Огонь глаз микоНагло материализоваться в храме Хикава было глупо. Даже скорее всего смертельно опасно, потому что девушка оказалась взрывоопасной. Но больше всего его интриговало то упрятанное под одежды мико тело, юное и сладкое, которое потом можно было лицезреть практически неприкрытым тряпочками формы сенши. Его мучило мужское любопытство, а еще точнее - банальное влечение к малолетней девушке, которая под скромным видом скрывала жаркую натуру. В прямом и в переносном смыслах этого слова. Странно, но на территории храма было тихо и спокойно, чего за последние дни вообще здесь не наблюдалось. Откуда-то из сада доносились девичьи голоса, один из которых был уж очень знакомым ему. Эта девушка его интриговала еще и тем, что он немного знал о мико и их функциях при храмах. Интересно, насколько в храме Хикава сохранились традиции?
Из здания выскочил, а даже вернее будет сказать, выкатился старичок довольно странного вида и, потянувшись, уставился на посетителя. Глаза его сначала широко открылись, а потом снова сощурились до щелочек, сквозь которые проскакивали живые искры любопытства. Джедайт знал, что сей субъект не кто иной как дедушка служительницы храма, которому он уважительно поклонился, но не сказал ни слова. Спрашивать о девушке не стоило, а дед и сам мог бы начать беседу. Но тот продолжал играть в "гляделки", спрятав кисти рук в широких рукавах белой рубахи. Из-за угла донесся смех, а потом оттуда выскочил с красным от смущения или обиды лицом парень. По агентурным данным - Ючиро, служка в храме, а по совместительству и немой воздыхатель служительницы. Джед с любопытством, но не подавая виду рассматривал парня: на голове не волосы, а веник; лицо явно интеллектом не изуродовано; глаза странного цвета и по выражению похожие на собаку, которой не разрешили погрызть любимую косточку; в руках неизменный веник, по внешнему виду напоминающий то, что творилось на голове; безразмерные белые штаны и такая же рубаха. "Да уж, Ючиро, нечего тебе макать в стороне, где обретается мико, не про тебя пирожок". Джед поправил дымчатые солнцезащитные очки, ожидая хоть какой-то словесной реакции на его здесь пребывание. Однако старичок переключил внимание на веникоподобного парня, унесшегося со скоростью курьерского поезда в сторону от храма, и последовал за ним, предоставив демону действовать по своему собственному разумению. Джед пожал плечами, сцепил пальцы рук за спиной а-ля Наполеон и продвинулся к храму. Его никто не останавливал, потому он оглянулся, не заметил никого кроме двух черных вороном необычно большого размера и вошел внутрь помещения. Здесь было все также как и везде, очень по-японски, потому он не задерживался в комнатах и тренировочных залах, хотя он не был уверен в их предназначении. Но одна комната его заинтересовала: квадратная, посередине - углубление, в котором с шумом и потрескиванием полыхал огонь.
«Что смотришь?»
Джед дернулся, ища глазами того, что к нему обратился. Но никого в комнате не было. Да и голос был такой... странный, шипящий, как у змеи. С потрескиванием. У живых людей он еще таких голосов не слышал, потому сначала выставил силовую защиту, чтобы не быть атакованным демоном. Мало ли, может быть их Королеве надоело возиться с ними? Может быть решила она очистить пространство вокруг себя и взять дело в свои руки? Хотя... Зой, хоть и самый младший из них, но был прав. Нет у Берилл других слуг, которые могли бы исполнять её приказы беспрекословно, обладая при этом не меньшими силами, чем она сама. Правда и не большими. Кун что-то там говорил, что своих истинных сил они еще не видели и не пробовали, а потому сейчас могли бы пойти супротив Королеве лишь вчетвером. Иначе она их утопит как кутят. А жить то хочется, причем как в сказках людских пишется - долго и счастливо. Он не знал насчет "умереть в один день", потому как с ним это уже было, насколько он знал, причем умерли они и правда все в один день, один час, один миг. Но компания была не та, а другой пока нет. Потому и жить хотелось сейчас на полную катушку. А жить и здравствовать под сенью дома Берилл мешали девочки сенши.
«Долго будешь стоять? Либо проходи, садись, либо шагай, пока не пожгло!»
Он снова оглянулся, а потом вдруг взглядом запнулся о пламя, переливающееся, если можно о нем было так сказать, всеми цветами красного и рыжего, выбрасывающее вверх какие-то искры, исчезающие под потолком.
- Кто это? - спросил он, снимая очки и делая шаг вперед. Может быть это чья-то не самая умная шутка? Он не знал, но решил это выяснить, потому как чувствовать себя идиотом не желал.
«Разуй глаза, демон! Ты на меня смотришь».
Джед потер пальцами подбородок, обошел вокруг углубления в полу, склонил голову набок и хмыкнул. Он конечно знал, что в случаях переработки или общей загруженности организма физически и психологически у людей иногда начинаются слуховые или визаульные галлюцинации, но не ожидал, что пресловутая белая горячка доберется и до апартаментов дворца Темного Королевства. А других объяснений того, что с ним разговаривает огонь, он найти пока не мог.
- У меня поехала крыша? - спросил он в пустоту, продолжая стоять рядом и ощущая жар пламени.
«Я не частный психоаналитик, демон, чтобы ответить на твой вопрос», - в шипении голоса послышалась издевка. Это вообще ни в какие ворота!! Какой-то огонек издевался над ним, подтрунивал и насмехался! Джед огляделся еще раз, увидел подушку и с комфортом на ней устроился под недовольное шипение раздувшегося красного пламени. Он уже понял, что пристроил свой драгоценный зад на подушку мико, но менять место дислокации не собирался теперь ни за какие коврижки.
- Почему ты называешь меня демоном? - со скептическим выражением лица спросил он вслух, хотя ответ снова раздался где-то то ли у него в голове, то ли вслух, но ему казалось, что это лишь у него в голове происходит.
«А как мне тебя называть? Не величеством же!»
Джед сделал вывод, что для огня не является секретом, что он демон. Это было в некоторой степени логично, но ему стало неимоверно интересно, откуда же огонь знает.
- Откуда ты знаешь? - спросил он, уставившись в колыхающееся пламя. - Ты можешь увидеть различия?
В ответ он увидел, как пламя взметнулось чуть ли не до самого потолка, а в создавшемся зеркале огня он увидел уродливую расплывающуюся рожу, которая оплывала как воск со свечи, расползалась темными кляксами, корежилась. Глаза же на этой роже светились мертвенным огнем, желтоватым и неприятным. Если бы у него были менее крепкие нервы, он отшатнулся бы.
«Таким я тебя вижу, - раздался шипящий голос. - Люди внутренне такими не бывают».
Джедайт прокашлялся, пытаясь сопоставить внешнюю оболочку с нем, что он увидел. С тем, что, скорее всего, является внешностью его сущности.
- Хорошие дела, - произнес он, почесав затылок. - Чрезвычайно интересно...
«Для меня в тебе нет ничего интересного».
- Зачем тогда ты со мной разговариваешь? - вопрос был совершенно обоснованным.
«Мне скучно».
- Служительница не балует тебя вниманием? - усмехнулся он одними губами, вперив нехороший взор в пламя.
«Я могу показать тебе твое прошлое, демон. Желаешь?»
Джед замолчал, пораженный предложением. Он знал, что ни он, ни его друзья, которых он называл братьями, не помнили ничего из той, прошлой жизни. И не знали о том, что стало причиной их смерти. И уж конечно они не помнили этой самой смерти и руки, которая нанесла последний удар. Джед всегда надеялся, что погиб в бою, но что-то подсказывало ему, что это было далеко не так. Даже если и в бою, то его точка зрения была не самой правильной. Что все они знали определенно, так лишь то, что Берилл и тогда была их Королевой. Правда он часто задавался вопросом, была ли она столь же одержимой и в прошлом?..
«Была, демон, еще как была...» - хихикал шипящий голос огня.
Джедайт ничего не сказал, но все же увидел. Не всю картину полностью, не все события, но череду ярких картинок, сменяющих друг друга. Апофеозом стала вспышка розового света, хлынувшего на него подобно огромной волне цунами, поглотившая его и братьев его, заставивших корчиться не то от разрывавшей его боли, не то он страха, не то оттого, что тело его таяло, растекалось как воск. В сознании вспыхнула мысль, что увиденная им сущность стала таковой после его прошлого. Он попытался закрыть глаза ладонью, но картинки словно бы скользили у него под веками, внутри его головы, от них нельзя было ни убежать, ни спрятаться. Не скрыться.
- С какой целью? - только и спросил он, не уточняя и не разворачивая своего вопроса. Может быть он хотел спросить с какой целью ему это показали, а может быть с какой целью тогда Берилл решила напасть на Землю. И отчего, раздери все Металлия, он стоял рядом с парнем, имя которому в этом мире было Мамору Джиба?!
«Думай сам. Я не собираюсь тебе разжевывать то, что лежит на поверхности».
- А она, твоя служительница, знает об этом? - Джеду вдруг до чесотки захотелось, чтобы она не знала. Чтобы ею двигало чувство долга, а не многовековая, тянущаяся с прошлой жизни ненависть.
«Нет, демон. Но принцесса Марса, хранительница Священного огня, все знает.»
- Это еще кто такая? - автоматически спросил генерал и тут же прикусил язык. Принцесса Марса и Сейлор Марс наверняка были двумя сторонами одной и той же сущности. Губы его исказила улыбка: он вспомнил, что в прошлой жизни именно его черный поток энергии отрезал марсианке путь к отступлению и ранил, дезориентировал и лишил возможности двигаться. А потом он с братьями направили на молоденьких защитниц мощнейший поток силы Металлии, которую ощущали за своей спиной, уничтожив все очаги сопротивления. Значит в прошлой жизни он был сильнее... - Она ведь могла убить меня теперь, - задумчиво произнес он, смотря на желтое пламя. Он вспоминал и позор своего падения на спину, ощущения себя в роли таракана, болтающего ножками. Явственно ощутил на груди тяжесть туфельки, впившегося в его китель каблук-шпильку, пригвоздивший его к земле словно бабочку. Рука непроизвольно коснулась груди, словно бы пытаясь согнать это незваное воспоминание.
«Всепоглощающее пламя, за что мне попался такой собеседник?» - прошипело колыхающееся пламя, став ярко красным и всколыхнувшись почти до потолка.
- Почему она не воспользовалась случаем? Почему не убила? - упрямо спрашивал Джедайт, всматриваясь в огонь, не боясь обжечься, искал в нем ответа.
«Ты туп и упрям, но я отвечу... Она - не ты, - и засмеялся, если можно было так назвать вырвавшийся из самого его сердца звук. - Демон, если ты не станешь думать сердцем в соединении с разумом, а лишь продолжишь исполнять приказы, ты сгоришь», - сквозь смех прошипело пламя, став красным с оранжевыми прожилками, колыхнувшись в его сторону, словно пытаясь лизнуть.
- Это угроза была? - упрямо продолжая говорить вслух, лениво уточнил Джед, но не забыл напрячься всем телом.
«Было бы ради кого напрягаться», - презрительно шикнуло пламя и выбросило в его сторону уголек. Джед успел вовремя вскочить с подушечки, потому уголек прожег красивую плюшевую ткань, но не оставил отметин на его идеально отглаженных брюках. В этот же миг с шелестом разъехались створки дверей и на пороге возникла девушка, от вида которой Джед, обычно хладнокровный, сглотнул и повел шеей. Растрепанные от быстрого шага волосы, длинные и иссиня-черные с фиолетовым отливом. «Ведьма!» Длинный халат, перевязанный на талии широким поясом, разъехавшиеся полы и стройные длинные ноги, открываемые при разлете пол халата. «Весталка!»
- Позвольте узнать, какого дьявола Вы тут потеряли?! - тон ничего хорошего не предвещал. То есть абсолютно ничего хорошего. - Вот только не говорите, что Вы заблудились в поисках моего дедушки!
- Понимаете ли, - вежливо откликнулся Джедайт, стараясь избегать прямолинейного взгляда девушки, - мне было интересно.
- А мне что за беда? - фыркнула Рей, пытаясь припомнить, где же видела этого человека раньше. Что-то было в нем знакомое, до ужаса опасное, но в то же время до боли родное.
- Я хотел познакомиться с Вами, леди, - и он посмотрел ей в глаза. Ох, лучше бы этого не делал. Это странное "леди", будто из прошлой жизни. Это щемящее ощущение того, что они на самом деле уже знакомы очень давно. Много жизней как назад. Он вдруг подумал, что подошел ближе остальных, почти на расстояние вытянутой руки к сенши. И ничего, банально ничего не может сделать с ней. Не поднимается рука. И это не укладывалось в нарисованную четкую картину Джедайта, которую он успел уже обработать своим мозгом, будто проскандировав самым чутким компьютером.
- Ваше имя? - таким же тоном спросила девушка, не двигаясь с места. Казалось, она одним своим тоном могла пригвоздить его к стенке. Ей не нравилось, что огонь так странно реагирует на этого человека: языки пламени почернели, взвивались ввысь, пламя шипело и агрессивно кидалось на него, будто оно живое. Она кожей чувствовала, что собеседника нужно опасаться.
- Ответ Вам вряд ли понравится, - с тонной скепсиса как в голосе, так и в выражении лица ответил незнакомец, растормошив волосы и нацепив на переносицу очки с большой и почти квадратной оправой.
- Позвольте мне самой судить об этом, - она сделала к нему пару шагов, посмотрела на колыхающееся пламя. Не только поведение родной стихии волновало её, но еще и смутное ощущение того, что человека этого она знает. Причем знает очень близко. - Я прошу Вас уйти, уважаемый.
- Ну да, - усмехнулся демон, - или Вы позовете на подмогу? - и он улыбнулся так снисходительно, что Рей не выдержала.
- Не обольщайтесь, мистер, я и сама могу за себя постоять, - голосом, похожим на шипение костра ответила девушка. Джед не успел отреагировать, что-то сказать или сделать, а с удовольствием бы сейчас схватил эту ведьму в охапку и прижал к себе, поглядел бы на её реакцию, - будет вырываться или нет? Не сделал потому, что послышались шаги, а вслед за ними и взволнованный голос:
- Рей!! Рей!!! Послушай, я видела... - и осеклась, когда ворвалась в комнату и увидела его, Джедайта. Тот в свою очередь любезно уставился на мисс Ами Мицуно, подопечную Зойсайта, приняв при этом позу то ли Наполеона, то ли римского императора, поправляющего на себе тогу. - Вы?! - брови поползли вверх. Великая честь, его признали!
- Ну наконец-то хоть одно разумное существо среди вас, милые леди, - протянул он насмешливо, поправляя очки на переносице. Рей переводила взгляд с Ами на огонь, а потом на человека, потом подошла к нему ближе и спросила:
- Ты кто? - голос твердый, приказ которого хочется выполнить беспрекословно.
- Это Джедайт, - ровным голосом ответила за него Ами, смотря в глаза демона, который тоже на неё смотрел поверх головы Рей. "Опасная девочка. Под стать сенсею".
- В цвет и натуральную величину, - улыбнулся он, удержавшись от шутовского расшаркивания. - Думаю, я должен вас оставить вдвоем?.. - неуверенно произнес он, наградив марсианку откровенным взглядом алчущего тела мужчины, покосился на взметнувшееся ввысь пламя.
«Не играй с огнем, демон, не советую. Сгоришь!»
«Отстань, постылый! Они - слабые девчонки, мне ничего не сделают. Со своими принципами они долго не протянут. А на тебя я найду свою управу», - зло пожелал Джедайт пламени, видя в нем свое отражение, будто отпечатавшееся на роговице.
«Глупый самодовольный демон, я предупредил тебя».
Джед снова посмотрел на девушек, и в глазах мико увидел пламя, на котором когда-то сжигали ведьм. Страшное и черное, опасное и слишком жаркое для него одного. Он отступил на шаг, будто испугался, почти отшатнулся.
- Пошел вон! - прошипела девушка, на пальцах которой демон заметил вспышки пламени.
- Никогда не умел противиться желаниям женщин, тем более таких откровенно сексуальных, - с усмешкой произнес демон. - Приятно было познакомиться, - и все же расшаркался, после чего предпочел спешно удалиться, исчезнув в воздухе, оставив за собой цветные осыпающиеся на пол искры. В стену за его спиной ударило черное пламя, тут же залитое водой.