Это могло случиться только с ней автора Селинда_Гибель в работе Дадли Дурсль влюбился. И не в кого-нибудь, а в самую загадочную девушку поттерианы - Луну Лавгуд. Мне очень нравится эта идея, поэтому хочется раскрыть ее. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Луна Лавгуд, Дадли Дурсли, Гарри Поттер Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 12247 || Отзывов: 7 || Подписано: 21 Предупреждения: ООС Начало: 12.11.13 || Обновление: 08.01.14 Все главы на одной странице | |
Это могло случиться только с нейГлава 4
- 4 -
Хогвартс был погружен в учебную рутину. Каждый день новые знания, новые проблемы, новые достижения... И только Гарри Поттер почти не обращал внимания на возню вокруг. Он все никак не решался поговорить с Луной, хотя видел ее постоянно с этим дневником. А Джинни и вовсе говорила, что Луна стала больше улыбаться, а Гермиона с удивлением заметила, что она часто сидит в библиотеке и что-то туда постоянно записывает. И все же как-то заметив Луну сидящей у озера он решился поговорить с ней о терзавшем. После небольшого приветствия и прослушивания о мешающихся нарглах Гарри решил, что пора брать Мерлина за яй... за Фаберже.
- Слушай, вот хотел спросить. А как вы вообще можете общаться? Мы с ним друг друга просто ненавидим....
Луна как-то странно посмотрела на Гарри. Ему даже показалось, что она опять заметила мозгошмыгов.
- Гарри, а что такое ненависть? Разве это ВАШИ эмоции по отношению друг к другу? Или это было навязано тетей и дядей?
Вот так. Вот так просто перевернуть твой мир. Одной фразой. Да, не зря Луна на Райвенкло. Гребаные мозгошмыги. Еще чуть-чуть и впору в них верить.
- Мне жалко Дадли, - между тем она продолжала, не обращая внимание на обалдевшего Гарри, - ведь у него только сейчас открываются глаза, он начинает думать сам. Это так печально, когда тебе навязывают мнение, а ты принимаешь это за чистую монету... Не находишь?
- У.. Угу.. Нахожу, да... - вразумительный ответ. Надо бы урезать походы к Хагриду. О, Мерлин, Луна загрузила его на ближайшую неделю точно. И прежде чем он успел осознать что хочет сказать, у него сорвалось с языка:
- Может, еще и Вольдеморта жалко?
Луна сначала задумалась, но от ответа ее отвлекло восклицание Джинни, которая искала Гарри. И тот поспешно ретировался скрыться от ока рыжей девушки. Луна удивленно за ними наблюдала, а потом поняла из воплей подруги, что Гарри пролил на ее любимую юбку сливочное пиво в последнем походе в Хогсмид и промолчал. Ну вот не все можно восстановить магией. Собственно поэтому он и убегал.
****
Вернон и Петуния Дурсли просто не знали что им делать. Их мальчик занялся спортом, стал увлекаться музыкой, читать, всерьез подумывал о поступлении в колледж на журналиста, перестал общаться со своими друзьями, назвав их однажды подхалимами... В общем, происходило что-то из ряда вон выходящее. А однажды Петуния увидела у него на столе в рамке фотографию девушки с длинными белыми волосами. Она была такая яркая на ней: синее платье на тесемках, желтые бусы и серьги-редиски... И что ее мальчик в ней нашел? Но самое главное было то, что фотография ДВИГАЛАСЬ! Она была ВОЛШЕБНАЯ! У ее нормального мальчика ненормальные вещи! Но что делать они так и не знали. Вернон вообще после всех неудачных попыток повлиять на сына буркнул "Перебесится". Может и правда, все еще образумиться? Ну подумаешь, влюбился. Это все гормоны, да. Пусть пока посходит с ума, в этом возрасте можно.
"Поскорей бы это прошло," - с грустью думала Петуния. Но в том, что мальчик "ожил" не оставалось сомнений. Может и правда они были не правы по отношению к племяннику?
|