Ее сердце автора Kleo Li    в работе   Оценка фанфика
Убираем сюрикены, катаны, кунаи, ножи, джутсу и прочее… связанное с жизнью ниндзя. Теперь это обычный мир. Школьная жизнь. Академия КОНОХА (или Лист). Частная школа, с общежитием, своей жизнью…. Здесь учатся гении, наследники великих родов и те, кому посчастливилось пройти «фэйс контроль». Банально, вроде бы. Но даже на фоне такого обыкновенного уклада жизни развивается история не одного, а нескольких людей.
Аниме и Манга: Naruto
Харуно Сакура, Учиха Саске, Узумаки Наруто, Хьюга Неджи, Хьюга Хината
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 13768 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 19.05.13 || Обновление: 19.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ее сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая. «Счастье»

Сакура вертела ручку в руках, желая конца этого длинного урока. Учитель Асума решил поиздеваться над классом, дав самостоятельную работу. Мысли девушки были уже на большой перемене, когда она встретится с любимым. Как жалко, что они не учатся в одном классе. Девушка оглядела одноклассников, взгляд был мимолётным, скользким, но успел уловить небольшие детали.
Хината явно писала решение задачи для Наруто, у которого уже голова дымилась от разгорячённых мозгов. Ино внимательно смотрела на Харуно, знаками давая понять, что всё уже сделала. Сай рисовал что-то, а Шикамару спал. Остальные чем-то занимались, но девушке было всё равно.
Сакура вздохнула, понимая, что больше не выдержит и если сейчас не прозвенит звонок, она просто уйдёт. Выкинув ручку в сумку, Харуно одёрнула блузку и отбросила волосы назад. Последнее время её стала раздражать школьная форма. Кто придумал эти короткие красные с серым, клетчатые юбки, белые блузки и красные пиджаки! Как везёт парням с их черной формой! Брюки, белая рубашка и пиджак! Слава богу, что сумки не на один манер выдали.
Подперев рукой подбородок, девушка уставилась в окно. Наступило Бабье лето, ещё зеленоватая трава сверкала в лучах солнца, купалась напоследок, перед холодной осенью и снежной зимой.
Как же ужасно ждать момента встречи!
- Сакура, - шепчет кто-то справа, - Сакура!
Девушка, с трудом подавив желание дать по морде человеку, который к ней обратился, повернула голову. Это был Чоджи. Его глаза выражали полную безнадёгу, похоже, из восьми задач он решил лишь четыре, а у Асумы это далеко не высокая оценка. Пробурчав про себя нечто нецензурное, Харуно протянула черновик с решением. В глазах одноклассника запрыгали искры счастья, они даже слегка разозлили девушку своим поведением. Раздражали своей радостью. Какая тут может быть радость! Сидеть в душном кабинете, среди тех, кто пыхтит над решением задач, без НЕГО!
Почему время так тормозит! Сакура уже вся извилась от ожидания. Её спасало лишь то, что она представляла перед собой его: высокого, темноволосого, дорогого…. Но из мечтаний её то и дело вырывал сосед справа, спрашивая: «Почему тут так, а не так?»
- Харуно Сакура и Узумаки Наруто, пройдите к директору, - вдруг в класс заглянула секретарь.
Девушка оживилась, понимая, что сейчас выйдет из этого кабинета. Наруто стал быстро запихивать учебники в сумку, надеясь, что учитель не будет забирать у него работу. Но Асума был другого мнения:
- Положите ваши листочки на стол, я проверю, что успели.
Сакура повесила на плечо сумку и гордо прошлась до преподавательского стола, всем видом показывая, что решила всё. Узумаки с неохотой последовал её примеру, и вскоре они покинули класс.


- Чего ещё директриса удумала!? – проговорил парень, поднимаясь по лестнице. Харуно взглянула на него, ответив:
- Думаю, меня по вопросам Осеннего бала, а тебя из-за неуспеваемости.
Наруто насупился. Вопросы о его «хорошем» обучении всегда доставляли ему массу хлопот, тем более от директора. Стоило же ляпнуть когда-то, что она на бабушку похожа. С тех пор и вспоминает, поручая разные дела, да напоминания об учёбе.
- Звонок через десять минут, давай быстрее, Наруто! Я не хочу тратить бесценное время перемены.
- Да, конечно! – пробурчал он, прибавив шаг и догоняя одноклассницу.
Уже перед кабинетом директрисы, парень вдруг спросил:
- Сакура-чан, ты счастлива?
Девушка резко остановилась и повернула голову. В её взгляде читалось удивление и боязнь за рассудок Узумаки. Такой вопрос от него – это нереально. Но всё же он его задал, поэтому пришлось ответить:
- Почему я должна быть несчастна! Наруто, я здорова, учусь в престижной академии. У меня есть лучшие друзья, любимый. У меня не причин горевать! Я влюблена и счастлива!
- Любовь это твоё счастье?
- Это счастье для каждого, - улыбнулась Сакура, - в чём дело, Наруто?
Парень попытался улыбнуться, но вместо этого вновь задал сногсшибательный вопрос:
- А как ты поняла, что любишь его?
- Так… - растянула слово Харуно, - дай догадаться, … Хината?
- Сакура-чан!
Девушка улыбнулась догадке. Но Хината встречалась с Кибой, с чего это вдруг Наруто так интересуется любовью. Конечно, может в своей счастливой влюблённости Сакура ничего вокруг не замечает, но такое событие в душе лучшего друга должно было быть ей известно. Харуно была уже готова что-то спросить, но её прервала директриса, внезапно распахнувшая дверь перед школьниками.
- О, Сакура, Наруто! Проходите! А я-то думала, что здесь за шум?
Глава академии пропустила своих подопечных в кабинет, а позже, когда уселась на своё законное место, спросила:
- Сакура, всё готово к балу?
- Да, Тсунаде-сенсей. Остались мелкие детали, но они не стоят вашего внимания.
- Молодец! Именно это я и ожидала от лучшей ученицы параллели. Не теряй позиций! Смотрю, по физкультуре появилась семёрка!
- Это недоразумение. Гай-сенсей….. –девушка вздрогнула, услышав трель звонка. - Я исправлю
У Харуно появилось лишь одно желание – сбежать быстрее отсюда. Тсунаде обратилась к Узумаки, переходя на повышенные тона, указывая на безалаберность, халатность и провалы в учёбе. Последнее достижение Наруто – четыре балла по алгебре. По десятибалльной шкале, по которой, собственно и училась академия, это была почти пара.
- Как ты ещё не вывел своим бредом из себя учителя! – кричала директриса. Да уж, у Наруто были идеальные, почти идеальные оценки по истории, да и то, благодаря Какаши-сенсею, который после одного эксперимента во время летних каникул изменил своё отношение к Узумаки.
Эксперимент. Это было так давно. Им было всего лишь по двенадцать лет. Академия решила отправить всех в длительный поход. Сакура назвала это – «попробуй выжить». Четыре месяца на лоне природы. Готовьте сами, ловите еду сами, выживайте сами. Считалось, что это для общего развития и отдыха. Их распредели в команды по трое, и добавили учителя, который присматривал за ними. Сакура попала в команду номер семь, вместе с Наруто, двоечником, и Учихой Саске – лучшим в классе. Последний и Узумаки готовы были глотку друг другу перегрызть. Девушка вселяла в них мир, старалась, по крайней мере.
Несмотря на вечные придирки, они как-то подружились. Возможно, те трудности, что одноклассники пережили тогда, сплотили их. Сакура не могла назвать человека, которому доверяла, как Наруто или Саске. Им она готова доверить свою жизнь. Но сейчас, есть тот, кого она любит и посвящает всю себя. Старая любовь забыта, смыта слезами горя и боли. В её глазах горит счастье и сожаление, неосознанное, даже невидимое.
- Сакура! – вытащила из воспоминаний девушку директор, - позанимайся со своим лучшим другом! Пусть сдаст математику вот эту работу! Не смей только за него решать! – Тсунаде протянула листок Харуно, которая с долей непонимания взяла и взглянула на десять упражнений. Здесь около часа работы! А с Наруто даже три.
- Тсунаде-сенсей, вы уверены, что я…
- Сакура–чан!
Сакура взглянула в голубые, искренне просящие глаза парня. Как им можно отказать!
- Хорошо, Узумаки. Только, сразу после уроков в библиотеке! Иначе… - прищурив глаза, девушка пригрозила парню расправой над его жалким тельцем, - Я могу идти? – обратилась к директрисе Харуно. Тсунаде взглянула на неё, и сказала:
- Ещё, вон коробка. В ней те шары, которая ты просила для зала. На складе таких коробок штук пятнадцать.
- Надо, чтобы их перетащили. – Проговорила Сакура, как вдруг глава академии сказала:
- Наруто, это твоё задание. Попробуй только не сделать!
- Хорошо, директор! Я уже побежал таскать! Конечно! – Узумаки был рад смотаться из этого кабинета, даже если бы ему пришлось бегать по стадиону кругов двести.
Тут его и след простыл. Сакура взглянула на коробку, оставшуюся в комнате.
- А эту он забыл! – недовольно проворчала девушка, подойдя к ней. Тсунаде сказала:
- Я попрошу унести его, позже.
- Да, ладно. Я справлюсь, сенсей!
Директор улыбнулась и углубилась в бумаги. Сакура вздохнула, поправив сумку на плече, и подняла свой груз, сразу пожалев о добровольной помощи.



Девушка неуверенно шла по коридору, где-то внутри считая минуты. Время большой перемены текло сквозь пальцы, а она ещё не виделась с НИМ! Ругаясь про себя, Сакура опустила коробку на подоконник. Руки болели, не привыкли носить такую тяжесть. Харуно словно случайно выглянула в окно. На улице, во внутреннем дворе академии было несколько скамеек для отдыха. На одной из них сидел человек, которого очень хорошо знала Сакура. Холодный, равнодушный и безумно красивый Учиха Саске.
Сколько времени прошло с того дня, как он вновь вернулся сюда? Она уже не помнит или не хочет вспоминать. Сейчас ей отчасти стыдно за своё детское поведение в прошлом. Её «Саске-кун», вечные попытки поцеловать и повиснуть на шее у него, её признание. Когда он уезжал, бросал учёбу, чтобы покинуть навсегда этот город. Чтобы найти кого-то…
Настолько ему было противно её слышать в тот вечер? «Ты раздражаешь!» Да, эта фраза следовала за ней по пятам. Несколько месяцев, почти год, её сердце кровоточило. Оно разлюбило, но не забыло. Даже сейчас, общение с новым, слегка изменившимся Учихой, доставляло какую-то радость.
Счастье.
Как она радовалась его возвращению! Как была счастлива!
Но та его мимолётная улыбка, её слёзы и всё чувство любви маленькой девочки – ничто по сравнению с её нынешним состоянием души. Сейчас она действительно счастлива! Сейчас она любит и любима.
Любовь.
Любовь – это её счастье. Любовь – это жизненно необходимая энергия для её сердца.
Внезапно сумка неприятно завибрировала. Телефон разрывался от звонка. Девушка стала копаться в глубинах своей сумки и, наконец, нашла источник:
- Привет, любимый! – проворковала она, услышав его голос. Прослушав его речь, девушка проговорила:
- Ничего, я, конечно, не обижаюсь. Увидимся после уроков. Хотя, погоди, мне сегодня с Наруто заниматься. В библиотеке. У тебя тренировка… да? Хорошо, тогда созвонимся ещё.
Сакура с грустью посмотрела на дисплей телефона. Так всегда! Ждешь встречи, а она отменяется. От разочарования девушке расхотелось кушать, хотя, пару минут назад, ей казалось, что она готова съесть больше своего парня.
- Почему ты счастье хрупко…- прошептала Сакура, потерев виски.
- Сакура-сан!
Знакомый голос заставил поднять взгляд на появившегося:
- Ли, привет! – дружелюбно улыбнулась Харуно.
- Как дела? Почему не обедаешь?
- Вот, коробку надо отнести, - она указала на грузный ящик, стоящий на подоконнике. Парень незамедлительно вызвался помочь. Спустя пару минут, девушка избавилась от коробки.
Глаза вновь вернулись к окну. Взгляд вновь устремился во двор, на скамейку и сидящего на ней Учиху. Сакура ухмыльнулась и побежала по коридору. Ей было совершенно наплевать на завистливые и полные злобы взгляды его поклонниц, хотя именно они встретят её около скамьи.
Улыбка - мимолётное счастье, появилось на лице Сакуры.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru