Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41913 || Отзывов: 40 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Новая жизнь.




Итак, мне 26 лет, у меня чудесный сын, которому уже четыре года, мы живем в маленьком прогороде во Франции в маленьком уютном домике и каждый день я езжу на работу в обычный маггловский офис. Да-да, вы всё правильно поняли. Я, лучшая ученица Хогвартса за последние фиг знает сколько лет, героиня войны и подающий надежды ученый работаю в обычном маггловском офисе.
Мой бывший муж всё же оказался прав - Фред лишен магических способностей. Я не знаю как так вышло, но это факт. Никакие книги не смогли мне понять что же произошло, кто виноват и почему судьба оказалась так несправедлива к моему малышу. Но он очень умный мальчик и я уверена, его ждет большое будущее, пусть и в мире магглов. После развода мне сложно было находиться в привычной мне обстановке, где всё напоминало мне о Роне и о то , что мой ребенок неполноценный для обычных волшебников, да и только Гарри и Джинни были на моей стороне, все остальные отводили глаза, якобы сочувствуя, но очень многие всё же поверили Рону. Он отказался верить, что его сын не один из самых сильных волшебников своего времени, ведь он же герой войны, чистокровный волшебник, а я одна из лучших учениц Хогвартса, у нас точно не мог быть ребенок-сквиб, поэтому это не его сын и точка.
Осознавать это всё было невыносимо больно. Так что в один прекрасный день я собрала все вещи, оставила записку Гарри и Джинни и аппарировала во Францию. Не знаю почему именно сюда. Возможно потому, что я часто бывала в этой стране с родителями в детстве, возможно потому, что в наследство от бабули мне достался маленький домик в одном из городишек. Но как бы там ни было мы смогли хорошо устроиться, я нашла подходящую работу, уже размышляю в какую школу лучше отдать Фреда, когда он подрастет. Да, я немного сумасшедшая мамаша, обожающая своего сына, но он это всё, что у меня теперь есть. Мой мир, моя жизнь. И сколько бы ни твердила мне моя милая соседка, мадам Марианна, что мне нужен муж, а Фреду отец я не хочу об этом думать. Моё сердце умерло в тот самый вечер, когда из камина вывалился пьяный Рональд. Я всегда любила только его, с самых первых курсов.

... -Мисс Грейнджер! Почему среди отчетов за текущий месяц нет сводки по конкурирующим фирмам?
Как всегда недовольный мистер Саймон Бивер. Англичанин, осевший в стране лягушатников лет двадцать назад. Мужчина лет шестидесяти, невысокий, с пивным брюшком, вечно недовольным выражением лица и с смешно зачесанными волосами, которыми он пытался скрыть весьма обширную лысину. В общем колоритный персонаж и не самый приятный.
- Мистер Бивер, - самое главное спокойный тон...- вы это поручили вашему личному помощнику ещё неделю назад.
- Вы же знаете, как занята Патриция! Почему вы так безответственны? Вам совершенно плевать на нашу корпорацию! Вы так уверены в своей незаменимости?!
Пока начальство рвало и метало, выгораживая бездельничавшую любовницу, мой сосед по кабинету сочувственно мне подмигивал, призывая быть терпеливой. Ах как же хочется всё высказать этому напыщенному уроду.
- Хорошо, сэр, я всё сделаю через два часа.
- Через час!!! Или вы уволены!-хлопает дверь и я выдыхаю.
- Попала ты, Гермиона, под горячую рука нашего обожаемого... Давай помогу? Вдвоем точно управимся.
- Спасибо, ты опять меня спасаешь, Рико.
Милый Энрико, он как всегда сама любезность. Молодой парень лет двадцати, недавно пришедший в наш гадюшник. Мы с ним быстро подружились, наверное потому, что он очень похож на Гарри...

Как-то так проходят теперь мои дни, но я не жалуюсь. Просто однажды наступит день, когда Гермионе Грейнджер осточертеет всё окончательно и она выскажет мистеру Биверу то, что хотела сказать уже давным-давно и уйдет, хлопнув дверью.

Ах да, этот день как раз сегодня, поэтому уже в три часа дня я бреду по солнечному парку с далеко не солнечным настроением. Я не хочу больше видеть эти офисы, я не создана для подобного существования, я волшебница, исследователь, а не канцелярская крыса! Но мне так хотелось, чтобы мой сын рос без мысли, что он чего-то не может, а для этого ему не надо знать о магии. Только как же невыносимо тоскливо без палочки, магических книг и ингредиентов...
Этим же вечером я оставила Фреда в надежных руках мадам Марианны и отправилась во французский аналог Косого переулка, где можно было узнать все последние сплетни и новости магического мира. Особенно хотелось узнать что же нового происходит в Англии, в кругах зельеваров и мастеров чар. Почему-то практически никто не пытался совместить эти два искусства в своих исследованиях, хотя это может дать потрясающие результаты, но два года назад это никого не волновало.
Первым делом я отправилась в один из самых старых книжных магазинов Франции, где всегда можно было найти что-то необычное и редкое.
- Чего мадемуазель желает?- пожилой волшебник с необъятной седой бородой, чем-то похожий на Флитвика и Дамболдора с улыбкой засуетился при виде новой посетительницы.
- Мадемуазель желает последний выпуск "Великой магии", а так же "Пророк".
Через несколько минут я уже сидела в уютном кафетерии при магазине и читала. Судя по последнему выпуску "Пророка" у Гарри всё хорошо, а мой бывший муж счастлив в объятиях своей давнишней подружки Лав-Лав.
- Как мило... - тихо пробормотала я и закрыла "Пророк" с их улыбающимися физиономиями, стараясь не размышлять на эту тему. Рон для меня теперь табу.
Ну теперь то, что интересовало меня более всего - толстенный журнал " Великой магии" посвященный всему самому значимому в мире исследователей во всех областях магии. Первым делом я нашла календарь конференций на ближайшее время и углубилась в чтение программы грядущих мероприятий.
- Я вижу вас интересует научная жизнь магического мира, - неожиданно рядом со мной возник владелец книжного с неизменной улыбкой и хитрым взглядом, - тогда настоятельно рекомендую отправиться на этих выходных в Вену, там ожидается несколько докладов, которые обещают стать сенсацией.
И так же неожиданно старичок испарился, оставив после себя запах корицы. Ну что ж, Вена так Вена.


Выходные наступили как внезапно.
- Мамочка, а мы пойдем сегодня в парк?! - мой непоседа бегал по кухне, пытаясь утянуть со стола печеньку, не дожидаясь завтрака.
- Фредди, сядь за стол, скоро будет каша.
- Ну мааам, я не хочу кашу, я хочу в парк.
- Солнышко, ты пойдешь в парк с мадам Марианной, давай скорее кушать, она скоро зайдет за тобой.
- Но я с тобой хочу, ты обещала!
- У меня дела, малыш я должна буду уехать на пару дней. Будь умницей, кушай. - я пыталась одновременно накормить ребенка, сварить себе кофе и понять всё ли я собрала.
Ребенок капризничал, уговаривал взять его с собой, но кашу всё же съел. Не успели мы закончить завтракать, как в дверь позвонили.
- Гермионочка, милая, доброе утро.
- Здравствуйте, мадам, вы моя спасительница. - я обняла свою соседку, по которой можно сверять часы. - вы уж извините, что я постоянно прошу вас остаться с Фредом, но..
- Дорогая моя, прекрати. Я очень вас с Фредди люблю, вы мне как родные, так что я только рада помочь. К тому же мне совсем не в тягость, хотя какой-то смысл существования у старухи. А вот тебе бы стоит подумать о себе. А если уж не умеешь о себе думать, так подумай о сыне, мальчику нужно мужское влияние. Так что ты вместо своей работе лучше познакомься с кем-нибудь в этой своей конференции.
- Мадам... Мой единственный мужчина это Фред. Я еду искать работу, а не непонятные интрижки заводить, не до того мне.
Пожилая француженка лишь усмехнулась.

Когда через час я с чемоданом выходила из дома, Фред уже уговорил мадам Марианну сходить в парк и они вышли вместе со мной.
- Мамочка, а можно нам проводить тебя на самолет? А ты будешь звонить?
- Детка, ты взяла билеты? Ты точно не забыла положить зонт? Фредди, не мешай маме.
- Фредди, слушайся мадам Марианну, я позвоню сегодня вечером. Мадам, не волнуйтесь, я точно всё взяла, нет, меня не стоит провожать, спасибо вам!
Поцеловав сына и женщину, ставшую настоящей бабушкой Фреду, а мне самым близким человеком в этой всё равно чужой стране я села в такси. Раз уж живу я по маггловски, то и до Вены надо добираться самолетом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru