Until the End автора Иларис (бета: Карина)    в работе   Оценка фанфика
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 9813 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.13 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Until the End

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Дни пролетели достаточно быстро, ничего важного в жизни Драко не произошло. Ну только одно произошедшее вечером пятницы: Астория впервые поцеловала его. Это было неожиданно, в этот момент они оба находились в его комнате, парень лежал на своей кровати, закрыв глаза, Астория сидела на стуле напротив Драко. Она, вроде, что-то читала, парень не запомнил, но в один момент девушка встала, подошла к своему будущему мужу и поцеловала его. Поцелуй был недолгий, но юноша думал, что запомнит его на всю оставшуюся жизнь - слишком неожиданно и странно это было для Астории. Девушка редко проявляла какие-либо чувства, особенно по отношению к нему. После поцелуя она выпрямилась и вышла из комнаты, стараясь не смотреть в глаза Драко. Это была неожиданность, довольно таки приятная неожиданность.
На следующий день она ни разу не посмотрела в глаза парня и редко заговаривала сама, благодаря чему Малфой понял, что не стоит поднимать этот вопрос. В любом случае, это волновало парня не так сильно, как предстоящая встреча с матерью.
Ночью Драко на удивление хорошо спал, ему снилось детство - как он играл с другими детьми. Детство юноши было ярким и веселым, у него всегда было много друзей. Многие родители мечтали о том, чтобы их чадо сдружилось с Малфоем-младшим. Из объятий Морфея Драко вырвал звон будильника, который он завел вечером на девять утра. В выходные парень был не прочь поспать подольше. Но в этот день они должны быть готовы к двенадцати для похода в Хогсмид. Юноша лениво потянулся, он был разочарован, так как не смог досмотреть сон, но мысли о встрече с матерью быстро отогнали остатки сна. Малфой встал и прошел в ванную, по пути надев тапочки. Парень разделся и встал под прохладный душ, с утра в выходные это было главным для него, если он не принимал душ, то весь день ходил ужасно сонный, что было довольно таки странно, так как в будние дни это условие было не очень важным для него. Закончив сию процедуру, Малфой вышел из ванной. В комнате все уже проснулись, Блейз сидел на кровати и читал книгу, а Крэбб и Гойл играли в шахматы. В голове Драко пронеслась мысль, что если бы он кому-нибудь сказал про то, что Крэбб и Гойл играют в шахматы, ему бы вряд ли кто поверил. На самом деле парни были не такими уж и тупыми, просто они привыкли, что все их считают таковыми, поэтому и не старались изменить мнение окружающих. Девушек им все равно искать не требовалось. Родители неплохо постарались и нашли своим чадам довольно таки симпатичных невест.
- В Хогсмид как обычно вместе? - спросил Блейз, оторвавшись от книги.
- А с кем еще-то? - удивился Грегори.
- В Хогсмид-то вместе, а там уже по отдельности. - проговорил Малфой.
- В смысле? - парни посмотрели на своего однокурсника слегка удивленно.
- Без смысла. - спокойно ответил Драко и решил все-таки пояснить. - У меня сегодня встреча с матерью.
- Что-то случилось? - поинтересовался Блейз, возвращаясь к чтению.
- Нет, просто мне нужно поговорить с ней.
- Ну хорошо. - кивнул головой Винсент. – Блейз, ты, надеюсь, останешься с нами?
На что парень лишь кивнул головой. Драко подошел к своему шкафу, открыв дверцу и достал оттуда черную водолазку и такого же цвета брюки.
- Пойду прогуляюсь, встретимся в гостиной. - проговорил парень натягивая водолазку. Бросив взгляд на часы, юноша заметил, что пробыл в ванной почти час. Выходя из комнаты, парень думал, чем же себя занять еще целых два часа. В итоге остановился на мысли пройтись по школе, может даже сходить в Выручай комнату. После того, что было в прошлом году, он бывал там не так часто. В гостиной еще никого не было, кроме пары человек с младших курсов. Парень вышел из гостиной проходя по подземельям. Уже с понедельника должны были начаться тренировки по квиддичу. И Драко решил для себя, что в этом году они просто обязаны будут выиграть.
Малфой резко остановился, когда понял, что со всеми этими мыслями о Еве и выяснении, кто она такая, забыл самое главное. В этом учебном году он должен был принять метку. И тогда его жизнь изменится кардинально. Он давно хотел этого, но не думал, что когда исполнение его желание будет так близко, он вдруг испугается. И этот страх заключался лишь в одном - Драко боялся, что будет, если он вдруг не справится с каким-либо заданием... Что будет тогда... Неизвестность пугала. В любом случае, парню не хотелось загружать свою голову тем, что может случиться через месяца три, а то и четыре. Моргнув, Малфой понял, что стоит посреди коридора. От мысли, что он довольно таки глупо выглядит, парень сжал губы. Не оглядываясь, он продолжил шествие. Поднявшись на восьмой этаж, Драко увидел как трое человек вошли в Выручай комнату, не сложно было догадаться, кем они являлись. Золотое трио. Поттер, Уизли и Грейнджер. Как же он их ненавидел, им почти все сходило с рук, в то время как им с друзьями приходилось отвечать за все проступки. Развернувшись, юноша направился обратно в гостиную факультета. На обратном пути голову Драко заполняли мысли лишь о золотом трио. Ненависть к ним, казалось, была с ним всю его жизнь. Она росла и переполняла его, как чашу с водой. И если в скором времени эту воду не перестанут лить, то она польется и тогда... А что тогда? Ответа на этот вопрос у Драко не было, он не знал, что сделает, если это случится. С этими мыслями парень вошел в гостиную. У камина расположились Астория, Дафна, Пэнси, Теодор и Блейз. Крэбб с Гойлом сидели в углу и о чем-то разговаривали. Все они посмотрели на Малфоя, когда он вошел. Астория же, увидев его, быстро отвела взгляд и слегка покраснела. Растянув губы в усмешке, он прошествовал к дивану и сел, забросив руку на плечо девушки, от чего она лишь сильнее покраснела.
- Через сколько выходим? - спросил Драко у Забини.
- Через час нужно быть на улице.
Драко кивнул. Он откинул голову на спинку и закрыл глаза. Девчонки тем временем решили продолжить разговор. Тео иногда встревал в разговор, за что Пэнси, которая, кстати, являлась его девушкой, слегка толкала в плечо, а Забини сидел и лишь посмеивался над другом.Через полчаса все начали собираться. Малфой открыл глаза и поднялся с дивана, накинув мантию, которая лежала на кресле.
- Решил ее взять, чтобы не таскаться за ней потом. - сказал Блейз подходя к Крэббу с Гойлом.
- Я так и подумал. - усмехнулся Драко.
Ребята вышли из гостиной. Девчонки над чем-то смеялись. На улице все уже собрались. Началось все, как и всегда, с монолога МакГонагалл, который не менялся уже шесть лет. Спустя минут десять, МакГонагалл наконец разрешила идти.
Дорога в деревню была такой же как и всегда, девчонки шли впереди, а парни сзади.
- Ну так зачем тебе встречаться с матерью? - Блейз закинул руку на плечо друга.
- Не важно. - постарался отмахнуться Малфой.
- Если бы это было не важно, то ты бы ей просто написал. - не отставал от друга Забини.
- О Мерлин, Блейз, отстань от меня.
- И не подумаю. – ухмыляясь, ответил слизеринец.
- Так, ладно, потом, когда вернемся в школу, я расскажу тебе все, договорились?
- Конечно. - Блейз не мог скрыть довольную улыбку.
- Может ты наконец уберешь руку с моего плеча? Мне не удобно. - нахмурившись произнес Драко.
- Да без проблем. - парень отошел к остальным.
С каждым шагом с которым Драко приближался к Хогсмиду, парень становился все напряженнее. Он догадывался о том, кем может быть эта Ева, но ему нужны были доказательства. Он хотел знать точно. Вот они уже в деревне. Вот он приближается к «Трем Метлам» и уже видит в окне свою мать. Нарцисса сидит и ,нахмурившись, смотрит в свою чашку. Драко толкает дверь и женщина поднимает глаза. Увидев своего сына, ее лицо озаряет улыбка, которая не задерживается на нем долго. Драко подходит к столику, и Нарцисса поднимается.
- Здравствуй, Драко.
- Здравствуй. - говорит парень, отодвигая стул и садясь на него.
- Как школа? - было видно, что Нарциссе тяжело говорить со своим сыном, когда вокруг столько людей.
- Нормально. Может сразу перейдем к делу?
- Хмм. - женщина лишь сильнее нахмурилась. - Ну что же. У тебя есть какие-нибудь предположения?
- Они есть, но я хотел бы знать наверняка. Кто она?
- Это тяжело объяснить, но я попробую. Она твоя сестра милый. Не родная конечно, но сестра.
- То есть она дочь тети Беллы? - Драко не выказывал никаких эмоций.
- Да, мы с твоей тетей родили вас почти в одно время, но Ева все-таки на несколько месяцев младше тебя.
- Но почему я никогда не слышал о ней?
- После того, как все решили, что Темный Лорд повержен, ты знаешь, что начались аресты, и если бы у нас дома увидели дочь Беллатрисы Лестрейндж, то твоего отца бы арестовали, поэтому я отнесла ее в приют и постаралась сделать так, чтобы ты никогда не узнал о ней, ведь тогда мы думали, что Белла уже никогда не вернется.
- И что вы собираетесь делать сейчас?
- Нам нужна будет твоя помощь. - в ответ на это заявление Драко лишь изогнул бровь. – Знаешь, Белла хочет вернуть свою дочь в семью.
- И при чем тут я?
- Ты должен уговорить ее это сделать.
- Да? Ну и как же я должен ее уговорить? Не думаю, что если я скажу ей все прямо, она кинется к вам с распростертыми объятиями.
- Я понимаю, но так же я знаю, что ты у меня умный мальчик и уверена, ты что-нибудь придумаешь. Но мне пора. Я уверена, что ты сможешь. Прости, что заставляю тебя делать это, но так надо. - Женщина встала и подошла к сыну, слегка сжав его плечо. Больше не сказав ни слова, женщина вышла из помещения.
Через некоторое время Драко последовал примеру своей матери и вышел на улицу. Юноша решил присоединиться к друзьям в их любимом месте - «Кабаньей Голове».
***
Очередной скучный вечер субботы. Ева сидела в своей комнате и читала книгу по трансфигурации. В комнату зашли, как и всегда веселые, Лаванда и Парвати. Иногда Ева им завидовала, ей тоже хотелось быть такой же легкомысленной и делать все, что взбредет в голову. Но она так не могла. Хотела, но не могла.
- Ева, ты идешь завтра в Хогсмид? - неожиданно спросила Лаванда.
- Нет. - растерянно моргая, ответила девушка.
- А почему? - удивилась Лаванда.
- Ну, я не люблю туда ходить, тем более, мне не с кем.
- А почему бы тебе не пойти с нами?
- С вами?
- Ну да, со мной, Парвати и Падмой?
- Не думаю, что это хорошая идея...
- Почему? - искренне удивилась Браун.
- Ну как я уже говорила, я не люблю туда ходить.
- Да ладно тебе, пошли, повеселимся. Не сидеть же тебе вечно в комнате. Нужно хоть иногда гулять.
- А во сколько идти?
- В двенадцать. Ты пойдешь? - сама того не замечая девушка подошла к Еве которая сидела за столом.
- Ну хорошо. - нехотя согласилась девушка. Лаванда завизжала и бросилась к Парвати.
- Будет весело. - со счастливой улыбкой проговорила она.
Ева лишь растянула губы в подобии улыбки. Еще немного просидев за учебником, девушка начала зевать. Отложив книгу в сторону, она пожелала спокойной ночи девчонкам и легла спать, предварительно задернув полог.
Проснулась девушка оттого, что кто-то ее будит.
- Ну же, Ева, вставай. Пора собираться. - трясла ее Лаванда.
- Что? Куда? - ничего не понимала гриффиндорка.
- Как куда? В Хогсмид, конечно. Давай, нам через полтора часа выходить надо. - не унималась Лаванда.
Слова медленно дошли до сонного сознания девушки и она села на постели.
- Точно. Я буду готова через двадцать минут.
- Неа, так не пойдет, сегодня мы тобой займемся. Сейчас ты отправляешься в ванную, а потом выходишь к нам, поняла?
- Что вы собираетесь со мной делать? - от чего-то ей вдруг стало страшно. Ей такого еще никогда не говорили.
- Узнаешь, когда выйдешь из ванной. - с этими словами Лаванда столкнула ее с кровати и продолжала подталкивать по пути в ванную.
Ева быстро приняла душ и вышла из ванной. На нее быстро накинулись девчонки. Они усадили ее на стул и каждая начала делать свое дело. Парвати стояла у шкафа и рассматривала скудный гардероб Евы, а Лаванда принялась за волосы девушки. Примерно через полчаса ее одели в какое-то платье, которое явно было не ее.
- Я дам тебе свое платье. У тебя все равно ничего не смогла найти. - объяснила Парвати.
Когда все закончилось, девушку подтолкнули к зеркалу. Открыв глаза, Ева не узнала саму себя. Волосы спадали мягкими локонами, легкий макияж придал красивый цвет лицу, тени кофейного оттенка только подчеркнули глаза. Но как только взгляд спустился на фигуру, девушка вконец растерялась: бежевое платье, длиной почти до колена, красиво обтягивало фигуру, подчеркивая все ее достоинства.
- Это еще не все. - тем временем продолжала Лаванда. - На улице сегодня прохладно, поэтому накинь его на себя. - Браун протянула ей пальто и шелковый шарфик.
- Я давно не выглядела так красиво. - промолвила Ева. - Спасибо вам.
- Да ничего. Ну нам пора. - протараторила Лаванда и взяла свое пальто, которое лежало на кровати. Парвати последовала примеру подруги.
Девушки все вместе вышли из комнаты. По дороге на улицу Еву всю засыпали вопросами. Но ей было все равно, впервые за долгое время ей было легко.
http://f-picture.net/lfp/i016.radikal.ru/1407/bb/db041e0b2fb4.jpg/htm - платье Евы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru