Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57344 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


На следующий день был выходной. Большая часть студентов направилась в Хогсмид, а остальные лениво слонялись по коридорам или занимались своими делами. Гарри решил, что соберет друзей именно сегодня. Было оговорено встретиться после обеда в Выручай-комнате. В этот раз она превратилась в маленькую уютную гостиную с мягкими диванчиками и журнальными столиками, на которых стоял горячий чай с печеньем. Это место всегда знало, чем угодить посетителям. Гермиона пришла раньше почти на целый час, порадовавшись угощению. В Большой зал идти не хотелось, чтобы не наткнуться на каких-нибудь нежелательных людей, да и нужно было собраться с мыслями, прежде чем ей начнут промывать мозги. За несколько лет у них сформировалась неразлучная компания, куда Рон тоже когда-то входил, прежде чем не стал звездой всего Хогвартса. Грейнджер отставила пустую кружку в сторону и начала гадать, кто придет следующим. Она не ошиблась, предположив, что это будет как всегда пунктуальная Полумна. Девушки поздоровались и тут же разговорились о фестралах, которые очень интересовали Гермиону, чтобы как-нибудь скоротать время. Раньше Гермиона недолюбливала Лавгуд, та казалась ей слишком странной. Потом они как – то незаметно попали в одну компанию, благодаря Гарри, и так же незаметно подружились. Дольше всех протестовал Рон, не желавший пускать в их команду кого-то лишнего, но потом смирился. А через некоторое время неразлучное трио превратилось в квартет. Да, так было раньше. Потом присоединилась младшая Уизли, с которой Поттер, наконец-то выяснил отношения, отвоевав ее у Дина Томаса. Все эти свидания были лишь показными, чтобы заставить ревновать Гарри. Наверное, они до сих пор сопротивлялись бы своим чувствам, но друзья, конечно же, пришли на помощь. Попасть в компанию Джинни было немного проще, чем Лавгуд. Она дружила со всеми ними по отдельности, поэтому сразу влилась.

Как и ожидалось, Гарри и Джинни пришли вместе, весело что-то обсуждая. На девушке были надеты очки Поттера, что выглядело весьма забавно. Они тут же заняли свободный диванчик. Уизли тут же улеглась парню на колени. Что не говори, а парой они были очень красивой. Да, столько лет борьбы за внимание друг друга явно стоили того счастья, которое эти двое буквально излучали сейчас.

Полумна, видя, что вся компания в сборе спросила:

- Гарри, мы все здесь, зачем ты собрал нас?

Гарри, отвоевав, наконец, свои очки, в одну секунду сделался серьезным и поспешил ответить:

- Все дело в том, что я не знал, как помочь Гермионе. Девочки, я помню, как вы образумили нас с Джинни, так давайте теперь поможем Герми.

Уизли приподнялась с колен парня, явно охваченная энтузиазмом.

- Так чего же мы ждем? Давайте начнем думать прямо сейчас!

Гермиона с Полумной согласно закивали, но Гарри вдруг остановил их.

- Подождите. Я пригласил еще кое-кого, надо дождаться, пока он придет. Вы ведь не против поддержки со стороны?

Девочки удивленно переглянулись. Неужели в их команде появится кто-то новый? Но на самом деле никто не возражал. Полумна улыбнулась:

- Не беспокойся, все хорошо, мы рады новым людям.

Гарри улыбнулся, хотя улыбка вышла фальшивая и натянутая. Вдруг со стороны дверей донесся мягкий бархатистый голос.

- Я извиняюсь за опоздание, Выручай-комната не хотела меня пускать. Видимо, даже она не верит, что я здесь, в компании очкарика и его друзей.

Гермиона, как и другие девочки, не веря своим ушам, медленно обернулась назад. Все худшие догадки подтвердились. А гость, как ни в чем не бывало, прошел в комнату и аккуратно уселся на единственное свободное место, рядом с Лавгуд, рядом с которым тут же появилась кружка горячего чая. Это был не кто иной, как Драко Малфой, собственной слизеринской персоной. Увидев шокированные взгляды, он взглянул на Гарри и спросил:

- Поттер, ты что, ничего им не рассказал? - увидев отрицательный кивок, он устало потёр рукой виски и не удержался от оскорбления. - Шрамоголовый идиот.

Гарри боязливо посмотрел на подруг. Джинни отодвинулась от него на другой край дивана, приоткрыв рот от удивления. Гермиона, скрестив руки на груди, сверлила парня взглядом, и только Полумна вела себя, как ни в чем не бывало, хотя широко распахнутые глаза полностью выдавали ее шок. Грейнджер откинулась на спинку диванчика и тоном, не предвещавшим ничего хорошего, произнесла:

- Ну, давай, Гарри, поведай нам интересную и занимательную историю!

Малфой ухмыльнулся, а Поттер, обреченно вздохнув, начал свой рассказ.

POV Гарри.

Я понимал, что вся эта затея с Малфоем обернется для меня очень и очень плохо. Теперь все думают, что я рехнулся, а объяснять придется долго. В общем, сам виноват, что поставил себя в такое плачевное положение, надо было рассказать еще тогда, когда все только началось. На самом деле не знаю, почему не сделал этого еще год назад, почему не доверился друзьям? Наверное, боялся, что не поймут. Да и Рон тогда был вместе с нами, а он ненавидит Драко всеми фибрами души. Да, в этой ситуации я оказался полным идиотом. Ну что ж, слушайте, раз так хочется…

Конец POV Гарри.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru