Квиддич и Оборотное зелье автора siriniti    закончен   Оценка фанфика
Альбус и Скорпиус ходят на свидания, пьют Оборотное зелье и играют в квиддич. А Роза сердится. Предупреждение: махровый (-ое?) AU, обоснуя нет, просто зарисовка из хогвартской жизни деток.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10744 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: AU
Начало: 16.02.13 || Обновление: 25.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Квиддич и Оборотное зелье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Послесловие


В Гостиной Когтеврана лилось рекой сливочное пиво, то тут, то там взрывались небольшие локальные фейерверки, осыпая все вокруг разноцветными искрами, студенты ревели, свистели и орали так, что случайно заглянувшему показалось бы, что он находится в типично гриффиндорском окружении, потому что производить такой шум и гам могли только истинные представители львиного факультета, а никак не спокойные и тихие заучки-когтевранцы. Портреты мученически зажимали уши и понемногу уходили в гости к соседям в более тихие комнаты, жалуясь на разыгравшиеся мигрени. Оставался только портрет доктора Нострадамуса, с воодушевлением чокавшийся своим бокалом с чем-то густо-темным со старшекурсниками и время от времени провозглашавший: «Ура Когтеврану!». На что вся Гостиная с энтузиазмом вопила троекратное «Ура!» и вновь и вновь кидалась качать нового талантливого ловца Энди Голдстейна, поначалу смущавшегося и отбивавшегося, а потом вошедшего во вкус славы и клявшегося в финальной игре «так же надрать задницы слизнякам».

- Я хочу извиниться перед тобой, Ал, - Роза со сливочным пивом в руках подошла к друзьям, обретавшимся в стороне от общей шумихи на своем любимом месте, и совершенно невинно улыбнулась, - твой план и в самом деле был гениален.

- Еще бы! – отозвался Альбус мрачным голосом, - мои планы всегда гениальны и шедевриальны.

- Конечно, кто бы еще мог придумать такое! Ты спас весь факультет. Ты только посмотри, как все радуются! А Энди у нас сегодня просто герой дня, - не унималась Роза.

- Вижу! – еще более угрюмо пробормотал кузен и с отвращением скривился.

Скорпиус выразительно взглянул на Розу, но та предпочла сделать вид, что не заметила.

- Все говорят, что Энди был великолепен, - не унималась Роза, - а некоторые даже перешептываются, что в финальной игре может сыграть он, а не ты, потому что вероятность того, что вы со Скорпиусом попадете в очередную переделку и будете наказаны, достигает почти девяноста трех с четвертью процентов.

- Да неужели? – саркастично спросил Ал, переждав очередное «Ура» и чествования, - хотя за вечер не счесть сколько раз мне сказали, что Энди, оказывается, летает ничуть не хуже меня, в финале все равно буду играть я, а не кривляка Голдстейн, можешь мне поверить.

- Мередит назвала его «открытием месяца», а Фил поклялся, что никогда не видел, чтобы ловец так классно поймал снитч прямо в схватке.

- Роза, ты-то знаешь, что это был я, а не он! К чему этот цирк? – взорвался Альбус, - и это ты настояла на том, чтобы кроме нас никто ничего не знал!

- Sic transit gloria mundi, друг мой, - подал голос Скорпиус и протянул бутылку сливочного пива.

Альбус фыркнул и, одним большим глотком допив пиво до конца, раздраженно швырнул пустую бутылку в толпу четверокурсников, окруживших Энди.

- А извиниться перед нами не хочешь? – уже сердито сказала Роза, - вместо того, чтобы сидеть и тупо злиться на то, что слава досталась Голдстейну, мог бы поблагодарить меня, Лили и Хью за то, что прикрывали тебя перед родителями и МакГонагалл! Кстати, они обещали хранить тайну.

Ал пробурчал что-то невнятное.

- Перестань, Рози, - попросил Скорпиус, с сочувствием поглядывая на друга, - ты же видишь, ему хреново.

Роза покачала головой и вздохнула.

- Иначе и не могло быть, Скорпи. Если мы не рассказали никому о плане, то, естественно, все думают, что это была игра Энди. Но если б команда узнала о нем, узнали бы и на факультете и, так или иначе, Вектор узнала бы об Оборотном зелье, а дальше и о дубликате ключа, и о краже метлы.

- Я просто взял свою метлу! – снова вскипел Альбус, - это моя метла, а не чужая!

- Ладно, перестань дуться, Ал, - примирительно протянул Скорпиус, - у нас не было выхода. Или твоя слава, неминуемое разоблачение и дементор знает, сколько недель наказаний. Или твоя жертва и минута славы Голдстейна, хоть и совершенно незаслуженная. К тому же, кто-то говорил недавно, цитирую: «Это было благое дело во имя спасения гордого имени и чести Когтеврана, история не забудет твоего подвига».

Между друзьями воцарилось молчание. Празднество в Гостиной понемногу затихало, Голдстейн в восьмой раз рассказывал, как «он» разглядел снитч и буквально на волосок опередил гриффидорского ловца, громко храпел доктор Нострадамус.
Послышался стук в окно. Альбус, узнав сову старшего брата, встал, впустил ее и отвязал с лапы небольшой конверт. Когда он прочел короткую записку, на его лице наконец появилась улыбка.

- Ладно, Рози, ты права, как и всегда, - к Альбусу стремительно возвращалось хорошее настроение, - извини, о’кей? А Лили и Хью передай, что с меня финансовое обеспечение их вылазки в Хогсмид в ближайшие выходные.

Роза и Скорпиус с улыбкой переглянулись.

- Что написал Джеймс? – полюбопытствовала девушка.

- Что я засранец, который пойдет на любой обман ради победы, - довольно усмехнулся Альбус, - что выиграл пари. И что я в некотором роде переплюнул и Мародеров, и Умников Уизли. Наконец-то Джим признал это.


FIN

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru