Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203630 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


В субботу утром Джейн проснулась очень рано. Как и всегда в день матча. Этот - со Слизерином - был очень важным и принципиальным. Сил не было ото всех последних переживаний, но девушка просто была обязана сконцентрироваться только на игре и позабыть обо всем другом, чем и кем бы это другое ни было. Голова просто раскалывалась. Какой-то непонятный холод сковывал тело. Но в то же время внутри царил удушливый жар. От резкого поворота головы в глазах потемнело. «Вот дьявол!» - ругнулась про себя Джейн. Еще не хватало заболеть в такой день. А все из-за того гребанного вечера под дождем. Вот так всегда. Сначала делает - потом уже думает. Когда наступят последствия. Но нужно было собраться. И выйти на поле.
- Удачи, Картер! - воскликнули девочки в гостиной вместо утреннего приветствия. Джейн лишь слабо улыбнулась в ответ. Почему-то она никогда не волновалась перед игрой так, как сегодня. Да и голова гудела просто невыносимо.
- Все будет хорошо, - догнала подругу по пути в большой зал Лили. - Вот увидишь, мы победим.
- Конечно, - несколько отрешенно согласилась Джейн. Она думала о том, что сегодня будет играть вместе с Джеймсом. Они вместе будут слушать напутственное слово Рика перед матчем. А потом по традиции обниматься. Но теперь... Как все сложится сейчас?
- Джейни! - едва переступив порог, Джейн ощутила как ее кто-то заключил в объятия. На миг сознание вырвалось из-под контроля. Джейн даже успела испугаться, что потеряет сознание. Но лишь на миг. Объятия разжались. Амелия. Совсем, как раньше. Глаза ее блестели.
- Удачи, милая. Хорошей игры. Ты справишься, я знаю! - девушка так и светилась улыбкой.
И Джейн была так рада этой внезапной искренности подруги, как лучику солнца дождливой осенью, что даже почти не рассердилась из-за коверкания собственного имени.
- Спасибо, Амели, - улыбнулась она в ответ. - Ты больше не злишься на меня?
Амелия покачала головой.
- Я знаю, ты хотела меня защитить. Мы же подруги. И ничто это не изменит.
- Хорошо. Тогда... я пойду к команде.
И Джейн направилась к столу. Вся команда уже была здесь. Ее законное место между Джеймсом и Равенной, охотницей, было свободно. И хоть Джейн меньше всего хотела теперь садиться рядом с Поттером, она натянула на лицо позитивную улыбку и заняла свое место.
- Доброе утро, Джейн, - Рик поймал взгляд подружки. Она лишь улыбнулась в ответ. К команде подошли Римус, Питер и Сириус. Пожелать команде успеха.
- Хорошей игры, Джейн, - Люпин наклонился и сделал то, чего никогда не делал прежде - поцеловал подругу в щеку.
- Спасибо, Римус, - Джейн кивнула. Питер что-то пропищал и тем самым заставил девушку улыбнуться вновь. Все-таки она так их любит. Всех. Мародеров. Чуткого Римуса. Неуклюжего Питера. Отчаянного Сириуса. Задиристого Джеймса.
Когда друзья отошли, Джейн с грустью уставилась в тарелку. В висках неприятно пульсировало, а перед глазами с частотой в пару минут появлялись и исчезали темные неровные пятна. Джеймс сидел совсем рядом, так близко, что она слышала его дыхание. Он о чем-то увлеченно болтал с командой. Смеялся. И казалось, в самом деле не замечал ее. Просто вычеркнул из своей жизни. Раз. И навсегда. Внезапно кто-то подошел сзади и обнял Джейн двумя руками за талию. Она чуть вздрогнула от неожиданности и успела чуть повернуть лицо. Ее щека касалась щеки Сириуса. Носы почти соприкасались. Взгляды встретились. Так близко. Джейн чувствовала его тепло. Его дыхание.
