Мгновения любви автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, объединенных пейрингом СС/ГГ. Написано на драббл-фест на ТТП. ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12410 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС
Начало: 26.11.13 || Обновление: 26.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мгновения любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Советы и порывы


Название: Советы и порывы
Автор: Вирент
Бета: olala
Жанр: драма/роман
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Тип: гет
Размер: 372 слова
Дисклаймер: Герои принадлежат Д.К. Роулинг.
Фраза: «Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто». Л. Кэрролл, «Алиса в стране чудес».
Комментарии: Эпилог по боку.
В подарок ТТП на открытие драббл-феста 2012 г.
Статус: закончен.




Ей не следовало идти сюда. Гермиона была совершенно в этом уверена, но ничего не могла с собой поделать. Нити, связывающие ее с прошлым, не отпускали до сих пор. Порой Гермионе казалось, что какой-то безумный портной несколькими безжалостными стежками заштопал ее кровоточащее сердце, хранящее память об утерянном счастье, в садистском стремлении причинить боль невозможностью унять гнетущее душу отчаяние.
Два года назад Гермиона уехала из Англии, чтобы больше никогда не вернуться. Она пыталась убежать от прошлого, надеясь забыться в бесконечных странствиях по миру и новыми впечатлениями заглушить тоску по безвозвратно ушедшему любимому. Гермиона всегда искала утешения в книгах и новых знаниях. И она свято верила, что и теперь найдет успокоение в привычном, забывая, что привычное — не всегда лучшее.
Однако сейчас она стоит в обветшавшем доме Северуса Снейпа, взгляд ее потерянно скользит по полутемной, опустевшей гостиной, пропитанной насквозь одиночеством погибшего хозяина. На глаза невольно наворачиваются слезы: все здесь — каждый угол, каждый дюйм, каждый закуток — напоминает Гермионе о том, с кем она мечтала провести целую жизнь, а вместо этого проводила в последний путь.
Подойдя к навечно потухшему камину, Гермиона провела рукой по пыльной полке и неожиданно наткнулась на холодный предмет, оказавшийся небольшим серебряным медальоном, некогда покрытым позолотой, а ныне облупившимся почти полностью.
Диагностирующие чары показали, что находка — односторонний порт-ключ. Заинтересовавшись, Гермиона безотчетно потянулась к защелке, но вовремя себя одернула. Активировать неизвестный порт-ключ — невероятно глупо. Она не раз твердила друзьям, что поступать так безрассудно.
«Похоже, пришло время дать совет самой себе», — с иронией подумала Гермиона, почти положив медальон обратно на полку, но внезапно замерла. Ведь это был дом Северуса, который она когда-то считала своим безопасным пристанищем. Гермиона верила Северусу. Так почему же она боится использовать зачарованный им порт-ключ?
В голове бродили упрямые мысли, что она поступает опрометчиво, но всколыхнувшаяся память и любовь к Северусу перевешивали любые сомнения.
Щелчок медальона, характерный рывок — и Гермиона оказалась на пороге незнакомого дома. Отступать было уже глупо, и она решительно постучалась. Спустя какое-то время, показавшееся вечностью, дверь распахнулась.
Сердце Гермионы кольнуло, когда она встретила взгляд черных глаз, в которых читались изумление, недоверие и... надежда? А в следующую секунду, поддавшись порыву, Гермиона бросилась на шею Северусу — такому знакомому, как и прежде, любимому и, безусловно, живому.
Чувствуя, как руки мужчины обнимают ее в ответ, Гермиона подумала: «Какое счастье, что сегодня я проигнорировала голос разума!»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru