Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47445 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.

Хотя на календаре был уже конец сентября, погода стояла по-летнему теплая. Александра Агрон, одевшись в тоненькие джинсы и рубашку фисташкового цвета, вышла во двор Хогвартса. Ее ученики заняли поле для квиддича, и теперь с воодушевлением гонялись за снитчем и отбивали квоффлы. Александра села на трибуны для болельщиков и с наслаждением смотрела на парящие в воздухе фигурки слизеринцев. Девушка сняла темные очки и подставила лицо теплым лучикам.
- Принимаете солнечные ванны, мисс Агрон? - раздался насмешливый голос за ее спиной. Александра повернулась и увидела Драко Малфоя, который был просто ослепителен в своем белом костюме.
- Ну прошу вас, Драко. Не называйте меня мисс Агрон, это очень старит. Для вас я всегда Александра.
- Хорошо, Александра. Можно присесть?
- Конечно.
Драко сел рядом с девушкой, про себя отметив, как классно она выглядит.
Молчание было неловким, и Малфой решил первым начать разговор:
- В юности я был ловцом в сборной Слизерина. Мне нравилось летать на метле, нравилось играть в квиддич… Но я никогда не мог выиграть у Гарри Поттера, непревзойденного ловца не только факультета Гриффиндор, но и всего Хогвартса, - сказал Драко, стараясь заглушить печаль в голосе.
- Тебя до сих пор это задевает, - заметила проницательная Александра и пристально посмотрела на Малфоя. Мужчина не ответил ей.
- Все, хватит киснуть, - сказала ведьма, взяв Драко за руку. - Пошли, повеселимся.
- Что ты имеешь в виду? – спросил удивленный Драко.
- Сейчас узнаешь.

- Ну давай, давай за мной!
- Думаешь, это хорошая идея? Мы же учителя, мы должны быть примером…
- А что мы такого делаем?
- Ничего особенного, но…
- Все, хватит! Если ты не хочешь, то я сама! - Александра оттолкнулась ногами от земли и взмыла в воздух, крепко удерживая древко метлы. Пролетев круг над головой Малфоя, девушка начала набирать высоту. Адреналин забурлил в крови Драко, и он, не понимая что делает, вспрыгнул на свою метлу, сильно оттолкнулся от земли и помчался догонять девушку.
- Вот, молодец, - волшебница довольно улыбнулась. – Давай наперегонки?
Александра пролетала мимо квиддичного поля. Ученики, открыв рты, смотрели на нее.
- Профессор Агрон, вы круты, - сказал ловец Слизерина Бен Эффрон.
- А вы сомневались? - притворно удивилась декан. Увидев, что Драко уже у нее на «хвосте», она пригнулась к древку, и, сделав резкий разворот, устремилась к замку. Студенты ошарашено смотрели, как их преподаватель Зелий, строгий профессор Малфой, быстро настигает мисс Агрон, останавливая ее полет тем, что удерживает метлу девушки.
- Я догнал тебя!
- Еще чего! - Александра резко выворачивает метлу и, сделав головокружительный кульбит, устремляется ввысь. Драко летит за ней, сильно сжав от напряжения несчастную «Молнию»…
- Ого, - Бен Эффрон удивленно покосился на преподавателей, - и мистер Малфой туда же.
- Он просто божественен в этом белом костюме, - Сказала Элис Старкс, охотник Слизеринской команды, безумным взглядом наблюдая за фигурой мужчины на метле.
- Элис, хватит отвлекаться от тренировок, - раздраженно рявкнул Бен, популярность которого на курсе резко упала с приходом Драко Малфоя. Все девушки школы обсуждали нового декана. И если остальные просто говорили, что «его задница просто восхитительна» и далее в том же духе, то некоторые слизеринки всерьез решили соблазнить Малфоя. Правда, они не знали, что конкурентки им нашлись и на Гриффиндоре - недаром там все храбрые и решительные учатся.

Но никто не заметил одинокую фигурку рыжей девушки, которая стояла на крыльце школы и с болью смотрела на Драко и Александру, которые весело упражнялись в искусстве полетов.

***

- Роза? - Лили озабоченно посмотрела на свою двоюродную сестру, сидевшую в углу репетиционного зала и отстраненно смотревшую в одну точку. – С тобой все в порядке?
- Да, все нормально, - без выражения сказала девушка. Лили оглянулась и посмотрела на Катрин, которая всегда все знала о своей подруге.

Катрин шла по длинным извилистым коридорам Хогвартса. Они договорились пойти полетать на метлах вместе с Розой. Сдав свои книги в библиотеку, девушка спешила к подруге, которая уже была на улице. Проходя мимо окна, Катрин обратила внимания на то, что кто-то из слизеринцев, играющих сейчас на поле, набрался наглости играть совсем близко от окон. Желая узнать, кто же это был, девушка открыла створку, забралась на подоконник и задрала голову наверх. Увидев Александру Агрон и Драко Малфоя, Катрин сначала не поверила своим глазам. Поняв, что это были действительно ее учителя, она невольно отметила то, какими счастливыми они выглядели. Посмотрев на слизеринцев, играющих на поле, девушка поняла, что игроки были удивлены не меньше ее. Вдруг, опустив взгляд вниз, на землю, Катрин заметила Розу, которая стояла, еле сдерживая гнев и слезы, и комкала в руках шейный платок.
«О, Мерлин, только не это!»
Катрин, перепрыгивая через ступеньки, помчалась на улицу. Когда девушка пришла туда, Розы уже не было. Стояла только ее метла, одиноко прислоненная к стенке.


Сложив два и два, волшебница сразу поняла причину такого состояния подруги.
«Предоставь это мне», - сказала она Лили.
- Роза, - Катрин села рядом с девушкой. - Что сегодня с тобой происходит?
- Катрин, извини, пожалуйста, за то, что я не полетала с тобой. У меня … заболела голова, - сразу же поспешно начала извиняться Роза.
- Ничего, я понимаю. Расскажи мне о том, что тебя беспокоит.
- Все в порядке,- замотала головой девушка.
- Ладно, тогда вот тебе «рыбка», - Катрин собрала губы бантиком, в «рыбью» ухмылку, как любила ее называть Роза. Уизли, посмотрев на подругу, радостно рассмеялась.
А Катрин широко улыбнулась. Она видела, что ей удалось отвлечь Розу от грустных мыслей. Пусть подруга сама пока не осознает того, что с ней происходит, она всегда, всегда будет с ней рядом.
- Пошли репетировать. Ты решила, какую песню мы споем?

Спустя неделю

Роза видела, как сестра в волнении бегала по залу, стараясь все уладить и все успеть. Ей, как старосте, выпало больше всего работы. Сейчас Лили проверяла микрофоны. Этот конкурс был устроен в лучших магловских традициях - со всем оборудованием, музыкой и светом.
- Так, Роза, - девушка не заметила, как ее деятельная кузина уже оказалась рядом с ней. - Где Катрин? Вы выступаете первыми.
- Что? Нет, не может быть… Я не готова, - Роза сразу же запаниковала. Она чувствовала, как страх перед публикой заполняет ее мозг, затуманивая сознание.
- Это не я составляла расписание, а мистер Малфой, - Лили кивнула на профессора Зельеварения. Роза обернулась - и потеряла дар речи. Ей показалось, что исчезли все звуки и все люди. Она видела только его. Кожаные брюки прекрасно облегали его стройную фигуру, а белая рубашка только подчеркивала мускулы на руках. На голове Малфоя была черная шляпа. Маленький штрих, завершающий весь образ.
- Роза? - Лили внимательно посмотрела на ведьму. – Ты такая…
задумчивая в последнее время.
Роза посмотрела на свои лаковые черные туфельки, уклоняясь от проницательного взгляда сестры.
- Не бойся. У вас все получится, - девушки обнялись. - Мы должны обязательно обыграть Слизерин!
- Я буду стараться…
- Привет всем рыжеволосым, - раздался веселый голос Адриана. - Прекрасно выглядишь, Роза.
Лонгботтом, улыбаясь смотрел на девушку. Поймав укоризненный взгляд одной из них, парень поспешил исправить оплошность.
- Лили, ты тоже, как всегда, прекрасна.
- Спасибо, - кисло улыбнулась Лили, поправ свое бледно-розовое платье, специально купленное для этого случая в Хогсмиде. Она посмотрела на Розу все понимающим взглядом, от которого той стало нехорошо. Уизли поняла, что от двоюродной сестры не укрылось ровным счетом ничего.
- Пожалуй, я вас оставлю, - проявила тактичность Лили, отходя в сторону.
- Роза! – радостно бежала навстречу подруге Катрин. На девушках были одинаковые темно-синие платья до колена – такую одежду они выбрали для дуэта.
- Катрин! - Роза радостно обняла подругу.
В это время на сцену вышла ведущая вечера, мисс Агрон. Все вокруг затихли. Мужская половина старшекурсников недвусмысленно посмотрела на своего преподавателя, которая одела провокационной длины черно-белое платье и туфли в тон на высоких каблуках.
- Я рада приветствовать всех вас на нашем песенном конкурсе, - проговорила Александра, взяв в руки микрофон. – Рада представить вам наше уважаемое жюри: Минерва Макгонагалл, директор школы.
Смущенную волшебницу приветствовали оглушительные овации.
- Невилл Лонгботтом, преподаватель Травологии. Драко Малфой, преподаватель Зельеварения.
В сторону Малфоя было больше криков, чем при приветствии Невилла. Некоторые особо смелые девчонки даже засвистели.
- Ну и я, Александра Агрон, ваша покорная слуга,- девушка мило улыбнулась, слушая овации в свой адрес.
- Объявляю вам первый конкурсный номер: факультет Гриффиндор, Роза Уизли и Катрин Саламандер, песня My Heart is Broken.(*)
На негнущихся от волнения ногах Роза, попутно слушая аплодисменты, пошла к сцене. Катрин ободряюще улыбнулась подруге, хотя сама была неестественно бледна от волнения.
На сцене заиграла музыка, и девушки почувствовали себя более уверенно. Роза взяла микрофон в руки и запела первые слова, с каждой секундой чувствуя себя все увереннее.

My heart is broken
Sweet, sleep my dark angel
Deliver us from sorrow's hold
Or from my hard heart,
- пропели вместе Катрин и Роза. Зал взревел от восторга, яростно подпевая и крича вместе с ними.

( Мое сердце разбито...
Милый, спи, мой темный ангел.
Избавь нас от объятий скорби,
И от тяжести, что лежит на моем сердце. )


Change - open your eyes to the light
I've been denying for so long, oh so long
Say goodbye, goodbye,
- запела Роза. Драко стоял посреди этой огромной толпы беснующихся подростков, не замечая ничего вокруг, кроме рыжеволосой девушки на сцене. Эти пронзительные слова запали ему в самое сердце.

Изменись - обрати свои глаза к свету.
Я так долго не могла смириться, до тех пор пока не пришло время
Попрощаться, сказать прощай...


Он чувствовал, что мир сузился до одного, запретного, воспоминания в его голове. Чтобы прогнать его, Малфой сильно зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел, что Роза смотрит прямо на него. Встретив его взгляд, девушка вздрогнула и отвернулась.

Песня закончилась, зал взорвался оглушительными овациями. Счастливо улыбаясь друг другу, подруги сошли со сцены прямо в радостную и беспорядочно галдящую толпу гриффиндорцев.
- Роза, это было потрясающе! – заорала Лили, кидаясь сестре на шею. – Мы точно сделаем Слизерин!!!
- Это прекрасно, девчонки, вы молодцы, - Адриан обнял девушек, правда, Розу он держал в объятиях немного больше, чем нужно. Драко, севший за преподавательский стол и до сих пор следивший за певицей, почувствовал странный укол в сердце при виде их объятия. Не понимая причину этого и не желая разбираться в ней, Малфой отвернулся. Он тут же наткнулся на откровенно изучающий взгляд Александры. Девушка, ничуть не смутившись тем, что ее застали врасплох, сладко улыбнулась ему и прошептала:
- Ты так сексуален в этих кожаных штанах.
Драко, судорожно сглотнув, ответил на ее реплику скромной улыбкой.

***

- Итак, последний номер представляет мой факультет - Слизерин, - говорила Александра Агрон. - Исполнители – я и мистер Драко Малфой, на подтанцовке - наши студенты!
Профессор Зельеварения и слизеринцы поднимались на сцену под оглушительные овации зала.

Baby, can't you see
I'm calling
A guy like you
Should wear a warning
It's dangerous
I'm falling,
- запела Александра знаменитый хит Britney Spears, умело двигая бедрами в такт музыки. Две девушки из подтанцовки гладили плечи Драко, чем вызвали ревность зрителей.

( Малыш, неужели ты не понимаешь?
Я взываю к тебе! Такому парню, как ты,
Следует носить табличку с предупреждением:
«Опасно для жизни!»
Я падаю. )


Too high
Can't come down
Losing my head
Spinning round and round
Do you feel me now?
– Драко ритмичными шагами двигался по сцене, снимая и одевая шляпу на голову.

( Я забралась слишком высоко
И теперь не могу спуститься обратно.
Я теряю голову,
Весь мир пошёл кругом.
Ты, наконец-то, чувствуешь меня? )


With a taste of your lips
I'm on a ride
You're toxic
I'm slipping under
With a taste of poison paradise
I'm addicted to you
Don't you know that you're toxic?
– припев пели хором. Выстроившись в линию, все двигались в такт музыки, сексуально двигая бедрами. Драко продолжал мучить несчастную шляпу. Эмили, томно вздохнув, громко выкрикнула:
- О боже, я хочу быть этой шляпой!!


(Ощущая вкус твоих губ,
Я испытываю прилив энергии.
Ты ядовитый, я растворяюсь в тебе,
В раю со вкусом яда.
Ты – мой наркотик.
Ты не знаешь, что ты ядовитый?
Мне нравится то, что ты делаешь,
Но ты знаешь, что ты ядовитый?)


It's getting late
To give you up
I took a sip
From my devil's cup
Slowly
It's taking over me,
- пропела Александра Агрон, обвив руками талию Малфоя и двигаясь с ним в одном танцевальном ритме. Студенты были в восторге. То и дело слышались возгласы: «Мистер Малфой, я хочу от вас детей!», «Только не останавливайтесь! Здесь так горячо!»
Номер закончился оглушительными аплодисментами и финальной постановкой на сцене: на переднем плане - Драко, упавший на колени, сзади – Александра Агрон и слизеринцы, замершие в красивой позе.

После подсчета баллов оказалось, что первое место разделили представители змеиного и львиного факультетов, «серебро» взял Равенкло, на 3 месте был Хаффлпафф.

Результат необычайно обрадовал как слизеринцев, так и гриффиндорцев. Питер Ригард, перебрав на радостях сливочного пива, даже поцеловал Бена Эффрона, ловца слизеринской сборной по квиддичу. Остальные чествовали Розу и Катрин за удачное выступление. Лили была просто в экстазе: она не переставая орала, что они «наконец-то надрали задницы этим поганым гадюкам».

Учителя тоже не теряли времени даром. Драко, захмелевший от нескольких бокалов магловского вина, хихикая выходил из Большого зала, держа за руку Александру. Девушка недвусмысленно улыбалась ему, и мужчина чувствовал, что кровь кипит в его жилах, а желание затмевает все разумные мысли. Оказавшись в подземельях, Александра обхватила Драко за шею и страстно поцеловала. Он отвечал ей со всем жаром, на который был способен.
Голоса, которые Малфой услышал рядом, словно отрезвили его. Он схватил девушку за руку и повел к своим комнатам.
- О, ты такой трус! – насмехалась над ним Александра. – Неужели близость в темных коридорах тебя не заводит?
Драко, не отвечая ей, дрожащими от напряжения пальцами нашарил в кармане палочку и прошептал отпирающее заклинание. Александра втолкнула его в комнату так сильно, что мужчина не устоял на ногах и упал на пол. Девушка склонилась над Малфоем, своими объятиями и поцелуями унося в невиданный мир…

*Песни, использованные в этой главе: Evanescence - My Heart is Broken, Britney Spears - Toxic.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru