Глава 4. Травоядных грех бояться.Глава 4
Вот и кончилась эта мука под названием школа. Завтра – поезд в Лондон, а потом? Потом я еду домой… А пока нужно наслаждаться моментом. Вот, смотри, Сохатый, какая чудесная картина.
Приятный летний ветер несильно треплет подол легкого платья Лили, а ее рыжие локоны наоборот лежат слишком уж неподвижно. Подозреваю, только из-за того, что она скрутила их в жутко тугой узел на затылке. Зачем себя мучить строгой прической в последний день школьной жизни? День-то чудесный! Жалко, что сегодня нас в Хогсмид не отпустили под предлогом, что мы будем там дебоширить. Ха! Мы ж всегда там дебоширили.
Но сейчас, когда господа мародёры смылись в неизвестном направлении, я наслаждаюсь жизнью, отдыхая на берегу озера с Лили, которая уж больно подозрительно смотрит в мою сторону. Ну-с, что я опять не так сделал? Тихо жуем травинку, Сохатый, и спокойно лежим на травке. Спокойствие жертвы подзадоривает, конечно, хищника, но мы не ищем легких путей.
Лили села на траву рядом со мной и задумчиво посмотрела на травинку, которую я жевал. Ну, люблю я траву жевать! Скажите спасибо, что блох из волос не вычесываю.
- Джеймс, а почему Сохатый? – улыбнулась девушка.
Рогатый, потому что, не в меру. Как олень последний. Килограммов десять чистой роговой кости.
Видимо я слишком медлю с ответом – Лили нахмурилась.
- Не хмурься, Эванс, - выплевывая травинку, я мотнул головой. – Рога у меня большие, вот и Сохатый.
Мда… язык мой – враг мой…
- Эванс? Эванс?! Ну, Поттер, держись! - прошипела она, надвигаясь на меня с явным намереньем опрокинуть на спину и защекотать.
Мы щекотки не боимся! Врагу не сдается гордый олень! Эй! Щекотно же! Это был запрещенный удар! Требую пенальти и свободное квиддичное кольцо.
Лили нещадно щекотала мои бока. В порыве веселья у неё растрепались волосы, а щеки приобрели красноватый оттенок.
- Лили, ты крупно влипла, - пробормотал я, рывком вставая с травы. – Не буди во мне зверя!
Ответит, что она хомячков не боится? А я не хомячок… и даже не крыса… Я большой и вредный олень и умею бодаться. Больно.
- Джеймс, а я травоядных не боюсь, - нагло ухмыльнулась она, откидываясь на спину, её прическа окончательно канула в лету. – Солнце какое яркое, жалко, что завтра мы уже покидаем Хогвартс.
Жалко. Но, Лили, рассуди сама, каково бы было, если бы нас еще на один год тут оставили? Я лично бы школу по кирпичику разобрал, но, если подумать, и мне родные пенаты покидать не хочется.
- Лили, ты уже думала, чем займешься?
Потянуло куда-то влево…
- Дай подумать, Джеймс, может быть, я пойду в… министерство, например, а, может, и …
Она немного покраснела и промолчала. Так куда она хочет пойти? Мне хочется точно знать, чем будет заниматься моя жена. Э, Сохатый, жена? Жена?! Я тебя что-то не понял, ты хочешь сделать ей предложение? Ну вот, ты и признался, друг мой. Теперь осталось сказать это в слух. Интересно, а убийство незадачливого жениха карается заключением в Азкабан? Хм, а с чего ты взял, что она тебя прирежет, может, все-таки она скажет заветное слово?
Невероятно, Джеймс Поттер колеблется! Мир точно сошел с ума! Сначала странные глюки, потом еще и сомнения. Да уж, комната в больнице Святого Мунго тебе обеспечена. Бесплатно.
- Так куда?
Лили хитро улыбнулась.
- Директор сделал мне одно предложение.
Что сделал директор?!
- Джеймс, сделай лицо попроще! Это не то, что ты подумал!
А что я подумал?
- Он пригласил меня в Орден Феникса…
У меня возникает чувство, что первоначально она хотела сказать нечто другое…
Да или нет, Сохатый. Решайся же! Задай ей этот вопрос!
- По-моему, это здорово, что директор заметил наши успехи, тебя же он тоже пригласил, не так ли?
Ага, пригласил… Только, по-моему, это ой как не здорово…
- Да, Лили, он тоже пригласил меня. Он сказал, что им нужны в Ордене авроры.
Только нужен ли Орден аврорам? Я запутался…
- Пошли в замок, Джеймс, - Лили поднялась и потянула меня за локоть. – Тебе еще предстоит точно и подробно объяснить мне, как доехать до твоего дома. Или ты забыл, что пригласил меня на свидание через неделю?
Не забыл.
- Тогда, - я легко поднял её на руки, - я обязан заехать за тобой. А уж где ты живешь, я знаю…
Точно…
- Вымогатель, - хихикнула она, притворившись недовольной моими действиями. – Ну, разве тебе откажешь?
Интересно, а чем вы, мисс Эванс, занимались предыдущих два года?
А вопрос… а вопрос я задам на этом свидании. Она должна согласиться, должна! Или я, не будь я Поттер, лично подойду к Волдеморту и честно выскажу ему все, что о нем и обо всех глюках, связанным с ним, я думаю…