Новая жизньАвтор фика я, то есть Naisica. Ник NaisicaNai появился потому что я когда-то тут уже регестрировалась, но забыла свой номер, пришлось регестрироваться заново. Отсюда и немного другой ник.
_____________________________________________
В комнате прохладно, пахнет дождём – хорошо все-таки, что вчера я не закрыл окно. Конечно, ковер намок, но чёрт с ним с этим ковром, парочка хороших высушивающих заклинаний – и всё в порядке, а если нет... Подумаешь, новый куплю, не проблема.
Переворачиваюсь на бок и смотрю на тёмно-синий пейзаж за окном.
Становится отчего-то безумно грустно, и я почти что смеюсь, услышав долгий протяжный вой соседской собаки – надо же, как вовремя.
Немного полежав, прихожу к выводу, что сон на сегодня отменяется.
Поднимаюсь, надеваю халат и выхожу в коридор.
Может, если выпить молока на ночь... хмыкаю от абсурдности подобной мысли.
Виски – это всё, что мне сейчас надо.
Шаркаю тапочками по полу и иду на кухню.
Она хрипло вскрикивает, когда я включаю свет, и чуть было не падает со стула – испугалась.
– Прости, – говорю немного неловко, – я не думал, что ты здесь... ты разве меня не слышала?
Отрицательно качает головой и показывает на наушники.
Моя неловкость быстро перерастает в раздражение: что за дурацкая маггловская привычка... ах да.
Она же маггла.
Забыл, каюсь.
Впрочем, с какой стати мне об этом помнить?
– Молока хочешь? – какого чёрта спрашиваю об этом, и сам не знаю.
Наверное, привычка.
Опять отрицательно мотает головой.
– А виски? Тут должна быть бутылка... тоже не хочешь? – вздыхаю и подхожу к кухонному шкафчику, приседаю и открываю нижнюю дверцу. – А я, пожалуй, выпью.
За спиной раздается возмущённое мычание.
Ну конечно, сейчас она будет читать лекцию...
Чертыхаюсь.
О да, Северус, сегодня ты просто кладезь умных мыслей: никто ничего читать не будет.
По крайней мере, не эта немая уж точно.
– Ну что? – недовольно поднимаюсь и поворачиваюсь в её сторону: – Я хочу выпить и считаю, что имею право. А ты... ты или слушай музыку, или иди спать – я перед тобой отчитываться не обязан.
Полгода назад я бы сказал это намного жестче и намного холодней, язвительней, а сейчас... да, я жалкая пародия на самого себя. Ну и что? Кому какая разница, во что превратился Северус Снейп?
Мне вот до этого дела нет.
Смотрит на меня широко раскрытыми глазами – обиделась.
– Ну что? – фыркаю. – Иди давай...
Медленно поднимается, а затем как-то уж больно быстро сгребает разбросанные на столе старые кассеты и убегает.
Да, вот так, умная девочка...
И чёрт с ней, что жена, и до задницы, что она не хотела ею становится, и к гоблину зелёному, что я тоже этого не хотел, а развестись мы не можем... кто она мне?
Никто.
Я даже имени её не знал до свадьбы. Ну или что там было, я почти не помню. Волдеморт вот помнит... нет, помнил.
Прошедшее время, Северус, прошедшее время...
Раздражённо воздыхаю, услышав звон разбившейся вазы – неуклюжая дура!
Поднимаюсь и иду к ней в комнаты.
Вот, сидит на полу и сгребает осколки руками.
– Ну? Дай помогу.
Мотает головой и отпихивает мою руку – сама хочет собрать.
– Идиотка, – бросаю с досадой и выхожу из комнаты.
Сама пусть разбирается. Порежется, сразу прибежит.
Возвращаюсь на кухню и, захватив бутылку с виски, бреду к себе.
Слышу сдавленный всхлип.
А может, и не прибежит.
Останавливаюсь.
Вернуться?
Нет, пожалуй, не буду.
Выплачется, станет легче, а завтра подлечу ей руку.
Захожу в комнате и, хлебнув прямо из горла, сажусь на кровать.
Если бы Гермиона была жива, мы бы...
Мотаю головой почти так же, как Дана несколькими минутами назад.
Ещё глоток, затем ещё и ещё... и так, пока не начинаю задыхаться.
Ложусь и отбрасываю бутылку в сторону.
А, – вздыхаю, – неважно.
Я ведь тоже почти что мёртв.