Мгновения Хогвартса автора Clary Fray (бета: Терпсихора)    в работе   Оценка фанфика
Новое поколение в Хогвартсе. Лили Поттер возвращается после двухлетнего отсутствия, чтобы перевернуть спокойную жизнь друзей и родных вверх дном. Веселая и взбалмошная Лили, высокомерный и самоуверенный Ал, тихий и задумчивый Скорпиус, заносчивая зазнайка Роза, холодная аристократка Эколь... Смогут ли такие разные подростки прийти к пониманию в свой последний год в школе? Насколько измениться их жизнь за этот год? И сколько ошибок они успеют сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 49131 || Отзывов: 82 || Подписано: 131
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.13 || Обновление: 19.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мгновения Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Маскарад


Лили наигрывала мелодию на гитаре, скрестив ноги, сидя на столе в Большом зале, пока остальные готовили помещение к балу. Роза, ныне стоящая во главе ОМДД, собрала для этого важного дела не только девчонок, но и парней. В общем, всех, кого удалось достать. Но Лили предпочла отсидеться в стороне.
− Любовь – это боль,
Любовь – это яд,
Для моей души просто капкан.
В твоих глазах я вижу обман,
Но не могу не ловить твой взгляд...
Вдруг перед ней остановилась Роза, уперев руки в боки.
Лили скривилась и пропела:
− Моя кузина просто чума,
Она задолбала полшколы за час.
Убить ее не мечтает разве что Филч,
Противный гомункул.
− Противный гомункул? – переспросила Роза. – Это еще что?
Лили отложила гитару и пожала плечами:
− Не знаю, но по мне, отличное сравнение.
Роза вздохнула и скрестила руки на груди:
− Ты не помогаешь!
− Я и не обязана, больше не в ОМДД.
Роза прищурилась:
− Но ты все еще носишь браслет, значит ты все еще в обществе.
Лили спрятала руку от взора кузины.
− Застежка зацепилась за другой браслет, − оправдывалась она.
− Вперед! – Уизли махнула рукой вглубь зала. – У нас еще много работы!
− Окей, так и быть, останусь здесь и буду поднимать всем настроение, − Лили снова взялась за гитару.
Роза застонала и готова была разразиться новой тирадой, но Лили вскочила на ноги:
− Ладно-ладно, уже иду!
Лили достала палочку из заднего кармана джинсов. К ней подошла Эколь. В руках она держала коробку с гирляндами.
− Знаешь, Поттер, − ухмылялась слизеринка, − не стоит компенсировать недостатки внешности отсутствием вкуса в одежде.
Лили сложила руки на груди и криво улыбнулась ей:
− Ха-ха, Забини. Да ты сегодня в ударе.
Гриффиндорку ничуть не обидели слова Эколь. Она знала, что в любой одежде выглядит привлекательно. Сегодня, например, она надела белую майку, поверх − клетчатую рубашку, застегнутую лишь на две пуговицы, джинсы и неизменные кожаные перчатки. Волосы волнами спадали на плечи.
А вот Забини была одета с иголочки: зеленый пуловер, короткая черная юбка в складку и замшевые сапожки. Она как будто сошла со страниц глянцевого журнала.
− Интересно, вечеринка будет хоть в половину такой же грандиозной, как и подготовка? – поинтересовалась Поттер.
Эколь усмехнулась:
− Не сомневайся, будет. Ой, я совсем забыла, ты ведь не привыкла к приличным вечеринкам. Балы – это ведь не твое.
− Да, я больше предпочитаю веселиться с опасными парнями в сомнительных клубах, где малолеткам продают спиртное, а в туалетах можно заняться сексом, − с язвительной усмешкой сказала Лили. – Но секс был неплохой. Ну, ты помнишь, видео.
Улыбка слизеринки погасла. Она рывком всучила коробку Лили.
− Шлюха. – Выплюнула Забини и ушла прочь.
Лили усмехнулась и пробормотала:
− А здесь становиться все веселее.
Девушка нашла в зале Артура и пошла к нему. Она бросила коробку на пол перед ним.
− Ты с ума сошла? – ужаснулся он. – Если Роза заметит…
− Знаю-знаю, наорет, удушит, закопает в огороде Хагрида... Но меня только что назвали шлюхой, так что я могу немного попсиховать.
− Дай угадаю, Эколь?
− В яблочко.
Артур с помощью палочки стал вешать гирлянды. Лили просто махала палочкой, делая вид, что помогает, а сама разглядывала всех. Мимо нее прошла Роза с суровым видом, Поттер послала ей милую улыбку, а когда ты отвернулась, показала язык.
Вдруг на нее упала одна из гирлянд.
− Эй, Уолтерс, ты, что, заснул? – Девушка сбросила с себя украшение и посмотрела на друга. – Очевидно, да.
Гриффиндорец с мечтательным видом наблюдал за Меган МакМиллан, разговаривающей с Фрэнки.
Лили щелкнула пальцами перед лицом друга.
− Эй, очнись, Ромео. Ты, что, запал на Мегги?
−Что?.. Ничего я не запал!
− Серьезно? – иронически подняла брови Лили. – Да ты бы видел себя! Тебя словно Спупефаем грохнули!
Артур залился краской.
− Ну, она… она ведь такая красивая. И милая. В этом нет ничего удивительного.
− Ох, Арчи, почему ты не запал на Розу? У вас ведь так много общего! Но Мегги… У нее ведь мозг размером с горошину!
− Не говори так!
− Я живу с ней в одной комнате, поверь, я знаю правду. Ну ладно, пойди, пригласи ее на бал.
− Нет, я не могу! – Артур снова принялся вешать гирлянды. – Такая девушка, как Мегги, ни за что не пойдет на бал с таким, как я.
Лили фыркнула:
− Что за бред? Да, ты не крутой парень. И не популярный. Но ты классный, Арчи! Уж поверь мне, я кое-что знаю. Если сам Катон Локвуд, гроза Хогвартса, сказал, что я могу видеть людей насквозь.
− Ты говорила с Катоном?! – поперхнулся воздухом Артур.
Девушка равнодушно пожала плечами:
− Он был довольно мил, пригласив меня на вечеринку. Сказал, что я та королева, которой ему так не хватает.
Но Уолтерса эти слова только еще больше ужаснули, а не обрадовали.
− Разве тебя не предупреждали держаться от него подальше? – парировал он.
− Знаешь, он вовсе не показался мне вселенским злом, − поделилась Поттер. – И вечеринка была довольно прикольной.
− Ты была на его вечеринке?! – снова взорвался Артур.
Лили закатила глаза:
− Расслабься, дружище! Со мной ведь все в порядке.
Артур вздохнул и вернулся к работе.
− Я просто волнуюсь за тебя. У тебя есть поразительная привычка попадать в неприятности.
− Как и у всех Поттеров, − хмыкнула гриффиндорка. – Знаешь, это приятно. То, что ты волнуешься за меня.
Уолтерс улыбнулся. Лили тоже.

****

− Когда вы в последний раз ссорились?
Фрэнки вздохнула, пытаясь не выйти из себя, и с нечеловеческим терпением посмотрела на Лили:
− Сама помнишь, в день твоего приезда.
− Ага. И кто был инициатором?
Вуд застонала:
− Лилс, может, хватит уже?! Роза меня убьет, если я расставлю столы в правильном порядке. Хоть я и не понимаю, почему нельзя было выбрать один цвет скатертей!
− Потому что Роза сумасшедшая, − быстро ответила Лили и снова вернулась к первоначальной теме. – Ты всегда начинаешь ссоры?
− Лили!
− А Нейт когда-нибудь был причиной разрыва?
Фрэнки готова была закричать. Но тут появился Джеймс. Он с сияющей улыбкой подошел к Фрэнки, обнял ее и поцеловал. Девушка ответила на поцелуй.
Они так долго целовались, что Лили даже стало неловко.
− Эй, вы надолго слиплись? – с раздражением поинтересовалась гриффиндорка.
Парочка оторвалась друг от друга с явным сожалением.
− О, привет, дорогая сестра, − ухмыльнулся Джеймс. – Неужели ты все еще здесь?
− Три раза ха-ха, − фыркнула Лили. – Но раз ты здесь, ты всегда делишься с Нейтом о своих размолвках с Фрэнки?
Джеймс переглянулся с Фрэнки. Та пожала плечами:
− Не смотри на меня, она сегодня странная.
− Как и всегда, − усмехнулся Поттер и повернулся к сестре. – Тебе-то это зачем?
− Разве не понятно? Помочь хочу! А с такими отношениями, как у вас, я спать спокойно не могу. Я все еще вижу вашу свадьбу на стадионе «Воронов». – Лили театрально вздохнула. – Я даже готова надеть платье по этому случаю.
− А, − произнес Джим. – Как жаль, что нам не нужны услуги такого великого психолога, как ты.
− Да, очень жаль, – сказала Лили. – Что ты настолько туп, чтобы понять, что твой друг с каждым днем теряет терпение! Вот увидишь, еще одна ссора, и он возьмется за Фрэнки! А не получу хорошую жену для тебя!
Джеймс хмыкнул, а Вуд сделала большие глаза, кивая ей за спину.
− Что? – не поняла Лили. Она обернулась и встретилась глазами с Нейтом. – Упс. Привет, Нейт.
Крам покачал головой и скрылся в толпе.
Джеймс ухмылялся.
− Спасибо за помощь, сестренка, − усмехнулся он и, обнимая Фрэнки, повел ее куда-то.
Лили хлопнула себя по лбу. Вот черт! Весь план насмарку!
− Отличный спектакль. Крам и так все время мрачный ходит, а ты решила довести его до суицида.
Поттер мысленно застонала и обернулась.
− Малфой. Ну, конечно. Что еще может сделать этот день хуже?
Скорпиус холодно усмехнулся:
− Да, я только и мечтал об этом все утро. Ты обидела Эколь? – хоть это и был вопрос, Малфой скорее утверждал этот факт.
Лили скрестила руки на груди:
− А что? Ты мстить пришел? Неужели ударишь?
Слизеринец снова усмехнулся:
− Джентльмены не бьют дам. Пусть даже это ты.
Поттер прищурилась. В груди засело неприятное чувство. Ей больше нравилось, когда он рассыпался в обещаниях и извинениях. Но теперь его взгляд был холодным, а лицо непроницаемым. Словно это не он несколько дней назад уверял, что влюблен в нее.
− Знаешь, ты такой высокомерный сукин сын, − с милой улыбкой сказала Лили. – Все как в прежние времена.
Малфой ответил ей такой же улыбкой:
− Спасибо. А ты… ты очень милая девушка.
− Хорошо, что мы это выяснили, − проговорила Лили и развернулась, что уходить, но…
− Поттер!
Лили обернулась. Малфой некоторое время колебался, потом вздохнул и сказал:
− Спасибо, что надоумила Ала на примирение. Не ожидал такого от тебя.
− Не за что. – Буркнула она и ушла искать Артура. Почему-то ей показалось, что он хотел сказать не это. Или она этого хотела?
Скорпиус провожал Лили взглядом, когда к нему подошла Эколь. Он улыбнулся ей и обнял за талию.
− О чем ты говорил с ней? – тут же взвилась девушка, уперев в него требовательный взгляд.
Улыбка Скорпиуса чуть померкла, но он удержал ее на лице.
− Мы ведь говорили об этом, − напомнил Малфой. – Между нами ничего нет.
− Выглядело по-другому! Вы… как будто флиртовали!
Слизеринец нетерпеливо вздохнул:
− Эколь, перестань! Тебе не о чем переживать! Хочешь я… хочешь я больше не заговорю с ней?
Эколь посмотрела на него, ее лицо смягчилось.
− Хочу.
Малфой кивнул и поцеловал ее. Он постарался вложить в поцелуй как можно больше эмоций и, судя по лицу девушки, у него это получилось.

****

Лекси шла к выходу из зала с довольной улыбкой на губах. Как же она любила свою жизнь! Не то, что ее братья, один вечно жалуется, как ему надоело всеобщее внимание и его обязанности, а второй ноет, что скоро ему придется занять должность отца, а он не готов к этому. Девушка фыркнула. Она была полностью довольна своим статусом. В семнадцать ей придется заключить помолвку с выбранным отцом благородным парнем, союз с которым будет ему выгоден. Но до того момента у нее есть время повеселиться. И Лекси совсем не напрягало всеобщее поклонение и внимание, она любила это.
В дверях она столкнулась с парнем в костюме. Из-за нее он чуть не уронил коробку, которую держал.
− Извините, − пролепетал он. – Я ищу мисс Клариссу Малфой, вы не подскажите, где она?
Лекси улыбнулась:
− Вам повезло, я ее лучшая подруга. Я передам ей это!
Юноша засомневался, но Лекси уже выхватила коробку.
− Не волнуйтесь, я все сделаю!

****

Лили закончила делать макияж и поправила прическу, оценивая свой труд в зеркале.
Осталось платье. Лили вздохнула, прикидывая с какими неудобствами ей придется сегодня столкнуться. Она выбрала образ невесты Дракулы. Они с Беатрис нашли эту книгу в столе их преподавателя ЗОТИ в Шармбатоне и тогда одноголосно решили, что он вампир и каким-то образом может находиться на солнце. Однако ни чеснок, который они подкладывали в его еду и одежду, ни осиновый кол, который они подбросили в его портфель, не испугали его. Эффект оказался совсем другим – неделя отработок и нелюбовь со стороны профессора.
Лили купила в Хогсмиде платье, покроем походившее на средневековое, но подол его едва доставал ей до колен. В прическу Лили вставила красную розу, выпустив несколько локонов. Она нанесла яркий макияж, и помощью бутафорской крови нанесла несколько на шею и губы, а затем брызнула несколько капель на платье.
− Но все-таки, Валери, − донесся до нее голос Розы, − ты не обязана спать с ним, только потому, что он этого хочет. Ты сама должна этого хотеть.
Лили закатила глаза. Роза бы не была Розой, если бы не совала свой нос везде, где только можно.
− Это все равно когда-нибудь случится, − сказала Мегги, отрываясь от зеркала, чтобы посмотреть на подруг. – Какая разница-то?
− Лучше сделать это, когда будешь полностью уверена в своем парне, − нравоучительно заявила Роза. – И уж точно не нужно заниматься с ним сексом, если он угрожает разорвать отношения!
− Может парню надоело столько ждать? – предположила Фрэнки. – Сколько вы встречаетесь, три года? По-моему срок уже приличный.
Мегги усмехнулась:
− Да, ты недолго сомневалась с Джеймсом. Три года вы точно ждали.
Вуд рассмеялась:
− Было достаточно того, что я была влюблена в него четыре года.
− И как это было? – поинтересовалась Валери. – У тебя с Джеймсом?
Фрэнки наморщила лоб, а потом махнула рукой, беря свое платье.
− Я уже не помню. Но первый раз никому не нравиться.
− Зависит от того, как он старается, чтобы тебе понравилось, − сказала Лили и пожалела о своих словах.
В комнате воцарилась тишина. Все четыре девочки уставились на нее.
Поттер вздохнула:
− Что? Так говорила моя подруга.
Фрэнки улыбнулась:
− И как Малфой в постели? Вряд ли у Эколь был повод проверить это.
Лили замерла, а потом безразличным тоном спросила:
− То есть, у них все еще не было секса?
Девочки вновь пришли в движение, а Фрэнки пожала плечами:
− Насколько я знаю. Она что-то говорила насчет того, что лучше дождаться свадьбы.
− Что, по-моему, разумно, − вставила Роза.
Мегги фыркнула:
− Да, если свадьба вообще состоится. Уж не знаю, что между ними происходит, но Малфой не выглядит влюбленным в нее до беспамятства.
− В тебе говорит зависть, милочка, − ухмыльнулась Фрэнки. – Застегни.
Вуд повернулась к ней спиной, чтобы Меган могла застегнуть молнию на ее платье нимфы.
− Я всегда удивлялась, почему Малфой так терпелив к ней, − продолжала МакМиллан. – Но теперь все понятно, он уже успел вкусить этот запретный плод.
− Ха-ха, − раздельно произнесла Лили. – Да, можете представить, что меня здесь нет, и дальше обсуждать, как Малфой лишился невинности, во всех откровенных подробностях.
− Кстати о подробностях, − повернулась к ней Фрэнки. – Мы ведь здесь все за одно, помнишь, − она помахала своим браслетом, − мы все клятву давали…
− И я уже жалею об этом, − раздраженно проговорила Поттер.
− И мы не собираемся кому-нибудь рассказывать. Просто нам очень интересно, насколько хорош в постели Малфой! – закончила Вуд.
Лили вздохнула и затараторила:
− Мерлин, до чего же вы приставучие! Хорошо, это был лучший секс в моей жизни, Малфой просто бог секса! С каждым днем мне все больше кажется, что я умру, если снова не снова не пересплю с ним! – она с театральным вздохом опустилась на кровать.
Мегги фыркнула:
− Иногда ты бываешь такой стервой.
Поттер усмехнулась:
− Все из-за моего окружения. Но если серьезно, могу дать тебе рекомендацию. Тебе обязательно понравиться.
Через полчаса девочки покинули комнату. Роза выбрала костюм Ровены Равенкло. Лили в который раз поразилась ее «оригинальности», это был самый распространенный образ, не считая Гарри Поттера и Волдеморта. Мегги была пикси, а Валери – русалкой.
В гостиной Лили встретила Артура. Она заставила его нарядиться Дракулой. Она специально хотела прийти позже всех, чтобы исключить риск быть узнанной.
− Ну вот, теперь мы с тобой отличная пара, − улыбнулась Лили, обнажив в улыбке клыки. – Или вы, мистер Дракула, предпочитаете пикси?
Артур мученически возвел глаза к потолку.
− Ненавижу себя! – простонал он. – Ты плохо влияешь на меня. Эти клыки мешают мне говорить! Я даже улыбнуться не могу!
− Да ладно тебе, зато образ запомниться.

Большой зал погрузился в полумрак. Разноцветные лучи света бросали на людей прожекторы. На сцене уже стояли музыкальные инструменты. Роза обмолвилась, что МакГонагал пригласила известную группу, и Лили гадала, кто это будет. Собственно из-за группы она и пришла. Зал был украшен символами Хэллоуина. У стен стояли столики, половина которых уже была занята.
− Знаешь, − Лили повернулась к Артуру, − сегодня ведь именно тот день, когда можно сделать глупость, и остальные не узнаю, что это ты.
− Наверное.
Лили вздохнула:
− Ладно, мой недалекий друг, скажу понятнее: пригласи Мегги на танец. И я не хочу слышать возражений! Она все равно тебя не узнает. Ты сегодня без очков, а это твой самый примечательный признак.
Артур слегка побледнел от волнения (даже во мраке Лили это заметила), но все-таки ушел. Гриффиндорка надеялась, что он пошел искать Мегги.
Она заметила сидящего за столиком в одиночестве Нейта. Даже в образе Мирона Вогтэйла, он не слишком походил на рок-звезду.
Лили направилась к нему.
− Кошелек или жизнь? – обнажила клыки в улыбке Поттер и опустилась на стул рядом с ним. – Чего ты сидишь тут один?
Нейт некоторое время вглядывался ей в лицо, пытаясь узнать, но видимо у него это не получилось.
− Мне надоела роль третьего лишнего, − мрачно выдал он.
Лили мысленно усмехнулась Джеймсу. Она же говорила, у каждого есть предел.
− Тогда может тебе стоит переключиться на кого-нибудь другого? – предложила она, кокетливо улыбаясь. – Я даже знаю на кого.
− Дай угадаю, − усмехнулся Нейт, − на тебя? Серьезно, Лили? И это твой план?
Лили разочарованно вздохнула и отклонилась на спинку стула.
− Ну, супер! К чему эта иллюзия маскарада, если ты не можешь скрыться за маской?! Черт, говорю, как Ал.
Крам рассмеялся:
− Тем не менее, я впечатлен. Ты так беззастенчиво флиртовала со мной.
Лили ухмыльнулась:
− Тогда можем продолжить, но в более уютном месте.
Парень покачал головой:
− Нет. Не хочу стать еще одним другом, которому твой брат врежет по лицу.
Лили фыркнула:
− Как хочешь. Ты сломал мой план. Теперь слушай, Джеймс и Фрэнки – отлично подходят друг другу. Да они постоянно ссорятся, но ведь и настоящая любовь – это не розовая сказка, где нет боли и разочарований. Ты сам видел, они все это прошли. И я не позволю тебе разрушить их отношения. Просто имей это в виду. – Одарив его выразительным взглядом, Поттер поднялась.
Отойдя на несколько шагов от столика, ее перехватил какой-то парень в костюме Пожирателя Смерти. Лили уже была готова испугаться, но он протянул ей розу со словами:
− Для тебя. Один парень передал.
− Кто?
− Он не пожелал назваться.
«Пожиратель» ушел, а Лили опустила взгляд на розу. Бутон был ярко-оранжевым, а к стеблу ленточкой была привязана записка. Лили развернула ее.
«Внутренний двор. Полночь. Нужно поговорить»
Поттер удивленно моргнула и осмотрелась, не наблюдает за ней кто-либо.
− Интересно, − пробормотала она.
Ее взгляд наткнулся на Катона, болтающего с Розой. Слизеринец был в костюме Кровавого барона. Роза немного испуганно посматривала по сторонам, а Катон ухмылялся.
Лили поспешила к ним.
− Надеюсь, ты здесь не запугиваешь мою кузину? – с улыбкой поинтересовалась Лили, но ее глаза оставались холодными.
Катон обезоруживающе улыбнулся:
− Разве я на такое способен?
Поттер повернулась к Розе:
− Кажется, тебя искала Мегги.
Роза кивнула и поспешила уйти, перед этим благодарно посмотрев на сестру.
− И что это было? – обратилась гриффиндорка к Локвуду. – Ты обещал не трогать моих друзей.
− Во-первых, − Катон отпил из бокала и высокомерно посмотрел на девушку, − разве не ты кричала, что они тебе не друзья, и ты знать их не хочешь? Во-вторых, ты все еще не моя девушка, что ужасно разочаровывает. И, в-третьих, я имею право немного развлечься.
− Развлекайся с кем хочешь, а Розу не трогай!
− Надо же, ты беспокоишься за нее, − насмешливо протянул Катон. Потом он наклонился к ней, и, обжигая своим дыханием ее ухо, прошептал:
− Вот мы и нашли твое слабое место.
Лили дернулась, стараясь сохранить невозмутимый вид. Катон ухмыльнулся, подняв бокал, и скрылся в толпе.
Поттер чертыхнулась: Артур снова оказался прав.

− Отлично! – Ал даже покраснел от негодования. – Офигенно, что твой костюм затерялся, Малфой. Мы должны были быть тремя мушкетерами! А теперь ты прекрасный принц, а мы двое придурков в шляпах!
Фредди согласно кивнул. Малфой постарался сдержать смех, его друзья действительно выглядели смешно.
− Простите, во всем виновата служба доставки.
Ал только сокрушенно покачал головой.
− Но в этом есть плюс, − сказал Фредди, − может, когда Клэри увидит тебя, решит, что ты придурок и перестанет за тобой бегать?
Скорпиус и Альбус переглянулись. Они оба бы этому обрадовались.
В толпе Малфой заметил Катона и Лили. Сердце сжалось от неприятного ощущения. Слизеринец наклонился к ней, Скорпиус преодолел желание броситься к ним.
− Что у твоей сестры с Локвудом? – как можно более безразличным голосом спросил Скорпиус.
Ал поперхнулся огневиски, которое во фляжке тайно протащил на вечеринку.
− Чего?
− О, так ты не знаешь. Ну, как тебе такие новости?
Но Ал не успел ответить. Вдруг по зале прокатилась волна перешептываний и смеха. Парни быстро поняли, что к чему. Клэри стояла под лучом прожектора, ее белое платье стало прозрачным, представляя публике ее нижнее белье. Девочка была готова разреветься.
Ал бросился к ней, снял с себя плащ и, закутав Клэри в него, повел к выходу из зала.
− Милые трусики! – Издевательски прокричала вслед Лекси.
Марк, стоящий рядом с ней, засмеялся.
Лили поискала в толпе Хьюго. Он стоял бледный с бокалом в руке и наблюдал за уходящими Алом и Клэри.
Поттер вздохнула и подошла к Лекси.
− Хорошая выходка, − доверительно сказала Лили. Лекси захлопала ресницами. – Однажды я вытворила такое с мачехой на приеме в нашем доме. Хьюго рассказал тебе, так ведь?
− Не понимаю о чем ты, − невинно улыбнулась Лекси.
Лили фыркнула и неожиданно сильно схватила ее за руку.
− Не люблю, когда мне вставляют палки в колеса, − прошипела она. – Меня не было два года, но теперь я вернулась, а значит, все будет по-моему. Еще раз к ней прикопаешся, накажу. – Лили с милой улыбкой отпустила руку испуганной принцессы. – Развлекайся.

****

− Ну, где он может быть?
Роза сочувственно посмотрела на Эколь. Полночь наступит через несколько минут, а значит, скоро снимут маски. Эколь за весь вечер ни разу не видела Скорпиуса.
Они вышли в коридор, и Эколь сняла маску. Роза последовала ее примеру.
− По-моему, у тебя паранойя, − сказала Уизли. – Может, он сейчас в зале, ищет тебя.
Эколь фыркнула:
− У него был весь вечер! Уверена, он где-нибудь с… − Забини осеклась, не решаясь закончить предложение.
− С Лили? – подсказала Роза. – Он ведь пообещал тебе. И Лили вряд ли это нужно. Поверь, я знаю ее. Сейчас ее больше заботит, как сбежать отсюда.
Они как раз проходили мимо портьеры, из-за которой доносились характерные вздохи. Эколь рывком распахнула портьеру, но за ней оказались Джеймс и Фрэнки.
− Извините, − буркнула Забини и пошла дальше.
− Может, ты права, − повернулась она к Розе. – Я просто истеричка. Я поищу его в зале, ты идешь?
− Нет, − Роза покачала головой. – Я устала, пойду спать.
Эколь кивнула и пошла обратно в зал.

****

Лили вышла во внутренний двор за минуту до полночи. Как ни странно, но двор был пуст. Девушка села на лавочку и стала ждать.
− Я должна была догадаться, − пробормотала она при появлении Малфоя.
Она поднялась и уже готова была уйти, но он схватил ее за руку.
− Лили, не уходи, − попросил он. – Нам нужно поговорить.
Поттер нехотя остановилась и выдернула руку.
− О чем? – Лили предпочла смотреть на свою маску, которую она крутила в руках. – Мне казалось, мы и утром чудно поболтали.
Скорпиус вздохнул:
− Слушай, я не хотел грубить тебе! Просто нужно было убедить Эколь и Ала, что между нами ничего нет.
− Между нами и так ничего нет.
− Как будто ты этого не хочешь!
Лили вспыхнула. Малфой улыбался:
− Я так и знал!
− Ну, хватит! Меня уже задолбали твои ухмылки! Я вообще не понимаю, что ты от меня хочешь! Ты встречаешься с Забини, ты помолвлен с ней! Оставь меня в покое или…
− Или что? – спросил Малфой, глядя на ее губы.
Лили застыла. Почему она не могла закончить. Все слова покинули ее. Все о чем, она могла думать, это то, что слизеринец вдруг оказался слишком близко.
Скорпиус наклонился к ней и провел губами по ее губам, словно спрашивая разрешения. Лили не оттолкнула его, и он по-настоящему поцеловал ее, но тут же отпрянул.
− Ай!
− Извини, забыла, − Лили с извиняющимся взглядом вытащила клыки. – Можем теперь продолжить.
Малфой усмехнулся и снова поцеловал ее. Лили схватилась за его плечи, позволяя ему углубить поцелуй. Малфой обнял ее за талию.
Они целовались под сиянием луны. Часы пробили полночь.
Роза, проходившая мимо внутреннего двора, удивленно заморгала, наблюдая за этой сценой. Она покачала головой и продолжила путь, не решаясь им помешать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru