Следствие ведет дилетант автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Помнишь пляж ночной веял теплый бриз в темной воде сверкал лунный каприз. Не повернуть дней аллюр в ночи твой вздох mon amour. Помимо Закрытой школы это еще фанфик по сериалу След
Сериалы: Закрытая школа
Александра, Вадим Уваров, Риттер Вульф (Владлен Колчин), Андрей Авдеев, Дарья Старкова
Детектив, Приключения, Crossover || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 11056 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 03.05.13 || Обновление: 03.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следствие ведет дилетант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Ваня, - сказал Серега, заходя в лабораторию, - есть для тебя работа. Надо пробить все входящие на этом телефоне.

- Угу, - невнятно пробормотал Тихонов, продолжая смотреть в микроскоп.

- Ваня, это срочно.

- Вот сам и займись, - Иван оторвался от изучения вещдоков и посмотрел на наглого майора. - У меня и так работы хватает.

- Остальными вещдоками пусть Амелина займется, - предложил Сергей.

- А почему Амелина не может заняться телефоном? - не сдавался Тихонов.

- Потому что Амелина и так занята, - подала голос Оксана.

- А ты у нас компьютерный гений, - льстил Майский.

- Ну ладно, давай сюда свой телефон, - наконец-то согласился Ваня, или просто купился на «гения».

- Держи, - Сергей подвинул Сашкин аппарат ближе к компьютерному гению. - О результатах докладывать сразу. - И вышел из лаборатории.

Ваня, тяжело вздохнув, принялся за работу.

(POV Сашка)
В переговорной, где я ждала, было тихо и спокойно. Обстановка располагала к неспешному обдумыванию информации. Откинувшись на спинку стула, я подбирала кандидатов на роль звонившего. В памяти всплывала только история с поисков старинного клада. Я влезла тогда в эту историю, потому что так хотел любимый папочка, потому что я хотела быть послушной дочерью. Но клад оказался проклят... Нет, это бред какой-то, - фыркнула я, постукивая пальцами по поверхности стола.

Звук шагов заставил меня вернуться в реальность. В переговорную вошли Сергей и незнакомой мне женщиной. Немного позже она представилась как полковник Галина Рогозина, глава сей службы. Слегка кивнув головой, я приподняла уголки губ, изобразив приветливую улыбку, и представилась.

- Колчина Александра Владленовна.

Рогозина присела рядом, повернувшись лицом ко мне. Майский остался стоять чуть поодаль.

- Александре сегодня угрожали, и она утверждает, что убить должны были ее, - начал излагать Сергей. – Тихонов сейчас проверяет ее телефон.

- Ну да, утверждаю, - кивнула я. «Вообще-то мне это было сказано прямым текстом». - Мое подсознание было явно недовольно.

- И у вас есть предположения, кто это мог быть? – спросила Галина Николаевна у Сашки.

Разумеется, нет, иначе не сидела бы тут, и не отвечала на ваши вопросы. Но вслух я отвечала вполне дружелюбно. Какие бы внутри эмоции не зарождались, мне эти эксперты еще пригодятся.

- Есть пара мыслей, но вряд ли вы станете их рассматривать, - несмело проговорила я.

- Думаю, подойдет любая информация.

- Ну ладно, слушайте, - выдохнула я и начала повествование. Нельзя сказать,чтобы мой рассказ о кладе был длинным. Кое-какие подробности я позволила себе выкинуть: ни к чему сыщикам знать о том, зачем я полезла в эту историю. Им достаточно знать, что из-за некоторых вещей люди готовы пойти на убийство. Одна из таких вещей — старинный кулон с кроваво-красным рубином — висел на моей шее. Именно его и хотел в свою коллекцию мой отец. И именно эта вещь была проклята прежним хозяином. Но что-то я не том. Нужно было связать все это с убийством и угрозами мне. Не так сложно, как может показаться. В нашей группе почти все хотели обладать кулоном, но когда он исчез особенно бесился наш проводник. Обещал, что найдет и вернет его любой ценой.

- И вы теперь думаете, что это решил сдержать свое обещание? – спросила Рогозина.

- Может да, может нет, - я пожала плечами. - Но больше некому.

- Ну что ж, - сказала полковник. – Будем проверять.

В этот момент в дверях появился худощавый паренек с торчащими во все стороны волосами, будто он их вообще не расчесывал. Должно быть это и есть Тихонов.

- Добрый день, - быстро поздоровался он и уселся на стол напротив всех сидящих. – Проверил я этот аппарат, - он положил мой телефон на стол, - но ничего хорошего сказать не могу.

- Ну, говори уже как есть, - поторопила его Рогозина.

- В общем, звонили из телефона-автомата, - сообщил Тихонов и положил перед начальницей листок с адресом, где расположена телефонная будка.

«Умный гаденыш, - подумала я, пока Рогозина разговаривала с Тихоновым, а заодно и Майским. Из размышлений меня выдернул звонок мобильного. Я посмотрела на экран. Звонил еще один участник той экспедиции. Пожалуй этот человек был единственным, с кем я продолжала общаться.

- Привет, Леш.

- Привет. Саш, я должен тебя предупредить, - голос приятеля был встревоженным. - Ты помнишь Стаську?

- Ну, помню, забавная девчонка. А что вообще случилось?

- Ее вчера нашли в собственной квартире. В голове — стрела.

- Чего?!

- Кажется, кто-то все-таки решил сдержать свое обещание.

- Ты тоже об этом подумал?

- Что значит, тоже? Ты где вообще? Надо бы встретиться.

- Я сейчас в ФЭС.

- Что ты там забыла?

- Понимаешь, мне тут какой-то урод рекомендовал заказать гробик, - пояснила я. - Очень хочу взглянуть на него.

- На гробик или на урода? - Да, Лешка не потерял хорошее настроение.

- А на фига мне смотреть на гроб? Что я там не видела?

- Понятно. Я скоро подъеду к тебе.

- Не надо. Леш, правда, не надо.

- Надо, - отрезал Леша и отключился.

Я положила телефон на стол и с отрешенной улыбкой посмотрела на Рогозину.

- У вас еще один труп со стрелой, - спокойно проговорила я.

- Только маньяка нам не хватало. - Это уже была реплика Сергея, уже стоящего около двери.

А Рогозина тем временем спросила меня об убитом.

- Стаська, Анастасия Лопухина. Кстати, она была с нами в той экспедиции.

- И чем же так привлекает этот кулон?

- Галина Николаевна, а вы верите в сверхъестественные силы?

- Нет.

- Ну тогда вам этого не понять.

- Ладно, вы знаете адрес Анастасии? - Рогозина проигнорировала мою фразу.

- Конечно.

- Пишите, - Рогозина придвинула ко мне листок и ручку.

Я быстрым движением руки написала адрес Стаськи и протянула полковнику. Та в свою очередь отдала адрес Майскому, и тот, набирая номер Круглова, вышел из переговорной.

- Александра Владленовна, а кто обнаружил труп? - Спросила Рогозина.

- Леша. Алексей Тихомиров. Тоже был в нашей группе.

- Надо будет его вызвать. Иван, займись этим.

- Вам и его адрес написать? - поинтересовалась я.

- Пишите. - Пока я писала адрес, в голове крутились разные мысли. О Лешке. Зачем он хотел приехать? И о чем не хотел говорить по телефону? Особого доверия между нами не было, и сокровенным тоже никогда не делились. Так, пива могли выпить вместе пятничным вечером, но не более того. Так что мне покоя не давала его внезапная забота обо мне. Ничего подобного раньше не замечала за ним.

Я протянула листок Рогозиной и поднялась со стула.

- Галина Николаевна, вы не будете против, если я поеду домой?

- Хорошо. Сейчас попрошу кого-нибудь отвезти вас.

- Это лишнее, я вполне могу добраться сама. - возразила я, но после подумала, что в свете последних событий ее предложение не кажется таким уж не нужным. - Хотя мне лучше согласиться на ваше предложение.

- Подождите здесь.

Рогозина вышла из переговорной вместе с Тихоновым. Ну да, тайны следствия не для моих ушей. Но кое-какие слова все-таки я услышала. Полковник просила узнать про кулон. Правда ли он такой ценный, что за него можно пойти на убийство? Ну да, ценный, - тут же подумала я, - только его ценность не измеряется в денежном эквиваленте.

- И с чего начинать? - спросил немного озадаченный Тихонов.

- Начни с места, где эти археологи нашли клад.

- Ну, короче, я понял.

- Галина Николаевна, - я приблизилась к ним, - вы не будете против, если я немного помогу с поиском информации?

- Было бы неплохо. Тем более, что ты знаешь обо всем этом больше нас, - разрешила Галина Николаевна, и я направилась вслед за Тихоновым.

- Тебя как хоть зовут? - Спросила я у парня. Обращаться к нему по фамилии мне было как-то неудобно.

- Иван, - ответил он. - А к тебе как обращаться?

- Александра, хотя лучше Саша.

- Ну проходи в нашу лабораторию, Саша. - Ванька открыл передо мной дверь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru