Глава 4Часть 4 от 20.03.13
Дорогие мои, глава не очень содержательная и короткая. Пишу с высокой температурой, поэтому за ошибки и недочеты не ругайте сильно. Ваш Принц!)
PS Спасибо за отзывы, нет слов, как приятно их читать, особенно в таком состоянии)
- Привет, Грейнджер, знаешь, я рад тебя видеть! – сказал Драко, сделав приглашающий жест официантке.
-Ты… - на выдохе прошептала Гермиона, держа в руке чашку чая с тех пор, как парень подошел. – Я даже не знаю, что сказать… - Они сидели друг на против друга. Драко улыбался, Гермиона смотрела на него с круглыми глазами, но что самое интересное… Между ними не было ни злости, ни страха, только чуточку неудобства и напряжения, висевшего в воздухе.
- Я. Собственной неотразимой персоной, – посмеялся Драко. – Грейнджер, прекрати на меня так смотреть. Ощущение будто мы в каком-то американском фильме сейчас.
- Да, в этом что–то есть! – девушка, наконец, улыбнулась. – Что же, Малфой, чем имею честь лицезреть тебя здесь?
- А ничем! Я зашел сюда выпить чашку кофе и тут увидел тебя. Ты выглядела так скучно, что я решил немного разбавить твое общество, ты не против?
- Я? Эм, нет, наверное, просто я скорее надеялась увидеть на твоем месте профессора Снейпа. Но чтобы сам лорд Малфой почтил меня своим присутствием… - девушка не успела закончить, мужчина перебил ее.
- Драко… - мягко улыбнулся парень.
- Что? – удивилась Гермиона.
- Меня зовут Драко. Это мое имя, и, я думаю, мы можем позволить себе называть друг друга по имени, ты не против? Кстати, не желаешь что–нибудь выпить? – к молодым людям подошла молоденькая официантка. – Мне, пожалуйста, пятьдесят Джек Дениелс с лимоном, а моей барышне? – парень опять картинно улыбнулся Гермионе.
- Я даже не знаю… - пролепетала та.
- Бокал красного вина, пожалуйста, – Закончил Драко. Официантка ушла, и они снова остались наедине друг с другом.
- С чего ты взял, что я люблю красное, Драко? – на последнее слово своего предложение Гермиона сделала особое ударение.
- Ну, предположил, что бывшие гриффиндорцы пьют красное вино. Ты так и не ответила, не против ли ты моего присутствия, может, ты ждешь кого–то, или я отвлек тебя от важного дела? – непонятно почему уверенность в душе молодого человека стала таять, и глаза выдавали некую напряженность.
- Нет, что ты. Просто, если честно, я… Я не знаю, как на тебя реагировать, ведь ты… – Гермиона на самом деле не была против присутствия Драко. Может быть, даже потому что ей просто по-женски хотелось мужского внимания.
- Хорек? – и вновь молодые люди рассмеялись.
- Нет, я думаю противный хорек и всезнайка-заучка остались в Хогвартсе! – В этот момент принесли виски и вино. Да, наверное, это странно, но слово за слово и молодые люди, такие разные и непохожие, начали находить общие темы и точки соприкосновения. Тема за темой, которые переходили в рассказы. Рассказы переходили в воспоминания даже иногда общие, связанные со временем, проведенным в Хогвартсе. Что можно сказать, вечер удался! Когда стрелки часов показывали без пятнадцати три ночи, и были выпиты четверть бутылки виски и полбутылки вина, Гермиона спохватилась. – Мерлин великий! Три часа ночи, Драко! Мне же завтра на работу!
- Да уж, мисс Грейнджер, вы неисправимы, – Драко держал свой бокал навесу и наблюдал за нарастающей паникой у девушки. – Давай последний тост?
- Глагольте, мистер Малфой! – В мыслях Гермиона поблагодарила Мерлина, что ей пора уходить, иначе она показала бы этому слизеринцу, какими бывают пряные гриффиндорские заучки.
- За мой хороший вечер, – сказал Драко и допил остаток виски.
- Почему это твой? – удивилась Гермиона.
- Потому что хороший бар, очаровательно-красивая компания скрашивает мой, как всегда, скучный вечер. Спасибо, Гермиона. Спасибо за этот вечер, – любая девушка была бы смущена такими словами и Гермиона не исключение. Тут же у нее загорелись щечки розовым румянцем.
- И тебе спасибо, Драко, мне тоже было приятно побеседовать с тобой, – только и сказала она.
- Позволь проводить тебя? – спросил Драко, накидывая на плечи своей спутницы ее плащ.
- Ох, не стоит, я сама доберусь…
- Адрес, Гермиона… - скомандовал Драко и галантно взял ее под руку.
- Косой переулок, 24 квартал, – они тут же аппарировали.
Оказавшись около подъезда старого дома, Гермиона отпустила руку Драко и повернулась к нему.
- Не стоило, правда, я бы сама…
- Да, что с тобой Грейнджер. Что такого, что я проводил тебя, ведь ты свободная женщина, не так ли… - бывают такие ситуации, когда Малфои сначала говорят, а потом думают. Вот эта одна из таких ситуаций. Гермиона нервно опустила голову, в сердце что – то неприятно кольнуло.
- Прости, мне не стоило… - парень почувствовал себя очень неловко. «Черт меня дернул…», - подумал он.
- Нет, что ты! Все в полном порядке и да, ты прав, я полностью свободна. И мне очень приятно, что ты меня проводил, – девушка внушала себе мысль, что она ни капли не расстроилась и, сама от себя не ожидая, подошла к Драко и поцеловала его в щеку. – Может быть, как–нибудь встретимся в министерстве, – сказала девушка и направилась в сторону своего подъезда.
- Конечно… - промямлил Малфой. Драко Малфой, уверенный в себе, взрослый мужчина обомлел от поцелуя девушки, с которой, возможно, первый раз в жизни провел больше часа, спокойно разговаривая. Он улыбался, улыбался и внутренне тоже. Ему было приятно, очень приятно провести этот вечер в компании девушки, которую он знал много лет и совсем ничего о ней не знал. Тавтология и путаница в словах, но другими он не мог себе объяснить свое состояние. Решив особо не заморачиваться на своих ощущениях, веселый и пьяный Драко Малфой направился домой.
Дорогие читатели, я решила немного больше раскрыть перед Вами мое представление обо всей этой истории, которую я пишу. Я представлю Вам несколько картинок: портрет Гермионы, в тот период, после развода, когда она еще не пришла в себя до конца, но уже начала пытаться жить новой интересной жизнью. Так же портрет Драко, не типичного Поттерианского Драко, но и не типичного Драко из фанфиков. Это мой Драко, характер которого, наверно, можно понять только если прочитать весь фанфик.
1. http://s02.radikal.ru/i175/1303/bd/62d19e7aeda0.jpg
2. http://s017.radikal.ru/i416/1303/13/8981bc8823fe.jpg
И, конечно, для наилучшего представления и полноты картины фотография кафе The Atlas в центре Лондона.
http://s020.radikal.ru/i709/1303/f1/6a00ec6ffca6.jpg