Кто он? Чудовище. автора Pip_Suh (бета: Веснушк@)    в работе   Оценка фанфика
Идея основывалась на старой доброй сказке о «Красавице и Чудовище», так что не судите уж слишком критично. Мне просто захотелось представить своих любимых героев в таком образе. А также, вставки из оригинального текста. «Кто же он на самом деле? Знаем ли мы его настоящего?» Что значит для человека красота? Как он ее понимает? Важна ли она для него настолько, что является главным приоритетом в жизни? Что он готов сделать, чтобы быть прекрасным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14292 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто он? Чудовище.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Гермиона всю дорогу просидела в вагоне для старост. За целый день там больше никто не появился, только когда они начали подъезжать к станции Хогсмид, старосты пришли за своими вещами. Девушка надела мантию, взяла свои вещи и пошла к выходу. Нужно было помочь первокурсникам собраться всем вместе. Выйдя на улицу, она услышала, как Хагрид созывает ребятишек. Гермиона помогла некоторым детям пройти сквозь толпу учеников и потом отправилась к каретам. Гарри и Рона нигде не было видно. Она решила постоять и подождать своих друзей. Спустя несколько минут, она увидела, что идет Рон, но он был один, а следом за ним шла Джинни и Невилл.
- А где Гарри? – спросила она у Рона.
- Не знаю. Могу сказать только одно, он ушел к Слизнорту на обед и не вернулся. Возможно, следит за Малфоем. – ответил Рон.
- О боже, опять… - вздохнула Гермиона. – Надеюсь, он в порядке.
- Я взял его вещи, идем. Гарри подойдет позже. – и пошел вперед, занять очередь к каретам.
За все время, пока они стояли в очереди, Гарри так и не появился. Гермиона начала волноваться, а вдруг Малфой с ним что-то сделал. У Гарри была удивительная способность влипать в неприятности.
- Может, стоит пойти поискать его? – неуверенно спросила Гермиона Грейнджер.
- Подошла наша очередь, идем. Гарри придет позже, - сказал Рон.
Вся компания забралась в карету и поехала к замку. Распределение уже прошло, начался праздничный ужин и тут ребята заметили, что в Большой зал заходит Северус Снегг, а за ним следом идет Гарри. Он был весь в крови. Гермиона сразу же обернулась, чтобы посмотреть на Малфоя, а тот сидел с такой самодовольной рожей, что стало противно. «Значит это его рук дело». Он заметил, что Гермиона смотрит на него, ехидно улыбнулся и подмигнул ей. Она залилась краской и быстро отвернулась, пока он этого не заметил.
- Где ты был? Ух ты, что это у тебя с лицом? – спросил Рон, выпучив на него глаза, как и ближайшие соседи по столу.
- А что с ним? – Гарри схватил ложку и прищурился, разглядывая свое отражение.
- Ты весь в крови! – возмутилась Гермиона, - Повернись-ка сюда…
Она взмахнула волшебной палочкой, сказала: «Тергео!» - и засохшая кровь мигом втянулась в волшебную палочку.
- Спасибо, - сказал Гарри, - как выглядит мое лицо?
- Нормально, - ответила Гермиона с тревогой, - это сделал Малфой, да? Что случилось, Гарри?
- Не сейчас, Гермиона, - мрачным и многозначительным тоном произнес Гарри, - Кстати, где ты пропадала весь день? Это на тебя не похоже.
Гермиона не ожидала такого вопроса. Она совсем забыла, что друзья обязательно станут ее расспрашивать и даже не придумала легенды, придется сочинять на ходу.
- Я…я…я представляешь уснула и проспала всю дорогу. Сама не знаю как так вышло. – нервно смеясь проговорила она.
- Уверена, что ничего не произошло? – настойчиво спросил Гарри. Рона кажется, этот вопрос совсем не интересовал. Он перекидывался взглядами с Лавандой Браун.
- Конечно Гарри. Все хорошо. Не стоит волноваться, - ответила Гермиона.
Гари кажется, этот ответ вполне удовлетворил, и парень принялся за еду. Гермиона с облегчением вздохнула и перевела взгляд на свою подругу. Та смотрела на нее с изучающим взглядом, словно могла видеть ее насквозь. «Блин. Уж кто-кто, а Джинни этой историей не обманешь. Она-то в это точно не поверила, а значит, будет просить рассказать ей правду. Но что я ей скажу? Малфой снова меня унизил и втоптал в грязь, и я нарушила свое обещание, не принимать близко к сердцу все его выпады?» Мысли Гермионы прервал голос Дамболдора, - Самого доброго вам вечера! – Дамболдор с улыбкой широко раскинул руки, как будто хотел обнять всех. Прослушав его приветственную речь для новоприбывших, изменения в составе преподавателей, которое многих не порадовало, много сказал о Волна-де-Морте и напоследок пожелал всем спокойной ночи.
Как всегда, с грохотом начали отодвигаться скамьи, сотни учеников потянулись из Большого зала по своим спальням.
- Рон, проводи, пожалуйста, первокурсников в башню, - попросила Рона, Гермиона.
- А ты куда? – с разочарованием в голосе спросил он. Ведь Рон так надеялся, что сейчас она все сделает сама, а он спокойно пойдет в башню и завалится спать.
- Мне нужно подойти к Макгонагал, взять необходимые бумаги и перечень обязанностей старост, - ответила Гермиона.
- А завтра этого сделать нельзя?
- Нет, - и ничего больше не сказав, пошла в сторону преподавательского стола.
Большой зал постепенно пустел. Профессор Макгоногал раздавала старостам необходимые документы для работы и объявления, которые должны были висеть утром в гостиных. Старостой от слизерина оказался ни кто иной, как Малфой. Макгоногал сказала, что все они были выбраны, как лучшие представители своих факультетов и на них возложена большая ответственность. Они должны подавать пример всем студентам Хогвартса. Выслушав все наставления, Гермиона пошла в башню гриффиндора. Возле лестницы ее остановил Малфой.
- Малфой, что еще тебе нужно? – устало, спросила Гермиона.
- Я смотрю, ты стала такой эмоциональной, Грейнджер. Неужели мои слова так обидели тебя? – с издевательством сказал Малфой.
- Ничуть. Слова такого хама меня не обижают.
- О… ну тогда ладно. Приятно осознавать, Грейнджер, что констатация фактов по поводу твоей внешности и жалости, тебя совсем не огорчает. До завтра, грязнокровка.
И он пошел по направлению к подземельям. «Только не реви, только не реви. Он того не стоит. Слышишь?! Он того не стоит! Не реви, Гермиона!» Но в очередной раз, она не смогла сдержать слез. Постояв так еще несколько минут, она удалила следы своего расстройства и пошла в гостиную Гриффиндора. Девушка не хотела, чтобы кто-то видел следы ее слез.
Драко с одной стороны чувствовал себя удовлетворенным, он снова смог поиздеваться над грязнокровкой Грейнджер. Но с другой стороны, было ощущение того, что он говорил это сам себе. А еще он думал о том, что теперь у него будет своя спальня и не будет никаких соседей по комнате. Это был один из плюсов старост факультета. Зайдя в свою комнату, Драко застыл в дверях, как вкопанный. На его кровати сидела та самая ведьма, Элен Картер.
- Что ты здесь делаешь? – спросил он ее. Он говорил громко, чтобы скрыть дрожь в голосе. Эта девка явно преследовала его. Что ей нужно от него. И как она сюда попала. Элен Картер внимательно смотрела на него. Малфой заметил, что теперь она выглядит совсем не так, как раньше. Нет, ее волосы были все также ярко-синими, но заплетены в аккуратную косу. Лицо было нормального цвета, даже румянец проявлялся. Не было этого ужасающего макияжа на лице, и одета она была в платье, пусть и черного цвета, но аккуратное и элегантное. «Паршивая ситуация» - подумал Драко.
- Зачем ты сюда явилась?
Элен улыбнулась ему, встала с кровати и подошла вплотную. Она стояла совсем рядом и не мигая, смотрела ему в глаза.
- Я пришла для того, чтобы ты получил возмездие. Поэтическая справедливость. Ты получишь по заслугам, Драко Малфой. – нараспев проговорила девушка.
Драко смотрел на нее со страхом в глазах, он чувствовал, как его бросило в холодный пот и тело словно онемело. Эта ведьма пугала его. Наказание. Это слово было знакомо Драко. Еще в раннем детстве он понял, что за любой проступок он получит наказание. Поэтому в Малфой-меноре Драко вел себя, как божий одуванчик, потому что способы наказания отца были пугающими и пережить их еще раз он не хотел. А о каком наказании говорит эта девица, он не знал.
- Слушай, мы как-то невзлюбили друг друга. Но может, начнем с начала? Я знаю, что обидел тебя, но как мне показалось, ты совсем не переживала по этому поводу, – любезничал Малфой.
- Я с тобой соглашусь. Невзлюбили.
- Ты наверно обиделась? – голосом пай-мальчика спросил Малфой.
- Нет, не обиделась. Я, как только тебя увидела, сразу поняла какой ты и что тебе волю дай поиздеваться над кем-нибудь. А причина… меня просто удивила-таки. Ты унижаешь людей, только для того, чтобы показать себя, показать, что тебе это по силам.
- Ты не права. Все совсем не так, - сказал Драко.
- А как же?
Драко не знал, что ответить.
- Возмездие, Драко. Вот что тебя ждет. Ты узнаешь, каково это – быть некрасивым. Каково жить, когда снаружи ты столь же уродлив, как и внутри. Я делаю это для того, чтобы ты усвоил урок. В жизни красота, деньги и родословная не главное. Если ты это поймешь, то сможешь снять заклятие.
- Заклятие? – спросил Драко, - Что происходит?
- Если не сможешь понять, останешься таким навсегда, -невозмутимо продолжала Элен Картер. – Сегодня, Драко, ты совершил несколько мерзких поступков. Ты красив, богат, и к тебе всю жизнь относились по особому, но ты использовал все это, чтобы делать гадости другим, тем, кому не так повезло или, же они тебе просто не нравились.
- Это не так! – воскликнул Малфой.
- Да ладно? Ты серьезно? Может быть тебе напомнить? Буквально сегодня ты дважды унизил Гермиону Грейнджер. Сначала в поезде, потом вот совсем недавно. Ты унизил девушку, у которой душа невероятной красоты. Тебе она не нравится, и ты издеваешься над ней при каждом удобном случае. А какого же ей, каждый раз выслушивать оскорбления?
«В этот момент я понял, что ведьма говорит серьезно и правда наложит на меня заклятье. А еще я предмтавил себя в шкуре Грейнджер. Словно это мне говорят все то, что говорил ей я. И стало хреново. Нужно было попытаться выкрутиться.»
- Ты права. Я был полным идиотом. Больше я такого делать не буду. – Драко Малфой говорил это и почти верил себе.
- Ты прав. Ты действительно больше не будешь так делать, - произнесла Элен.
Она хищно улыбнулась и засмеялась.
- Что происходит? – с испугом спросил Малфой.
- Драко Малфой, посмотри в зеркало и узри истину.
«Я подошел к зеркалу и увидел там…чудовище. На меня в отражении смотрело нечто. Это был уже не я. Моих волос больше не было, все лицо, шею, руки покрывали ужасные шрамы. Повсюду были какие-то волдыри и татуировки. Было такое ощущение, что моя кожа обварилась. Вся была красная.»
- Что ты сделала со мной?!
- Я лишь сравняла твой внешний облик с внутренним. Таков ты на самом деле. Могу сказать тебе только одно. Если ты услышишь слова: «я люблю тебя». И слова эти будут искренними. То заклятие исчезнет и твоя красота вернется. Есть одно «но». Ты тоже должен полюбить.
Элен Картер щелкнула пальцами и исчезла. Ее больше здесь не было.
«Я стал уродом. Я превратился в чудовище.»
Всю ночь Драко просидел, не смокнув глаз. Все вспоминал слова Элен.
«- Пусть мир увидит тебя таким, какой ты есть на самом деле. – сказала Элен Картер.
- Что ты наделала?! Верни мне мой прежний облик! Слышишь меня?! – кричал Драко.
- Я не могу, - спокойно ответила ведьма.
- Что? Как это не можешь. Ты заколдовала меня, значит, сможешь и расколдовать!
- Нет, не могу. Только истинная любовь сможет помочь тебе. Я оставляю тебе эту розу, береги ее. С последним упавшим лепестком, ты навсегда останешься чудовищем, если не встретишь любовь. И также оставлю тебе зеркало, чтобы ты мог наблюдать за людьми. Удачи, Драко Малфой.»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru