Оковы счастья автора Alice Stones (бета: AnnieA)    в работе   Оценка фанфика
После этого разговора в ее голове витало слишком много мыслей. «И за что ему это?» ‒ вдруг подумала Гермиона. ‒ «Война уже давно закончилась. Все только стали приходить в себя, а тут… И кому пришло в голову убивать Асторию Малфой?»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Блейз Забини, Астория Гринграсс (Малфой)
Angst, AU, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8096 || Отзывов: 4 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 04.04.13 || Обновление: 07.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Оковы счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Утро четверга. Офис Гермионы

* * *

‒ Доброе утро, мистер Забини.
‒ Для кого как. Здравствуй, Грейнджер, ‒ он прошел и сел напротив нее.
Гермиона немного опешила.
‒ Мы не пили на брудершафт, ‒ строго отрезала она.
‒ А 7 лет учебы в одной школе не достаточно?
Девушка тяжело вздохнула
‒ Если тебе, ‒ она сделала ударение на последнем слове, ‒ так угодно, то давай перейдем на «ты».
‒ Мне плевать, ‒ небрежно ответил ее гость
‒ Прекрасно. Тогда начнем. Может, чай или кофе? ‒ поинтересовалась девушка.
‒ Если хочешь подлить мне сыворотку правды в напиток, то в этом нужды нет. Мне некого обманывать. Можешь дать мне ее просто так.
‒ Хорошо, ‒ Гермиона поставила перед юношей пустой стакан и графин с водой. Затем, открыв ящик стола, достала оттуда маленький пузырек и протянула его посетителю. Он тут же откупорил сосуд и выпил залпом его содержимое.
‒ Мне необходимо задать тебе пару вопросов по поводу того, что случилось. Мне известно, что ты был довольно близким другом Астории, это так? Какие отношения вас связывали?
Вся его решительность моментально куда-то улетучилась. Исчез надменный вид, с которым он зашел в кабинет. Молодой человек заговорил спустя некоторое время.
‒ Да, но не совсем. Мы были любовниками, ‒ Блейз горько усмехнулся. ‒ Даже не так. Мы любили друг друга. Она должна была выйти за Драко, и ее чертовы моральные принципы не позволяли изменять ему. Я пытался убедить ее отца, что я тоже неплохо подхожу на роль богатого и знатного жениха, но он уперся и ничего не желал слушать.
А потом этот разговор на свадьбе. Она тогда сказала, что не может больше терпеть, что если мы и дальше будем продолжать видеться, то это причинит ей еще большую боль. И я ушел. Я не мог позволить себе мучить ее. Я любил Асторию. Потом были балы, праздники и вечеринки, где я мог хоть мельком увидеть ее. Конечно же, это не могло заменить мне нашего общения, ‒ он налил себе стакан воды и сделал большой глоток
‒ И тогда я решил, что раз я не смог стать ее мужем, то на место друга я всегда имею право. Я стал часто приезжать к ним в гости, возможно, даже чаще, чем было необходимо. Драко все понимал и не препятствовал. Мы мило болтали, ездили на пикники. А когда родился Скорпиус, я себя не помнил от счастья. Это просто чудо, а не ребенок. Хоть внешностью он вылитый отец, характер у него от Астории. Такой же ранимый и впечатлительный…
Забини замолчал. Гермиона сидела, не дыша, постепенно осознавая тяжесть горя этого юноши. Спустя минуты две молчания она решилась нарушить эту тишину.
‒ Где ты был в тот день? ‒ с большой опаской спросила девушка.
‒ Мы с Асторией договорились съездить покататься верхом вместе со Скорпиусом ближе к часам четырем. Но я задержался на работе, а когда приехал в поместье, там уже была толпа репортеров, колдомедиков и авроров… ‒ Он опять отпил из стакана.
Грейнджер продолжила опрос.
‒ Не замечал ли ты за Асторией ничего необычного в последние дни? Может, она изменилась в общении, или что-то в этом роде?
Блейз наморщил лоб и прикрыл глаза.
‒ Нет, пожалуй, ничего такого с ней не происходило. Наоборот, она ходила в приподнятом настроении, все время улыбалась и смеялась. Она с большим воодушевлением говорила о моей предстоящей свадьбе. Даже Дафна от нее заразилась этим предсвадебным весельем, ‒ он презрительно хмыкнул.
‒ Дафна? Ее сестра?
‒ Да, мы должны пожениться через месяц, но, в связи с последними событиями… Думаю, «торжество» придется перенести на неопределенный срок.
Юноша взглянул на Гермиону, и она поняла, что свадьба явно не доставляет ему большую радость.
‒ Забини, может быть, ты подозреваешь кого-нибудь? Были ли у нее враги?
Блейз усмехнулся и помотал головой.
‒ Нет, совершенно точно. Астория была безумно легкая в общении, у нее никогда не возникало проблемных ситуаций в школе, а уж тем более после нее. Знаешь, как в стихотворении «…всегда скромна, всегда послушна, всегда как утро весела…*», это все про нее. У нее и недоброжелателей-то не было, к каждому человеку она находила ключик…
Девушка посмотрела на своего гостя. Выглядел он ничем не лучше Малфоя. Те же следы усталости, но только не так явно видные на его смуглом лице. Гермиона усмехнулась про себя. Как будто она выглядела лучше. Поняв, что отвлеклась, она обратилась к Блейзу.
‒ Знаешь, наверное, на сегодня достаточно. Пока что ты можешь быть свободен, но ты нам по-прежнему нужен. Так что будь готов снова появиться в этом кабинете.
Юноша устало улыбнулся и встал со стула.
‒ Да, конечно. И сообщите мне, пожалуйста, как только хоть что-нибудь станет известно.
Блейз уже почти исчез в дверном проеме, но вдруг резко развернулся и обратился к девушке.
‒ Можно попросить тебя кое о чем? ‒ после ее кивка он продолжил. ‒ Все, что я сейчас тебе рассказал, должно остаться в этом кабинете. Мне ни к чему сейчас лишние проблемы.
Гермиона повторно кивнула
‒ Безусловно. Кому они сейчас нужны?
Наглость и надменность вернулись к нему так же быстро, как и ушли. Снова маска безразличия. Только вот следы бессонных ночей под ней не скроешь.


________________________
* цитата из поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин»
________________________
Песня к главе Maroon5 – «I won’t go home without you»

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru