Глава 4Глава 4.
У входа в гостиную Гриффиндора Гарри и Гермиона наткнулись на симпатичную блондинку с кудрявыми волосами и синим ободком на голове. Она была одета в оранжевую тунику и темно-синие джинсы. Образ довершали разноцветные бусы и черные туфли на высоком каблуке.
- Гермиона, ты не видела моего Бон-Бона?
- Эмм… Кажется, он где-то рядом с Большим Залом… - не успела она договорить, как вихрь под названием Лаванда Браун скрылся за портретом Полной Дамы. Гермиона только фыркнула.
Эта особа ее чрезвычайно раздражала. Оценки у нее "удовлетворительно" по всем предметам, кроме Прорицаний. Добрая Трелони поставила ей "отлично". С Гермионой Лаванда не шла и в сравнение, и Гарри постоянно недоумевал, как такая пустоголовая девушка могла понравиться Рону.
Друзья прошли вглубь гостиной и устроились на своих излюбленных креслах у камина. Обычно в свободные пары трио постоянно находилось здесь, Гермиона делала домашнюю работу или готовилась к экзаменам, а Гарри и Рон могли обсуждать квиддич или играть в шахматы. Но сейчас все изменилось, от трио осталось лишь двое, и это угнетало все больше и больше.
- Что будем делать, Гарри? – заговорила девушка.
- Игра уже началась Гермиона, и мы не можем ее проиграть.
- Я даже не представляю, что здесь будет твориться через некоторое время. Похоже, мы почти раскрылись. Я не знаю, что дальше, Гарри…
- Я тоже не знаю. Но зато я знаю, что эти подонки что-то скрывают. И это что-то имеет отношение к тебе, Герм. Гермиона взглянула на друга:
- Ко мне? Уверен? – Со смутным пониманием спросила девушка.
- Да, помнишь, они говорили о том, что надо подлить Снейпу, тебе и Малфою зелье ненависти? Про Малфоя я как-то еще могу понять, но зачем Снейпу? Тебе?
- Я не знаю… Пока не знаю, но обязательно разберусь. А сейчас, может надо предупредить профессора Снейпа, он может что-то знать.
- Ага. И как ты себе это представляешь? "Профессор, вы не знаете, случайно, почему Дамблдор мечтает подлить вам зелье ненависти? А то тут на днях мы узнали, что он предатель..." Так что ли?
- Да хотя бы и так! Ты же знаешь... - договорить им не дали, так как в гостиную влетели сумасшедшая блондинка, вместе с несносным рыжиком.
- Ты! Что ты себе позволяешь? - Рон подлетел к Гермионе. Он был в ярости. Лицо покраснело, а в глазах читалась злоба и агрессия.
- О чем ты, Ронни? - как ни в чем не бывало, спросила Гермиона
- О чем я? Ты еще спрашиваешь, о чем я? - он так закричал на девушку, что, казалось, стекла окон сейчас вырвутся из рам, а зеркала лопнут.
Уизли подошел ближе к креслу и спихнул вазу с тумбочки, стоявшей у него на пути.
- Ты выставила меня идиотом! – вновь заорал Рон. - А ты, ты, Гарри, как ты мог так поступить со мной? - его слова были пропитаны насквозь лживой жалостью, лживым непониманием. Он прекрасно играл свою роль.
Гарри вскочил с кресла одновременно с Гермионой:
- Что? Ты спрашиваешь меня, как я мог с тобой так поступить? А как же ты поступил, а?
- Она это заслужила!
- Ни одна девушка не заслуживает того, чтобы на нее подняли руку!
- Девушка? – рыжий истерично засмеялся. – Девушка? Гарри, ты слышишь себя? Какая девушка? Она уродина! Да, к тому же, еще и грязнокровка!
После этих слов нервы "золотого" мальчика не выдержали, и он тут же бросился в драку с Роном. Вернее, это трудно назвать дракой, так как у Рыжика красовался второй фингал под глазом. Лаванда быстренько оценила ситуацию и тут же бросилась на помощь к своему кумиру или идеалу, так она его всегда называла. Сама же Гермиона вылетела прочь из гостиной.
Она неслась куда-то, абсолютно не разбирая дороги, а слезы застилали ей глаза. Девушка спустилась на несколько этажей вниз и уселась на подоконник, уткнувшись лицом в колени. На этом этаже никого не было, чему чрезвычайно была рада девушка. По ее щекам текли слезы, а в голове роились мысли. Она не понимала, как же так получилось? Как так вышло, что друзья предают, а враги поддерживают? Что же такого произошло? Она не могла поверить, что ее друг, Рон, тот Рон, которого она знала прежде, произнес это слово – «грязнокровка». "Чем я заслужила такое отношение? – спрашивала себя Гермиона. – Я же не виновата, что я магглорожденная! Я, если честно, сама долго удивлялась, откуда в семье магглов волшебница и маму много раз спрашивала, не было ли у нас в роду волшебников. На что мама всегда отвечала... Стоп… Она ничего не отвечала! Она всегда переводила стрелки на другую тему... Значит... Это значит, мне надо срочно поговорить с родителями! Срочно!"
Когда Гермиона, наконец, подняла голову, то увидела, сидящего рядом Драко Малфой. Он внимательно наблюдал за девушкой, не отрывая взгляда.
- Привет, - вымученно улыбнулась я, - что ты здесь делаешь?
- Ну, проходил мимо и видел, как ты сидишь. Решил, что… - парень немного замялся. – Ну, в общем, не важно, что я решил, просто, мне показалось, тебе нужна помощь и…
Гермиона посмотрела на Драко, словно говоря: «Чем тебя шандарахнуло, Малфой? Ты разговариваешь с грязнокровкой, гриффиндоркой, с той девушкой, которую ты ненавидел пять лет учебы в Хогвартсе. Может, тебе в больничное крыло сходить?»
- Ладно, Грейнджер, это была плохая идея. Только не сиди здесь долго, а лучше вообще найди Поттера, и нигде не ходит по одному. – Парень уже развернулся, чтобы уйти, но тут Гермиона его окликнула:
- Малфой! Ты можешь мне помочь? Мне нужно в Лондон. Поговорить с родителями. Кажется то самое что-то, что скрывают от меня, я могу узнать у них.
- Зачем? Они же маглы, разве нет? Что они могут знать?
- Это сложно объяснить, но… Я не уверена, но я могу найти другой способ. Поэтому извини, все… Я найду другой способ.
- Грейнджер! Перестань оправдываться. Тебе нужно в Лондон? Ты живешь в Лондоне?
- Да, там живу я и мои родители.
- Хорошо, у меня есть портключ. И я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь.
- Знаю, - кивнула девушка.
- Я соглашаюсь на это только с одним условием!
- Каким? – С подозрением спросила Гермиона, вопросительно посмотрев на Драко.
- Я пойду с тобой.
- Это… Я не против, Малфой. Хорошо. Спасибо! – И девушка в порыве чувств крепко обняла блондина за шею, а тот, в свою очередь удив и себя и Гермиону, приобнял ее в ответ.
Вдруг, осознав, что они делают, парень и девушка разомкнули объятия, чувствуя между собой теперь неловкость.
- Я пришлю тебе сову, быстро сказала Гермиона и побежала к лестнице.
«Мерлин! Мерлин, что я сделала?! Это же Малфой! Драко Малфой!» - изводила себя гриффиндорка, поднимаясь к гостиной Гриффиндора. – «Как теперь быть? Он же слизеринец! Мерлин!»
***
Практически у самого портрета Полной Дамы, Гермиона встретила Гарри. Тот был взволнован.
- Герм! Наконец-то! Я тебя нигде не мог найти! Не слушай этого идиота! Я врезал уже ему как следует.
- Гарри, не тараторь ты так! Я поняла все. Это было моей ошибкой. Я не должна была показывать свою слабость… Ладно, сейчас не об этом. Я предполагаю, что от нас скрывают что-то, возможно связанное с моей семьей. Я хочу поговорить с родителями. Поедешь со мной?
-Гермиона, да я бы с радостью! Но… Как мы выберемся из Хогвартса?
- Малфой согласился мне помочь…
-Малфой?! – повторил гари и как-то слишком пристально посмотрел на подругу. – Малфой значит? О, да ты краснеешь! А не влюблена ли ты часом, а Гермиона?
- Гарри!
- Может, пришлешь мне заранее приглашение на свадьбу, а? – продолжил парень, с улыбкой.
- Эй, не издевайся! – толкнула Гермиона друга в плечо и продолжила свой путь.
- Ну, больно же! И я не издеваюсь, просто беспокоюсь, что бы ты обо мне не забыла!
- Мерлин! И этот человек еще Избранный! – скептически произнесла девушка.
- Эй, я же не виноват, что ты влюблена!