- Мне плевать, что Джеймс на тебя злится, - прошептал он. - Я просто не хочу, чтобы мы были не вместе. Ты очень бледна. Волнуешься? Будь осторожна сегодня. Мы победим, и хорошенько отметим это вечером, ладно?
Джейн недоверчиво смотрела в глаза Сириуса. Неужели? Странно. Сложно поверить. А вдруг это окажется сном? Или злой шуткой?
- Это правда?
- Что именно, Киса? - Сириус ухмыльнулся. - Мы же не будем терять друг друга. Не так ли?
- Конечно, нет. Ты неисправим, Песик, - расцвела в улыбке Джейн. Теперь она поняла, что Сириус говорит абсолютно честно и серьезно.
- Ну, разумеется, Джейни. Не свались с метлы.
После этих слов Сириус быстро коснулся губами кончика носа Джейн и удалился, не дав ей ничего сказать. Джейн так и замерла с открытым ртом. Сириус Блэк? Это точно был он? Может, это кто-то другой под оборотным зельем? Рядом с таким же ошарашенным лицом, словно его треснуло бладжером, сидел Джеймс. Впервые за последнее время он смотрел на подругу в упор, не вскользь, не отводя взгляда, в глаза. Раньше Джейн бы не сдержала улыбку и была этому очень рада. Но теперь она была так истощена эмоционально с одной стороны, и все еще пребывала в глубоком ауте после выходки Сириуса с другой, что просто задумчиво отвела глаза в тарелку, не дав Джеймсу ничего сказать. Да и собирался ли он? Всю дорогу до поля она пребывала в легкой задумчивости. И даже то, что у нее снова разболелась голова не вызвало никакого интереса. «Сириус? Это точно был он? Что с ним произошло? Может, он поссорился с Джеймсом? Нет, врятли. Тогда, наверно, поспорил с кем-нибудь?» - размышляла Джейн, натягивая форму.
- Картер, очнись! - Маркос, один из загонщиков, ткнул девушку вбок, выводя из задумчивости.
- Что? - сразу встрепенулась Джейн.
- Рик сейчас будет произносить одну из своих самых грандиозных речей, это стоит послушать, - с насмешкой фыркнул сидящий позади Джеймс. Как ни в чем не бывало. Джейн резко обернулась, позабыв о Рике. Джеймс смотрел в ее глаза, не отводя взгляда и улыбаясь. Словно ничего и не было. Так, дурной сон. Джейн так этого ждала. Ей так хотелось снова быть с Джеймсом, что теперь она просто не верила случившемуся. Она улыбнулась в ответ, но тут внезапно вспомнила, сколько боли он ей причинил своим безразличием. А главное - из-за чего? И теперь так просто - захотел, и все, думает, она кинется ему на шею. Она не подлиза Питер. Нет. У нее есть гордость. Тут же улыбка пропала, сменившись кривой усмешкой.
- Ой, кто это со мной говорит? - саркастически прошипела Джейн. - Что? Я снова существую? С чего это ты решил сменить гнев на милость, а?
- Джейн, - оторопел Поттер. Он явно не ожидал такой реакции.
- Я же предатель, забыл? - фыркнула Джейн, уже не скрывая боли. - Или теперь тебя это не волнует?
Джейн прищурила глаза и решительно отвернулась. Маркос в недоумении переводил взгляд с девушки на парня и обратно.
- Мы просто должны победить! - вдохновенно закончил Рик свою речь. - Все настроились, готовы, да? Тогда вперед.
Рик распростер объятья. По традиции, сложившейся в команде, все игроки обнимали своего капитана. На удачу.
- Мы их порвем, - шепнул на ухо Джейн Рик. Она с улыбкой кивнула. Но на душе осталась тяжесть, осадок. Может, она погорячилась с Джеймсом? И стоило просто все забыть, а не показывать норов? Ведь она так хотела вернуть все, что было.
- Итак, команды выходят на поле, - раздался голос комментатора. - Слизерин: Бут, Смит, Малфой, Донован, Блэк, Стивен и капитан команды Грин. Гриффиндор: Монтойя, Ривас, Картер, Вуд, Поттер, Фелпс и капитан Грант!
Малфой оказался как раз напротив Джейн. Он криво усмехнулся, глядя на нее. А она внезапно вспомнила ту странную неожиданную встречу в библиотеке. Но уйти в воспоминания не дала начавшая матчи судья. Свисток. Джейн резко оттолкнулась от земли и взлетела. Пора порвать этих слизеринцев. В клочья.
Все случилось, когда Гриффиндор вел в счете 70 - 20. Джейн уже успела забить четыре мяча и, готовая сделать квинту, неслась к кольцам противника, когда бладжер на всей скорости врезался в нее. Плечо жалко хрустнуло. Квоффл выпал. Джейн качнулась и чуть не свалилась вниз. Метлу занесло. По трибунам пронесся испуганный вздох. Боль в плече затмила все. Джеймс, курирующий в это время поле в поисках снитча, обернулся на шум. И все внутри оборвалось, когда он увидел, как Джейн валится с метлы. Первым желанием было сорваться и подхватить ее. Вторым - подлететь к слизеринцу, пославшему бладжер, и его же битой заехать ему в челюсть. И куда смотрел Рик?
- Поттер, вернись и занимайся своим делом! - рявкнул Рик, когда Джеймс рванул к Джейн. - С ней все в порядке, ясно?
Джеймс хотел нахамить в ответ, но тут внизу, около кромки поля он увидел сверкнувший золотой блик и тут же понесся вниз. Это был его мяч. Снитч.
Джейн продолжала матч. Хоть плечо невыносимо болело, что хотелось кричать и время от времени в глазах все темнело. Самое странное, - Джейн не могла понять - почему? То ли от боли в плече, то ли потому, что голова гудела и словно стала чугунной, а внутри все просто горело каким-то нездоровым жаром. Мельком она видела, как Джеймс устремляется вниз. «Ну, давай же, Джеймс!» - мысленно взмолилась она. И хоть сама и не признавала, но сил играть уже не оставалось. Сознание с каждой минутой все стремительнее ускользало куда-то прочь. И больше всего Джейн боялась потерять сознание.
- Да! - взревели трибуны, когда золотой мячик замер в сжатой ладони Джеймса. Вся команда радостно кинулась обнимать спустившегося на поле Поттера. А он счастливыми глазами искал Джейн. Она спустилась последней. Сил идти к команде не было. Покачиваясь и таща за собой по земле метлу, Джейн побрела в раздевалку. Ее тошнило. Плечо словно окаменело. А голова трещала по швам. Главное - успеть. Чтобы завалиться, запершись, в кабинке и умереть. Чтоб никто не видел. Не знал. Эта многократная боль затмевала все, даже радость победы.
- Эй, Джейн, ты куда? - окликнул ее голос. Сириус. Почему, когда надо, ты не с Джеймсом?
Джейн обернулась. И увидела, как угасает улыбка на лице друга.
- Что с тобой? - тут же просил он. - Ты бледна, как Безголовый Ник.
- Отличное сравнение, Блэк, - хмыкнула Джейн. - Вали к Джеймсу, мне не до тебя.
И Джейн снова поплелась дальше. Но не прошла и пары шагов. В глазах все помутнело. Девушка качнулась. И тут же ощутила теплую руку на своей талии.
- Да что с тобой, черт возьми? - взволнованно прошипел над ухом голос Сириуса. Джейн неимоверным усилием воли заставила себя вернуться в реальность. С трудом сфокусировав взгляд на глазах Блэка, она попыталась улыбнуться:
- Я просто споткнулась. Незачем сразу хватать меня. Но все равно спасибо, Песик. А теперь будь другом, мне нужно переодеться.
Джейн скинула с себя руку Сириуса и буквально бросилась в раздевалку из последних сил. Захлопнув дверь, она отбросила метлу в сторону и медленно сползла по стене.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru