Пожирательница автора Терпсихора    приостановлен   Оценка фанфика
Становление Беллатрисы - от беззащитной Блэк до жестокой Лестрейндж. Серия драбблов о жизни Беллы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Angst, Драма, Драбблы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 19941 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.11.13 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пожирательница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Я очень сильно извиняюсь, что так задержала главу. Я ее написала и нечаянно удалила. Пришлось писать еще раз. Она немного не такая, как я ее видела, но максимально приближена к своему идеалу.
Приятного прочтения!

______________________

- Белла, вдохни и не дыши.

Мама затягивала на мне черный корсет. В наших кругах не терпят других цветов, кроме благородных. Но мы выбрали черный. Мама сказала, что он подчеркнет мою бледную кожу и темные глаза. Сегодня были мои смотрины, но меня это не волновало. Буквально через полтора часа меня представят ему. Я немного нервничала. Мама затянула еще туже.

- Выдохни. Теперь вдохни поглубже и задержи дыхание.

Я вдохнула. Если мама затянет еще туже, то я не смогу дышать. Моя смерть в этом случае будет весьма эпична: тронный зал, Темный Лорд и вся элита. Я иду и внезапно падаю. Целители Мунго констатируют мою смерть от нехватки кислорода. Всегда мечтала умереть молодой и красивой в пятнадцать лет. Если мама затянет еще туже, то, похоже, моя мечта сбудется.

В комнату вбегает Нарцисса. На ней темно-зеленое платье и серебристый бант в светлых волосах. Цвета Слизерина. За ней входит Андромеда. На ней бордовое платье в пол и серебряные серьги в ушах. Каштановые волосы собраны от ушей и закреплены на затылке. Ее платье без корсета. И почему я такая везучая? Меда подходит к Нарциссе и кладёт ей руки на плечи. У нас троих разный цвет волос. Наверное, это наследственность.

- Белла, ты такая красивая! - вздохнула Цисси.

Мама надела на меня еще один корсет. Он не был утягивающим, просто надевался сверху этого. Я чувствую, как мама продевает шнурок через петли, как завязывает его. Как она слегка дергает этот шнурок у талии.

Мама отвела мои волосы назад за спину. Она посмотрела мне в глаза. На ней было длинное черное платье. В ушах блестели маленькие бриллиантовые серьги. На шее в свете ламп сверкало бриллиантовое колье. Голубые глаза были обрамлены черными ресницами. Губы были накрашены ярко-красно помадой, а волосы собраны в "шишку" на макушке. Мама улыбнулась мне. Она усадила меня на стул и расчесала мои волосы расческой. Потом собрала волосы от ушей, как у Меды, но выпустила небольшую прядь около виска. Мама провела волшебной палочкой по кончикам волос и они закрутились в кудри. Она взяла белую пуховку из маленькой белой сумочки на туалетном столике и провела этой пуховкой по лицу. Потом достала серебристый тюбик с тушью, густо накрасила мне ресницы. Мама сделала мне небольшие стрелки и накрасила губы бесцветной помадой.

- Девочки, оставим Беллу. Родная, будешь готова - приходи.

- Конечно.

Мама и сестры вышли. Я подошла к зеркалу и немного покрутилась перед ним. Потом широко расставила руки на столе и наклонилась ближе к зеркалу, рассматривая свое отражение. Сейчас я была похожа на свою маму. А она очень красивая. Мои темные глаза сильно выделялись на фоне бледной кожи. Мне это шло. Так я даже стала похожа на Вальбургу. Не то чтобы мы с ней были похожи внешне. Взглядом. Сейчас я смотрела на себя так же, как и она. Я долго училась этому высокомерному и надменному выражению лица. И, видимо, чтобы у меня оно получилось, нужна была всего лишь уверенность в своей безупречности.

Я надела туфли и оказалась на пару дюймов выше. Поправив платье на талии, я вышла из комнаты. Прошла вдоль стены и свернула в левое крыло поместья. Наткнулась на высокие дубовые двери. За ними слышалась классическая музыка. Возможно, Шопен. Единственное, что мы воспринимаем из мира магглов - это их музыка. Она великолепна. Сонаты Бетховена, оперы Моцарта, романсы Чайковского неподражаемы.

Я толкнула тяжелые двери и вошла в огромный зал. Поместье Малфоев в Уилтшире будто предназначено для приемов и балов. По периметру зала стояли длинные столы. Всюду сновали люди. Некоторые стояли группами и о чем-то болтали. Я прошла между ними, стараясь не скользить на каблуках по полированному полу. Подошла к своей семье со спины. Отец смерил меня строгим взглядом и дернул уголком губ. Мне показалось, что он хотел улыбнуться. Мама тронула меня за плечо и отвела в сторону. Она немного наклонилась ко мне и попросила:

- Осмотри зал.

Я оглянулась. Ничего нового я не увидела. Я непонимающе посмотрела на маму.

- Кто тебе нравится? - спросила мама. Я удивилась и вскинула брови. - Белла, я предоставляю тебе выбрать самой себе мужа. Мои родители просто поставили меня перед фактом за месяц до свадьбы.

- Мам, но мне никто не нравится.

- Тогда выбирать буду я, но ты сможешь выбрать, - мама окинула взглядом зал, - Генри Флинт? - я покачала головой. - Норман Нотт? - я опять покачала головой. - Тревис Монтегю? - я неопределенно пожала плечами. Сзади нас кто-то кашлянул. Мама дернула головой и, склонившись ко мне, тихо спросила, - Рудольфус Лестрейндж?

- Мама, выбирай сама.

Мама повернулась на каблуках. Я тоже развернулась. Передо мной стоял высокий мужчина в черной мантии.

- Миссис Блэк, добрый вечер.

- Здравствуй, Фридрих.

- Мама, я отлучусь, - я отошла к столу, где стояли сестры.

- Белла, будешь круассан?

- Нет, дорогая. Андромеда, тебе нравится Лестрейндж?

- Старший или младший?

- Старший из младших.

- Ну, он ничего такой. Симпатичный, - и Меда рассмеялась. Я ее поддержала.

- А по-моему, он не очень, - заявила Цисси. Мы посмотрели на нее. - Ну что? Он же старый.

Мы опять рассмеялись. Я обернулась на маму. Она стояла и разговаривала с мистером Лестрейнджем и Рудольфусом. Мама улыбнулась и указала рукой в мою сторону, и Рудольфус посмотрел на меня. Я отвернулась.

- Я выбрала. Рудольфус Лестрейндж. Тем более, что они тоже остановили свой выбор на тебе. Свадьба по твоему окончанию школы. Не хочешь с ним поговорить? - к нам подошла мама и положила руку мне на плечо.

- Не вижу необходимости.

Двери в зал отворились. Вошел Темный Лорд в длинной черной мантии. За ним шли два Пожирателя. Волдеморт окинул зал взглядом и пошел в сторону Ноттов. К нам торопливо направился мой отец. Он строго посмотрел на нас и проинструктировал на тему " Как нужно себя вести, или не говори и улыбайся, а еще лучше, не дыши". Через десять минут Темный Лорд пошел в нашу сторону. Мама поправила бант Циссы, прическу Меды, мой корсет и отцовскую мантию. Проверив порядок своей прически, она успокоилась. Темный Лорд подошел к нам, поцеловал мамину руку и пожал руку отцу.

- Сигнус, рад видеть. Друэлла, вы прекрасны. Это ваши чудесные дочери? Как вас зовут, мисс? - Темный Лорд наклонился к Нарциссе.

- Меня зовут Нарцисса, сэр.

- А сколько вам лет, Нарцисса?

- Мне одиннадцать, сэр. Я учусь на первом курсе Слизерина, - продекларировала Нарцисса важным голосом.

- Прекрасно. А вас как зовут? - Темный Лорд повернулся к Андромеде.

- Андромеда. Мне тринадцать лет, третий курс Слизерина, - мне показалось, что Меда не питала желание говорить с этим человеком.

- А как ваше имя? - он обратился ко мне.

- Беллатриса. Я учусь на пятом курсе Слизерина. Я очень долго ждала этого дня.

- Своих смотрин?

- Нет. Встречи с вами.

Темный Лорд ухмыльнулся.

- Твои сестры не проявляют особого рвения в общении со мной. В отличие от тебя.

- Они еще маленькие и не понимают всей важности того, что вы делаете.

- Например?

- Я верю, что придет тот день, когда вы придете к власти и свергнете этого кретина-маглолюбца с поста Министра. Грязнокровки должны сидеть в низах иерархической лестницы, а не в Министерстве. Чистокровные волшебники всегда стояли выше всех остальных. Так и должно оставаться, - сказала я.

Темный Лорд улыбнулся, он наклонился ко мне и сказал так, чтобы слышала только я:

- Если ты останешься верна этим убеждениям, не разочаруешь меня и будешь предана идеям главенства чистокровности дальше, то позже я удостою тебя Метки.

Заветные слова. Я так долго этого ждала. Я улыбнулась.

- Вы не разочаруетесь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru