Начало....POV Автор
Когда Гарри и Ирида прибыли в Лондон, они стали думать, что делать дальше.
Мальчик с питомицей вышли с платформы и ушли как можно дальше от нее.
Когда они свернули с улицы, Гарри заговорил на парселтанге.
- Куда дальше?
- Здесь недалеко, в паре метров отсюда. Когда мы выйдем, ты пойдешь прямо до первого поворота, а там свернешь и окажешься на Косой аллее.
Гарри сделал так, как сказала Ирида. Буквально через несколько минут, теперь уже лучшие друзья стояли прямо напротив бара "Дырявый котел".
- Была не была, - с волнением произнес юный волшебник.
Когда они зашли в помещение, то были мягко говоря ошарашены. Заведение было украшено небольшими фонарями, и время от времени меняли привычный желтый, на красный, синий, желтый... В общем переливались всеми цветами радуги. Столы имели форму ромбов, а их стороны выгибались к центру. Все помещение было деревянным. Маленькие окна не пропускавшие свет, создавали уют. Топоры, мечи, шкуры убитых животных - все эти вещи, покорно, покоились на стенах помещения. За полукруглой барной стойкой, которая растянулась, практически, вдоль всей стены, стоял бармен. Мужчина крутил, неизвестные Гарри, жестяные баночки. Сам бармен был одет в темно коричневые брюки и черную рубашку. А сверху нее была потрепанная, от времени, накидка, которая была из шкуры убитого животного и имела светло коричневый цвет. Как раз подходящая под тематику заведения. Все люди были одеты в плащи, очень похожие на мантии.
Гарри не спеша вошел в бар. Как только мальчик с питомицей перешагнули порог заведения,то сразу же почувствовали, как тысячи взглядов людей были направленны на них. Мгновенно наступила тишина. Юнону волшебнику стало не по себе, прекрасно зная, чем вызвано столь при стольное внимание.
- Не останавливайся, иди прямо и налево, - ели слышно шепнула Ирида.
Тишина была такой, что мальчик услышал змейку. Прибавив темп он пошел по указанному питомицей направлению. Когда друзья достигнули пункта назначения, Ирида шепнула:
- Дотронься до левого и правого, выпуклого, кирпича, одновременно.
Когда Гарри это сделал, то перед ним, начал открываться проход. Это было очень красивое зрелище.
Мальчик видел детей одетых в мантии. Они носили собой клетки с различными животными:
совы, жабы, крысы и еще много каких. Улицы были очень чистые.
- Нам надо идти. Иди прямо до конца улицы, на главной площади ты увидишь банк Гринвотс.
- Хорошо.
Не спеша Гарри и Ирида отправились в путь. Юный волшебник оглядывался по сторонам, рассматривая необычные для него вывески магазинов. Такие как, например:
"Бетти Бедз: Одежда на все случаи жизни", "Все для квиддича", "Метлы" и так далее.
И вот, наконец-то, они пришли. Гринготтс стоял в центре главной площади. Он был похож на средневековый замок. Центральная башня была длиной в двадцать метра, остальные же не достигали и десяти метров. Пики башен были голубыми, а сам замок сверкал белизной. Большие окна, небольшая мраморная лестница, ведущея к дубовым, грамостким дверям, - все было неотъемлемой частью замка, добавляя ему некий шарм.
Мальчик поднялся по лестнице, немного потоптавшись перед дверью, он вошел.
Внутри замок был еще красивей, чем с наруже. Под потолком летали свечи, стены были, казалось, отделаны золотом, от чего проникающий свет, переливался радугой, и освещал каждый уголок помещения. Пол был покрыт дубом, а стойки, за которыми стояли гоблины, были сделаны из мрамора. Пугающие мальчика существа были маленького роста, одетые во фрак, а штаны были на подобие шора-вар. На ногах туфли, имеющие невысокий каблук. На голове маленький хвостик. Внешность была и вправду устрашающая. Носы длинные(как у Буратино),
кожа смуглая и обвившая, глаза - черные бусинки, на руках когти, волосы седые.
Подойдя к центральной стойке, мальчик спросил:
- Здравствуйте, меня зовут Гарри Джеймс Поттер, могу я снять деньги со счета?
Гоблин, медленно посмотрел в низ, и низким грубым голосом ответил:
- А у мистера Поттера есть его ключ?
Гарри протянул ключ.
- Подождите секундочку.
Гоблин ушел, а в это время в банке появился, что ни есть, настоящий великан. На голове лохмы кустистых, чуть курчавых и с виду очень жестких черных волос, борода, закрывающая половину лица, так же черная и торчащая в разные стороны. Глаза добрые и блестящие, черные. Руки можно сравнить с крышками мусорных баков по размеру, конечно же, а уж про размер ног, вообще лучше промолчать, настолько все было огромным.
Подойдя к мальчику он спросил:
- Ты Гарри Поттер?
- Да а вы?..
- Рубеус Хагрид.
- Так это вы послали то письмо!
- Ты совершенно прав. Очень рад, что мое послание дошло, - радостно ответил он.
- Спасибо вам, - искренне поблагодарил мальчик.
- Да без проблем, как я понимаю, ты сейчас будешь готовится к школе, ведь завтра уже отходит поезд в Хогвартс.
- Да.
- Тогда предлагаю свою помощь.
- Буду очень признателен.
В этот момент, к ним подошли два гоблина.
- Мистер Поттер - это Скрем, он ведет дела вашей семьи. Все вопросы к нему.
- Пройдёмте.
Перед тем, как уйти Гарри услышал фразу:
- А мистер Крюкохват! У меня задание от Дамболдора...
Это все, что он успел услышать, перед тем, как скрыться.