Если бы не ты автора Irisé ☼ (бета: Maddox)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дорогая Лили. Если бы не ты, всё было бы иначе. Спасибо тебе за тебя. Предупреждение: POV Джеймса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Марлин МакКиннон, Алиса Ревейн, Ремус Люпин
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 20899 || Отзывов: 15 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС
Начало: 30.04.13 || Обновление: 05.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если бы не ты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4 «Взлеты и падения»


«Дорогой дневник!

Меня переполняют эмоции! Даже не знаю, с чего начать…

Итак, я только вернулась домой со свидания. Со свидания вслепую. Но обо всем по порядку.

Я до последнего сомневалась в своем решении, но, как мне теперь кажется, зря. Слава Мерлину, я послушала девчонок и согласилась на эту авантюру!

Поначалу мы оба чувствовали себя неудобно. Он почти все время молчал, открывая рот только чтобы сделать заказ или поблагодарить официантку. Милейшая девушка, кстати! И поэтому я решила его разговорить. Вскоре мне это удалось, и всю неловкость как рукой сняло. Складывалось впечатление, будто я знаю этого человека всю жизнь. До чего легко с ним было!

Несмотря на то, что я не могла видеть его лица, он вызвал у меня какое-то доверие. Он так мило смущался! И он весьма галантен. Помог мне надеть жакет, когда мы уже собрались возвращаться в школу. Очень странно, что мы не встретили никого из моих знакомых…. Хотя ничего удивительного. Он повел меня по незнакомой тропинке, вот мы ни с кем и не встретились. А жаль. Так бы я уже знала, кому составляла компанию этим вечером. Хотя у меня есть одна зацепка. У него на руке блестели золотые часы. Я не смогла разглядеть циферблат, но запомнила ремешок. Теперь буду у всех парней руки осматривать. Авось и найдется.

Мы сидели в очень уютном кафе, болтали и пили кофе. Он завел меня в замок, а дальше мы должны были идти по отдельности. Я напомнила ему, что я староста, и мне разрешено быть в коридорах после отбоя, но он все равно дико извинялся, оставляя меня одну. Просто не мог рисковать. Нас могли увидеть. И раскрыть. Секретность – это немного глупо… но, бесспорно, только подогревает интерес.

По пути до гриффиндорской гостиной произошел забавный случай. Я шла по четвертому этажу, видимо, сильно задумавшись, и задела ногой столик с кубками. Я ожидала услышать грохот падения, который бы разбудил весь замок, но кубок упал на мое удивление абсолютно бесшумно. Будто кто-то невидимый произнес заглушающее заклятие и тем самым меня спас. Но в коридоре никого не было, иначе я бы его увидела. Что ж, наверное, всего лишь воображение.

А вообще, мне жутко любопытно, кто он. Мы на одном курсе? Сидим за соседними партами? С какого он факультета? Только не Слизерин. Только не Слизерин, пожалуйста. Иначе мне придется думать о слизеринцах, а этого я ой как не хочу.

Нет, ничего против факультета в целом я не имею. Просто некоторые персоны успели зарекомендовать себя и весь Слизерин с не самой лучшей стороны. Но в семье не без урода, как говорится.

Интересно, он объявится еще?.. Хотя зачем гадать? В любом случае, я об этом узнаю первая.

Нужно лечь спать, пока девчонки не вернулись. А то последует куча вопросов, уж кто-кто, а Марлин МакКиннон в покое тебя не оставит. Никогда и ни за что.

Но я все равно её люблю. Несмотря на излишнюю любопытность, чрезмерную гордость, болтливость и вспыльчивость, Марлин – одна из самых красивых и умных девушек, которых я знаю. Амбициозная, целеустремленная и уверенная в себе, но всё-таки до ужаса романтичная и нежная натура. Правда, показывает она это не всем. Ей легче носить некую «маску», чем открываться людям. И я её понимаю.

Хороших мне сновидений!

Л.Э.

20.09.1986


***

Воскресенье, 21.09.1986

Отличное начало отличного дня.

Мы с парнями в раздевалке, готовимся к отборочным испытаниям. Придется погонять гриффиндорцев, желающих занять заветные места ловца и охотника. Им необходимо впечатлить меня и других членов команды, потому что в нашей сборной только лучшие.

Переодевшись в спортивную форму, мы с ребятами вышли на поле. Ого!.. Не думал, что у нас столько желающих играть в квиддич. На стадионе кучками стояли ребята – человек двадцать, если не больше. Все они были одеты в красные футболки, хлопоты по добыче которых лежали на плечах Триши, и она отлично справилась: выпросила разрешение сходить в «Шапку-невидимку»* в Хогсмиде и подала мадам Маршман (владелице магазина) идею заколдовать футболки таким образом, чтобы имя и фамилия игрока сами собой появлялись на спинах. Это была отличная идея, поскольку так нам было бы легче делать записи, наблюдая за игроками на отборочных.

Трибуны были набиты битком. Увидев меня, пятикурсницы начали наперебой махать руками, желая привлечь мое внимание. Недалеко от них сидели Сириус, Римус и Питер. Как вы уже догадались, Бродяга и тут не упустил случая пофлиртовать с одной из гриффиндорок. Так же я заметил Эванс в окружении подруг. Она увлеченно рассказывала что-то МакКиннон, а та как всегда поправляла макияж. Ревейн нервно поглядывала на трибуны. Я проследил за ее взглядом и увидел Фрэнка Лонгботтома. За все шесть лет обучения у нас не было случая подружиться, но я уверен: он хороший парень. Рассудительный, спокойный и дружелюбный, он умеет постоять за себя и не поддается давлению со стороны. И, кажется, крутит что-то с Алисой. Что ж, пара хорошая, я одобряю.

Я сел на метлу и, дабы размяться, решил облететь поле. Пролетая над трибунами, я послал воздушный поцелуй тем гриффиндоркам, что пытались строить мне глазки, и даже подмигнул самой симпатичной из них.

– Эй, Эванс! – крикнул я, притормаживая около них. Лили демонстративно отвернулась и скрестила руки на груди. – Да ладно тебе, не будь такой букой.

– Не будь таким позером, Поттер, – она прищурила глаза. – Я здесь не ради тебя.

– А ради кого же? – меня это искренне забавляло. – Ради своего Воздыха… воздуха? Чтобы воздухом подышать, да?

Марлин захохотала, поняв мою осечку. Хорошо хоть Лили этого не заметила, иначе мне не жить. Алиса кусала губы, высматривая Фрэнка. Видимо, волнуется за него. Конечно! Ведь сегодня он будет пробоваться на место охотника, если не ошибаюсь. Я искренне надеюсь, что у него все получится, и он не ударит лицом в грязь.

Мои часы показывают девять, а это значит, что пора начинать. Наши кандидаты выстроились в линейку, я встал перед ними и, направив палочку к горлу, произнес заклинание увеличения громкости голоса, чтобы все, в том числе и зрители, слышали меня.

– Ну, вот мы и собрались на отборочных пробах в команду Гриффиндора 1976 года. Приветствую всех, кто хочет занять место в команде лучших, тех, кто хочет посмотреть на кандидатов и тех, кто здесь вовсе не из-за сногсшибательного меня, – я поборол желание взглянуть на Лили, но, могу поспорить, она закатила глаза, поняв, что это относится к ней. – В прошлом году нас покинули непревзойденный охотник Бен Уильямс и первоклассный ловец Мария Андерсон. Конечно, прощаться со столь талантливыми игроками нелегко, но я очень надеюсь, что сегодня мы найдем им достойную замену. Ну что ж, попрошу наших ловцов занять места на трибунах, пока мы сможем испытать охотников.

Из семнадцати гриффиндорцев, что я насчитал, отошло всего пять человек. Да уж, я и не подозревал, что в наших кругах столько охотников!

– Итак, испытание для вас будет проходить следующим образом. Вас двенадцать человек. Вы разделитесь на четыре так называемые команды, состоящие из трех человек. Сначала вы будете играть друг против друга, в качестве одного из вратарей выступит наш вратарь Джером Хэдли. Роль другого займет не менее талантливая охотница Триша Мэддокс. Потом мы отберем нескольких лучших кандидатов, и вы будете играть уже с загонщиками, которые с помощью бладжеров постараются вам помешать. Мы с остальными членами команды будем оценивать каждого в отдельности, ведь нам нужен только один охотник. Удачи всем! Приступим.

Ребята быстренько разделились на команды, и я вызвал первые две, а сам присоединился к своим товарищам. Для лучшего обозрения нам были выделены учительские трибуны, и там даже стояли столики с пергаментом и чернилами, чтобы делать свои пометки и замечания.

Когда все команды сыграли, я поблагодарил их и попросил дождаться нашего вердикта в специальной комнате. Комнатка находилась по соседству с нашей раздевалкой, она была оснащена душем и мягкими пуфиками, чтобы игроки могли расслабиться, а также едой и напитками, чтобы восполнить запасы энергии.

– Ну, что скажете? – поинтересовался я. – Джер?

– Все ребята молодцы, это будет очень сложный выбор. Могу выделить Киру Нельсон и Диану Огден. Умение первой быстро летать на метле очень пригодится, а то, как легко Диана выполняет фигуры высшего пилотажа, поражает.

– И почему это твое внимание привлекают исключительно девушки? – прищурилась рядом стоящая Триша.

– Детка, я только твой, ты же знаешь! – он притянул ее за талию. – Но что я могу поделать, если играли они просто отлично?

– Он прав, – разбавил обстановку я. – Обе девушки показали свои сильные стороны. Гарольд, кого отметишь ты?

– Мне понравился напор Алана Смита: он весьма виртуозно уходил от противника и, думаю, с легкостью уклонялся бы и от бладжера; Итан Брукс точно пасовал мяч, а для охотника это очень важно.

– Полностью согласен с Джером и Гарольдом, но еще выделил бы Кевина Ральфа, – добавил Адам. – Мне понравилось, какой «хитрый» бросок он подал вратарю соперников.

– Джеймс, а что думаешь ты сам? – спросила Триша.

– Это все, конечно, прекрасно. Но лично на меня наибольшее впечатление произвел Фрэнк Лонгботтом. У него очень быстрая реакция и он отлично рассчитывает силу броска. Кто бы знал, что у этого парнишки столько талантов! Возможно, с техникой полета придется поработать, но это не беда. Кстати, вы тоже заметили, с каким остервенением играли некоторые ребята? Конечно, дух соперничества всегда приветствуется, но всего должно быть в меру! А играть с такой злостью и даже агрессией…. Так дело не пойдет.

Посовещавшись еще немного, мы решили оставить этих шестерых ребят. Они чуть ли не прыгали от радости; было тяжело видеть, как в лице менялись те, кому удача сегодня улыбнулась меньше. Я объявил о начале второго этапа, предвещающего игру при участии загонщиков. Ребята так же должны были разделиться на две команды, как и в первом туре.

Гарольд и Адам были на высоте, как и ожидалось. Я лишний раз убедился в мастерстве наших загонщиков. Основываясь на впечатлениях от игры, мы выдвинули три лучшие кандидатуры: Кира Нельсон, Алан Смит и Фрэнк Лонгботтом.

– Последнее слово за тобой, Джеймс, – улыбнулась Триша.

Как всегда! Самые главные, а порой и самые важные решения принимать всегда сложно, но необходимо. И эта участь падает на плечи капитана, то есть, мои.

Я собрался с силами и вышел в центр поля, где меня уже ждали наши игроки.

– Прежде чем объявить результаты, хочу сказать всем ребятам огромное спасибо за великолепную игру. Я получил истинное наслаждение, наблюдая за вами. И я очень рад, что на нашем факультете учатся такие способные ребята! – гордо сказал я. «Не тяни!» – послышался чей-то недовольный выкрик, и я продолжил: – Мы долго совещались и, наконец, сошлись во мнении. Итак… отныне нашим охотником будет… Фрэнк Лонгботтом!

Зрители зааплодировали, Фрэнк облегченно вздохнул. Я невольно посмотрел на Алису: она почти подпрыгивала на стуле от радости.

– Фрэнк, можешь занять почетное место на трибунах среди других членов команды. А остальным ребятам хочу пожелать удачи и сказать: не огорчайтесь, вы все огромные молодцы. А между тем настало время испытать наших ловцов! Попрошу вас собраться около меня. Как и охотники, вы разделитесь на пары и будете играть друг против друга…

– Но нас пятеро, – перебила меня девушка, футболка которой гласила, что ту зовут Эмили Пирс.

– Верно. Кому-то пары не хватит. Пожалуй, я лично против тебя, – подмигнул я, ожидая, что красноволосая смутится, но не тут-то было.

– Вызов принят, – ухмыльнулась она. Вот это да!

– Так вот, на чём я остановился? Ах да. Правила те же: вашей основной целью будет поймать снитч, а также не умереть: на поле будут присутствовать наши загонщики Гарольд и Адам. Они будут пытаться вам помешать, чтобы вы не расслаблялись.… Ну, начнём! Игроки под номерами один и два, вы выступите первыми.

Два парня, Эдвард О'Брайен и Марк Линдберг, начали игру. Я выпустил золотой снитч, и тот улетел в неизвестном направлении. Я отметил технику полета Эдварда и его скорость, а вот Марку не всегда удавалось удачно вписаться в повороты. Затем выступили две девушки; игра ни одной, ни другой меня не впечатлила. Пока первая безуспешно гонялась за неугомонным снитчем, вторая спасалась от бладжеров.

А потом началось самое интересное. Пришла наша с Эмили очередь.

– Я надеру тебе задницу, – ехидно прошептала она, когда мы традиционно кланялись друг другу перед началом игры.

– Это мы ещё увидим, – оскалился я в ответ, и мы приступили.

– Должен признать, играла она отлично, – делился я эмоциями после игры. – Впервые вижу, чтобы девушка играла так мастерски. За исключением Триши, конечно, – быстро добавил я, словив недовольный взгляд девушки. – Я отдаю свой голос ей.

– Да брось ты, – вмешался Гарольд, – эта девчонка просто затуманила тебе разум своим вызывающим поведением. Да, она потрясающе красива, но как квиддичный игрок тянет на четверочку. А мы ищем высший сорт, не так ли ты сам говорил?

– Фу, вы как будто сыр в лавке выбираете, – легко рассмеялась Триша. – Мне, например, понравилась игра Эдварда О’Брайена. У него отличная координация, и сложен он тоже потрясно.

– Ты смотри слюнями не захлебнись, любимая, – как бы обиженно сказал Джером и вынес свой вердикт: – Он не подходит на роль ловца!

– Это еще почему? – поинтересовался Гарольд.

– Потому что для ловца главное быть легким и юрким, а ему это, увы, не присуще.

– Прекрати, пожалуйста, – вмешалась Триша. – Не забывай: немалое значение имеют умение и талант. Вспомни Родерика Пламптона**. Он отличался крепкой комплекцией и немаленьким ростом, однако это не помешало ему войти в историю и установить абсолютный рекорд по поимке снитча.

Почувствовав поражение, Джер фыркнул и сложил руки на груди. Триша улыбнулась и, сев к нему на колени и обняв, поцеловала в щеку. Такие милые!.. Ну, давай, Поттер, заплачь еще. Нюня.

– Пора принимать решение, – подал голос Адам.

– Привет всем еще раз! – сказал я. – Мы готовы озвучить свой вердикт. После долгих споров, мы, наконец, пришли к согласию. Не буду никого мучить: место ловца Гриффиндора займет… Эдвард О'Брайен!

Новоиспеченные члены команды подошли к нам, чтобы познакомиться. Ребята начали наперебой поздравлять их и желать дальнейших успехов. О'Брайен пожал мне руку и сказал:
– Я оправдаю твои ожидания, Джеймс, будь уверен.

– Не сомневаюсь, – улыбнулся я ему. – А давайте закатим вечеринку! – обратился я уже ко всем. – Это надо отпраздновать!

Мое предложение оценили все, и было решено, что в девять часов все, кто старше пятого курса, соберутся в общей гостиной. Дело оставалось за малым: раздобыть выпивку и предупредить других старшекурсников. Ну, не за таким уж и малым, но да ладно…

Гриффиндорцы уже начали расходиться, и я тоже двинулся в сторону раздевалки, когда меня догнали парни.

– Ну что, друг, тебя можно поздравить с пополнением? – хлопнул меня по плечу Сириус.

– Наконец-то отстрелялись. Я не думал, что проводить отбор в команду может быть так сложно.

– Но вы ведь справились!

– Я бы тоже хотел играть в квиддич… – мечтательно проговорил Питер.

– Ну уж нет, лопать пирожки у тебя выходит куда лучше, – дружелюбно рассмеялся Сириус.

– Очень смешно… – поникшим голосом отозвался Хвост.

– Да брось, я ведь просто шучу, – Бродяга взлохматил ему волосы, заставив Питера улыбнуться. – Кстати, Сохатый, что за жгучая девица играла с тобой?

– Ты о ком?.. А, эта. Эмили Пирс. Я как-то видел её среди пятикурсниц, перешла к нам из Дурмстранга.

– А-а, ну теперь понятно, откуда у нее такие способности к квиддичу, – хмыкнул Римус.

– А там разве девушки учатся? – удивленно захлопал ресницами Питер, вместо ответа получив утвердительный кивок от Рема.

– Горячая девушка! – воскликнул Сириус. – И почему я никогда раньше её не замечал?

– Потому что в первую очередь ты замечаешь декольте, – рассмеялся Лунатик. – А дальше уж если девушке повезет.

Мы дружно расхохотались, а Бродяга ткнул друга в бок.

– Нет, а ты видел, как она на вас смотрела? – уж очень возбужденно воскликнул Сириус.

– Кто – «она» и на кого – «на нас»? – не понял я.

– Да Эванс на вас с этой Эмили, пока вы препирались и обменивались любезностями перед началом вашей игры.

– И как же? – поднял бровь я.

– Так, будто в порошок растереть её готова!

– Не преувеличивай, Бродяга, – вмешался Лунатик. – Просто её взгляд был немного странным и даже загадочным…

– Так это она, наверное, не на меня смотрела, – сделал глупое предположение я.

– Ага! Футболку Эмили разглядывала!

– Тоже вариант.

– У двадцати человек были такие же футболки, но ей именно в этот момент захотелось посмотреть именно на футболку Эмили? Серьезно? Ну, ты и балда!

Я улыбнулся, и мы пошли дальше.

***

После такого насыщенного утра необходимо подкрепиться. Заходя в Большой Зал, я уже даже представил, что сейчас съем, когда кто-то, больно вцепившись пальцами в мою руку, потянул меня в сторону. «Ай!» – вскрикнул я и увидел, что похитительницей оказалась МакКиннон.

– Да что ж ты так пищишь, Поттер?! – шикнула она на меня.

– Ну, извините! – скривился я. – Чего тебе?

– Ой, как грубо. Да я на счёт Лили спросить хотела.

– А я уж подумал, что ты собралась с силами и сейчас будешь просить меня замолвить о тебе словечко перед Сириусом.

– Фу, нет, – скривилась блондинка. – Никогда. Я и Блэк? Этому не бывать. Фу, меня сейчас стошнит прямо на тебя. Больше не произноси такие вещи вслух, а то кажешься глупее, чем есть на самом деле. Если такое возможно, конечно.

– Ты меня сюда притащила, чтобы оскорблять? Тогда я пошёл, – я уже развернулся обратно в сторону Большого Зала, но Марлин опять цепко схватила меня за рубашку.

– Нет-нет, извини, больше не буду.

– Так что там с Эванс?

– А, я хотела, чтобы ты рассказал, как прошло ваше свидание.

– А почему она сама не рассказала? Ты что, в круге доверия Эванс больше не числишься?

– Да не в этом дело. Вчера она сразу легла спать, не дождавшись нас, а сегодняшнее утро провела впопыхах, отнекиваясь, что сейчас занята и расскажет позже. Так и не рассказала, видимо, занята до сих пор.

– Да нечего рассказывать, – махнул рукой я.

– Прямо-таки нечего? – изогнула бровь МакКиннон.

Нет, ну а что я должен ей сказать? Что был полным придурком и слова вымолвить не мог в перерывах между тем, как изучал прекрасные черты её лица? Что глаза у нее зеленые не полностью, лишь правая часть; левая половина радужки имеет бирюзовый оттенок, а контур и вовсе – серый? Или что в шлейфе её духов можно различить жасмин с тонкими нотками персиками, а если принюхаться ближе – пахнет нежной сиренью?

– Да, нечего, – без всякого зазрения совести солгал я.

– Ну, смотри, – прищурилась она. – Я всё равно узнаю.

– Удачи, – я помахал ей рукой, когда она уже отдалялась, а сам так и остался стоять как вкопанный, перебирая в памяти моменты вчерашнего вечера. Простоял бы так до утра, если бы Сириус, пытаясь вывести меня из транса, не стал махать рукой перед моим лицом, приговаривая: «Сохатый, тебя что, заклинило? Ау, спустись на землю-матушку».

– Я тут, – очнулся я.

– У меня есть две новости! Хорошая и очень хорошая. С какой начинать?

– С просто хорошей.

– Я разговаривал с Арнольдом Дикинсоном, и он сказал, что раздобудет нам выпивку.

– Отлично! Что может быть лучше?

– А то, что наша вечеринка – не единственная сегодня. Одна очень милая когтевранка шепнула мне, что они тоже планируют устроить тусовку этим вечером.

– Оп-па! А с чего это?

– Именно в эту минуту у них проходят отборочные. Ты ведь капитан команды, должен всё знать, балда! – он отвесил мне подзатыльник.

***

Вокруг пахло весельем. Детское время кончилось, и младшекурсники видели уже по десятому сну, в то время те, кто постарше, отрывались на всю катушку. Хоть это была и не первая вечеринка в этом году (мы уже успели отметить начало нового учебного года сразу по приезду в Хогвартс), всем хотелось как следует расслабиться. Огневиски и сливочное пиво лились рекой, кто-то играл в настольные игры, кто-то танцевал, а кто-то просто сидел у камина и наслаждался заслуженным отдыхом.

– Вы не видели Сириуса? – спросил я, подойдя к Римусу и Питеру, лежащим на пуфиках и потягивающим пиво. – Слишком много людей, никак не могу его найти.

– Не видели, – отрицательно повертел головой Питер.

– Посмотри на карте Мародеров, – предложил Лунатик, пожав плечами.

– Так и сделаю, – кивнул я и поднялся в спальню.

Еле отыскав Бродягу среди этого огромного количества имен, я направился прямо к нему. Он почему-то стоял посреди безлюдного коридора недалеко от портрета Полной Дамы.

Я пытался протиснуться к выходу, когда мой взгляд упал на Лили. Она и тот самый Эдвард О’Брайен сидели на диванчике в опасной близости. Эванс мило рассказывала ему что-то, а он только и делал, что пытался ее очаровать. Эдакий подлец! Рыжую мою увести решил. Вот какого фестрала я, скажите на милость, взял его в команду? Если бы не это досадное недоразумение, он бы сейчас не был в столь хорошем расположении духа, чтобы ухлестывать за Эванс. Так, мне срочно нужен Сириус.

А вот и он! Я увидел его в углу коридора стоящим ко мне спиной. И что это он там делает?

– Бродяга, ты можешь себе это предста… – начал было я, положив руку на его плечо, но потерял дар речи, когда он развернулся. Он не ожидал увидеть меня, и его брови готовы были выпрыгнуть в соседнюю комнату. В его объятиях, скрытая от моего взгляда его могучей спиной, стояла девушка. И какая девушка! Марлин МакКиннон собственной персоной! Ага! Значит, как мне рассказывать, так: «В жизни к нему не прикоснусь!», а как целоваться с ним по темным углам – так это пожалуйста!

– Вопросов больше нет, я ничего не видел, продолжайте, не буду мешать, – я посчитал лучшим технично слиться, а, отойдя на безопасное расстояние, просто заржал. Интересно, Эванс в курсе этих странных вещей, что творятся меду моим блохастым другом и ее блондинистой подружкой? Ладно, пойду к парням, выпью чего-нибудь.

Но не тут-то было! В самих дверях в общую гостиную я столкнулся с Лили, выходящей из комнаты в компании (да, вы угадали) Эдварда! Ну что за…

– Здравия желаю, товарищ капитан! – весело отсалютовал мне ничего не подозревающий О’Брайен.

– Куда это вы так поздно? – подозрительно спросил я, не сводя глаз от Лили. Она тоже смотрела в упор на меня. В ее взгляде я мог прочитать насмешку, хотя не исключено, что это я себе додумал уже сам.

– Да решили прогуляться, свежим воздухом подышать, – непринужденно пожал плечами наш треклятый ловец.

– А-а… Ну, вы это… аккуратней там… – все, что я смог выдавить из себя.

«Черт! Черт, черт, черт! Какой же я дурак!» – сокрушался я, сидя на полу около портрета Полной Дамы, когда они ушли.

– Ты любишь её, да? – грустно поинтересовалась страж гриффиндорских покоев.

– Если и так, в этом нет смысла, – я печально вздохнул.

– Не падай духом и не огорчайся, за любовь надо бороться!

Я ничего не ответил и кинулся прочь, по дороге выхватив почти полную бутылку огневиски из рук мимо проходящего пятикурсника. Ноги вели меня в неизвестном направлении, и я, изрядно подвыпивший, набрел на невиданную мной ранее лестницу. Мне стало интересно, куда она ведет, и я стал подниматься по головокружительной спирали, пока не наткнулся на дверь во всю стену. На ней не было ни ручки, ни замочной скважины. Судя по бронзовому молотку в форме орла, изображенному на полотне из странного дерева, я находился у входа в башню Когтеврана.

«Эй, гений, как ты войдешь, не зная пароля?» – сокрушался я вслух. Вдруг орел раскрыл клюв и сказал:

– Без работы висит, при работе стоит, после работы – мокрый. Что это?

М-да, более «живой» картины мне даже в эротических снах не виделось. Я живо представил все это в красках, и, Мерлина мне в штаны, как дитя малое, расхохотался. То ли это огневиски ударило в голову, то ли я слишком испорченный. Не подумайте, что я пошлый, вовсе нет, просто сформулировать загадку именно таким образом… это ж как уметь надо! Сквозь смех я вымолвил:

– Не, ну это зонт, по-любому.

И знаете что? Дверь отварилась! Ай да я, ай да Поттер!

Не успел я ступить на порог гостиной и заметить удивленные визитом «чужака» взгляды когтевранцев, как откуда ни возьмись на меня накинулась неизвестная девушка и, повиснув у меня на шее, поцеловала меня. Не понятно, чем руководствуясь, я ответил на поцелуй и лишь притянул ее крепче.

А этот вечер полон сюрпризов…



«Шапка-невидимка»* – магазин одежды в Хогсмиде.

Родерик Пламптон** — ловец английской сборной по квиддичу и игрок Татсхилл Торнадос. Установил абсолютный рекорд по поимке снитча — 3,5 секунды.



Дорогие читатели!

Спасибо всем, кто не отписывался и ;дал продолжение (а те, кто отписались - вы какашки :Р Хотя я и сама не лучше).

Эта глава была написана за четыре дня, так что, думаю, пятой главы долго ждать не придется. Но пока обещать ничего не буду, ведь не всегда все зависит от авторов, немалое значение имеет и вдохновение. Порой его приходится ждать неделями, а то и месяцами. А чтобы написать что-то действительно стоящее, я предпочитаю этого самого вдохновения дожидаться.

P.S.: На брови Сириуса, выделывающие кульбиты на его лбу, внимания не обращайте. Просто меня всегда забавляли "самостоятельные" части тела и подобные перлы. Для комичности добавила и к себе ;D кому такой расклад не нравится, уж извиняйте

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru