Курс боевого мага автора Lily_Padfoot    приостановлен   Оценка фанфика
Что нового ждет Лили Луну Поттер? Какие приключения ждут ее в другом измерении? Читайте и узнаете. Оставляйте отзывы с:
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10065 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.13 || Обновление: 29.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Курс боевого мага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Отбор,  Распределение и "А мне здесь нравится!"




Мы стояли около стойки и ждали... Интересно, а что мы ждали? Вокруг столпилось почти двадцать человек, и все ждали чего-то.  Или кого то? Через несколько минут к нашей группе подошла девушка и, хлопнув в ладоши, прощебетала. 
- Та-а-ак, вот они, значит, первокурсники наши! Что ж, меньше, чем в прошлом году... Хотя... После Отбора, думаю, будет еще меньше...- весело сказала она. Стоп. Что она сказала? Будет еще меньше? То есть кто-то попадет в эту пресловутую Школу, а кто-то... 
- Что ж, пойдемте!

Она подвела нас к небольшому домику и остановилась. 
- Заходите по-одному. Когда вы зайдете, то увидите небольшое свечение. Подойдите к нему. Если же не увидите, то выходите обратно. Удачи!- улыбнулась она. 

Люди впереди нас постепенно заходили и выходили, кто-то веселый, радостный и счастливый, кто-то не очень. Одна девчушка даже выбежала из домика вся в слезах и подбежала к сопровождающей нас девушке. Чуть позже, по мере продвижения очереди, я услышала ее всхлипы и тихие: -"Что со мной будет? Я же не могу вернуться домой так... Нет Дара, нет Дара..."
В тот момент мне стало настолько жалко ее, но еще в душе я боялась, что сама окажусь, как она. В смысле, что меня не примут. 

И вот настал час Икс. Парень передо мной счастливый вышел из домика и, улыбаясь, поспешил к своим знакомым. Теперь была моя очередь. Я глубоко вздохнула перед тем, как открыть дверь, и вошла внутрь. Как только дверь закрылась, наступила кромешная темнота, и я всерьез начала бояться того, что нет у меня никакого Дара. Но каково было мое облегчение, когда вдалеке засветился тусклый огонек, как от Люмоса. Я вспомнила слова сопровождающей и подошла к нему. Постояв и подумав о том, что делать дальше, я протянула руку к свечению, и каким-то образом оказалась на пороге домика. Странное ощущение, скажу я вам. Нахмурившись, я пошла к тем, кто прошел, как они это называют, Отбор, и стала ждать Малфоя. Судя по его лицу, когда он выходил, у него все было точно так же, как и у меня. 
- Ребята, ребята!- воскликнула сопровождающая,-  Рада приветствовать учеников Школы!- я заметила, что тех, кто не прошел, уже нет,- Сейчас я провожу вас до домиков, где вы будете жить в этом году, и у вас будет три часа, чтобы распаковать вещи и отдохнуть. Потом мы пойдем на Распределение. 

Девушка развернулась и пошла по дорожке, а мы небольшой толпой следом за ней. Во время пути я смотрела по сторонам, стараясь запомнить дорогу, найти интересные места, красивые пейзажи, (я взяла с собой колдоаппарат). О, судя по всему мы пришли на место. Здесь было довольно таки красиво: несколько домиков стояли полукругом около дороги, сзади возвышался лес, справа текла речка. 
- Около каждого дома стоит указатель. На нем написано, кто живет в этом доме. Найдите свою фамилию и можете смело заселяться,- улыбнулась она,- А сейчас мне пора. Скоро увидимся. 
Мне не оставалось ничего, кроме как пойти искать указатель со своей фамилией.  Спустя несколько минут я его нашла и зашла внутрь дома. 
Внутри было, в принципе, уютно. Стоял мягкий диван, столик, на противоположной стене окно с плотными шторами. По бокам две двери, одна в спальню, другая в ванную комнату. Я сняла с себя куртку и сумку и кинула их на дальнюю кровать. Через несколько минут зашла моя соседка. 
- Привет, мы, кажется, будем жить вместе,- она улыбнулась,- Марлин дес Торрес. 
- Лили Луна Поттер. Приятно познакомиться,- улыбнулась я в ответ. 
- Дай угадаю, ты не местная?- спросила моя новая знакомая. 
- Нет. А как ты угадала?
- Ты говоришь с акцентом. Ну и кроме того, я знаю здесь все знатные семьи, но тебя не помню,- мне было немного обидно, что меня не считают знатной, в конце концов я принадлежала к древнему роду, хоть и не особо гордилась этим. Но я вспомнила, что я ведь действительно не отсюда, поэтому обижаться смысла не было. 
- Понятно. А ты, значит, живешь здесь?
- Да, в городке, недалеко от Школы. 
Постепенно я начала разбирать вещи, вытаскивая их из своей "бездонной" сумочки. Положив палочку на прикроватный столик, я села на кровать. 
- Ух ты, что это?- воскликнула моя соседка, показывая на мою палочку. 
- Это волшебная палочка,- видя недоумение в глазах Марлин, я попыталась объяснить ей,- С ее помощью я колдую. 
- Надо же... Мы не пользуемся такими штуками. Можно?- спросила она, протягивая руку к палочке. 
- Конечно, бери,- улыбнулась я. Она повертела ее в руках, приблизила к глазам, рассмотрела со всех сторон и положила обратно. 
- Прикольно! Покажешь мне, как колдовать с ее помощью?- спросила она. 
- Что ж...,- протянула я,- Вингардиум Левиоса!- произнесла я, и подушка Марлин взмыла к потолку. 
- Ух ты! Боже, это круто!- просияла девушка,- Потом покажешь еще!Ой, нам, кажется, уже пора...- протянула она. 
- Ну раз пора, значит пойдем,- улыбнулась я, и мы вместе вышли из домика. 

Когда мы оказались на улице, там уже стояло несколько человек, в том числе и Малфой. Он подошел ко мне. 
- Ну что, Поттер, как жизнь?- ухмыльнулся он. 
- Великолепна, Малфой,- ответила я. 
- С кем поселили?
- Вон, видишь ту брюнетку,- я указала на Марлин. 
- Ммм, а ничего так, симпатичная,- парень уставился на мою соседку пожирающим взглядом. Почему-то я почувствовала укол где-то слева. 
"Ну нет... Не могу же я ревновать Малфоя... Он же просто заносчивый слизеринец, лучший друг моего брата и... Я же не влюбилась в него, да?"- думала я, пока мы шли на Распределение. Рядом со мной шла Марлин, а позади предмет моей "ревности".
- Заходите по-одному,- было единственным, что сказала нам наша сопровождающая, и отошла в сторону. 
- Я немного нервничаю...- прошептала Марлин. 
- А что вообще будет на этом Распределении?- так же тихо спросила я. 
- Как рассказывал мне брат, надо зайти внутрь, там будет темнота. Потом зажжется свет, и твой медальон приобретет новую форму. Есть всего четыре группы: боевые искусства, целительство, бытовая магия и зельеварение. Распределение идет по цветам. Например, боевая магия - красный, целительство - синий, бытовая магия - желтый и зельеварение - зеленый. 
- Надо же... У нас все почти так же, только называется по-другому,- тут подошла моя очередь, и я зашла внутрь. 

Как и говорила Марлин, внутри была темнота. Очень долго, настолько, что я подумала, что на Отборе была ошибка, и я не прошла. Но внезапно зажегся красный свет, а затем слабенький синеватый. 
Выйдя из домика я отошла в сторонку, ожидая Марлин или Скорпиуса. Первой вышла моя соседка. 
- Эй, Лили!- крикнула она прямо от двери. 
- Ну как?- улыбнулась я. 
- Красный!
- И у меня!- воскликнула она стоя уже рядом со мной. 
- Подожди, там... Кроме красного там был еще голубой. Светлый-светлый, но он был,- нахмурилась я. 
- Это значит, что ты можешь выбрать между двумя курсами. Но, лично мое мнение, выбирай тот, который был ярче. У меня еще был желтый.
- Надо же... У нас все намного проще. Нас вообще распределяет Шляпа...
Я обратила внимание на дверь ровно тогда,  когда из нее выходил Малфой. Он подошел к своему знакомому, показывая свой медальон. Точно! А я про него и забыла. Вытащив его из-под рубашки, я заметила, что он приобрел форму стрелы, пронзающей кольцо. Марлин посмотрела на медальон и добавила:
- Ничего себе... Ты на самом деле воин. У меня,- она показала мне свой,- только сокол на ветке,- протянула она разочарованно. 
- Ничего, я уверена, это не самое худшее,- ободряюще улыбнулась я. 

Я повернулась к слизеринцу. Он разговаривал с другим парнем, имени которого я не знала, но, заметив мои движения, посмотрел на меня. 
- Малфой, эй, Малфой, какой цвет?- спросила я. 
- Красно-синий,- ответил он. 
Марлин легонько толкнула меня локтем, ухмыляясь. 
- Что?- я повернулась к ней. 
- Да так, ничего,- ответила она, сделав "невинное" лицо,- я, глядя на подругу глазами злобного ученого, вытащила свою палочку из кармана джинсов,- У вас одинаковые цвета. Это значит, что вы довольно таки похожи,- задумчиво протянула она. 
- Пфф, ничего это не значит,- ответила я, отведя глаза. 
- Ну хорошо...

Сидя в гостиной нашего домика, я разглядывала свой медальон. Судя по всему, он был сделан из меди, но стрела сверкала золотом. Неожиданно раздался стук в дверь. 
- Открыто,- крикнула я. 
Дверь открылась, и в помещение зашли два парня. Первый-слизеринец, имени второго я не знала, но, кажется, это его новый друг. 
- Здравствуй, Поттер!- весело сказал он,- А где твоя соседка? Та симпатичная брюнетка?- он поиграл бровями.
- И тебе привет, Малфой,- нахмурилась я, но в тут же постаралась придать лицу безразличный вид. Видимо он это заметил, но решил промолчать,- В спальне. А как зовут твоего друга,- кокетливо улыбнулась я. Теперь нахмурился Скорпиус. 
- Это Дейв Андерсон,- он махнул рукой в сторону парня. 
- Приятно познакомиться, Дейв,- я протянула ему свою ручку, и он ее поцеловал. 
Марлин, услышав голоса, доносящиеся из гостиной, вышла к нам. 
- Что здесь происходит?- спросила она. 
- Да, кстати, зачем вы пришли,- вспомнила я. 
- Просто узнать, как у вас дела, поболтать и так далее. Кто куда поступил?- спросил Дейв. 
- Я в боевой, а Лили пока еще думает,- ответила Марлин. 
- Вообще-то, я уже решила. Я тоже пойду в боевой. А вы?
- Я выбрал целительство,- ответил Дейв,- А Скорпиус-боевой. 
- Ясно,- протянула я, задумавшись о том, что мы будем здесь делать целый год. 
- Ох, ну надо же!- воскликнула я,- Скоро ужин. Я думаю, вам пора, мальчики. Да и нам надо переодеться.
- Ну тогда спешим раскланяться, милые дамы,- улыбнулись Дейв и Скорпиус и вышли из домика. 

Переодевшись к ужину, мы с Марлин вышли на улицу. Там уже стояли несколько учеников, ожидая сопровождающего. Кто-то разговоривал, собравшись в небольшие кучки, кто-то гулял по поляне. К нам подошла девушка, которая водила нас и на Отбор и Распределение, и, хлопнув в ладоши, бодро заявила:
- Итак, здравствуйте. Меня зовут Аделаэла дей Вустер. Я преподаю в Школе базовое чародейство. Сегодня, да и на протяжении следующей недели, я буду сопровождать вас на лекции, уроки, завтраки, обеды, ужины и так далее. Что ж,- она посмотрела на наручные часики,- теперь нам пора. Ребята, постройтесь в ряд по парам и следуйте за мной. 

Аделаэла повела нас по дорожке, по которой мы шли сегодня к домикам. Вечером здесь было намного красивее: вокруг нас-огромный лес, по краям тропинки располагались скамейки, между ними стояли фонари. Похожие я, кстати, видела в маггловских парках в Лондоне. Мысли о родном городе снова навевали тоску, но я старалась не думать об этом. 
Мы пришли к небольшому зданию, которое оказалось нашей "столовой". Светло-бежевого цвета, с белыми вставками и черепичной крышей, огромным бассейном с трамплинами и водными горками, оно больше напоминало дорогую виллу, чем место питания всех студентов и преподавателей. Зайдя внутрь, я заметила, что мои подозрения только усиливались. Пол из белого мрамора, натертого до блеска, стены из него же, на которых висели портреты, пейзажи и светильники, несколько дверей и огромная арка, ведущая в не менее огромный зал. 
- Ребята, здесь вы будете есть,- Аделаэла указала рукой на помещение за аркой,- Там,- девушка переместила руку немного левее,- развлекательные центры и библиотека. На улице, как вы успели заметить,- выразительный взгляд на меня,- бассейн и несколько столиков для тех, кто хочет поесть снаружи. Как правило, таких людей немного, поскольку всем успевает быстро надоесть вечно палящее солнце, но находятся и те, кто не прочь посмотреть на виды, открывающиеся оттуда. А теперь, прошу,- она прошла в арку, и мы вслед за ней. 

Внутри зал оказался даже больше, чем я себе представляла. Окрло полсотни столиков расположенные в хаотичном порядке, по четыре-пять стульев за каждым. Стены светло-голубые, пол из темного камня. Из-за зеркал, висящих на стенах, помещение увеличивалось еще больше, создавая впечатление бесконечности. Вид настолько потряс меня, что я даже не услышала голос Марлин, призывающей меня сесть за стол. Словно очнувшись ото сна, я села между Марлин и Скорпиусом. 
- Здесь все по-другому, да?- спросил парень, наклонившись ко мне,- Нет четкого распределения на факультеты, нет шумной оравы соседей, мешающих тебе жить. Правила свободнее и развлечений больше,- говорил он, словно просто озвучивал мысли вслух. 
- Да,- протянула я,- Интересно, какие у нас будут уроки?
- Снова включила заучку-Лили?- поморщившись заметил он. 
- Что? О чем ты?- недоуменно спросила я. 
- Тут море развлекаловки, а ты думаешь о том, какие у нас будут уроки. Лил, мысли свободнее,- ухмыльнулся он. 
- Ха, посмотрим, как скоро тебя исключат отсюда с таким-то настроем,- ответила я и отвернулась к подруге. 
Вскоре подали ужин, и мы принялись за еду. В отличие от Хогвартса, блюда не появлялись сами собой, а их разносили официанты. 

Поев, Марлин предложила выйти на улицу, и я согласилась. Снаружи была красота. Воздух уже не был таким горячим, как когда мы зашли сюда, в бассейне плавали несколько старшекурсников, из развлекательного центра доносились смех и вопли. Вокруг летали светлячки, фонари горели, на скамейках сидели люди. Это все казалось мне таким родным, что ли. Хотя в Хогвартсе такого никогда не было... Марлин предложила поплавать. 
- Но у меня даже нет купальника,- печально сказала я. 
- А ты можешь его наколдовать?- спросила она. 
- Точно!- я достала палочку и невербальным заклинанием трансфигурировала свою одежду в ярко-красное бикини. 
- Надо же! Он тебе идет,- воскликнула моя подруга. 
- А ты?- спросила я, заметив, что Марлин по-прежнему в обычной одежде. 
- Мой лежит в чемодане, а идти далеко...- как-бы ни на что не намекая проговорила она. 
- Хорошо, поняла,- ответила я и превратила ее наряд в черный купальник. 
- Класс! Пойдем скорее!
Марлин с разбега прыгнула "бомбочкой" в бассейн, а я подошла к трамплину и сделала сальто вниз головой. 

Вечером, ложась спать, я думала о том, каким же будет завтрашний день, что интересного произойдет. И о том, как там сейчас Альбус, Мартина, мама, папа и многие другие. 
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru