Капитан автора Птаха (бета: Айриэн) (гамма: серебристый лис)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Немного о том, как становятся капитанами. Текст написан на конкурс "Фандомная Битва - 2012" для команды фандома Last Exile
Аниме и Манга: LastExile
Александр Роу, Волкер, Гудвин, Гейл, Винсент Алзей
Angst, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14880 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.12 || Обновление: 03.11.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Капитан

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
IV


«Мирабелла» вышла в небо ровно в полночь. Маневр был не из простых, но удвоенная вахта сработала четко, и вскоре над палубой был уже не бесконечно высокий каменный потолок, а ясное звездное небо. «Ну, хоть с погодой пока везет», — подумал Уокер и сплюнул, постучав себя по взлохмаченному затылку.

Годвину не спалось. Даже после хорошего глотка из хранимой под подушкой фляги. «Старею», — думал механик, глядя в отблескивающий металлом потолок каюты. Всё же приключения вроде сегодняшнего были определенно лишними даже в неспокойной жизни небесника. Какой-то неясный звук вывел его из задумчивости. Годвин прислушался. Нет, отлаженный механизм корабля работал без малейших сбоев. Звук повторился. На сей раз более отчетливый. Тихий стон, переходящий в тяжелое неровное дыхание. И снова. Механик приподнялся на локте. Но даже привыкшие к темноте глаза мало что разбирали на соседней койке. Годвин, ворча про себя, поднялся. Наверху завозился Гейл. Ушастая лысая голова свесилась вниз.
— Что такое? — спросил Гейл одними губами.
Годвин отмахнулся — мол, сейчас, — и, сделав пару шагов через каюту, наклонился над койкой навигатора. абзац
В потемках лицо Роу было почти детским. Грудь вздымалась в такт натужным всхлипам.
— Юрис, — вдруг очень отчетливо, но совершенно не своим голосом произнес спящий. — Юрис!.. Я все исправлю!.. Я… Я починю этот проклятый ремень… Юрис! Я поймаю тебя! — голова мальчишки запрокинулась на подушке.
Годвин громко выматерился.
— Да что там? — уже в голос спросил Гейл.
— Дуй на камбуз за водой и подними что ли… да хоть Норта, у него спирт хороший и в количестве. А, пропасть, и что его так поздно угораздило?
— Бортовая? — поморщился Гейл, спуская с полки длинные тощие ноги.
— Она. Да пошевеливайся ты там.
Гейл наконец слез с полки и бледной тенью выскочил за дверь.
Годвин осторожно коснулся плеча Роу. Жар чувствовался даже сквозь ткань. Механик приподнял парня, устраивая голову того у себя на коленях. Дыхание больного чуть выровнялось. Годвин провел широкой ладонью по пылающему лицу. Ладонь стала мокрой, и, казалось, не только от испарины.

Роу провалялся в горячке еще почти двое суток. Долговато для бортовой (Уокер, громко матерясь, сам выверял курс, признавая, однако, что от расчетного корректировок требовалось не так и много). Впрочем, парень и заболел позже обычного, почти через неделю в небе.
— И что чуть не прозевали, неудивительно, — тоном знатока пояснял временно избавившийся от роли сиделки Годвин. — Парень же вроде как опытный, кто ж знал, что у него первый рейс?
— Или потому прозевали, что никому он тут не сдался, — лениво заметил Уилсон из радиорубки.
Годвин вскинулся, но только махнул рукой и пошел вон.
— Это оттого, что он этому типу вроде как жизнью обязан, — прокомментировал всё тот же Уилсон. — Не повезло, задолжать такой скотине…
— А может, оттого, что Роу вовсе и не такая уж скотина, — резко закончил Гейл и вышел вслед за механиком.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru