подобного. Это ужасно вульгарно.
- А разве не за этим все незамужние девушки ходят на свадьбы?
- Особенно если их пригласили.
- Пэнси, ты меня ни с кем не путаешь? Это у тебя безнадежная любовь к Драко. Если я хочу с ним увидеться, я не подделываю приглашения на свадьбу, я посылаю ему сову, и мы видимся.
- В то время как твои безумные братья насылают на вас Непростительные Проклятья из-за угла.
- Думаю, твои родители просто счастливы, что для охраны твоей добродетели им не приходится прилагать никаких усилий.
- Я, в отличие от тебя, порядочная девушка!
- Повторишь это, когда к тебе начнут приставать с непристойными предложениями. И кстати, если ты не в курсе, предложение пойти в задницу – не в счет.

* * *

- Нарцисса потрясающе смотрится.
- Особенно учитывая ее возраст.
- С другой стороны, на таком фоне трудно плохо выглядеть. Что, скажи на милость, у него с волосами?
- То же, что и всегда. Жуткий тип. Не удивлюсь, если он привязывает ее к кровати и бьет хлыстом.
- Не удивлюсь, если это проделывает она.
- Ты думаешь?
- Кровь Блэков, дорогая! Посмотри на ее сына.
- Джонни встретил его вчера в баре. Говорит, что этот молодой человек пьет, как рыба.
- Джонни такой остроумный!
- Надо будет прихватить для него бутербродов. Насколько я знаю Нарциссу, стол будет отменный.

* * *

- Нарцисса.
- Что, Северус?
- Возле той колонны стоит Поттер.
- Знаю. Я его заметила час назад, но не хотела тебя расстраивать.
- То есть это не ты его приглашала?
- Я надеюсь, это риторический вопрос?
- Значит, это Драко. Я слышал, что он с кем-то шепчется у себя в комнате, но подумал, что это мисс Уизли.
- Зачем Драко приводить Поттера к нам на свадьбу?
- Хороший вопрос. Но ни один из ответов на него мне не нравится.

* * *

- Драко!
- Что, любовь моя?
- Поклянись, что у тебя ничего не было с этим бульдогом!
- С КЕМ?!!
- Драко, ты с ума сошел? С Пэнси, конечно!
- Фу, как ты меня напугала! Я несколько раз был вынужден держать ее за руку, танцевал с ней, когда не мог найти другую партнершу, и еще она сморкалась в мой носовой платок. Ты меня прощаешь?
- Может быть.
- А теперь?
- Драко, люди смотрят!
- И среди них нет ни одного твоего брата. Гарантия двести процентов.
- Драко…

* * *

- Профессор Снейп!
- Я не больше не профессор, но все равно здравствуйте, мисс Лавгуд. Чем обязан?
- Драко обещал, что вы дадите интервью папиному журналу.
- Вот как? Но я сам, кажется, ничего не обещал.
- Если бы вы мне что-то пообещали, я бы не беспокоилась. Все знают, что на ваше слово можно положиться.
- Гм. Мисс Лавгуд, это называется «лесть».
- Неправда. Если бы я хотела вам польстить, то сказала бы, что вы замечательно выглядите.
- В то время как это не так.
- У вас такой вид, как будто вы прикидываете, где бы найти достаточно камней, чтобы разогнать эту толпу.
- Забавно, а я полагал, что с годами научился скрывать свои чувства.
- Нет, что вы!
- Хм…

* * *

- Винс, скажи.
-А что сразу я, давай ты говори!
- Давай жребий бросим. У тебя монетка есть?
- Откуда, я вчера в карты проигрался!
- Эй, вы долго собираетесь телиться?
- Драко, я что-то не понял, у тебя с этой рыжей что, серьезно?
- Да.
- Понятно. Помнишь, Грег, я тебе говорил…
- Ты мне говорил? Это я тебе говорил!
- А вот и не подеретесь. Правильно, какая свадьба без драки?
- Слушай, Драко, а с Пэнси ты того… все?
- Более чем.
- Ясно. То-то мне мамаша сейчас про нее намекала.
- Винс, умоляю, расскажи, как твоя мама намекает!
- Ну, она говорит: «Пойди, дурень, повертись возле Пэнси, приданое у нее хорошее, а с лица не воду пить. В случае чего, говорит, одеялом ей рожу закроешь».

* * *

- Северус!
- Что, Нарцисса?
- Как ты думаешь, будет очень неприлично, если я брошу букет?
- Я тебе буду крайне признателен, если ты его куда-нибудь бросишь. У меня от этих цветов уже насморк начинается.
- Прекрасно. В таком случае ты снимешь с меня подвязку.
- С удовольствием, только в спальне.
- Северус!

* * *

- Не могу поверить, она все-таки собирается это сделать!
- Что?
- Поттер, пригнись, не то получишь букетом по башке.
- Где?
- Уже нигде. Смотри, мама так размахнулась, что осчастливила какую-то старую перечницу. Интересно, за кого эта развалина выйдет замуж – за семейный призрак?
- Что это делает Пэнси?
- Пытается покончить с собой. О нет, только не это!
- Что там?
- Снейп кидает подвязку. Ловить будешь?
- Делать мне нечего…
- Правильно, долой суеверия. Тем более, что он все равно закинул ее на мраморного льва. Теперь у нас в саду расплодятся мраморные львята.

* * *

- Потрясающая ловкость.
- Я никогда не утверждал, что хорошо играю в квиддич. Тем более – женским бельем.
- Ладно, надеюсь, все поняли, что им пора расходиться.
- Нарцисса!
- Что, милый?
- Ты не раскаиваешься, что вышла за меня замуж?
- Еще как! Но, как говорила моя бабушка, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
- Ясно.
- Ничего тебе не ясно. Стала бы я тебя терпеть, если бы не любила!
- Что ж… Звучит убедительно.
- Нет. Убеждать тебя я буду, когда все разойдутся. Долго и красноречиво. С примерами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru