Мгновения любви автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, объединенных пейрингом СС/ГГ. Написано на драббл-фест на ТТП. ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12720 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 26.11.13 || Обновление: 26.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мгновения любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тур № 3


Драббл 4


Автор: Вирент
Жанр: драма/POV Гермионы
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: все принадлежит Д. Роулинг.
Количество слов: 263
Тур № 3, фраза: «Но ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения...»
Комментарий: на драббл-фест на ТТП 2012 г.






Три года назад я покинула Англию, надеясь оставить прошлое позади. Безуспешно. Жизнь превратилась в череду мелькающих дней, в вереницу бесполезных дел с единственной целью — забыть. Не получилось. Работала сутками, почти не думая о сне, бросалась из одной авантюры в другую, пробовала даже пить. Результат всегда был один: мысли о Нем не покидали меня.
Северус... Мой бывший профессор зелий, тот, в кого я так неосторожно и без оглядки влюбилась. Мы работали вместе: он, директор Хогвартса, и я, профессор зельеварения. Я надеялась, что так будет всегда — я и он, вместе. Мне было плевать на его метку, темное прошлое, нашу разницу в возрасте, на осуждающие взгляды и презрительный шепот за спиной. Меня не понимали, пытались найти причину наших отношений, не стесняясь делать нелепые и возмутительные предположения.
– Но ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения... — как-то осмелилась высказаться новая преподавательница ЗОТИ. — Он Пожиратель Смерти, убийца... А вы...
Я «вежливо» послала ее, с раздражением думая: «Почему никто не верит, что мы просто любим друг друга?» А вскоре убедилась, что это отнюдь не взаимно.
– Все кончено, — холодно известил меня Северус. — Я понял, наши отношения были ошибкой.
– Но я люблю тебя, — призналась я, надеясь, что это смягчит его приговор и происходящее окажется страшным сном.
– Не имеет значения, — отчеканил он, окинув меня абсолютно безразличным взглядом. — Уходи и больше не возвращайся.
Я бросила все и сбежала. И бегу до сих пор. Но как бы далеко я не оказалась, я по-прежнему думаю о нем. Люблю его. И как никогда отчетливо понимаю, что лучше было бы сразу вырвать глупое сердце или же бороться за свое счастье.






Драббл 5


Автор: Вирент
Жанр: роман/POV Гермионы
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: все принадлежит Д. Роулинг.
Количество слов: 290
Тур № 3, фраза: «Но ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения...»
Комментарий: на драббл-фест на ТТП 2012 г.






После блестящего окончания магической академии передо мной были открыты все двери, но я выбрала лабораторию экспериментальных зелий, недавно созданную Снейпом. Это было продиктовано отнюдь не только захватывающей работой, но и желанием сблизиться с ним.
Кто бы сказал мне в Хогвартсе, что я влюблюсь в мрачного зельевара, я бы сама не поверила. Но, как известно, любовь зла, а слабая женщина не в силах противиться ей.
Мой план сработал. Северус сбросил холодную маску, его взгляд теплел, глядя на меня, и я решила преодолеть последний рубеж, подарив себя ему на день рождения. Он почти не сопротивлялся. И могу сказать, это была лучшая ночь любви. Но на утро...
– Не ожидал от вас, Грейнджер, — разочарованно проговорил Северус, окидывая меня презрительным взглядом. — Ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения...
– Вы о чем? — недоуменно спросила я.
– Как же?.. Все знают, что я колеблюсь, кого назначить руководителем группы по исследованию зелья от последствий Круцио. Вот вы и решили подстраховаться.
«Драко Малфой», — промелькнуло в моей голове. Только он мог напеть Северусу о такой мерзости. То-то он так торжествующе гадко смотрел на меня и говорил, что именно ему достанется этот пост. Вот ведь гаденыш!
Разубеждать Снейпа — дело безнадежное. Это я поняла еще в школе. Отвесив ему хорошую оплеуху, я покинула его, кипя гневом, а через пару дней уже работала в более солидном месте и на более престижной должности. Но любовь моя никуда не делась. Поэтому на день всех влюбленных я снова пришла к нему в мантии на голое тело.
– Что вы себе позволяете? — сглотнув, сдавленно прошептал Северус, когда я распахнула ее.
– Всего лишь доказываю, что далось мне служебное положение и ты не первый встречный, — хрипло сообщила я, впиваясь в податливые губы.
Надо ли говорить, что с тех пор мы вместе?..


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru