Сквозное зеркало автора АША    в работе   Оценка фанфика
У них разные убеждения и положение в магическом мире. Между ними множество преград, основная из которых - время...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10957 || Отзывов: 9 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Сквозное зеркало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Кто ты?


РЕГУЛУС

«Мысли о моем брате до добра не доводят, вот уже даже его поклонницы начали нас путать. Эта вчерашняя гриффиндорка удивилась, узрев меня вместо Сириуса, она же, скорее всего, и не подозревала, что у ее кумира брат имеется. А судя по тому, как Сириус при наших редких встречах морщится и делает вид, что мы не знакомы, то он уже давно для себя решил, что в Хогвартсе единственный Блек – это он. Так что, думаю, на красно-золотом факультете обо мне и не подозревают.

Не то чтобы такое отношение сильно задевало, я за свои неполных шестнадцать привык, что для брата всегда был ходячей обузой и объектом неприязни, но такое его отношение к семье злило. Это ведь не только моя семья, это ведь и его семья… Ах да, уже нет. Он предпочел стать осколком, сам по себе, словно из воздуха материализовался. Наверное, такое положение сильно греет его самолюбие – вот он я какой правильный и со всех сторон идеальный, презрел все устои и обычаи, чтобы доказать свою правоту.

Я слишком много времени трачу на мысли о моем брате. Ну да, каким бы он ни был, он все равно остается моим братом. Только хватит уже думать о том, что было бы, если бы все пошло по-другому, если бы у меня на самом деле был старший брат, а не просто еще один человек в нашем доме. Лучше подумать о том, как защитить зеркало, чтобы не было у меня больше повторения вчерашнему.

Интересно, в какой семье та девушка воспитывалась? Ведь если судить по внешнему виду – встрепанным волосам и помятой мантии, то явно никакая приличная семья такую замарашку не потерпит. Неужели мой братец связался с грязнокровкой? Тогда откуда у такого отброса столь ценный артефакт, который могут себе позволить только самые древние аристократические семьи? Скорее полукровка… Хотя какое мне дело до того, с кем Сириус Блек крутит роман? Нет у меня времени разбираться в сердечных предпочтениях совершенно постороннего человека, у меня своих дел полно.

Нужно вставать, потому что сегодня еще до завтрака инструктаж команды по квиддитчу. Потом нужно будет поговорить с Гойлом и Эйвери. Надеюсь, Мальсибер тоже придет, а вот Снейпа видеть не хотелось бы – его кислое лицо и угрюмый вид могут испортить любую дружескую беседу. Кроме того он полукровка, и хотя его мать из древнего и уважаемого чистокровного рода, но совершила проступок пострашнее кузины Андромеды – вышла замуж за магла! И, похоже, это у них наследственное, стоит вспомнить, как сам Снейп за этой грязнокровкой гриффиндорской следом ходил. А у нее из всех достоинств только и имеется, что потрясающая способность зубрить, которая позволила ей в прошлом году старостой стать. Грязнокровка – староста факультета! И это в Хогвартсе! Не зря портрет моего предка Финеаса Блека так тоскует по старым временам. Неладное в мире что-то творится, совсем неладное…

И тут почему-то снова вспомнилась вчерашняя девушка, вернее то, что в ее облике не соответствовало действительности, и на что я сразу не обратил внимания – на ее потрепанной школьной мантии был значок старосты гриффиндорского факультета».

Размышления не мешали Регулусу собираться, сказывалась многолетняя привычка – леди Вальбурга не терпела расхлябанности в своих отпрысках и методы искоренения были самыми жесткими. В детстве это казалось несправедливостью, но со временем стало понятно, что порядок, как в вещах, так и в мыслях, позволял выкраивать много свободного времени.

Разговор с будущими соратниками вышел какой-то странный, вроде бы все и обговаривали заранее, но вот проскальзывало какое-то пренебрежение по отношению к Блеку, словно они знали или делали что-то такое, о чем Регулус в силу возраста не подозревал. Он никогда раньше не думал, что разница в один год может сделать слизеринца еще более высокомерным, чем он есть на самом деле, и заставить его говорить полунамеками с теми, кому раньше абсолютно доверял.

- Темный Лорд верит в нашу преданность, - заносчиво говорил Мальсибер, явно чувствуя себя приближенной к лидеру персоной, - но преданных и даже готовых на деле доказать свою преданность много. Поэтому ему стоит приближать к себе самых лучших.

- Это ты так решил?

Умел Гойл задавать глупые вопросы, даже странно было видеть подобную скудость ума у потомственного аристократа, эта мысль промелькнула на лицах у всех остальных, но осталась совершенно не ясна самому задавшему вопрос.

- Нет, Гойл. Естественно, я бы не стал высказывать просто собственные догадки.

- И что нам теперь делать?

- Решить, чем вы сможете быть полезны Лорду, еще не вступая в ряды его последователей…

Регулус внимательно посмотрел на Эйвери, ожидая его реакции. Ну не на Снейпа же ровняться, с тем все понятно – сирота-полукровка сделает все, что угодно, лишь бы стать равным в элитной организации магического мира. Да ему и не придется сильно напрягаться, ведь о его успехах в зельеварении не догадывался только профессор Слизнорот, а все остальные уже давно оценили вновь изобретенные зелья. С Гойлом тоже все было понятно – не отличаясь слишком древней родословной, его семья могла запросто купить все, что угодно. А для проведения реформ, задуманных лордом Волдемортом, деньги не покажутся лишними.

У Эйвери же была ситуация, схожая с самим Регулусом – знатная чистокровная семья и приличные школьные успехи. Вот только семьи их придерживались строгих правил, не позволяя своим отпрыскам во всем рассчитывать на капитал и связи родни, первые шаги в жизни приходилось делать без особой поддержки. Разве что молчаливое или не очень молчаливое одобрение, и ничего более. Но однокурсник смотрел на Блека с тем же немым вопросом и, судя по всему, тоже пока не знал, что ему предпринять.

- Вы пока подумайте, а потом все ваши идеи будут рассмотрены.

***

Капитан команды поставил тренировку в первый день учебы, объясняя это тем, что лучше сразу увидеть, потеряли ли игроки форму за лето или нет. И стоит ли присматривать на замену более молодых игроков.

Покидать команду не хотел никто, а зная, что у капитана слова с делом никогда не расходятся, слизеринцы выкладывались по полной в течение четырех часов, с трудом добравшись до раздевалки уже практически перед отбоем. Но никто не жаловался, потому что противники у них были сильными, а выставлять себя на посмешище аристократы не привыкли. Вернее, сильными противниками можно было назвать только команду гриффиндорцев, ни Райвенкло, ни Хаффлпаф не могли поставить серьезных игроков, поэтому игра за кубок шла только между львиным и змеиным факультетами.

В свою комнату Блек вошел уже после отбоя, возблагодарив Мерлина, что он живет в ней один. Сейчас на вежливую беседу с соседом не было никаких сил. Хотелось только упасть на кровать и проснуться утром. Но заснуть Регулусу не удалось, так, словно и не было никакой усталости – сон отказывался приходить. Пить зелья было ниже его достоинства, поэтому он стал вспоминать вчерашнее происшествие, надеясь, что так сон придет быстрее.

Кем на самом деле была та девушка? Не могло же на гриффиндоре быть одновременно две девушки-старосты, потому как вторым старостой был один из друзей Сириуса Блека. Да и вряд ли бы кто-то надевал чужую мантию… Ну может случайно, в спешке…

Зеркало опять оживилось, и Регулус лениво повернул к нему голову, собираясь высказать нахалке все, что о ней думает. Вот только девушка, находящаяся по ту сторону зеркальной поверхности, даже не подозревала о том, что связалась с ним. Она сидела на кровати и делала выписки из книг, постоянно покусывая перо и бормоча что-то практически не слышимое. Выглядела она довольно забавно и о правилах приличия не имела ни малейшего представления.

- И чем таким интересным занята лохматая мисс? – спросил он насмешливо, понимая, что заснуть в ближайшее время все равно не сможет.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru