Курс боевого мага автора Lily_Padfoot    приостановлен   Оценка фанфика
Что нового ждет Лили Луну Поттер? Какие приключения ждут ее в другом измерении? Читайте и узнаете. Оставляйте отзывы с:
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 9835 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.13 || Обновление: 29.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Курс боевого мага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
У вас есть неделя.




Добрый день. Меня зовут Лили Поттер. ЛиЛу, Лили, Лилс, называйте, как хотите, мне все равно. Да-да, я дочь тех самых Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Я боевой маг, работаю в измерении Арканта. Наверное, вы спросите, что же это за измерение, и почему я живу там? Именно об этом моя история. 

Все началось в начале моего пятого курса обучения в школе Хогвартс. Мы с моей подругой Мартиной Забини только встретились на перроне вокзала Кингз Кросс и должны были садиться в поезд. 
- Ненавижу. Своего. Брата,- проворчала я, пытаясь затащить свой чемодан в вагон. 
- Джеймса? Он вообще здесь?- спросила Марти. 
- Понятия не имею. Плевать, у меня почти...- прохрипела я, толкая чемодан,- почти получи...
Договорить я не успела, поскольку мой багаж, несмотря на мои усилия, начал падать на меня. Я прикрыла голову руками, мысленно готовясь к удару...но его не последовало. Я приоткрыла один глаз. 
- Аккуратнее, девушки,- заявил ухмыляющийся блондин, державший мой чемодан. 
- Здравствуй, Скорпиус,- чинно проговорила моя подруга,- рада видеть тебя. 
- Доброе утро, Мартина, Лили,- он поприветствовал нас кивками головы. 
- Малфой, где мой брат?- спросила я. 
- Уже сидит в купе. Хочешь, могу проводить?-последнее предложение он  прошептал мне на ухо. 
- Отвали, Малфой,- скривилась я,- И передай ему, что я его ненавижу. 
- Фу, как грубо,- он сморщил нос,- Но если что- ты знаешь, где меня искать. 
И он ушел, предварительно поставив мой чемодан в вагон. 

Хотелось бы разъяснить ситуацию. Скорпиус Малфой-точная копия своего отца. Не знаю, как по характеру, но уж внешне-полная идентичность. Как бы это понятнее сказать... За прошедшее лето мне пришло около двух десятков писем от него с предложением пойти на свидание/погулять/пройтись по Косой Аллее. И несмотря на то, что ответа не пришло ни на одно из них, он продолжал их писать. Вообще, он лучший друг моего брата Альбуса, поэтому видеть мне его приходится очень и очень часто. Не знаю, что в нем находят девушки: бледный, тонкие синеватые губы, высокие скулы. Единственное, что мне в нем нравится-это телосложение. Я бы не сказала, что он качок, но мускулы, появившиеся благодаря квиддитчу, привлекали всех. В том числе и меня. Но довольно о нем. 

Поездка была незаметной. Мы с Мартиной листали журналы, ели шоколадных лягушек, болтали и не заметили, как пролетели несколько часов. Да, хочу добавить, что за это время Малфой заходил к нам три, нет, даже четыре раза. Мы вышли из поезда и направились в сторону карет. Папа говорил, что они запряжены фестралами- существами, похожими на тощих лошадей, но в то же время очень красивыми внешне. Я их не видела, но после рассказов отца, стала как будто слышать их, чувствовать дыхание на своей коже. Честно говоря, это немного пугало. 
Мы сели в карету, и она тронулась. Я смотрела в окно и думала о том, что в этом году что-то обязательно изменится, перевернет всю мою жизнь. Если бы я тогда знала, насколько была права...

В Большом Зале стоял жуткий шум. Ученики с разных факультетов перекрикивались через весь зал, другие обсуждали прошедшие каникулы, делились впечатлениями. Мартина и я прошли к знаменам "красно-золотых" и сели за стол. Ко мне тут же начали приставать с расспросами некоторые не совсем умные личности. Такие, как, например, Тардек МакЛаген. Каждый год, каждый день в школе он спрашивал у меня про моего отца, говорил, что просто обожает его, но меня это немного напрягало. С каждым днем все больше и больше. В этот раз я решила сделать вид, что просто не услышала его. 
Минерва МакГонагалл встала со своего кресла и постучала ложечкой по бокалу, призывая учеников к тишине. 
- Дорогие студенты! Я рада видеть вас сегодня здесь, в Хогвартсе. Перед началом распределения, я хотела бы сказать несколько слов студентам. Во-первых, правила, как вы помните, нарушать запрещено. Полный свод правил весит на двери кабинета Мистера Филча. Во-вторых-это касается старшекурсников (с пятого по седьмой курс)- в этом году некоторые из вас попадут в совершенно другое место . Ровно через неделю здесь появится портал, который отправит лучших студентов недели в другие измерения. Отправятся только десять человек. Дальнейшие инструкции я дам вам на уроках. А теперь, прошу, профессор Вектор, начинайте распределение. 

Эта новость меня действительно заинтересовала. Другое измерение, путешествия, новые знания. Я была уверена, что попаду в эту десятку, не зря же моя мама-лучшая волшебница столетия. Быстро поужинав, Мартина и я вышли из Большого Зала и отправились прямо в свою спальню. Мы были очень рады, что ни одна из нас не оказалась старостой в этом году. Я не знаю, что такого интересного в том, чтобы следить за малявками-первокурсниками, ходить на собрания и устраивать праздники. Тем более, что на праздниках старосты не веселятся, а следят за порядком. И конечно же, мой зануда-брат не понимал меня. В этом году сова принесла ему конверт, в котором помимо общего письма лежал значок префекта школы. Вы думаете, что это круто, ведь теперь у меня есть "свои люди наверху"? Если да, то сильно ошибаетесь. Мой братец не берет в расчет, что мы родственники. Для него я обычная студентка, нарушающая правила. И он не поленится в письме домой упомянуть, что я опять где-то накосячила. Вот такая у меня жизнь. А, кстати, вот и Альбус. Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик. Стоит под зелено-серебянными флагами, гордо выпятив грудь, с прикрепленным к мантии значком префекта. Был бы под рукой колдоаппарат... Но да ладно. 

Как только мы зашли в спальню, я сразу же плюхнулась на свою кровать, лицом вниз. Судя по звукам, Марти поступила точно так же. Однако, долго радоваться отдыху нам не пришлось. Дверь открылась и на пороге появилась Джастис Эрресторф- "гроза всего Гриффиндора". Довольно милая снаружи - стройная блондинка с большими голубыми глазками и пухлыми розовыми губами - она жуткая стерва внутри. Все почему-то ее боятся, хотя на самом деле, она не представляет из себя абсолютно ничего. Ее отец-директор одного из самых крупных банков во всей Великобритании. Поэтому у этой девочки есть все, что она захочет. Собственно говоря, у меня тоже, но я не привыкла выпрашивать у родителей такие суммы, как она. Короче, дело было так. 
- О, Поттер, Забини, вы уже здесь? Как жаль, а я уже понадеялась, что вы по достоинству оценили свои умственные способности и решили остаться дома,- заявила Джастис. 
- Эрресторф, заткнись. Кому уж надо "оценить свои умственные способности", так это тебе,- пробурчала сонная Мартина.  
- Забини! Как ты смеешь так со мной разговаривать?! - взвизгнула она, как поросенок. 
- Слушай, если у тебя еще полно энергии-пойди прогуляйся по Хогвартсу. Только нам не мешай, договорились?- спросила я. 
- Поттер, не смей мне указывать!-прокричала она на всю комнату и умчалась вниз по коридору. 

Следующее утро началось с громкого звона колокола, оповещавшего о начале завтрака. Я подскочила на кровати, пытаясь понять, откуда раздавался этот противный звук. Как только это до меня дошло, я тут же  вскочила и начала будить Мартину, которая до сих пор спала. 
Немного опоздав на завтрак, а точнее, придя тогда, когда все нормальные люди уже выходили из Зала, мы наскоро сделали несколько бутербродов и убежали на урок. Первым в расписании была Трансфигурация.  Отлично. МакГонагалл должна рассказать нам про портал и другие измерения. 

Мы зашли в кабинет Трансфигурации и дружно открыли рты. Раньше все помещение было заставлено чучелами животных, разной посудой, стопками учебников и так далее, но теперь...здесь было почти пусто. Если не считать дюжину парт и стол преподавателя, то ничего больше не было. 
В кабинет вошла МакГонагалл, и все тут же замолчали. 
- Доброе утро, класс. Сегодня я расскажу вам о том, что ожидает некоторых из вас через неделю. По правде говоря, я не ожидаю от вас наилучших результатов. Всего лишь пара человек со всего курса способна получить пропуск в другое измерение, возможность познать новое, увидеть то, что никогда не видели здесь. Хочу вас предупредить,  что за эти уже шесть дней вы должны сами подготовиться к путешествию. А это значит, найти информацию о портале, измерениях, существах. Спешу вас разочаровать: я не знаю ничего о том, что ждет вас впереди. Именно поэтому отправятся только лучшие. На этом все. Удачи всем вам!

Раздался колокол, и мы, собрав вещи, вышли из кабинета. Я заглянула в расписание-следующим было зельеварение. Старик Слизнорт был славным малым: всегда хвалил меня за успехи в учебе, никогда не наказывал, а порой даже помогал мне и Марти. Но был у него один не то, чтобы минус, но все же... У него есть свой "Клуб Слизней". Может слышали о таком? Да? Но я, пожалуй, все же поясню для тех, кто о нем не знает. Клуб Слизней-это компания студентов Хогвартса, у которых есть знаменитые родственники, или же они сами знамениты (как в свое время мой папа). Профессор собирает их, чтобы потом иметь связи в Минестерстве, получать подарки от своих бывших студентов и так далее. Как вы наверное догадались, мы с моей подругой тоже входили в это число. Так что я не удивлюсь, если в этом году так же получу приглашение. 
Мы зашли в кабинет, надеясь что здесь можно будет отдохнуть. Каково было мое удивление, когда вместо старика Горация за кафедрой оказались мой брат и Малфой. 
- Доброе утро всем. Я- профессор Поттер, а это мой ассистент- мистер Малфой,- теперь представьте себе, как на эту фразу отреагировал наш класс. Лично мы с Марти полулежали на стульях, пытаясь не засмеяться в голос. Надо будет обязательно написать об этом маме. 
- Ну и что вы тут делаете, профессор Поттер?- откровенно смеялась я. 
- Профессор Слизнорт просил нас заменить его на этом уроке, мисс Поттер,- деловито ответил мне Альбус. 
- Ал, серьезно, ты думаешь, что кто-то будет тебя слушаться?-если он ответит "да", то я просто упаду под парту. 
- Я попрошу вас называть меня профессор Поттер. Все-таки я ваш учитель,- класс был близок к взрыву от смеха,- И да, Мисс Поттер, не зарывайтесь: я ведь могу и баллы снять, и плакало ваше путешествие. А теперь, класс, записывайте рецепт и инструкцию зелья и приступайте к работе. 
В тот момент я была готова запустить в него заклинанием. Мерлин его подери, он просто невыносим. Странно, что Малфой еще не высказался. 
Я читала инструкцию зелья и параллельно мешала в котле огромной деревянной ложкой что-то отдаленно напоминавшее жидкую смолу фиолетового цвета. Неожиданно над моим ухом раздался шепот. 
- Мисс Поттер, зелье должно быть синим на этом этапе работы, а какое оно у вас?- спросил Малфой. 
- Сиреневое,- сквозь зубы проговорила я. Зелье постепенно меняло свой цвет, но он становился все более розовым, вместо необходимого синего. 
- Добавь три грамма крыльев узкозубки,- усмехнулся парень за моей спиной и отошел к другому котлу. 
К концу урока оказалось, что зелье было сварено правильно только у меня, Мартины и еще двух человек, а это значит, что мы с подругой заработали по пятнадцать баллов. Такими темпами мы победим!

Сидя на ужине в Большом Зале, я просматривала столы и прикидывала "потенциальных конкурентов". Если задания будут такой же сложности, как и сейчас, то пройдут от силы пять человек с Гриффиндора, семь с Когтеврана, четыре со Слизерина и пара с Пуффендуя. Этот расклад меня совершенно не устраивал, потому что на Когтевране учатся одни ботаники, которым проще всего попасть в десятку лучших. А если учесть, что их итак семь... Плохи наши дела. Ладно, надо бы написать письмо домой, а заодно попросить маму прислать мне несколько книг. 
С такими мыслями я закончила ужин и отправилась вместе с Мартиной в спальню. 
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru