В погоне за памятью автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
В элитную школу приезжает молодая девушка, правая рука Теодоры Раубер..... P.S. Даша не инвалид, Рома не предатель. Барышникова нет.
Сериалы: Закрытая школа
Анна (Anabella Lex), Петр Морозов, Константин Викторович Войтевич, Катарина, Виктор Николаевич Поляков
Общий, Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 11316 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 10.03.13 || Обновление: 08.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В погоне за памятью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Наглые лучи солнца торопились напомнить еще спящим людям о наступлении нового дня, бесцеремонно проникая в комнаты. Один из таких утренних гостей скользнул по лицу Анны, прогоняя сон. Она лениво потянулась в постели и открыла глаза.

- С добрым утром, - услышала она тихий голос и повернула голову. Его обладатель уже одетый в костюм сидел за столом, перебирая какие-то документы.

- Угу, - Анна еще не проснулась до конца. Но по виду Петра она поняла, что пора вставать. Надев лежащий у изножья кровати халат, поднялась с постели.

- Что-то интересное? - поинтересовалась она, подойдя к нему со спины и обняв. Петр быстренько собрал все бумажки и засунул их в верхний ящик стола. Он явно не хотел, чтобы Анна это видела.

- Интересное будет через час в лагере, - ответил он. - Сама Раубер решила приехать.

- Умеешь ты настроение испортить, - Анна состроила недовольную мордочку. - Ладно, пошла я в душ.

Девушка скрылась за дверью ванной, и через пару минут вместе со звуком льющейся воды раздалась бодрая мелодия. Любила Анна принимать душ с музыкой.

Через час они вдвоем стояли в военном лагере, где уже несколько минут ждали Теодору в палатке. «И ведь не поленилась притащить в такую рань свою немецкую задницу, - раздраженно думала Анна, опершись на туго натянутый брезент. Теодора — ее непосредственный начальник, а по совместительству и приемная мать — не пользовалась у девушки особой любовью. - И какого лешего заставляет себя ждать. Быстрее начнем — быстрее закончим». Ей не терпелось вернуться в школу и уговорить школьников проводить ее в графское подземелье. Она решила пойти на поводу у своей интуиции.

Петр в отличии от своей спутницы спокойно сидел на стуле, изредка поглядывая на Анну. Девушка застыла в одной позе, чем напоминала мраморную статую. От полного сходства ее отличал живой блеск светло-карих глаз. Он было открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел. В палатку буквально влетела Теодора. Петр поднялся со стула и поприветствовал начальницу. Та, коротко кивнув, заняла свое место за столом и вежливо поинтересовалась.

- Как продвигаются поиски?


- Не так быстро, как хотелось бы, - ответил Петр. - Но люди работают на пределе своих сил.

- Значит нужно повысить их работоспособность, - заключила Теодора и перевела взгляд на девушку. - А чем ты меня порадуешь, Анна?

- Пока ничем, - лениво растягивая слова, ответила Анна. Посмотреть на немку она даже не удосужилась. - Но если меня не будут постоянно дергать, то скоро порадую.

- Хорошо, - кивнула Теодора и поставила на стол серебристый чемоданчик. Сию вещь она пододвинула к Петру. - Ты знаешь, что с этим делать.

Тот согласно кивнул и взял чемодан.

Анна смерила обоих недобрым взглядом. Ее глаза заметно потемнели, став почти черными, и сверкнули огнем. Девушка никогда не одобряла использование всех этих приборов «Ингрид» на людях. Она уже давно изучила воздействие их на организм человека, достаточно вредное, и пыталась донести информацию до Теодоры. Тщетно. Уж лучше все делать самой. Крутанувшись на каблуках, она выбежала из палатки. Говорить что-либо сейчас абсолютно бессмысленно.

- Что это с ней? - Петр удивленным взглядом проводил Анну. Раньше такого поведения за девушкой он не замечал.

- Ничего страшного, - ответила Теодора. - Характер свой показывает.

Они обменялись еще парой фраз, после которых Теодора отослала Морозова в школу исполнять свои обязанности. Петр вышел из палатки и огляделся по сторонам в поисках Анны. Но девушки уже и след простыл.

- Ну и ладно, - еле слышно пробормотал он и, сев в автомобиль, поехал в школу.

Анна решила немного прогуляться по лесу. Ее путь лежал по узкой, едва заметной тропинке, петлявшей меж деревьями. Брела, расшвыривая носками туфель лесной мусор. В ушах звучала музыка известного немецкого певца и композитора, а в голове зрел план дальнейших действий. Правда еще нечеткий и неясный, но это только дело времени.

Вдруг впереди промелькнул силуэт человека в плаще и скрылся за деревьями. «Это еще что за летучая мышь тут бегает?» - подумала она и пошла в том же направлении, стараясь издавать как можно меньше шума. Долго ли, коротко ли шла Анна по лесу в поисках загадочной фигуры в плаще неизвестно, только ей уже начинало казаться, что фигура просто примерещилась и лучше вернуться в школу. Но вскоре деревья расступились, открыв перед взором девушки небольшую поляну. Ее внимание особо привлекла палатка. И судя по всему в ней кто-то обитал. Не успела девушка подумать про хозяина палатки, как почувствовала что-то острое внизу спины. Она резко отскочила и обернулась.

- Вы?! - удивленно воскликнула она, узнав этого человека. - Я думала, что вы мертвы, Константин Викторович.

- Как видишь, жив, - ответил он, опуская сверкающий в лучах солнца нож. - А ты что здесь делаешь?

- Прогуливалась. - Проговорила Анна, и внезапно рассмеялась, вспомнив как сравнила бывшего учителя с летучей мышью, причем бегающей.

- Что с тобой? - Не понял Константин ее поведения.

- Простите, - сквозь смех проговорила Анна и, успокоившись, поделилась причиной своего смеха.

- Да уж, - только и ответил на это старый профессор. - Так что ты тут делаешь? Очередное задание своей матери выполняешь?

- Не совсем, задание мое собственное.

- Очень интересно.

Тут в голове Анны возникла одна догадка, и она улыбнулась внезапной возможности, как можно использовать эту внезапную встречу в своих целях.

- Константин Викторович, а вы знали такого ученого Ермолаева?

- Ну знал.

- Он ведь работал в местной лаборатории, и сейчас может находиться тут, под завалами.

- Тебе зачем-то нужен Ермолаев? - догадался Костя. - Я могу подсказать где его искать, но разумеется не просто так.

- Что я должна сделать?

- Присядем? - Предложил он и опустился на лежащее рядом бревно. Анна села на траву, поджав ноги. - Рассказывай, зачем тебе ученый?

- Ладно, попробую, - вздохнула Аня, и начала повествование. Черт с ним, если желает узнать причину ее приезда, пусть знает. Лишь бы только не обманул.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru