Un emergenza di amore автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Что делать если ночью не до сна? Как что, собирать компромат.
Сериалы: Закрытая школа
Лаура, Виктор Николаевич Поляков, Елена Сергеевна Крылова, Петр Морозов
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 5935 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.13 || Обновление: 21.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Un emergenza di amore

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
La fine


Свадьба. Об этом мечтают почти все девушки. Надеть красивое платье, пройти по коридору к алтарю, где уже ждет избранник, любимый мужчина. Но Лаура никогда и не думала о свадьбе. Даже не надеялась, что такой день наступит в ее жизни. Но он наступил, и девушка с радостью приняла предложение. Она вспомнила этот замечательный день, как тогда вытянулись от удивления лица учителей элитной школы, когда Виктор сообщил новость дня. Это был шок. Ученица, которая на самом деле была …, да никто не знал, кто она такая. Обманщица, которая выходит замуж за директора.

- Вы определились? – В сознание вклинился женский голос. Лаура моргнула, возвращаясь в реальность из воспоминаний. Она стояла перед большим, в полный рост зеркалом в свадебном салоне и примеряла платье. Угораздило же оставить это дело на последний день, точнее на день свадьбы. Хотя зачем паниковать зря, я все успею. Тем более платья-то я выбрала.

- Да, я беру это платье, - ответила Лаура.

Пока консультант упаковывала платье, Лаура вновь погрузилась в свои мысли, из которых ее вытащил телефонный звонок.

- Алло, - задумчиво ответила она.

- Лара, ты куда пропала? – Виктор волновался за свою невесту. Сказала, что уедет на пару дней уладить кое-какие дела, но уже целую неделю не давала о себе знать. – Надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня …

- Свадьба? – Оборвала его Лаура. – Конечно, помню. Если не хочешь, чтобы я опоздала, не отвлекай меня. Увидимся через пару часов.

Она нажала отбой и убрала телефон. Расплатившись на кассе, Лаура вышла из магазина и поймала такси. На ее удачу через полчаса она была уже дома.

Приняв душ, Лаура уселась перед зеркалом, взялась за расческу и замерла. Что-то в комнате насторожило девушку, но она еще не поняла, что именно.

- Здравствуй, Лаура.

От звука этого голоса она подскочила на стуле и обернулась. Ее глаза расширились от шока, от ужаса. Посреди комнаты стоял тот, кого она считала мертвым, кого она похоронила века назад. Перед ней стоял Бертран.

- Нет, нет, нет, этого быть не может! – Лаура шокировано качало головой. - Ты же умер, тебя убили. – Она не хотела верить, что это правда.

- Как видишь, я жив. – Бертран улыбнулся своей подруге. – Ты не рада меня видеть?

- А ты сам как думаешь? Тебе отрубили голову, я похоронила тебя. Я старалась забыть о тебе все это время. А теперь ты являешься живой и невредимый, и я должна радоваться?! Так что ли?!

- А ты изменилась? Раньше ты так со мной не вела. – Бертран заметил лежащее на кровати подвенечное платье. – Замуж собралась? И кто этот счастливчик?

- Не твое дело, - огрызнулась Лаура.

- Согласилась стать женой какого-то смертного, - сделал свой вывод Бертран. – А помнишь, я тебе предложение делал?

- А тебе были нужны все эти формальности? – Поинтересовалась Лаура, хотя итак знала, что в Бертране сейчас просто говорила обида. Обида, что она отказала ему в то далекое время. Но что толку теперь, когда у нее … Блин, я же так на собственную свадьбу опоздаю. Надо избавиться от этого … гостя. – Мне собираться надо, - проговорила она.

- Гонишь меня? – Ухмыльнулся Бертран. – И даже не поинтересуешься, как я выжил? Не спросишь, зачем я пришел?

- Нет, - отрезала Лаура. – У меня теперь другая жизнь, и тебе в ней нет места. – Она посмотрела в глаза Бертрану и негромко добавила: - Я благодарна за все, что ты для меня сделал, но …

- Я понял тебя, Лаура, - прервал ее Бертран. В его голосе слышалась грусть. Он уже пожалел, что пришел сюда. Лаура больше не была той преданной девчонкой. Не его Лаурой. И каждое ее слово больно ранило в самое сердце вампира. – Я ухожу, а ты только не пожалей о своем решении.

Дверь квартиры громко хлопнула, сообщая хозяйке, что гость ушел. Лаура обессилено опустилась на кровать. Ну, кто просил его появляться? Зачем? Бертран пробудил в ней уснувшие чувства вновь. А она его прогнала, прогнала своего создателя, свою первую любовь. По щеке скатилась одинокая слеза. Она начинала сомневаться в правильности своего выбора. Что ждет ее с Виктором? Сколько она сможет быть с ним? Столько, сколько будет позволено, - решила Лаура, стряхнув с себя неприятные мысли. Она посмотрела на часы и подскочила. Слишком мало времени у нее осталось, чтобы привести себя в порядок. Никто и ничто не помешает мне пропустить собственную свадьбу.

* * *

Музыка стихла. Жених и невеста встали перед регистратором. Она поприветствовала всех собравшихся в этот торжественный день. Говорила она не долго, и вскоре подошла к, пожалуй, самому волнующему моменту.

- Согласны ли вы Виктор Николаевич, взять Лауру в законные супруги?

- Согласен, - выдохнул Виктор.

Теперь настала очередь Лауры отвечать. Она вдохнула поглубже и обвела взглядом зал. Около дверей она вновь увидела Бертрана. Он небрежно оперся о дверной косяк. Да, сколько можно?! Он преследует меня? Так, Лаура, спокойно. Глядя Виктору в глаза, она произнесла:

- Согласна.

Но всю оставшуюся церемонию, Лаура чувствовала на себе пристальный взгляд Бертрана. И ее состояние не укрылось от Виктора.

- С тобой все в порядке? – Поинтересовался он. Лаура кивнула.

- Это просто нервы, - девушка улыбнулась. – Все хорошо.

- Пойдем, - Виктор обнял девушку, и они вышли из зала.

* * *

Праздник в ресторане был в самом разгаре. Лаура уже успокоилась, весело болтала с гостями, шутила. Словно и не было негаданного появления Бертрана. Кто-то из ее знакомых вспомнил, что Лаура неплохо поет, и ее попросили, что-нибудь спеть. Она была не в восторге от этой идеи, но отказаться не смогла.

- Ладно, будет вам песня, - проговорила Лаура и поднялась на сцену. Шепнув пару слов музыкантам, она подошла к микрофону. Как по команде в зале приглушили свет, и заиграла музыка.

E’ nato come un gioco
Questo amore tra di noi

Он стоял в тени зала и слушал песню. Она никогда не пела для меня. Почему? Хотя это уже неважно. Здесь она, похоже, счастлива. У меня больше нет шансов быть с ней рядом.

E adesso averti qui
Mi sembra quasi un sogno sai…

Я уйду навеки, лишь преподнесу свадебный подарок.

Музыка стихла, в зале загорелись лампы. Лаура положила микрофон и бросила взгляд в зал. Он стоял у дальней стены и грустно смотрел на нее. Ну, сколько можно? Он решил доконать меня своими появлениями? Она зажмурилась, а когда снова открыла их, вампира уже не было. Как не было и желания оставаться здесь. Лаура спустилась со сцены и подбежала к Виктору.

- Пожалуйста, давай уйдем отсюда, - прошептала она.

- Лара, что случилось? На тебе лица нет.

- Прошу, уйдем, - вновь попросила Лаура. – Я потом постараюсь объяснить.

- Хорошо, - согласился Виктор. – Но я не понимаю, почему мы должны сбегать с собственной свадьбы? – Говорил он, пока они шли к машине. В салоне Виктор повернулся к девушке. – Рассказывай, что происходит? Ты весь день странная какая-то. И не говори, что это нервы.

- Ладно, не скажу, - пробормотала Лаура. – Но ты мне все равно не поверишь.

- Не поверю чему?

- Например, тому, что больше четырех веков. Я – бессмертна.

Виктор отвернулся и уставился вперед. Он не знал, как реагировать на эти слова, правда ли то, что она сказала? Интуиция подсказывала, что правда. По крайней мере, это объясняло, почему Лаура совсем не изменилась с момента прошлой встречи. Тогда, когда он еще учился в школе. Что ж пусть так.

- Хорошо, - сказал Виктор. – Но это не объясняет твое поведение. – Он, наконец, решился снова посмотреть на нее. Лаура смотрела в окно. Она думала, как рассказать о Бертране. Но ничего лучше не придумала правды.

- И что он хочет? – Спросил Виктор, когда она закончила говорить.

- Я не знаю, но я его боюсь. Он вернулся с того света.

- Хватит, Лара, - Виктор остановил ее поток слов. – Тебе нужно отдохнуть. День был для тебя слишком напряженным.

Он повернул ключ в замке зажигания, и мотор заурчал. Автомобиль дернулся и плавно поехал по дороге.

* * *

Лаура уснула, пока они ехали. Впервые свою бессмертную жизнь, она спала. Это было начало изменений, но к чему они приведут.

Бертран стоял в центре комнаты, самой обычной, напоминающей номер в среднестатистической гостинице. Стояла тишина, и тут он заговорил.

- Лаура. Я знаю, ты слышишь меня сейчас. Ну, так вот. Ты сделала свой странный выбор. Что ж, будь счастлива. Я же в свою очередь, хочу сделать тебе подарок. Как когда-то я даровал тебе вечную жизнь. Я заберу ее. Ты снова обычный человек. Прощай, Лаура.

Он исчез. Комната погрузилась во мрак, и из тьмы появился жуткий скрежет, будто проводишь гвоздем по стеклу. Он вызывал боль в глубине сердца.

Лаура поморщилась во сне, коснувшись рукой груди. Эта боль из сна пронзила ее на самом деле, она вскрикнула и распахнула глаза. Виктор резко нажал на тормоз, и машина остановилась прямо напротив ворот элитной школы.

- Лара! Что с тобой!

Она немного поморгала глазами, возвращаясь в реальность. Но в голове все еще звучали слова Бертрана. Это был не просто сон, он залез в ее мозг. А она лишилась бессмертия.

- Все нормально. Просто Бертран приснился.

- Он тебе еще и сниться? – В его голосе слышалась ревность. Боги, как это глупо! – Мысленно хихикнула Лаура.

- Он прощался и кое-что забрал с собой. – Она еще не привыкла к тому, что стала смертной. Снова … она рассмеялась. Теперь она сможет нормально жить среди людей, не думая, что придется переезжать.

- Чему ты радуешься? – Не понял Виктор.

- Все закончилось. Бертран забрал с собой бессмертие, это проклятие, которое не давало нормально. Хотя один плюс все же был. Если бы не бессмертие мы никогда не встретились. Или ты не считаешь это плюсом?

- Почему же? – В свете приборной панели Лаура видела его улыбку. – И кем бы ты ни была, я не хочу тебя потерять.

- Так не теряй, - проговорила Лаура. Она слегка коснулась губами его губ. Касание переросло в поцелуй. – Может, пойдем домой? – Спросила Лаура, отстранившись от него. Виктор согласно кивнул.

Молодожены оставили машину за воротами, и зашли школу, которая теперь была их домом. Теперь это был и ее дом. Дом, которого у нее не было в бессмертной жизни. Сейчас появился второй шанс.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru