Воспоминания. Предчувствия- Почему ты грустишь? – спросила Хината, подплывая к бортику, на котором сидела розоволосая девушка. Её ноги болтались в воде, а взгляд был устремлён куда-то внутрь себя. Она даже не слышала вопроса.
- Сакура! – Хьюга дотронулась до подруги, выводя её из оцепенения. Сакура улыбнулась, как-то наигранно, и спросила:
- Что ты хотела?
- Это из-за моего брата? – догадалась подружка, внимательно смотря в глаза Харуно. Та проговорила:
- Мы же четыре дня не виделись. Всё из-за его тренировок! Сначала на выходные он уехал, но уже середина учебной недели… И каждый вечер он занимается…
- Ты скучаешь. Всё будет хорошо, я уверена.
- Спасибо, Хина, - искренне улыбнулась Сакура и посмотрела на кричащего на весь бассейн Наруто. Похоже, блондин затеял соревнования. Кто быстрее? Без особых эмоций Харуно наблюдала, как Узумаки пытался разозлить и вызвать тем самым на поединок Учиху Саске.
Последнему было наплевать на это, и он спокойно поплыл прочь от надоедавшего друга.
Друга? Учиха никого и никогда не признает. Конечно, отрицать, что Харуно и Узумаки ему ближе, чем остальные окружающие, он не может. Саске горд. Или просто глуп? Девушка прекрасно помнила тот момент:
«- Мы слишком разные. Я никогда не стремился стать вашим другом. Мы были в одном команде, из-за одного эксперимента. Я ухожу.
- Стой! Я знаю, почему ты бежишь! Но зачем искать его? Не уходи, я буду с тобой всегда! Я сделаю всё, чтобы ты забыл своё прошлое. Он тебе не нужен! Я…. Я очень сильно люблю тебя, Саске-кун. Пожалуйста, останься или … если ты не можешь, позволь мне ехать с тобой.
В ответ - молчание. Он посмотрел на неё, когда объявили, что поезд отправляется.
- Ты действительно раздражаешь!
Он уходил, а она смотрела ему в спину, слёзы текли по щекам.
- Не уезжай! – она просила, она бежала за ним.
В толпе его трудно было отыскать. Оставались считанные минуты до страшного мгновения. Поезд стал двигаться. Медленно постукивая колёсами, он уезжал. Вместе с ним, покидал перрон и Саске. Сакура метнулась к вагону, готовая запрыгнуть внутрь. Но тут её телефон зазвонил, девушка взглянула на дисплей. Родное имя высветилось на экране.
- Саске-кун!?
- Сакура… - она посмотрела в окно одного из вагонов. Его фигура стояла там, держа телефон у уха. Девушке показалось, что время остановилось. Люди перестали шуметь, спешить, а поезд ехать. В её ушах звучал его голос:
- Спасибо тебе.
Слёзы брызнули из глаз, она закричала:
- Останься! – но в телефоне послышались гудки».
Харуно вздрогнула от воспоминаний. Почему она вновь вернулась в тот день? В день, когда сердце разрушилось от боли, его осколки ей пришлось собирать долго время. Почему она не оставила всё это в прошлом! Ведь это была простая влюблённость! Детская, наивная! В двенадцать лет нельзя любить по-настоящему. Кто-то сказал, что любви все возрасты покорны, но это не так! И всё-таки, почему сегодня?
- Ты хорошо себя чувствуешь? – Ино встревожено посмотрела на побледневшее лицо одноклассницы.
Сакура медленно покачала головой, проговорив:
- Я пойду лучше отсюда.
Девушка поднялась на ноги и подошла к плавруку.
- Джирайя-сама, мне плохо. Я в медпункт.
Извращенный тренер, как называл его Наруто, внимательно оглядел её, задержав взгляд на груди Сакуры, и кивнул.
Харуно шла по коридору. Её мысли были о странных воспоминаниях, Нейджи, Саске. В голове творился хаос, а на душе ворочались, извивались змеями предчувствия. Нехорошие предчувствия. Так было, когда уезжал Учиха. Но Сакура упорно пыталась отогнать те противные картины прошлого.
Противные? Нет, болезненные. Даже сейчас, когда у неё в жизни всё наладилось, когда сердца занято другим человеком, эти мгновения прошлого причиняют страдания. ТО – была не любовь, говорит себе девушка. Но боль от этого не проходит.
Получается, Сакура так и не вылечилась от болезни с именем «любовь к Саске». Или это побочные эффекты, остатки вируса?
«Успокойся»
Она резко остановилась. Харуно ругала себя, что не может перестать думать об этом! Это всё погода!
За окном лил дождь. Серое небо не улыбалось последними лучами солнца, оно оплакивало что-то. Или кого-то. Сакура подошла к подоконнику, присела на него. Дождь хлестал по стеклу, капли воды медленно стекали вниз. Харуно показалось, что погода тоже что-то плохое вспоминает. Задумавшись, девушка провела по запястью пальцем, вдруг осознавая, что чего-то не хватает.
- Браслет! – воскликнула Сакура, почему-то испугавшись. Она быстро побежала обратно в раздевалку, надейся, что просто забыла его одеть, и он до сих пор лежит там, в её шкафчике.
«Неужели, эта вещь так дорога мне? Её подарил не Нейджи, а Саске. За что? Всё равно, я не могу его потерять. Браслет. Где же он?»
Столкнувшись с кем-то, прямо у входа в раздевалку, девушка буквально подлетела к своему шкафу и распахнула дверцу. На мгновение сердце остановилось, но потом вновь застучало. Сакура медленно взяла его с полки, одела и только тогда окончательно успокоилась.
«Почему? Почему? Почему я так испугалась? Это всего лишь браслет. Или нет? Это нечто большее…»
Выйдя их раздевалки, девушка вновь с кем столкнулась. Голос взрослого человека вытащил её из мыслей:
- Сакура!
- Гай-сенсей! - удивлено проговорила Харуно, оглядывая физрука, а также тренера Нейджи и Ли, - скажите, а Нейджи всё ещё тренируется?
- О чём ты? С выходных я освободил его. Ты же знаешь – он гений!
- А где он сейчас?
- Я видел его, недалеко от столовой. Вы разве не встречались?
Сакуру затрясло от каких-то предчувствий. Но девушка дала себе приказ успокоиться. У Хьюги должны были быть причины обманывать её. Или он занимался дополнительно, чтобы Ли не опередил его. У него есть правдивое объяснение!
Харуно, забыв поблагодарить учителя, побежала к столовой, надеясь, что её парень до сих пор там. Девушка перевела дух, прямо у входа. Зайдя внутрь, Сакура внимательно оглядела всех в помещении. Но Хьюги здесь не было. Тогда она решилась дойти до его комнаты и выяснить всё и сразу.
Поднявшись на второй этаж, свернув налево, Харуно резко остановилась. Дыхание перехватило от увиденного. В пустом коридоре находилось три человека. Она, Нейджи и девушка. С первого взгляда, Сакура не узнала одноклассницу Хьюги – Тентен. Пара сидела на подоконнике, причём девушка сидела на коленях у Нейджи.
Они целовались. Сакура несколько мгновений смотрела на это. Сердце перестало биться, оно крошилось на маленькие кусочки. Эти осколки кровоточили, причиняли боль. Предчувствия оправдались.
Медленно девушка подошла к ним. Они увидели её и резко отпрянули друг от друга. Нейджи встал. Сакура посмотрела в серые глаза. Они были холодны, сродни льду, но где-то в глубине светилась ранняя забота. Но теперь Харуно было наплевать на неё. Гордо подняв подбородок, девушка залепила пощёчину парню. Старшеклассник даже отошёл на шаг назад. Собравшись с силами, Сакура сказала:
- Между нами всё кончено, Хьюга.
Развернувшись на каблуках, она пошла прочь, мечтая, чтобы слёзы не потекли ещё пару мгновений. Сколько сил забрала эта минута разрыва. Нейджи молча смотрел на уходящую. Опустив глаза, он дотронулся до щеки. У неё сильная рука. Тентен подошла к нему. Парень улыбнулся почему-то и обнял за плечи одноклассницу. Они пошли дальше по коридору, в то время как Сакура бежала прочь из академии.
Харуно выскочила на улицу. Дождь продолжал идти, смывая слёзы с её щёк. Больно. Второй раз.
«Почему он так поступил? Почему? Неужели я не достойна, быть счастливой! Почему меня везде встречали любовные неудачи!
Я проклята? Что во мне не так?
Предательство! Как он мог! Я не верю»
Девушка свалилась на мокрую землю, закрыв лицо руками.
«Я медленно умираю. Не так ли? Счастье, в которое я окунулась с головой, которое прошло, заставляет меня так думать. Словно контраст. Я знаю, что это прошло, знаю, что не повториться никогда! Знаю это, как аксиому, как простую истину. Нечего нельзя изменить! Он выбрал не меня.
Почему?
Неужели, я не достойна? Быть счастливой. Быть любимой, любить. Я же любила его.
А он?
Моё сердце не выдержит этой боли. Опять. Снова. Снова. Вновь эти страдания. Почему я всё-таки верю в тебя, любовь? Тебя же нет! По крайней мере, нет в моей жизни.
Нейджи… . Ты не любил меня. Ты предал, ты изменил мне. Это страшнее, чем смерть.
Почему?
Когда любовь есть, мир кажется проще, и жизнь воспринимается легче…. Не так ли? Кажется, что везде вокруг тебя одно счастье. Ты смотришь на мир через какие-то очки. Пока тебя не коснется измена,… дремавшее страдание вдруг раскроет свой бутон, чтобы сердце твоё внезапно пролило кровь. Моё сердце умерло.
Я умерла. Я перестала чувствовать.
Но что мне делать сейчас? Куда идти?
Я не хочу никого видеть.
Но придется.
В комнате Хината, она его сестра. Ино слишком высоко парит в небесах. Наруто. Наруто не выдержит и пойдёт учить «уму-разуму» Хьюгу. Я не хочу этого. Что мне делать?»
С трудом, насквозь промокшая, Сакура встала с колен и пошла к входу. В её голове перестали путаться мысли. В груди сияла дыра. Девушке казалось, что у неё вырвали сердце. Она шла куда-то, ноги вели её. Остановившись у двери, Сакура подняла руку, чтобы постучаться, но внезапно передумала. Обняв себя, повернувшись спиной к двери, она осела на пол. Слёзы текли из глаз, как-то неосознанно. Или это с волос капала вода? Какая разница!
Страдания. Боль. Потеря.
Что ожидает теперь её?
От бессилья девушка откинула голову назад, соприкоснувшись с дверью. Харуно вспоминала. Почему в такие моменты самые плохие, болезненные картины прошлого всплывают в голове. Глаза Сакуры перестали сиять зеленью, в них вновь поселилась боль и пустота.
Послышались шаги. Кто-то остановился перед ней и внимательно смотрел на неё. Харуно подняла взгляд, понимая, что слёзы потекли с новой силой. Должно быть, она страшно выглядит.
Человек молчал, равнодушно смотря на девушку. На слабых ногах, с помощью двери, она поднялась. Хрипло Сакура прошептала:
- Саске…