Глава 4****
Драко Малфой трансгрессировал к воротам Малфой-Мэнора и неспеша пошел к замку, на ходу обдумывая, как поделикатней сообщить жене о скорой свадьбе единственного сына. Малфой был немного в растерянности от того, что они вчера все вчетвером учудили. Это надо же так напиться, чтобы решить поженить своих чад. К тому же, это не какие-то там аристократы чистейших кровей — это же сами Поттер и Уизли. Школьные враги номер один, а теперь будущие родственники, если, конечно, сын согласится. А Драко очень надеялся, что сын ради отца пойдет на такое, ему не хотелось умирать в таком возрасте. Что скажешь, слизеринец всегда в первую очередь заботился о своей шкуре, а потом уже об остальных.
Раздумывая над всей этой ситуацией, он и не заметил, как дошел до парадной двери. Глубоко вздохнув, мужчина отворил ее и прошел в семейный особняк. Стоило ему сделать шаг, как прямо перед его носом трансгрессировал домовой эльф — Масти.
— Масти, Астория дома? — спросил Драко у испуганного домовика. Нужно признаться, аристократ выглядел не как майская бабочка да и не благоухал как роза, от него так и разило перегаром, а под глазам залегли темные мешки.
— Да, сэр, — пропищал Масти, — хозяйка в библиотеке…
— А Скорпиус? — Драко специально тянул с этим вопросом, все еще надеясь, что сына нет дома.
— Мастер Скорпиус у себя в комнате, спит еще, — ласково произнес домовик, из всех хозяев он больше всех любил именно Скорпиуса.
Драко устало вздохнул и быстро прикинул план действий. Сыну лучше пока не сообщать "радостную" весть, сначала надо все обсудить с Асторией. Бог знает, как она на это отреагирует, жена в этом деле непредсказуема. Поэтому Малфой направился в библиотеку к супруге, на ходу бросив домовику:
— Принеси мне чашку чая, в библиотеку.
Домовик поклонился и трансгрессировал.
Драко медленно пошел по направлению к библиотеке, которая находилась в северном крыле Малфой-Мэнора. По дороге туда он еще раз обдумал, что и как сказать супруге. Но решил, что уж кто-кто, а Астория его поддержит. Ведь он же не виноват в случившемся, такое могло произойти с каждым.
Астория сидела в кресле, в элегантном синем платье. Ее каштановые волосы были собраны в строгую прическу, как соответствовало истинной аристократке.
— Драко, милый, ты вернулся, — мило проговорила она, откладывая книгу, которую до этого читала.
— Да, дорогая, у меня к тебе серьезный разговор, — начал Драко сразу же с самого трудного и чего так боялся.
— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила его супруга. От ее проницательного взгляда не укрылось неподобающее состояние мужа.
— Нет, то есть да... — замялся Драко, начиная ковырять носком своих уже пыльных туфель ковер. О Мерлин, как какой-то провинившийся первокурсник!
— Говори же! — нетерпеливо воскликнула Астория, Драко заинтриговал ее женское любопытство.
— Понимаешь тут такое дело, боюсь, тебе это не понравится, — произнес он, подходя к жене и садясь в кресло напротив, обитое зеленым шелком. Они часто сидели так, в этих креслах, это было их любимое место. Иногда разговаривали, а иногда просто молчали и читали каждый свою книгу, находясь рядом друг с другом.
— Драко, ты меня пугаешь! — призналась Астория, Драко нежно прикоснулся к руке жены и заглянул ей в глаза.
— Как ты знаешь, вчера я ходил с Забини в бар и там кое-что случилось... — издалека начал он, надеясь, что Мерлин воскреснет и поможет ему.
— Что же случилось? Не томи, Драко! — нетерпеливо воскликнула жена, хлопая в ладоши от нетерпения.
— Мы встретили Гарри Поттера и Рона Уизли, — ответил он, Астория вдохнула и с легкой улыбкой посмотрела на мужа.
— И все? И из-за этого весь этот сыр-бор? — рассмеялась женщина от облегчения, она уже думала, что они там устроили дуэль, или забастовку какую-нибудь, кто же поймет этих мужчин?
— Нет, понимаешь, мы с ними выпили... — снова попытался начать Драко, но запнулся, слишком уж нелепо выглядел его ответ.
— С Поттером и Уизли? — воскликнула удивленно Астория. Вот этого она точно не ожидала.
— Да, можно я договорю? — раздраженно произнес Малфой. Его порядком достали реплики его жены, которая не давала ими сказать мужчине то, что он собирался.
— Конечно, — ответила она с улыбкой, Драко всегда ее удивлял, но сегодня... Сегодня это было слишком, но что-то ей подсказывало, что это лишь цветочки.
— Итак, мы выпили пару-тройку бутылок огневиски и играли в магические карты. Сначала это было ради того, кому достанется стол, так как они заняли наш. А потом Забини предложил играть на желания. И тут пошло-поехало, — Астория Малфой внимательно слушала мужа, но не понимала, что же такого случилось? — Короче, я и Поттер проиграли друг друг своих детей, и... Скорпиус и Лили должны пожениться, — сказав это, Драко опустил голову, но руки жены не отпустил. А она смотрела на него с глупой улыбкой, переваривая весть.
— Тори, дорогая, ты как? — поинтересовался он, потому что женщина молчала.
— И что же в этом плохого, Драко? — этот вопрос искренне удивил Малфоя и ввел его в ступор. Он думал, что Астория начнет буянить, посылать в него проклятия, кричать, поссорится с ним, в конце концов, но она всего-навсего улыбалась! И как после этого понимать женщин?
— Извини?
— Я не понимаю, отчего ты был так расстроен, дорогой, — сказала Астория, хлопая своими ресницами.
— Ты точно расслышала, что я сказал? Скорпиусу нужно жениться на Лили Поттер! — повторил Драко, старательно выговаривая слова.
— Драко, это же отличный повод, чтобы наш сын отказался от своей глупой идеи жениться на Юне! — радостно ответила Астория. — Да, и ты же вроде мечтал поднять репутацию нашей семьи? Тебе сам Мерлин помогает, это знак свыше!
— Но...
— Никаких но! Мы должны немедленно сообщить сыну об этом! — сказала она, вставая и выжидательно смотря на мужа.
— Тори, ты, видимо, все-таки не поняла. Ему нужно жениться на Лили Поттер, на той самой девушке, с которой он не ладит с первого курса! — воскликнул Драко, уверенный, что его жену опоили каким-то зельем.
— Вражда не самая нерешаемая проблема, — наивно захлопала своими голубыми глазами женщина.
— В том-то и проблема, что эта вражда у них взаимная! — Малфой поднял глаза к потолку, нет мир точно сошел с ума.
— Милый...
— А если сын не женится до конца лета на Лили, то мы с Поттером-старшим на пару отойдем в мир иной. Мы же скрепили свои клятвы Непреложным обетом! — продолжал жаловаться на жизнь Драко.
Улыбка с лица Астории поникла:
— Но как?
— Вот в этом и вся суть проблемы Тори, если Скорпиус не женится, я умру, а он не женится. Ты же знаешь, у нас с ним одни разногласия, и ради меня он на это не пойдет!
— Драко, мы что-нибудь придумаем! Может, пока не будем ему сообщать? Я почти уверена, что Поттеры тоже не будут сообщать дочери об этом, у нее экзамены через несколько недель, а тут такое! — ласково предложила Астория успокаивающе обнимая мужа.
— Хорошо, я напишу Поттеру, Забини и Уизли, — обреченно произнес Драко, притягивая к себе перо и пергамент.
— А им зачем? — не поняла женщина.
— Чтобы также пока не рассказывали своим детям, они же тоже скрепили договор! — пояснил Драко, размышляя о том, что бы написать им.
— Вы, честное слово, как малые дети, — вздохнула Астория, снова усаживаясь на мягкое кресло и принимаясь за книгу.
— Знаю, дорогая, — улыбнулся Малфой...
******
Блейз Забини неспеша зашел в свой дом, ни капли не беспокоясь, что сказать жене и сыну о том, что вчера он учудил со своей дружной компанией. В отличие от Поттера и Уизли, Блейз знал, как отреагирует жена. А отреагирует она вполне ожидаемо и безо всяких скандалов и ссор. Дафна Забини не отличалась буйным и властным характером. Ее устраивала жизнь, где главный в их семье — ее супруг, Блейз. Конечно, она была не из таких дамочек, которые прячутся за спинами богатых и влиятельных мужей. Дафна со своей сестрой Асторией Малфой открыли бутик модной одежды и заправляли там. К мужу в дела она не лезла, с детьми возилась, но предпочитала больше няньку или домовика. Больше всего ее волновало, что подумает о их семье аристократическое общество, но для мужа всегда пыталась казаться равнодушной к этому. И зря. Блейз знал свою супругу как никто другой, даже лучше, чем ее собственная сестра.
Блейз знал наверняка, что Дафна сейчас в спальне, для нее утренние процедуры длились несколько часов. Поэтому, пока жена занята собой и своей красотой, он решил забежать на кухню и перекусить хоть чем-нибудь — за вчерашний вечер Блейз почти ничего не успел съесть, все, что они заказывали, схомячил Уизли.
На кухне возился старенький домовой эльф в немного потрепанной, но опрятной наволочке. А за большим семейным столом сидел его единственный сын — Даниэль Забини. Он был похож на обоих родителей одновременно. Смуглый, с хорошим телосложением, с черными волосами и голубыми глазами, которые достались ему от матери. Характер у него был как у Блейза, но в нем иногда показывалась взбалмошность Дафны.
Даниэль был не единственным их ребенком, еще у них была дочь Кортни Забини, так же ученицей Хогвартса, поэтому была в школе. Кстати, она была одной из главных красавиц в школе чародейства и волшебства.
— Доброе утро, отец, — поздоровался Даниэль, увидев отца на пороге кухни.
— Доброе, — устало проговорил Блейз, садясь напротив сына. Личной жизнью сына он особо не интересовался, да и какая может быть личная жизнь в 19 лет? Дэн, небось, меняет девушек одну за другой, прямо как отец в молодости.
— Что-то ты сегодня поздновато, — заметил парень, с любопытством рассматривая отца.
— У нас были дела с мистером Малфоем, — коротко ответил Блейз, он вообще любил краткость во всем.
— Понятно, — грустно протянул Даниэль, поняв, что разговора с отцом завязать не получилось.
— Сын, у меня к тебе вопрос: у тебя есть девушка? — вдруг спросил его Блейз, наконец-то собравшись с духом.
Дэн внимательно посмотрел на отца и нахмурился. Он не понимал, к чему тот клонит. Неужели он решил вспомнить давнюю традицию чистокровных семей и женить его на какой-нибудь глупой Барби?
— Нет, а что?
— Просто. Что, я не могу поинтересоваться у единственного сына о его личной жизни? — спросил Блейз раздраженно, вставая.
— Можешь, конечно, просто ты никогда раньше не интересовался у меня этим. Обычно тебя волновала Кортни, — объяснил Дэн, пытаясь понять состояние отца.
— Меня всегда интересовал и ты, — сухо ответил Блейз. В его голове отчетливо зарождалась мысль, но он не мог ее никак сформулировать. — А тебе кто-нибудь нравится? — спросил он, чтобы быть полностью уверенным, что у его сына нет предмета симпатии.
— Нравится одна, — как-то уклончиво ответил юноша, не понимая, что от него сейчас хочет отец, обычно он себя так с ним не вел. — Пап, ты хочешь заняться сводничеством?
— Нет, — пришел в ужас Забини. Он никогда бы не подумал, что будет заниматься сводничеством, тем более сводить его сына с кем-то! — А можно узнать ее имя, или хотя бы фамилию?
— Отец, — устало произнес Дэн. — Это не имеет значения, нам не суждено быть вместе. Ее отец будет против наших отношений, да и вся ее огромная семья тоже.
— Кого ты имеешь в виду? — осторожно спроси Блейз, его чем-то напугали слова сына о большой семье. Неужели его сын влюблен в кого-то из Уизли или Поттеров?
— Розу Уизли, — тихо ответил парень, боясь посмотреть отцу в его голубые глаза. — Я знаю ты в шоке, но...
— Ты влюблен в нее? — подсказал Забини, он едва сдержался, чтобы не встать на стол и не станцевать от радости. Все оказалось так просто! Его сын влюблен в ту, на которой должен жениться. Это полнейший Happy End!
— Да, — твердо ответил Дэн, с вызовом глядя на отца.
— А она?
— Я не знаю. Роза говорит, что любит меня, но она боится, как отреагируют наши семьи на наши отношения, — грустно произнес парень. Он никогда не разговаривал по душам с отцом прежде, но ему это начинало нравиться. — Почему ты этим интересуешься?
— Я это все веду к тому, что вы с Розой Уизли должны пожениться, — торжественно произнес Блейз.
Его сын застыл в изумлении, он не мог поверить в свое счастье:
— А как же ее родители? Как пожениться? Вы знали о наших отношениях? Мы думали, что хорошо скрываем их.
Тут с дверей кухни раздался голос Дафны:
— Мой сын должен жениться на Роуз Уизли? Я не думала, что вы, мой драгоценный супруг, будете рады этим отношениям.
— Хорошо, давайте я все начну по прядку, — произнес Блейз, все затихли. — Вчера мы с Драко решили отметить годовщину того дня, как мы избавились от этого Красноглазого чудовища. Малфой предложил пойти в бар, который недавно открылся, я согласился. В баре мы встретили Поттера и Уизли, с которыми начали играть в карты за столик, который должен был принадлежать нам. Но эти два придурка заняли его. В итоге наша игра переросла на новый уровень, и мы решили играть на детей. Как вы поняли, я проиграл Дэна Рону, а Уизли проиграл свою дочь мне. Теперь наши дети должны пожениться, кстати, мы это скрепили Непреложным обетом.
— Ну ничего себе, — восхищенно выдохну Дэн. Он, конечно, был рад тому, что должен жениться на своей любимой, но... Его отец проиграл его! Как такое вообще возможно? — А Роза знает о нашей предстоящей свадьбе?
— Наверное, еще нет, — произнесла Дафна, она знала об отношениях ее сына и Уизли. — Роза еще учится в школе, и у нее скоро будут экзамены. Скорее всего, Рон и Гермиона решили сообщить ей эту новость после них, чтобы не травмировать дочь. Они же не знают о том, что их дочь тебя любит.
— Тогда я напишу ей и попрошу о встрече. Хочу сделать ей предложение до того, как ей все расскажут родители, — твердо произнес Дэн и убежал из кухни.
— Не думал я, что так все хорошо обернется, — задумчиво произнес Блейз, смотря вслед сыну.
— Лишь вы с Роном играли на детей, или Гарри с Драко тоже? — полюбопытствовала Дафна, садясь поближе к мужу.
— В общем, они тоже играли. И представляешь, Скорпиус должен будет жениться на Лили Поттер! — воскликнул он, его жена, как губка, впитывала последние сплетни.
— Вау, я слышала, они враждуют, — сказала миссис Забини с восхищением. — Интересно, как они к этому отнеслись?
— Не знаю, — протянул Блейз. — Думаю, их родители будут тянуть до последнего с этой "приятной" новостью. И ты тоже ничего не сообщай детям, хорошо?
— Хорошо, — улыбнулась Дафна, загадочно улыбаясь.
— Скорпиус должен будет жениться на Поттер? — ошарашенно переспросил родителей Дэн, который только что появился в дверях в парадной мантии и с какой-то коробочкой в руках. Блейз и Дафна переглянулись...