Сквозное зеркало автора АША    в работе   Оценка фанфика
У них разные убеждения и положение в магическом мире. Между ними множество преград, основная из которых - время...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Регулус Блэк, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10705 || Отзывов: 9 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.13 || Обновление: 12.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сквозное зеркало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Случайный взгляд



ГЕРМИОНА

«Шестой курс… Так странно. Мне всего несколько дней осталось до магического совершеннолетия, а я до сих пор не могу привыкнуть, что я не чужая в этом мире. Все мне кажется, что дернут за плечо и скажут: «Хватит мечтать, девочка, никакой магии не существует!». И ведь должна же уже вырасти из этих глупых детских страхов, а нет-нет, да и накроет с головой.

Вот как сейчас. Посмотреть со стороны, все как всегда – первый праздничный ужин после приезда в Хогвартс, представление очередного преподавателя ЗОТИ – надо же, профессор Снейп все-таки добился этой должности, речь Дамблдора. Так ведь бывает каждый год, но почему-то меня накрыло такое чувство нереальности происходящего, что хоть плачь.

Надо посмотреть на что-то привычное – на Гарри и Рона, например. Вот только изученные вдоль и в поперек мальчишки сейчас заняты… Рон с Лавандой сидели в обнимку, болтая какие-то любовные глупости, Гарри время от времени бросал красноречивые взгляды в сторону Джинни Уизли и слегка краснел, когда она отвечала ему столь же пылким взглядом.

Это было непривычно и неправильно, но именно эта неправильность убеждала меня в том, что окружающий меня мир - не выдумка моего сознания. Того, что нравящийся мне парень влюблен в другую девушку, я бы точно не смогла придумать…»

Гермиона очнулась от своих размышлений и посмотрела в сторону учительского стола – ее заинтересовал новый профессор зельеварения. Как бы гриффиндорцы ни относились к профессору Снейпу, он был мастером своего дела и давал довольно обширный объем знаний, а вот чего ожидать от профессора Слизнорота, девушка не знала. Ей не хотелось опускать планку в своем уровне знаний.

- Снейп добился-таки должности преподавателя ЗОТИ, - пробормотал Гарри, проследив за взглядом своей подруги.

- Радует только, что это всего на один год, - включился в разговор Рон. - Вряд ли он продержится дольше, учитывая, что эта профессорская должность проклята.

- Не говори ерунды, Рон.

- Ничего это не ерунда, Гермиона. Кто у нас преподавал ЗОТИ больше года?

- На это были объективные причины. Гарри, - девушка повернулась ко второму своему другу, - как ты думаешь, профессор Слизнорот, он какой? Ты ведь с ним уже знаком.

- Не знаю, мы с Роном ведь не будем изучать Высшие зелья, так как не сдали по этому предмету СОВЫ на превосходно. - Поттер улыбнулся, глядя на расстроенное лицо подруги. - Но каким бы он ни был, все равно будет лучше Снейпа.

- Профессора Снейпа, Гарри. Рон, ужин заканчивается. Мы, как старосты, должны все показать первокурсникам.

Рыжеволосый горестно вздохнул, но тут же на его лицо набежала довольная улыбка – он все-таки стал старостой, хотя был уверен, что на эту должность выберут Гарри. И хотя быть старостой значит тратить часть времени на организаторскую работу, одобрение семьи возвышало его в собственных глазах.

В свою комнату Гермиона вернулась уже после отбоя и сразу же упала на кровать. Ее соседка уже мирно спала, чему девушка очень позавидовала, так как ей еще нужно разобрать вещи. После такого суматошного дня невольно подумалось, что эта должность, о которой она мечтала еще с первого курса, принесет ей только хлопоты, но Гермиона одернула сама себя – это когда ж она сдавалась на пути к намеченной цели. И разве ее хоть раз пугали трудности? Это просто усталость…

Несколько минут поборовшись с желанием заснуть прямо так, не раздеваясь, девушка начала при помощи палочки рассовывать по шкафам свои вещи. И пусть все в школе считают, что девушке стоит одеваться более соблазнительно, чтобы обратить на себя внимание парней, своим свитерам и джинсам Гермиона решила не изменять. Хотя, глядя на милующихся Рона и Лаванду, очень хотелось всегда выглядеть так, как на Рождественском балу во время Тремудрого турнира. Вот только… Если Рон и тогда не обратил на нее внимания, то вряд ли обратит и теперь. Она для него просто друг, что-то вроде Джинни, только постарше. А вот разглядеть в ней девушку, влюбленную девушку, у него никак не получается. В отличие от Гарри. Тот все понял сразу, но по своей врожденной деликатности решил никак не вмешиваться в отношения своих лучших друзей.

А потом ему стало не до того – это проникновение в мысли Волдеморта, Амбридж с ее «методикой обучения», этот бой в Отделе Тайн Министерства… И потеря Сириуса, от которой он до сих пор отойти не может. Несмотря на свой бодрый вид, любое упоминание крестного или событий, предшествующих его смерти, вызывает у Гарри острое чувство вины. И он замыкается в себе.

Гермиона посмотрела на то, что она, задумавшись, вертела в руках – зеркало. То самое, которое сразу же после похорон Сириуса Гарри отдал ей. «Пусть будет у тебя, - сказал он потухшим голосом, стараясь не встречаться с девушкой глазами. - Иначе я точно сойду с ума, постоянно вглядываясь в него в надежде опять пообщаться с крестным…» Гермиона тоже старалась не смотреть в это зеркало. Конечно, Сириус не был ей настолько близок, но она успела привязаться к этому сильно побитому судьбой человеку. И его потеря отдавалась в ее сердце болью.

И вот сейчас, вглядываясь в холодную поверхность, девушка заметила там какое-то движение. Присмотревшись внимательно, она вздрогнула и выронила магический предмет, который, к счастью упал на кровать и не разбился.

- Сириус! – не веря сама себе, прошептала Гермиона, вглядываясь в знакомые черты мальчишки в школьной мантии. - Не может быть…

Впрочем, рассмотреть получше у нее не получилось, так как изображение исчезло. Вместо Сириуса-подростка на девушку смотрело ее собственное изумленное лицо.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru