Глава 4***
– Какого чёрта?! – я никогда не стеснялся высказать свою точку зрения вслух так, чтобы все слышали, но, кажется, на сей раз даже я несколько перегнул палку – эта идиотка опять выпустила из рук чашку.
– Да сколько можно меня пугаться! – заорал я и чуть было вновь не выругался, когда она присела и начала собирать осколки.
Подскочил, схватил её за руку и дернул вверх.
Вздрогнула, смотрит на меня теперь, как кролик на удава.
– Не надо, я сам соберу, снова ведь порежешься, – говорю сдержанно и мягко, стараясь успокоить эту дёрганную. Взгляд из запуганного становится благодарным, и я начинаю чувствовать себя до странности нелепо. Отхожу на шаг, отпускаю руку.
– Лучше завари чай, – говорю неловко, присаживаюсь и начинаю собирать черепки.
Как каждый раз так получается, что посуда бьётся на столько осколков?
Собрав и выбросив черепки, сажусь за стол, передо мной уже стоит дымящийся напиток. Горячий и крепкий. Интересно, совпадение или она просто заметила, какой чай я себе обычно делаю?
Села напротив, закусила губу, смотрит вопросительно.
Ну что теперь?.. А, точно.
– Письмо от Поттера, – указываю на источник своего первоначального раздражения.
Вопросительно приподнимает бровь.
– Нас приглашают на торжество в честь назначения нового министра магии, – ворчу и вновь перечитываю присланную мне писульку.
Осторожно кладет руку мне на локоть – обратить внимание на неё, видите ли, надо.
– Нет, я не хочу идти.
– М-м-м?
– Чего злюсь? – кивает – значит, угадал. – Потому что всё равно же заставят прийти, а это, – трясу приглашением, – всего лишь предупреждение.
Подскакивает и выбегает из кухни.
Моргаю.
Ладно, а это что было?
Но не успеваю я очнуться от такого странного даже для этой пигалицы поведения, как она возвращается с листком бумаги и ручкой.
Выводит буквы неуклюже – наверное, левша, раз правой рукой пишет так неуверенно. Левая-то пока забинтована.
Накорябала наконец, протягивает лист мне.
Читаю:
«Давай пойдём, я очень хочу. Пожалуйста».
Ну вот что на это ответишь?
Даже если и захочешь, не откажешь – глаза вон какие умоляющие.
– Ладно, но там будет скучно, и... – замолчал, так как эта ненормальная перегибается через стол и целует меня в щёку.
А потом ещё и хихикает как-то глупо.
Чудесно, теперь у меня в планах не напиться вдребезги, а готовиться к напыщенному и пустому событию.
Разнообразие, чёрт его побери!