Новая жизнь автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Название: Новая жизнь Автор: Naisica Бета: Мерри Пейринг: СС/Н.Ж.П., СС/ГГ Жанр: romance/drama Рейтинг: Пока PG, может быть, будет NC-17 (если разрожусь...) Саммари: жить после смерти любимого человека очень сложно, а если при этом у тебя есть жена, на которой тебя насильно женили и сделали так, что развестись вы не в состоянии, то жизнь становится обычным безрадостным существованием. Отказ от прав: не моё.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 65647 || Отзывов: 34 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.05 || Обновление: 09.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Новая жизнь


Автор фика я, то есть Naisica. Ник NaisicaNai появился потому что я когда-то тут уже регестрировалась, но забыла свой номер, пришлось регестрироваться заново. Отсюда и немного другой ник.
_____________________________________________

В комнате прохладно, пахнет дождём – хорошо все-таки, что вчера я не закрыл окно. Конечно, ковер намок, но чёрт с ним с этим ковром, парочка хороших высушивающих заклинаний – и всё в порядке, а если нет... Подумаешь, новый куплю, не проблема.

Переворачиваюсь на бок и смотрю на тёмно-синий пейзаж за окном.

Становится отчего-то безумно грустно, и я почти что смеюсь, услышав долгий протяжный вой соседской собаки – надо же, как вовремя.

Немного полежав, прихожу к выводу, что сон на сегодня отменяется.

Поднимаюсь, надеваю халат и выхожу в коридор.

Может, если выпить молока на ночь... хмыкаю от абсурдности подобной мысли.

Виски – это всё, что мне сейчас надо.

Шаркаю тапочками по полу и иду на кухню.

Она хрипло вскрикивает, когда я включаю свет, и чуть было не падает со стула – испугалась.

– Прости, – говорю немного неловко, – я не думал, что ты здесь... ты разве меня не слышала?

Отрицательно качает головой и показывает на наушники.

Моя неловкость быстро перерастает в раздражение: что за дурацкая маггловская привычка... ах да.

Она же маггла.

Забыл, каюсь.

Впрочем, с какой стати мне об этом помнить?

– Молока хочешь? – какого чёрта спрашиваю об этом, и сам не знаю.

Наверное, привычка.

Опять отрицательно мотает головой.

– А виски? Тут должна быть бутылка... тоже не хочешь? – вздыхаю и подхожу к кухонному шкафчику, приседаю и открываю нижнюю дверцу. – А я, пожалуй, выпью.

За спиной раздается возмущённое мычание.

Ну конечно, сейчас она будет читать лекцию...

Чертыхаюсь.

О да, Северус, сегодня ты просто кладезь умных мыслей: никто ничего читать не будет.

По крайней мере, не эта немая уж точно.

– Ну что? – недовольно поднимаюсь и поворачиваюсь в её сторону: – Я хочу выпить и считаю, что имею право. А ты... ты или слушай музыку, или иди спать – я перед тобой отчитываться не обязан.

Полгода назад я бы сказал это намного жестче и намного холодней, язвительней, а сейчас... да, я жалкая пародия на самого себя. Ну и что? Кому какая разница, во что превратился Северус Снейп?

Мне вот до этого дела нет.

Смотрит на меня широко раскрытыми глазами – обиделась.

– Ну что? – фыркаю. – Иди давай...

Медленно поднимается, а затем как-то уж больно быстро сгребает разбросанные на столе старые кассеты и убегает.

Да, вот так, умная девочка...

И чёрт с ней, что жена, и до задницы, что она не хотела ею становится, и к гоблину зелёному, что я тоже этого не хотел, а развестись мы не можем... кто она мне?

Никто.

Я даже имени её не знал до свадьбы. Ну или что там было, я почти не помню. Волдеморт вот помнит... нет, помнил.

Прошедшее время, Северус, прошедшее время...

Раздражённо воздыхаю, услышав звон разбившейся вазы – неуклюжая дура!

Поднимаюсь и иду к ней в комнаты.

Вот, сидит на полу и сгребает осколки руками.

– Ну? Дай помогу.

Мотает головой и отпихивает мою руку – сама хочет собрать.

– Идиотка, – бросаю с досадой и выхожу из комнаты.

Сама пусть разбирается. Порежется, сразу прибежит.

Возвращаюсь на кухню и, захватив бутылку с виски, бреду к себе.

Слышу сдавленный всхлип.

А может, и не прибежит.

Останавливаюсь.

Вернуться?

Нет, пожалуй, не буду.

Выплачется, станет легче, а завтра подлечу ей руку.

Захожу в комнате и, хлебнув прямо из горла, сажусь на кровать.

Если бы Гермиона была жива, мы бы...

Мотаю головой почти так же, как Дана несколькими минутами назад.

Ещё глоток, затем ещё и ещё... и так, пока не начинаю задыхаться.

Ложусь и отбрасываю бутылку в сторону.

А, – вздыхаю, – неважно.

Я ведь тоже почти что мёртв.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru