Кто он? Чудовище. автора Pip_Suh (бета: Веснушк@)    в работе   Оценка фанфика
Идея основывалась на старой доброй сказке о «Красавице и Чудовище», так что не судите уж слишком критично. Мне просто захотелось представить своих любимых героев в таком образе. А также, вставки из оригинального текста. «Кто же он на самом деле? Знаем ли мы его настоящего?» Что значит для человека красота? Как он ее понимает? Важна ли она для него настолько, что является главным приоритетом в жизни? Что он готов сделать, чтобы быть прекрасным?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 14000 || Отзывов: 13 || Подписано: 30
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 15.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кто он? Чудовище.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Драко Малфой понимал и чувствовал, что он объект многих взглядов. Ни чуть не меньших, чем Гарри Поттер, только взгляды эти совсем разные. На Избранного мальчика смотрели с жалостью, лаской, добротой, сожалением и сочувствием к его трагической судьбе. На молодого Малфоя же смотрели иначе, и он привык к этому. С самого детства отец учил его быть стойким, невозмутимым и показывать свое превосходство над другими, гордиться тем, что он представитель чистой крови. Драко учили тому, что он должен выделяться. Его должны замечать не только люди низших слоев, но и люди их круга. Он все видел и все понимал, и в отличие от Потерра ему это нравилось. Он был доволен тем, что происходит. Малфой не старался строить из себя невинность, он наслаждался этим. Для него просто было непонятно, почему он должен строить из себя скромнягу или саму невинность. Нет, Малфои не такие, они любят популярность, они этим гордятся и пользуются.
Что для Драко Малфоя было его положение, его род и красота? Какое понятие вкладывал в это слово Малфой? Красота для него была чем-то иным, одним из главных пропуском в жизнь, после родословной и богатства. Малфой считал, что для тех, кому не повезло родиться с красивым аристократичным лицом, красота лишь иллюзия, которая исчезает с приобретением опыта и осознания того, что ты неудачник. Для юного наследника древнего рода с познанием и опытом, понимание красоты лишь усиливается, закрепляется как ощущение с оценкой, сколько же на самом деле он сможет достичь, используя лишь свою внешность. Драко Малфою повезло в жизни, так он считал. Ему повезло родиться в могущественной семье чистокровных волшебников, которые славились большим влиянием в волшебном мире, любви к непревзойденной чистоте крови рода, богатством и властью слова. И ему повезло быть сыном родителей, внешность которых был безупречной. Младший Малфой унаследовал от своих родителей все самое лучшее. Такой же высокий, как отец, правильная осанка, хорошее телосложение, четкость и грациозность всех движений. Бледная кожа, которая выдавала его аристократичность. Надменная ухмылка на лице, говорящая о его превосходстве над остальным миром. Особенным конечно был взгляд. Взгляд серых стальных глаз мог сразить наповал. Цвет глаз менялся в зависимости от настроения и душевного состояния парня. На непроницаемом лице юноши, лишь по глазам можно было сразу узнать, что он сейчас испытывает гнев, злость, радость. Девушки и женщины восхищались им. В мире волшебников в 16 лет ты уже достаточно взрослый, тебе многое разрешено, особенно если ты чистокровный волшебник, то имеешь гораздо больше привилегий. И он умел этим пользоваться.
Скоро должен был начаться новый учебный год, поэтому юному Малфою нужно было отправится в Косой переулок, чтобы купить новую школьную форму. В субботу утром он отправился туда со своей матерью, Нарциссой Малфой. Она считала своей обязанностью, проверить насколько правильно подберут ее сыну новый гардероб. Сын с матерью зашли в магазин Мадам Малкин. К ним тут же подбежала хозяйка магазина. Эта женщина никогда не обращала внимания на происхождение и поведение волшебников, даже не смотря на редкие ее замечания, в целом же, главным для нее было хорошо одеть всех клиентов, а мистер Малфой был одним из самых почтенных покупателей ее магазина. Женщина сразу стала хлопотать вокруг него и задавать вопросы.
- О, мистер Малфой, я так рада, что Вы решили зайти к нам. Пришли за новой школьной формой?
- Да. И поторопитесь, у меня мало времени.
- Да, да, конечно мистер Малфой. Сейчас мы быстро сделаем примерку, и все будет готово. Проходите, пожалуйста, сюда.
Малфой встал на небольшое возвышение, где обычно происходила примерка. Мадам Малкин уже все приготовила, было достаточно лишь одного взмаха волшебной палочки. Угодить семье Малфоев было не очень легко, поэтому женщина выслушивала колкие слова, грубость и призрение к своей работе. За всем этим наблюдала одна девушка, которую скрывала тень.
- Эй, осторожней женщина. Ты меня уколола! Ты хоть понимаешь кто я такой?! Я не хочу уйти с примерки травмированным. И смотри не перестарайся. Форма должна сидеть идеально.
- Ох, боже, боже. Как пафосно это звучит – раздался голос незнакомки.
Малфой обернулся в сторону говорившего, но никого не увидел. Нарцисса Малфой, не обращала на это ровно никакого внимания. Все разбирательства она предоставляла сыну. Он был уже взрослым мальчиком и мог сам постоять за себя. Она лишь была случайным слушателем и прекрасно понимала, что ее сын способен справится с ситуацией, его хорошо воспитали. Драко же был недоволен, что кто-то посмел посмеяться над тем, что он говорит. И этот кто-то явно была женщина, потому что тембр голоса был высокий. Нет, никто не смеет перечить Малфоям, эта выскочка должна получить свое.
- Раз уж ты такая смелая может, выйдешь и покажешь нам себя.
- О, ты явно с самого детства привык указывать и быть главным. – говорившая вышла немного вперед.
И перед взором Малфоя предстала молодая девушка, она была немного постарше него. Но ее внешний вид, ему совсем не понравился. «Кем же это надо быть, чтобы так запустить свой облик. Хотя это неудивительно. Кому-то везет с рождения, а кто-то рождается уродом. Настоящая страшная ведьма, хоть и молодая. Болезненно-бледная кожа, черные глаза, на голове вместо волос непонятный колтун, причем ярко-синего цвета. Странная одежда, словно мешок какой-то, да еще эта татуировка на лице».
- Да, не повезло же тебе, уродится такой страшной. Меня удивляет одно только, как ты посмела высказывать свое мнение обо мне. О Малфое, правящей элите волшебного мира. – Драко говорил это медленно, надменно, но лишь дурак не смог бы распознать нотки угрозы в его голосе.
- Даже не пытайся меня запугать парнишка. Думаешь, мир крутится вокруг тебя одного? Думаешь, раз ты богат, красив и удачно так появился на свет, то ты король и стоишь на вершине? Хахахаа…- девушка засмеялась.
- А ты ведь права, действительно права. Именно так я и считаю, потому что эти три составляющие, самое главное, что принесет власть в этом мире.
- Твои слова заставляют меня смеяться. Ты маленький ребенок, который заигрался во взрослые игры. Ты думаешь, что правишь этим миром, но ты никто.
Драко Малфой даже не успел моргнуть, как она исчезла. Он не заметил ее, когда только вошел и не успел заметить, как она исчезла. Испарилась, в буквальном смысле слова. И это явно была не аппарация, что-то другое. Но особенность парня была в том, что он не зацикливался на подобных людях, а просто игнорировал их. Ушла и ладно, век бы его глаза ее не видели. Это страшное убожество.
- Но у меня нет трех галеонов девяти сиклей!
-Тогда клади все обратно и смотри, разложи по местам, где что было!
Рон уронил несколько коробок, выругался и сделал неприличный жест в адрес Фреда, но, к несчастью, его заметила подошедшая миссис Уизли.
- Еще раз увижу такое, заколдую тебе руку – резко прикрикнула она.
- Мам, можно мне взять карликового пушистика? – спросила Джинни.
- Кого-кого?
Миссис Уизли пошла, смотреть карликовых пушистиков вместе с дочерью, и перед великой троицей открылся вид из окна. По улице шагал Драко Малфой, собственной персоной. Он был один. Проходя мимо «Всевозможных волшебных вредилок», он оглянулся через плечо и в следующую секунду скрылся из виду.
-Интересно, куда подевалась его мамочка? – нахмурившись, протянул Гарри.
-Похоже, он от нее удрал, - сказал Рон.
- С чего бы это? – удивилась Гермиона.
Гарри промолчал, он напряженно думал. Малфой ускользнул от своей матери, зачем бы ему это понадобилось. Он огляделся по сторонам. Миссис Уизли и Джинни склонились над карликовыми пушистиками. Фред и Джордж были заняты покупателями, а Хагрид стоял к ним спиной, озирая улицу.
- Давайте сюда, быстро! – скомандовал Гарри, вытаскивая из сумки мантию-невидимку.
-Ох, ну я не знаю, Гарри…- Гермиона неуверенно оглянулась на миссис Уизли. К тому же девушке не очень-то улыбалась перспектива, трем друзьям тесниться под одной мантией и следить за слизиринцем.
Надо отметить, что Гермиона заметила, что с каждым годом он становился все привлекательнее, как мужчина. Он сделал ей не мало плохого, но девушка не могла не отметить изменения в его внешности и то, как он ее использовал в своих целях. Поколебавшись еще секунду, Гермиона нырнула под мантию к Гарри и Рону.
- За ним! – как можно тише прошептал Гарри.
Ребята следовали за ним, пока Малфой не оглянулся по сторонам и юркнул в Лютый переулок.
- Гарри, нас легко заметить, видно наши ноги и может не стоит идти за ним туда? – встревожилась Гермиона.
- Плевать, - отмахнулся Гарри, - Скорей пошли за ним.
Лютый переулок оказался пустым, поэтому троица без всяких препятствий смогла перемещаться. Здесь были магазины Темных искусств. Мальчик заглядывал в окна магазинов, но никого не было видно. Гермиона ущипнула его и тихо прошептала, - Смотри! Вот куда он зашел!
Они оказались напротив магазина «Горбин и Бэрк», магазин очень зловещих предметов. Что могло понадобиться Малфою в таком месте, ребята не знали. Гермиона пыталась остановить своих друзей, пока они не наделали глупостей. Их могут увидеть и, тогда проблем будет выше крыши. Рон достал удлинители ушей и все трое прислушались. Гарри, Рон и Гермиона услышали всего несколько предложений.
-Вы знаете, как починить эту вещь?
-Возможно, - сказал Горбин. По его голосу чувствовалось, что он не хочет брать на себя никаких обязательств. – Но для этого мне нужно ее осмотреть.
-Вещь должна оставаться на месте. Скажи только, что нужно делать.
-Заочно, я могу сказать одно: работа будет трудной, и вполне возможно не выполнима.
- Значит, не можешь. Хотя наверно вот это придаст тебе уверенности.
Что такого мог Малфой показать Горбину, что тот был испуганным на столько, словно увидел саму смерть. Даже то, что ребята сместились в сторону, не помогло разглядеть Малфоя, только хозяина магазина.
-Скажешь хоть слово кому-нибудь, - произнес Малфой, - будешь жестоко наказан.
-Нет никакой необходимости…
-Это мне решать! – отрезал Малфой. – Я пошел, береги это, позже оно может мне понадобиться.
Горбин низко поклонился. Громко звякнул дверной колокольчик, и Малфой вышел из лавки, очень довольный собой. Гермиона выскользнула из под мантии, оглянулась и вошла в лавку. Нужно было брать все в свои руки, импульсивным мальчишкам нельзя доверить деликатное дело. Но выйдя несколько секунд спустя из магазина, она с грустным видом сообщила друзьям, что ее поход не увенчался успехом. Рон и Гермиона еще долго ругались по этому поводу, но вернувшись к магазину близнецов, они замолкли.
Большую часть оставшихся каникул недели Малфой думал о том, какое задание дал ему Темный Лорд. Это было трудно, и он боялся. Потому что на кон была поставлена его жизнь. С одной стороны он понимал, что это наказание, но не для него, а для его отца, за его промахи. С другой стороны, Темный Лорд хотел проверить его на верность. Но Малфой знал, что сделает все, для того, чтобы задание было выполнено, чего бы ему это не стоило. Драко верил в себя и свои способности. Но даже прогнанный страх, все же оставлял следы.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru