Глава 4- Я его убью… - яростно прошипел Гарри, - Клянусь…
- Я не верю в это… Что – то пошло не так, - пробормотал Драко. Джинни Уизли не была ему дорога, скорее она была его врагом, но в душе парень чувствовал неприятный осадок. Встав, Драко отряхнулся и рывком поднял Гермиону на ноги.
- Так! Хватит раскисать. Она жива! Я чувствую это, - громким голосом сказал блондин.
- Да? И как ты это чувствуешь? Открылся дар? – сквозь слёзы сказала Грейнджер. Но Малфой, ничего ей не сказав, схватил ее и Гарри за руку и аппарировал к Рону.
Немного посовещавшись, Малфой предложил провести переговоры в тихом безопасном месте.
- Почему мы ушли?! Я хочу убить его! – заорал Поттер, как только они очутились в каком – то месте. Это была маленькая уютная квартирка, чистая и тёплая. В углу комнаты, стоял мягкий диван. На нём были разбросаны разноцветные подушки. Рядом с диваном расположился огромный фикус. Книжный шкаф, что находился у противоположной стены, занимал практически всю стену. На полу лежал пестрый марокканский ковер.
- О! Драко прискакал. Чего надо? – вдруг раздался голос возле дивана.
- Что это? – прошептал Рон, доставая палочку.
- Успокойся, Уизли. Это фикус, - махнул в сторону растения Малфой.
- Это фикус, - изобразило растение своего хозяина при этом, сжав листья и высунув смешной язык оранжевого цвета.
- Молчать. Иначе, как в прошлой раз выставлю на лестничную площадку, - пригрозил Драко растению. Тот, пискнув, исчез в земле.
- Малфой, у тебя есть квартира? – подозрительно спросила Гермиона.
- Ага, жизнь с лысым не доставляет мне особого удовольствия, - усмехнулся блондин.
- Зачем ты привёл нас сюда? – устало спросил Гарри, садясь на диван. Драко вместо ответа подошёл к книжным полкам и начал что-то искать.
- Заклятия… заклинания… это точно не надо… это тем более… ага! Вот! – издал торжественно парень и сев рядом с Гарри, открыл книгу.
- Что ищешь? – так как диван был рассчитан на два человека, девушке ничего не оставалась делать, как сесть на пол, подобрав под себя ноги.
- Когда в Поттера летел зелёный луч, ты ничего странного не заметила? – спросил Малфой, не отрываясь от книжки.
- Он проломил защиту, - ответила Грейнджер.
- Правильно, - щёлкнул пальцами Драко. – Об этом говориться в книге. Когда волшебник яростно ненавидит кого-нибудь и бросает в него проклятие оно усиливается вдвое. Уничтожить отправленное заклятие можно, только одним способом…
- Пустить такое же заклятие, - закончила за парня Грейнджер.
- При этом происходит дисбаланс магии, - кивнул Малфой, - этот дисбаланс может повлечь за собой маленькие неприятности. Например, может исчезнуть человек, находящийся рядом с дисбалансом магии.
- Ты хочешь сказать, что Джинни исчезла? – проговорила Гермиона, зажав рот рукой. Похоже, она одна понимала, что произошло из всей этой компании. За исключением, Драко конечно.
- А именно, исчезла во временном пространстве, - захлопнул книгу Малфой.
- Так… - почесал голову Гарри. Воцарилось молчание. Только часы, тикая, нарушали тишину. Все думали, что делать в данной ситуации. Гарри снял очки и задумчиво смотрел на них. Рон так и остался стоять на том месте, где они появились, озабоченно рассматривая свои кроссовки. Драко же ходил из одного угла в другой, скрестив руки на груди. А Гермиона, просто закрыла глаза и не двигалась до того момента, пока Гарри не воскликнул:
«Миона, Красный Бриллиант! При помощи него мы найдём Джинни!»
- А он прав, - закивал головой Драко. – Он же исполняет желания! Мы можем телепортироваться в то время, которое захотим.
- Но где именно Джинни? – спросил Рон, уперев руки в бока.
- О, он меня убивает… - хлопнул себя по лицу Драко.
- Хорёк, - скорчил гримасу Уизли.
- Рыжий, - не остался в долгу Малфой.
- Вы оба меня убиваете. Идите гулять, без вас было так хорошо, - донёсся голос из горшка. Говорящий фикус вновь показал им свой язык и, сложив свой лист в подобие кулака, погрозил им.
- Уже вечер, пора по домам. Завтра всё обсудим у меня дома. В два часа дня жду вас всех, - устало произнесла Гермиона, посмотрев на часы. Ей нужно было о многом подумать и найти этот камень в своих вещах.
«Вроде он лежит в шкатулке», - размышляла она уже у себя дома. Покормив Живоглота и заварив чай, она продолжила размышления: «Куда нам сначала отправиться… Наверное в прошлое…»
Мысли её прервал стук в окно. Это оказался огромный филин белоснежного цвета. На его лапке был прикреплено письмо. Впустив сову и дав ей, лакомство девушка развернула послание:
«Здравствуй Грейнджер. Прогуляемся? Драко Малфой».
Ответ был послан незамедлительно:
«Здравствуй Малфой. Нет. Гермиона Грейнджер.»
Ответа Гермиона не стала дожидаться, плотно закрыв окно и задёрнув шторы. Она не знала причину такого поведения. Рядом с ним Грейнджер всегда боялась что-то сказать, вдруг он её засмеёт. Странно, девушке сейчас не хотелось его оскорблять и лезть в споры…
У Гермионы не такой богатый опыт в общении с мужчинами в отличие от Джинни. На пальцах можно пересчитать всех её спутников. Виктор Крам и Рон Уизли. И оба романа были неудачны. А что поделать? Всё свое свободное время Гермиона тратила на поиски работы и чтение книг. Тем более, ей не доставляли удовольствия все эти интрижки. Она была холодна и равнодушна к ним. Старалась быть…
«Всё равно все эти отношения к добру не приводят», - мрачно заключила девушка.
Вечер вступил в свои права незаметно. Весь день Грейнджер была дома, валялась на диване с котом и думала о Джинни. Она так углубилась в свои размышления, что даже не заметила в окне человека, всё это время наблюдавшего за ней.
Утро. Опять проспала. Опять заснула поздно.
«Кофейку, кофейку, кофейку», - повторяла мысленно девушка, сполоснув лицо холодной водой. Но Грейнджер не суждено было начать утро с кофе. Выйдя из ванны, она услышала, что кто-то возится на кухне.
«Ох, я даже догадываюсь, кто это!» - зло подумала девушка. Зайдя на кухню, она обнаружила Драко Малфоя собственной персоной, который что-то вытворял с её кофемолкой.
- Что ты делаешь, Малфой? – раздражённо спросила Гермиона.
- У тебя ужасный кофе, знаешь да? – улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой блондин и продолжил вращать палочкой над уже готовым кофе. Грейнджер на это никак не отреагировала, собираясь сначала разбудить свой организм.
- Тебе с карамелью или с молоком единорога?
- У меня не было молока единорога… - проговорила девушка.
- Я принёс. Ну? – раздражённо произнёс Драко, разливая горячий напиток.
- Простой, - отстранённо сказала Гермиона. Поставив дымящиеся чашки на стол, Малфой сел напротив девушки. Молчание затянулось. Не выдержав, Грейнджер спросила:
«Зачем ты пришёл так рано?»
- Тебя хотел увидеть, - улыбнулся парень, беря миндальное печенье из вазочки, - мне не понравилось твоё вчерашнее письмо. И почему ты оставила моего филина на улице? Он замёрз!
- Малфой, зачем ты всё это делаешь? – Гермиона со злостью поставила чашку на блюдечко.
- Делаю что? – не понял Драко.
- Всё это! – закатила глаза девушка.
- Какой содержательный ответ, мисс Грейнджер, - гоготнул Малфой.
- Чего ты хочешь добиться?
- Пей кофе, Грейнджер, - отмахнулся Драко.
- Нет, скажи, - настаивала на своём Гермиона.
- Грейнджер…
- Малфой…
- Миона… Малфой?! – ошарашенно воскликнул рыжий парень, заходя на кухню.
- Рон? Почему вы все так рано? – всплеснула руками Гермиона.
- Ну… Я это… - замялся Рон.
- Браво, Уизли! – захлопал в ладони Драко, - это самое содержательное из всех содержательных предложений. Нет слов!...
- Так! Я не выспалась, меня лишили уютного одиночества, теперь вы хотите подраться? – гаркнула девушка. Сейчас она походила на Молли Уизли. Такая же растрёпанная голова, грозно сдвинутые брови и глаза, метающие молнии. Рон невольно поёжился от такого сходства. Драко же просто пожал плечами и продолжил завтракать. День обещал быть насыщенным. Позавтракав, ребята переместились в гостиную, где Гермиона показала парням Красный бриллиант, который нашла в шкатулке как и предполагала.
- Красивый, - восхищался Рон, вертя его в руках.
- Аккуратно, - недовольно поморщившись, Драко выхватил камень из рук Уизли и сам начал изучать предмет. – Ты не говорила, что дед подарил тебе его в виде кулона.
- Да я про него совсем забыла. Даже ни разу не одевала, - сказала Грейнджер. Малфой хотел сказать что-то язвительное, но неожиданно камин вспыхнул зелёным пламенем, и из него появилась голова Поттера.
- Добрый день! А вот и я, - весело произнёс парень. Похоже сегодня Гарри Поттер всё таки выспался.
- Начнём, - встал Драко с дивана и подошёл к центру комнаты.
- Что? Прямо сейчас? – Уизли похоже не ожидал, такого поворота событий.
- Сначала в будущее, - Гермиона встала рядом с Малфоем. – А ты уверен, что всё получится? Мы же даже не проверили его…
- Нет времени, давайте быстрее, - громко сказал Драко, беря Грейнджер за руку. Та вздрогнула от его прикосновения, но руку не убрала.
«Это же всего лишь прикосновение, дурёха!» - успокаивала себя девушка. Это было как-то странно, держать Малфоя за руку, но в то же время приятно. Как будто они делали это каждый день, и это считалось обычным. Но, отругав себя за то, что думает не о том, о чём надо Грейнджер сосредоточилась. Сейчас, все присутствующие стояли в центре комнаты, взяв друг друга за руки. Участь держать Драко за руку досталась Гарри. Но тот старательно делал вид, что ничего не происходит и это у него очень плохо получалось.
- Куда именно? – спросил блондин, держа медальон между его рукой и рукой Грейнджер.
- В 2012 год, - наугад ответила Гермиона.
- Почему именно туда? – недоумённо спросил Гарри.
- Я сначала хотела в прошлое, но потом мне показалось, что Джинни должна быть именно там.
- Замолчали… Красный бриллиант, мы хотим отправиться в 2012 год, отправь нас туда, - произнёс Малфой. Через секунду комната опустела, оставив лишь недоумённого Живоглота сидеть на диване.