Глава 4 Утро. Субботний день. Солнце светило в единственное окно, попадая в глаза рыжеволосой девушке, которая брезгливо морщила носик, уворачиваясь от света. Но, кажется, сама судьба твердила о том, что ей больше не уснуть. Поэтому Лили попыталась разомкнуть свои глаза, но только поморщилась от ужасной головной боли.
Потерев глаза рукой, гриффииндорка все же их открыла, и увидела то, чего никак не ожидала увидеть субботним утром. Рядом с ней спал кое—кто еще. На другом конце кровати виднелась блондинистая голова.
— Вот дерьмо!
Сердце Лили ушло в пятки от понимания того, что она изменила Эвану. Девушка откинула оделяло, но так как под ним она была полностью обнажена, то схватила простынь и обернулась ею.
— Мерлинн! – проговорила она себе под нос, кусая губы.
Парень, видимо, проснулся, и сонно что—то проворчал.
Лили металась из угла в угол, судорожно пытаясь вспомнить хоть что—то из вчерашнего вечера. Но все было тщетно. Из постели снова донесся голос и девушка решила хотя бы посмотреть на того, с кем провела прошедшую ночь.
Медленно подойдя к парню, она откинула одеяло.
— Дерьмо, — глухо выругнулась она, когда увидела лицо парня. Лили мысленно дала себе по лбу, за то, что умудрилась переспать с братом лучшей подруги после дня знакомства. И как она это допустила? Она же изменила Эвану! «А если он узнает?» - пронеслось у нее в голове, только при одном упоминание о своем возлюбленном. «Нет, нет, нет! Он не должен об это узнать! Никогда!»
Лили оглядела кабинет в поисках своей одежды.
«А как отреагирует на это Инди?» - подумала она, когда натягивала лосины. Но почему—то о реакции подруги Лили не сильно волновалась, ведь она-то должна ее понять как-никак!
Лили надела лифчик и как можно тише подняла свою рубашку, она должна уйти отсюда как можно скорее. Маленькая часть ее души надеялась, что парень не проснется и не вспомнит с кем провел эту ночь!
Но мечтам Лили Поттер не было суждено сбыться. Парень приоткрыл свои глаза и уставился на растерянную Лили.
— Куда это ты? – спросил он хриплым голосом.
— Подальше от тебя, Малфой! – грубо вскрикнула она. — Что я вообще здесь делаю? Какого Мерлина ты натворил?
Скорпиус приподнялся на локтях и удивленно уставился на рыжеволосую. Почему это он должен быть виноватым в случившимся?
— Ты, конечно, меня извини, милочка, но это ты начала первая!
Лили нахмурилась, все ее естество говорило, что он врет, что это он во всем виноват. Именно из—за этого слизеринца девушка изменила Эвану! Это виноват он, а не она!
— Да как ты смеешь! – выкрикнула она, подходя к двери. — Это ты соблазнил пьяную девушку, а потом воспользовался случаем и затащил ее в кровать, а не я! К тому же у меня есть парень!
— Так, стоп, стоп! – начал возражать Малфой. — Что ты сказала? Это я воспользовался случаем?
Лили гордо вскинула голову.
— Да!
Губы Скорпиуса распылись в улыбке.
— Милая моя, — сладко проговорил он, — не хочу тебя обманывать, но это ты поцеловала меня первой, когда я собирался отвести тебя в Гриффиндорскую башню!
Желудок Лили проделал тройное сальто.
— Что?
— Да, — все еще улыбаясь, протянул он. — Ты этого захотела, а я всего лишь продолжил.
— Не может быть, – глухо отозвалась она. — Ты врешь!
Малфой закатил глаза.
— Зачем мне врать? Какая мне от этого выгода?
— Не знаю, — со слезами на глазах прошептала Лили.
«Как так то?» - подумала она. «Как я могла это сделать, я ведь люблю Эвана!»
Лили не хотелось верить в правдивость слов слизеринца. Это просто невозможно!
Скорпиус молча смотрел на девушку, которая стояла в ступоре и беззвучно плакала. Видеть женские слезы он не любил, поэтому решил успокоить ее.
Обернув шелковое одеяло поверх бедер, парень встал и подошел к гриффиндорке, мягко положив свои руки ей на плечи.
— Чего ты плачешь? – спросил он. Лили словно ударило током, когда Скорпиус притронулся к ней, она отпихнула парня и отошла от него подальше.
— Не твое дело! – крикнула Лили, утирая слезы рукавом. – Малфой, я хочу, чтобы об этом никто не узнал! — серьезно начала она. — Если хоть один человек узнает, что мы с тобой переспали, пинай на себя! — грозно фыркнула девушка, дергая дверную ручку.
Когда Лили скрылась за дверью Скорпиус усмехнулся, и лег обратно на кровать досыпать.
* * *
Простояв полчаса под струями холодной воды, Лили все—таки вышла из ванной и отправилась на завтрак. Ее руки до сих пор тряслись от того, что она натворила, а сердце учащенно билось. А самое главное было то, что она абсолютно ничего не помнила о прошедшей ночи.
Лили на ватных ногах вошла в Большой зал. Быстро пробежав взглядом по столу Гриффиндора Лили убедилась, что Эвана точно нет в Хогвартсе. В желудке было пусто, но есть ей не хотелось. Ей нужно было увидеть Инди и Мелани. Заметив подруг в самом конце гриффиндорского стола, Лили отправилась к ним.
— А вот и пропащая! – фыркнула Инди, когда заметила Лили. — Привет, ты, где была?
— Привет, — проговорила Мелани, улыбаясь.
Лили закусила губу, ей было страшно признаться во всем.
— Привет, — глухо сказала она, опускаясь напротив Индианы и Мелани. — Я… Я… Девчонки, я такое натворила! – сказала Лили, и спрятала свое лицо в ладонях.
Мелани и Инди не на шутку встревожились, увидев такое страдальческое лицо подруги.
— Что случилось? – мягко спросила Мелани, поднимая свои голубые глаза на Лили.
Поттер опустила руки, но глаза так и не открыла.
— Я переспала с Малфоем! – очень тихо проговорила она, нахмурив брови.
Мелани удивленно посмотрела на Лили, потом перевела взгляд на Индиану.
— Каким Малфоем? – не поняв подругу, переспросила блондинка. – Ты что переспала с мои братом? – воскликнула она, когда до нее дошло, с каким именно Малфоем переспала Лили. Индиана сказала это так громко, что рядом сидевшие второкурсники обернулись к ним.
— Кыш, — крикнула им Мелани.
Девчонки скривили рожицы и отвернулись.
— Как ты могла? – прошипела Инди.
Ее распирал гнев от того, что подруга переспала с ее старшим братом.
— Я ничего не помню! – начала оправдываться Лили и бросила случайный взгляд на вход в Большой зал. И, как по мановению волшебной палочки, в эту секунду вошел Скорпиус Малфой. Заметив трех подруг, он направился прямо к ним.
Лили жалобно застонала и, опустив голову, спряталась ото всех.
— Это не оправдание, Поттер! – прошипела слизеринка и заметила своего братца. – А вот и он.
Скорпиус недоуменно посмотрел на сестру, а потом перевел взгляд на Лили, лицо которой не было видно.
— Здравствуйте, дамы, — поздоровался он. — Что, я?
— То, ты! – фыркнула Инди, вскакивая со скамьи. – Как ты посмел? Ты же знал, что у нее есть парень! Ты не мог переспать с какой-нибудь другой дурой, — прошипела она ему в лицо, — а не с моей подругой?
Скорпиус чуть усмехнулся.
— Полегче, не я это начал! – честно признался он. Но ему никто не поверил.
Инди не желала слушать брата, и то, как тот оправдывается, она быстрыми шагами направилась к дверям.
* * *
Индиана Малфой сидела на крою Астрономической башни свесив ноги. В ее уши были вставлены наушники от плеера. Отец подарил ей на Рождество магический плеер, который не разряжаеться и его можно было слушать сколько угодно. Ей нравилось слушать магловскую музыку, любую, главное слышать слова песни и различные аккорды. А еще в руках она держала магловские сигареты, которые курила, когда на душе было плохо.
Как и сегодня. А почему спросите вы? Потому что ей было обидно, что ее старший брат, которого она видела только на каникулах, переспал с ее лучшей подругой. Ее бесило не то, что они переспали, а то что это произошло. Индиана давно была влюблена, причем глупо, в брата Лили. А сама Поттер умудрилась переспать с ее братом в первый же день знакомства, имея при этом своего любимого Эвана.
Инди сидела, слушала громкие басы и курила, вглядываясь в пейзажи. Поэтому она не услышала как сзади к ней кто—то подошел.
— Инди? – позвал ее хриплый голос.
Девушка никак не отреагировала.
— Инди, — снова спросил он.
Слизеринка продолжала потягивать сигареты и пускать дым. Тогда-то парню и надоело это. Он рывком подошел к блондинке, и, вырвав из ее ушей наушники, выкинул их с высоты птичьего полета.
— Какого Мерлина? – гневно воскликнула она, смотря в темно—серые глаза Скорпиуса.
— Какого Мерлина ты сидишь на крыше и куришь, Индиана?
— Не твое дело, — отворачиваясь, безразлично фыркнула слизеринка.
Скорпиус тяжело вздохнул, и присел рядом с ней.
— Инди? – позвал он ее.
Девушка не хотела с ним разговаривать, не сейчас.
— Что?
Парень выхватил у нее сигареты, и они отправились туда же, куда и плеер.
— Черт, Скорп, отстань от меня!
— Почему ты бесишься? – мягко спросил он.
Инди молчала, ей не хотелось говорить вообще.
— А ты как думаешь? Как я по твоему должна была отреагировать? Радоваться, что моя лучшая подруга переспала с тобой? – гневно крикнула она, вскакивая.
— Нет, ты подожди и выслушай меня, – Инди нерешительно остановилась. — То, что было ночью, случайность, правда.
Девушке захотелось врезать ему ведь он нагло ей врал прямо в лицо. Но вместо этого Индиана спросила:
— Правда?
— Да.
Инди нерешительно обняла его. Она не могла на него сердиться. Последние годы они и так мало общались, а теперь, когда он в Хогварсте, и они могут и должны проводить много времени вместе, почему Инди должна на него обижаться?