Обманщицы автора LiliMalf (бета: CatLolo)    закончен   Оценка фанфика
После празднования в Хогвартсе первого сентября Лили Поттер совершает необдуманный поступок. Как она будет жизнь с этим? И как в этом замешан Скорпиус Малфой? http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Индиана Малфой, Мелани Остин
Общий, Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 68672 || Отзывов: 27 || Подписано: 95
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.08.13 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Обманщицы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первое сентября для каждого разный день: кто-то рад, что наконец-то встретится со своими друзьями, которых не видел все лето; кто-то немного расстроен, ведь не увидит своего ребенка как минимум до Рождества; а для кого-то это совершенно обычный день.

Для Лили Поттер, младшей дочери мальчика-который-выжил, это был долгожданный день. Учеба закончилась каких-то два месяца назад, но Лили уже хотела обратно в родной Хогварст, к своим любимым друзьям и не менее любимым преподавателям.

Лето она провела вместе с семьей в Румынии, у любимого дядюшки Чарли. Эти каникулы были лучшими в ее жизни, если бы только не одно но. А именно ее любимый парень, который в это время был на другом континенте. Так же девушка скучала по своим подругам, с которыми неоднократно переписывалась, но этого ей было мало.

Альбус и Джеймс, старшие братья Лили, развлекали сестру и провели с ней много времени, чего не скажешь, когда они все в Хогвартсе. Разница в возрасте у нее с ними не большая. Джеймс Сириус Поттер в этом году окончил школу, и теперь он в сборной Англии по квиддичу. Девушка была очень рада за брата, но ей было жаль, что отныне они будут видеться еще реже.

Альбус Северус Поттер младше Джеймса на год и очень сильно отличается от брата. Если Джеймс был любимцем школы и проказником, то Альбус предпочитал более спокойную и размерную жизнь. Наверное, поэтому его и определили на факультет змей. Этот год для него будет последним, а Лили предстояло провести в школе еще пару лет.

Через несколько часов Лили уже будет в Хогвартс-экспрессе, который и привезет ее в любимую школу. А сейчас девушка спокойно сидела на подоконнике в своей комнате и ожидала восьми утра. Из-за предвкушения поездки девушка проснулась рано и решила больше не ложиться. Лили задумчиво смотрела в окно, даже на улице было тепло и солнечно, что соответствовало ее настроению. У девушки были длинные, прямые волосы медного оттенка и глаза цвета зелени. Из троих детей Гарри Поттера Лили больше всех похожа на семейство Уизли, но чертами лица она была в свою бабушку Лили Поттер. Братья же пошли в отца.

Девушка задумалась, пока из раздумий ее не вывел стук в дверь.

— Милая, вставай, — послышался ласковый голос мамы. Лили повернулась к ней и улыбнулась. Джинни, заметив, что дочь уже проснулась, перевела на нее взгляд. — Ты уже встала, ну, давай, спускайся вниз, иначе опоздаем.

— Хорошо, мам, — ответила девушка и слезла с подоконника.

Женщина скрылась за дверью, продолжая будить своих детей, а Лили решила выбрать, что ей надеть. Определенно стиля у Поттер никогда не было, она всегда одевалась по настроению. И сегодня ей захотелось надеть фиолетовое платье и туфли лодочки. С волосами девушка вообще не мучилась, их можно было просто расчесать, и они будут идеально уложены. Этому всегда завидовала ее подруга Мелани Остин.

Когда Лили собралась, она спустилась вниз. На кухне все уже были в сборе, отсутствовал только Альбус, за шесть лет учебы на Слизерине пунктуальности он так и не научился.

— Доброе утро, — прощебетала Лили и уселась рядом с отцом.

Родители посмотрели на дочь и улыбнулись ей в ответ. Джеймс был увлечен чтением «Ежедневного пророка» и даже не заметил прихода сестры. Джинни поднялась, желая наложить дочери завтрак.

— Лили, что ты будешь кушать? — спросила она, взяв у девушки тарелку.

Лили кинула взгляд на плиту, разглядывая, что приготовила мама.

— Оладьи, наверное, — решила девушка.

Джинни кивнула и принялась накладывать дочери еду.

— Лили, даже не верится, что ты уже на шестом курсе, — задумчиво проговорил Гарри Поттер.

— А то, что я, не смотря на ваши прогнозы, все же закончил Хогварст тебе вериться? — из-за газеты подал голос Джеймс.

Лили усмехнулась.

— Славу Мерлину, что ты это сделал! — ставя тарелку перед дочерью, с улыбкой проговорила Джинни. Гарри на пару с Лили рассмеялись, Джеймс обиженно отодвинул газету и посмотрел на них.

— Смейтесь, смейтесь, — пригрозил он, — вот будут у меня билеты на Чемпионат по квиддичу, не приглашу вас!

— А меня пригласишь? — послышался голос Альбуса и на кухне появился средний сын Гарри Поттера. Юноша был очень похож на отца в детстве. Такие же взлохмаченные волосы, цвета вороного крыла и ярко-зеленые глаза. Одевался Альбус просто, поэтому сейчас на наем была черная футболка и обычные синие джинсы.

Лили переглянулась с родителями.

— Конечно, брат! Ты в отличие от них, — он указал пальцем на остальных, — не насмехаешься надо мной.

Лили фыркнула и решила начать завтракать, тем самым прекращая этот разговор.

Через полчаса вся семья была в сборе. Джеймс первый попрощался с братом и сестрой, так как уже опаздывал на тренировку и не успевал проводить их до вокзала. Лили и Альбус вместе с родителями разместились в автомобиле и отправились на вокзал.

По пути Лили поняла, что очень будет скучать по дому, и родителям.

Приехав на вокзал, они направились прямиком на платформу девять и три четверти. Как только Лили оказалась по другою сторону преграды, то на ее лице непроизвольно появилась улыбка. На платформе было много народу, что нельзя и протолкнуться.

Лили огляделась по сторонам в поисках, человека, по которому скучала, наверное, больше всех. Как только гриффиндорка заметила знакомый силуэт, то, не мешкая, бросилась в его направлении с радостным возгласом:

— Малфой!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru