Возвращение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кобб возвращается после трехлетнего отсутствия и находит, что жизнь его лучшего друга Артура кардинально изменилась. Молодая жена Артура явно что-то скрывает, и Доминик уверен, что имеет прямое отношение ко всем ее тайнам.
Фильмы: Inception (Начало)
Ариадна, Артур, Доминик Кобб
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 43648 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


После почти семейного обеда в компании Кобба и его детей прошло несколько дней, и Ариадна получила возможность перевести дыхание. Ее обычные заботы о ребенке, доме и работе вновь поглотили ее, и она стала надеяться, что жизнь приобретет привычную ритмичность, которую она так любила. Малыш Джо занимал почти все ее мысли, а когда она бывала свободна, тратила время на разработку архитектурных сооружений, которые не могут существовать в реальном мире. Работа с несколькими программами позволяла ей накладывать соответствующие слайды изображения и создавать клипы, демонстрировавшие наглядно все ее достижения и идеи. Конечно, как и говорил Кобб, такая работа была гораздо сложнее одноразового подключения к машине, но после того, что случилось с Домиником, Ариадна старалась не рисковать понапрасну и находиться в искусственном мире как можно реже.

Она как раз работала с чертежами, подготавливая проект, который дальше следовало перенести в виртуальное пространство, когда зазвонил телефон.

– Да? – немедленно ответила она.

– Милая, это я, – отозвался на другом конце родной голос Артура.

– Что-нибудь случилось? – настороженно поинтересовалась она.

– Нет, ничего страшного. У меня к тебе небольшая просьба, если ты не возражаешь.

– Конечно, говори.

– Доминик сегодня проходит собеседование, он нашел подходящую работу.

– Рада за него, – почти безразлично отреагировала она.

– Да, я тоже рад, но дело тут в другом. Он должен быть в офисе через два часа, и никто не знает, сколько это займет времени, так что получается, что забрать из школы Джеймса и Филиппу просто некому.

– Я все поняла, – сразу же согласилась она. – Пусть назовет адрес, я приеду за ними. Надеюсь, что они не будут против.

– Я знал, что ты не откажешь, – облегченно вздохнул Артур.

– Да разве у меня есть причины отказываться?

– Не знаю. У нас не было времени обсудить все, что произошло за последнее время, и это не телефонный разговор, но я, отчего-то, боялся, что ты не захочешь встречаться с ним без надобности. Когда он был у нас в последний раз, ты была очень напряжена.

– Ничего, все в порядке. Я была просто уставшей, вот и все. А с детьми я разберусь, передай ему, чтобы не переживал.

После того, как телефонная трубка вновь заняла свое обычное место, Ариадна вздохнула, отложила карандаш и свернула незаконченные чертежи. Возможно, ей еще не раз придется иметь дело с детьми Кобба, так как найти хорошую няню весьма непросто, и пока он уладит все эти дела, пройдет еще какое-то время. Кто-то должен будет ему помочь, а так как знакомых у Доминика не очень много, она будет просто вынуждена забирать его детей из школы, по меньшей мере, еще неделю.

Пока она сидела, погрузившись в свои мысли и глядя в окно, вновь раздался звонок телефона.

– Я на связи, – шутливо ответила она, полагая, что на том конце вновь отзовется муж.

– Привет, это Кобб, – неожиданно прозвучал голос Доминика.

– Привет, – стараясь сохранять спокойствие, поприветствовала его она.

– Артур сказал, что ты согласилась забрать Джеймса и Филиппу из школы. Я очень благодарен тебе за это, мне ведь и вправду не с кем их оставить.

– Пустяки, – как можно более беззаботно ответила она, чувствуя, что в ее голосе звучат неестественные нотки.

– Я назову адрес.

– Хорошо, я уже записываю.

Фиксируя адрес школы под диктовку Кобба, Ариадна с разочарованием обнаружила, что ее руки дрожат и с трудом слушаются ее.

***

Забрать детей из школы и привезти их к себе домой не составило большого труда. Джо сидел позади нее, надежно пристегнутый в детском сидении, а дети Кобба угнездились на свободных местах рядом с ним. Всю дорогу они весело рассказывали ей о том, как прошел их день, а она внимательно слушала их, по временам задавая вопросы. Очевидно, ей удалось расположить к себе Филиппу и Джеймса еще при знакомстве, так как теперь они с легкостью общались с ней, словно знали ее уже давно. Джо недовольно фыркал и обиженно сопел, так как теперь мама обращала внимание не только на него. Когда они оказались в доме, он немедленно забрался к Ариадне на колени и отказывался покидать это место до тех пор, пока чужаки, которые ему крайне не понравились, не нашли для себя другое занятие, кроме того, как отвлекать ее своими разговорами. Однако через некоторое время он решил, что достаточно насиделся в одиночестве и осторожно подобрался к гостям, которые с разрешения Ариадны разбили на полу большую мозаику и теперь, шумно обсуждая каждый фрагмент, собирали картинку вновь.

– Ты тоже хочешь поиграть? – ласково обратилась к нему Филиппа.

Джо только хмыкнул, но ничего не ответил.

– Он еще слишком маленький, – возразил Джеймс, видимо не испытывавший желания делиться своими игрушками с малышом.

– Я большой, – хмуро отозвался Джо, подбираясь еще ближе и с любопытством разглядывая разноцветные кусочки картона.

– Он все растеряет, – стоял на своем Джеймс.

– Пусть попробует, – Филиппа, будучи старшей, привыкла идти на уступки, и это было заметно.

– Или сломает то, что мы уже собрали, – упрямствовал ее младший брат.

Ариадна, которая наблюдала за этой умилительной картиной, решила, что пора вмешаться в разговор, дабы не позволить Джо испортить настроение Джеймсу.

– Джо, – позвала его она – иди ко мне, родной. Не мешай гостям, хорошо?

– Он не мешает нам, – виновато сказала Филиппа, поднимаясь с пола. – Пусть играет с нами, если хочет.

Ариадна посмотрела на старшую дочь Доминика и вдруг поняла, как сильно девочка повзрослела с тех пор, как она ее видела. До того, как Кобб был вынужден уехать из страны, она встречалась с ней всего лишь раз, да и то, когда Филиппа спала, но даже сейчас было заметно, как сильно сказалась на ней жизнь без матери. Рассуждая как взрослый человек, эта девочка решила, что неправильно отказывать в чем-либо ребенку женщины, так любезно забравшей их из школы вместо отца. Она пыталась вести себя как настоящая старшая сестра, заботясь о Джеймсе, и, не обижая при этом маленького Джо. Это выглядело очень трогательно, но, в то же время невероятно грустно.

– А что если я поиграю с вами? – решив помочь ей, проявила инициативу Ариадна. – Я и Джо будем играть за одного человека. Обещаю, мы постараемся ничего не терять.

Филиппа радостно кивнула, и Ариадна поднялась с дивана, чтобы подойти к ним и присоединиться к игре. Джо довольно улыбнулся и побежал к ней навстречу.

Когда Доминик пришел, чтобы забрать своих детей, Джеймс, не скрывая своего разочарования, пожаловался ему:

– Мы собрали только половину, а теперь нужно ехать домой и потом все начинать заново.

– Так ты не рад меня видеть? – откровенно удивился Кобб, целуя своего сына в щеку.

– Рад, но…

– Прости, приятель, но мы больше не можем отнимать время у Ариадны. У нее еще много дел.

Глядя на грустное лицо Джеймса, Ариадна и на этот раз решила вмешаться. Она чувствовала странную привязанность к детям, которых знала по большому счету всего неделю, и поэтому испытывала непреодолимое желание оградить их от разочарований.

– Если это единственная причина, то ничего страшного не происходит, – пытаясь выражаться так, чтобы дети не поняли ее, сказала она.

Ей не хотелось, чтобы дети стали просить Доминика остаться, ведь у него тоже могли быть свои планы, которые она могла разрушить одним неосторожно сказанным словом.

– Я думал, что неожиданные просьбы не нравятся занятым женщинам, – поддерживая ее тактику, ответил Доминик.

– Я всего лишь домохозяйка, – пожала плечами она.

Джеймс и Филиппа растеряно переводили взгляды со своего отца на Ариадну, пытаясь понять, о чем идет речь, но разговор сейчас велся на плоскости, недоступной детскому пониманию.

– Приятно это слышать, – кивнул он. – Если ты уверенна, то я был бы очень рад. И, полагаю, не я один.

– В таком случае, вам придется присоединиться к нам, – рассмеялась она. – Так дело пойдет быстрее.

Он еще раз понимающе кивнул и благодарно улыбнулся ей, а затем прошел в комнату, что вызвало у его детей всплеск настоящего восторга. Речь взрослых была им совершенно неясна, но теперь они поняли, что их отец и Ариадна уже обо всем договорились, и теперь можно закончить собирать мозаику.

Когда Артур вернулся домой, входная дверь была открыта, а из гостиной доносился веселый смех. Пройдя в комнату, он обнаружил, что Доминик и его дети собирают мозаику на полу гостиной, рядом ними его жена, а на коленях у нее сидит Джо. Он вовсе не ожидал, что когда вернется домой, обнаружит здесь еще кого-то кроме своей семьи, так как к этому времени Кобб и его дети точно должны были находиться в своем доме. На одно короткое мгновение ему показалось, что он здесь абсолютно лишний, но затем он все-таки вошел в комнату и окликнул Ариадну.

– Милая, я уже дома, – негромко, чтобы не испугать детей, сказал он.

Он старался как можно реже называть ее «милой» при посторонних, но на этот раз не удержался. Джо, услышавший его голос, соскочил с коленей матери и вприпрыжку помчался навстречу отцу.

– Папочка! – он радостно обнял его и даже наградил поцелуем, что случалось далеко не каждый день.

Ариадна тоже поднялась с пола и направилась к мужу. Она обняла его за плечи и не пыталась отстраниться, когда он поцеловал ее в присутствии Доминика и его детей.

***

– Тебе понравился мистер Кобб? – между делом поинтересовалась Ариадна, укладывая Джо в постель той ночью.

– Нет, – немного подумав, ответил мальчик.

– А можно мне узнать, почему?

– Папа гораздо лучше.

– Ты прав, милый. Папа лучше всех, да?

Она грустно улыбнулась и поцеловала его в лоб, прежде чем взять в руки книгу и улечься рядом с ним.

Джо было чуть больше двух лет, но он был очень смышленым ребенком и многое понимал. Ему почти ничего не нужно было объяснять дважды, а можно было обходиться и вовсе без слов. Унаследовав от матери острый ум и наблюдательность, Джо резко отличался от всех других детей. Его речь развивалась очень быстро и грамотно, что часто удивляло окружающих людей, которые думали, что такой маленький ребенок не может говорить почти как взрослый человек. Именно поэтому Ариадна всегда выбирала ему более сложные книги, чем те, что рекомендовались детям его возраста.

Это было ее любимое время дня. Все заботы оставались позади, ее мальчик мирно лежал рядом, и она могла чувствовать тепло его маленького тела. Джо очень любил свою маму и часто обнимал ее, когда она лежала на боку, читая ему книгу. Иногда она прерывалась, чтобы обсудить с ним только что прочитанную историю. Он всегда охотно высказывался, зная, что мама не осудит его и не будет над ним смеяться. В такие моменты Ариадна чувствовала, как ее сердце переполняется теплотой и любовью, она могла поклясться, что на всем белом свете нет человека, которого она любила бы так же сильно, как и своего мальчика.

Утомившись после сложного дня, Джо уснул довольно быстро – уже через несколько минут Ариадна услышала, как его дыхание выровнялось и приобрело знакомую ритмичность. Однако она решила не оставлять его и полежать рядом с малышом еще некоторое время, дожидаясь, пока он не начнет посапывать. Так она обычно удостоверялась в том, что он крепко спит.

– Ты идешь в постель?

Ухо обдало горячим воздухом, и шепот мужа разбудил ее. Ариадна испуганно вздрогнула, просыпаясь и понимая, что задремала лежа рядом с сыном.

– Я страшно по тебе соскучился, – улыбаясь, продолжал шептать Артур – может даже больше, чем Джо.

– Прости, милый, я уже встаю, – растерянно ответила она.

Она осторожно села в кровати, стараясь не разбудить сладко спящего Джо, и, приняв заботливо протянутую руку Артура, поднялась на ноги. Все еще стоя у кроватки ребенка, Артур крепко обнял ее и прижал к себе, беспорядочно касаясь губами ее лица.

– Артур…

Она немного растерялась, так как такие всплески эмоций бывали у Артура нечасто, и каждый раз имели какое-то логическое объяснение. Чаще всего он искал физического контакта с ней в те времена, когда у их маленькой семьи были проблемы, в другое время он бывал откровенно подавлен. Что происходило сейчас, Ариадне было совершенно непонятно. Он прижал ее к себе настолько сильно, что его руки невольно приподняли ее тело, и Ариадне пришлось встать на цыпочки, чтобы чувствовать пол под ногами.

– Артур, что случилось? – как можно тише прошептала она.

– Ничего, просто я очень соскучился.

Конечно, она ему не поверила.

– Пойдем в спальню, здесь ребенок.

– Он спит, – бездумно ответил он, продолжая осторожно целовать ее щеки и лоб, постепенно добираясь до губ и на размыкая объятий.

– Он может проснуться, – еще более растеряно отозвалась она. – Пойдем в спальню.

Артур сжал ее еще крепче и на этот раз ей стало почти больно. Она недовольно поморщилась, упираясь в его плечи и пытаясь отвоевать для себя хоть немного пространства.

– Ты ведь любишь меня? – неожиданно спросил он.

Она ничего не ответила, молча глядя в его темные глаза и зная, что не сможет солгать.

– Скажи, ты любишь меня?

– Почему ты спрашиваешь об этом? – она говорила так тихо, что ее едва можно было услышать.

– Я обещал тебе, что не буду задавать вопросов, и я держу свое слово. Ты сказала, что любишь. Все по-прежнему?

– Я люблю тебя, Артур, ничего не изменилось, – почти испуганно ответила она, продолжая смотреть ему в глаза, но, уже опустив руки и не пытаясь высвободиться. – Все так же, как и тогда. Я люблю тебя.

Артур ослабил хватку, и она вздохнула с облегчением.

– А теперь, пожалуйста, пойдем спать, – как можно спокойнее попросила она.

Ее ноги вновь оторвались от пола, когда он поднял ее на руки так, словно она была ребенком.

– Его возвращение ничего не изменит? – с надеждой спросил он, снова становясь тем Артуром, который ей знаком.

Она ничего не ответила и на этот раз, лишь обняв его за плечи и прижавшись лицом к его шее.

«Я тоже на это надеюсь», – горько подумала она, осторожно целуя его и чувствуя, как от каждого прикосновения ее губ вздрагивают его плечи.

Ариадна немного напряглась, подтягиваясь наверх и оставляя его шею без внимания. Она дотянулась до его уха и шепнула:

– Держи меня крепче, Артур, если уронишь, я тебя никогда не прощу.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru