Его принцесса автора Mila Spring (бета: St. Steph)    в работе   Оценка фанфика
Это не красивая история о любви... Не будет серенад, не будет роз, подарков... Будет только злость, обида, горечь, разочарование. Об этом ли мечтала Гермиона Грейнджер? Этого ли она хотела? Быть может, это и есть любовь? Обложка - http://www.imageup.ru/img282/1167405/fanfik.jpg.html
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Блейз Забини
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 23391 || Отзывов: 26 || Подписано: 94
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.11.12 || Обновление: 02.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Его принцесса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Хорошо, Мистер Фэнт… Я понимаю… Всего доброго, - сказал девушка и положила трубку. Это был пятый отказ на этой неделе. Гермиона не понимала, что с ней не так. Отличница, героиня войны, в конце концов, ответственный человек, но прошёл целый год, а она по-прежнему сидит без работы.
- Может быть, дело в моей внешности, Живоглотик? – жалобно спросила Грейнджер у своего кота. Тот, лениво мяукнув, поудобней улёгся на коленях своей хозяйки. Делать было нечего, солнце потихоньку скрывалось за горизонтом, окрашивая комнату в оранжевый цвет. Квартира Гермионы Грейнджер была очень скромной и не отличалась богатым интерьером. Повсюду стопками стояли книги, лежали резюме и какие-то папки. Ещё немного посидев с котом, Гермиона направилась на кухню готовить ужин. Но тут она услышала характерный хлопок в её спальне, извещавший о прибытии гостя. Схватив палочку, Гермиона тихо вошла в комнату. Открыв дверь, она увидела высокого темнокожего мужчину, одетого в строгий чёрный костюм. Он с интересом разглядывал спальню и не сразу заметил девушку.
- Что Вам надо? – спросила Грейнджер, выставив палочку вперёд.
- Не узнаешь меня, грязнокровочка? – слащаво спросил мужчина, исследуя содержимое её шкафа.
- Что вы себе позволяете?! Остолбеней! – выкрикнула она, но заклинание отскочило от него и направилось обратно.
- Что?... Протего! Немедленно говорите, кто Вы и что Вы здесь делаете, иначе я вызову авроров, – Гермиона была крайне удивлена. Незнакомец нагло появляется в её квартире, копается в её вещах и при этом отразил заклинание, простым взмахом руки, не используя палочки. Как это можно объяснить?
- Уф, Грейнджер… Ты совсем рехнулась? Встреча с Тёмным Лордом не осталась для тебя бесследной? – раздражённо сказал мужчина, но заметив, как побледнела гриффиндорка, решил не усугублять ситуацию. – Меня зовут Блейз Забини. Приятно познакомиться, - насмешливо протянул парень.
- Чёрт… Забини… Какого… Что тебе от меня надо? – прошептала Гермиона. После окончания войны она надеялась, что больше не встретится с компанией Малфоя, но видимо, судьба захотела иного.
– Отвечай! Грейнджер надоело, как тот, бесстыдно пялился на неё. Блейз медленно стал приближаться к девушке, одновременно доставая палочку. Гриффиндорка напряглась, снова выставив палочку вперёд.
- Только попробуй… - она пыталась сказать это угрожающе, но от того что голос охрип, это получилось жалко.
- Попробую что, грязнокровка? Ладно, слушай. Я хочу тебе помочь, - огорошил её Блейз. Довольный произведённым эффектом, он присел на пуфик.
- С чего это вдруг? – заметно расслабившись, Грейнджер опустила палочку, но решила её не убирать. – Занялся благотворительностью?
- Что – то типа того. Видишь ли, после войны я хочу реабилитировать своё имя, а ты подходящая кандидатура для этого, - улыбнулся он.
- И после всего, что произошло, ты думаешь, я стану тебе помогать? Забини, шёл бы ты отсюда… - сказала Гермиона.
- Ты ведь так и не нашла себе работу после войны? Ведь так? – достав из кармана сигару, он закурил.
- Откуда ты знаешь? – удивилась девушка.
- Меньше слов, больше дела, Грейнджер! – торжественно произнёс Блейз. Он встал и начал мерить комнату шагами и что – то бормотать себе под нос. – Мы должны пожениться.
- Кто? – не поняла Гермиона.
- Мы с тобой, - терпеливо сказал Блейз.
- Чего?! Рехнулся?! – Грейнджер даже закашлялась от услышанного. – Ни за что на свете! Лучше я останусь голодной и без работы, чем выйду за тебя замуж. И почему я? Я же грязнокровка, - последнее слово Гермиона выплюнула.
- Ты хорошо училась, сражалась на светлой стороне, у тебя хорошее воспитание… - объяснял как маленькому ребёнку Забини. – Всё это затмевает твоё происхождение.
- Нет, - тихо произнесла Гермиона.
- Что прости? – не понял Блейз.
- Я не буду выходить за тебя. Убирайся! – Грейнджер нацелила палочку на Забини и приготовилась кинуть в него какое-нибудь проклятие.
- Ты ещё пожалеешь, - зло, оскалившись, Блейз аппарировал. После его исчезновения Гермиона без сил рухнула на кровать.
« И что это сейчас было? Как он посмел мне предложить такое? Каким был таким и остался… Откуда он узнал, что я сижу без работы? Чёрт, не нравится мне всё это…» - мрачно думала гриффиндорка. Она до сих пор не могла отойти от увиденного. Чтобы слизеринец, бывший Пожиратель Смерти, предлагает гриффиндорке выйти за него замуж. Этот нонсенс в мире магии. Так и прошёл вечер с мрачными мыслями и ожиданием чего-то неизбежного.
На следующее утро Гермиона проснулась в хорошем настроении. Быстро собравшись, девушка аппарировала к своей единственной подруге Джинни Уизли. У Грейнджер было много подруг, но все они не были такими близкими, как Джинни. Она удивительный человек и замечательный друг. В любое время дня и ночи Джинни бросит все свои дела и вытащит человека из беды. Гермиона могла сказать Джинни все, что у неё творится на душе, попросить совета и сама дать дельный совет. Но как только Грейнджер прибыла, она застала страшную картину: дом был перевёрнут с ног на голову. Везде царил хаос и беспорядок. И самое страшное, что обнаружила Гермиона – на полу была огромная лужа крови.
- Чёрт… - только и смогла выговорить Грейнджер.
Через час в доме Джинни Уизли уже вовсю работали авроры. Стояла гробовая тишина, ее лишь изредка нарушал полный человек, который что – то записывал маггловской ручкой. Гермиона сидела на кухне и отвечала на вопросы Гарри.
- Миона, ты уверена, что вчера она тебе ничего не говорила о… - он беспомощно начал махать руками, пытаясь найти подходящее слово.
- Нет, Гарри. Я тебе уже говорила, - её голос дрогнул. Чтобы окончательно не раскиснуть Грейнджер встала со стула и начала заваривать чай.
- Если я узнаю, кто это я ему голову оторву! – прошипел Рон из другой части комнаты. Он был весь бледный и с перекошенным от ярости лицом. Парень сидел в углу на пуфике, скрестив руки на груди, и смотрел в одну точку.
- Я тебе помогу, - процедил Гарри, затушив сигарету. Гермиона поставила чашки горячего чая на стол и вазочку с печеньями, но ни к чаю, ни к печеньям никто так и не притронулся. Все были, в каком – то оцепенении. Каждый думал о своём. И конечно мысли были не радостными. Через десять минут после длительного молчания в комнату вошёл тот самый полный человек. Кашлянув, он представился:
«Мистер Рогден. Я буду вести дело о пропавшей Джинни Уизли.»
- Мистер Поттер, - представился Гарри, - я друг Джинни Уизли.
- Вот что мы выяснили, - сверяясь с записями в тетради, начал мистер Рогден, - сегодня, около двух часов ночи было совершенно нападение по улице Мэджик Кросс, в доме №7*. Нападавший вломился в дом, использовав Алолохомору, а затем… Сектумсемпра… - закончил следователь.
- О, нет… - выдохнула Гермиона. Внезапно, Рон вскочил на ноги, опрокинув пуфик, и выбежал из кухни. Грейнджер последовала его примеру. Минуту спустя, она привела обратно своего друга и с силой усадила за стол. Напряжение в комнате было накалено до предела.
- А Вы не знаете, куда аппарировал нападавший? – с надеждой спросил Гарри.
- Нет. Удивительно, но нападавший вышел из квартиры и только потом аппарировал.
- За пределами квартиры.… Это усложняет ситуацию, - вслух размышляла Грейнджер.
- Что же нам делать, мистер Рогден? – с надеждой спросил Гарри Поттер.
- А не надо ничего делать, Поттер. Я знаю, как вам помочь, - произнёс до боли знакомый голос.

*Вымышленный адрес.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru