Глава 4Глава 4. Заключительная игра.
Наступил один из самых важных моментов в жизни учеников Хогвартса – игра в квиддич. Погода выдалась довольно хорошая: было облачно, солнце не могло испортить видимость игрокам. В финал вышли две самые популярные команды Хогвартса - Слизерин и Гриффиндор. Для многих учеников это был последний чемпионат, они уже выпускались в этом году и усердно готовились к экзаменам.
В этом году Гермиона была полностью погружена с головой в школьную рутину. Старосты должны были следить за своими учениками, а особенно за первокурсниками. К счастью, ей попались очень воспитанные и осторожные ребята, которые не создавали дополнительных проблем.
- Черт, Рон, куда делся Гарри? - Гермиона сидела за большим столом в гостиной, держась руками за голову и что-то рассматривая на большом, золотистого оттенка, листе бумаги.
- Я не знаю, Гермиона, - Рон сидел рядом с ней и пытался помочь ей нарисовать плакат Гриффиндора к предстоящим соревнованиям.
- Он обещал мне помочь! Я не справлюсь без него. Мне еще надо сходить в библиотеку! – соврала Гермиона.
На самом деле она собиралась сходить еще раз к гостиной Слизерина – может ей удастся разузнать хоть что-то про Гарри.
- Кстати, Гермиона, ты вчера выяснила что-нибудь о предстоящей игре слизеринцев? – поинтересовался Рон.
Гермиона вспомнила вчерашний разговор Малфоев, но решила никому о нем не рассказывать. «Меньше знают - крепче спят», - думала Гермиона.
Раздался стук в дверь, что оторвало друзей от их далеко нелёгкого занятия. В дверь зашла Джинни.
- Привет, Джинни, ты не знаешь, где Гарри? – Гермиона сразу же накинулась на девушку.
- Привет, Герм, он сидит в своей комнате, разглядывает плакаты и пытается продумать его самую лучшую тактику, - спокойно ответила Джинни.
В этом году Гарри был очень похож на Оливера Вуда. У знаменитого мальчика в комнате висело множество разных плакатов: подробный план поля для квиддича, на котором были нарисованы разные стрелочки и имена; фотография всей команды; и другие, почти никому не понятные чертежи. Рядом с кроватью стояла его любимая метла - Молния. А на самой кровати сидел Гарри, уже переодетый в форму, и размышлял о предстоящей игре. Он знал, что капитан слизеринской команды - его заклятый враг Драко, который не перед чем не остановится ради кубка, ради победы над гриффиндорцами.
- Гарри, - Рон вошел в комнату. – Не переживай так сильно из-за игры. Даже если мы проиграем, - Рон сделался очень расстроенным, - наша команда не станет хуже. Кстати, а тебе не кажется, что Гермиона сегодня сама не своя? – спросил Рон у Гарри, надеясь получить положительный ответ.
- Да нет, по-моему, с ней все в порядке и... – не успел договорить Гарри, как что-то вспомнив, вскочил с кровати и выбежал из комнаты.
- Гермиона, прости, я совсем забыл! – прокричал Гарри, подбегая к подруге.
- Ничего страшного, Гарри, я уже почти закончила, мне помог Рон, - объяснила Гермиона, но в ее голосе звучали нотки расстройства. – Ты не мог бы доделать плакат вместе с Роном и Джинни? – попросила Гермиона. – Мне еще нужно сходить в библиотеку и прочитать книгу про... – девушка задумалась, но потом выпалила, - секретные ходы в квиддиче. – С этими словами Гермиона встала из-за стола и устремилась поскорее выйти из комнаты.
- Гарри, вот видишь? Она явно чем-то обеспокоена. - Сказал Рон, - Все знают, что она перечитала всю библиотеку Хогвартса, в том числе и «Секретные ходы в квиддиче».
- Рон, я понимаю, что ты переживаешь перед игрой, но я думаю, что с ней все в порядке, - успокоил друга Гарри, и они вместе с Джинни принялись дорисовывать плакат.
Гермиона бежала вниз по ступенькам к гостиной слизерина, но услышав чьи-то шаги, спряталась за ближайшей статуей.
- Как думаешь, его план все-таки удастся? - Крэбб вместе с Гойлом поднимались в Общий Зал.
- Не знаю, он, конечно, коварный человек, все-таки сын самого Темного Лорда, - Гойл закончил предложение хриплым шепотом и сглотнул, но потом продолжил, - и Драко собирается ему помочь в этом.
- Да, наверное, ты прав, я думаю, они справятся.
Они прошли мимо статуи, за которой пряталась Гермиона, затаив дыхание, и ушли завтракать. Гермиона ужаснулась: «Господи, Марвин - сын Волан-де-Морта! Драко... Они...». Она вернулась в гостиную гриффиндора, где плакат был уже готов.
- Ну, как? Тебе нравится? – спросил Рон у Гермионы. – По-моему, получилось неплохо...
Гермиона посмотрела на плакат: на фоне бардового цвета очень красиво было нарисовано золотыми буквами название их факультета. Гермиона нервно улыбнулась творцам.
- Я уверена, что гриффиндор обязательно победит! – сказала Гермиона и положила дрожащую руку на плечо Рона.
***
- Смотри, вон Гарри и Рон! – прокричала Гермионе Джинни, смотря как на поле уверенно выходит команда гриффиндора. Напротив них уже стояла команда слизерина. Гермионе было очень страшно за своего друга. Игра началась!
Все игроки взмыли в воздух. Выпустили снитч, Гарри метнулся к Блэйзу Забини, вокруг которого летал золотой мяч. Он уже почти долетел и собирался вытянуть руку, как вдруг его тело будто заморозили, он не мог лететь дальше, просто остался парить в воздухе перед Блэйзом. Гермиона сразу поняла в чем дело, незаметно достав волшебную палочку, направила ее на Гарри и произнесла: «Фините Инкантатем». Гарри снова смог двигаться. Он посмотрел на Гермиону, та кивнула ему в ответ и улыбнулась. Гарри больше не видел снитч. Игру уже давно никто не комментировал, Ли Джордан окончил школу в прошлом году, и теперь у Хогвартса не было комментатора. Зато идея Гермионы очень понравилась Дамблдору. Над полем парило небольшое облачко, напоминавшее табло со счетом команд. Гарри взглянул вверх. Счет его поразил: «10:0, в пользу Слизерина.» Гарри недолго искал снитч, он парил около Малфоя. Ловец незамедлительно подлетел к нему и попытался дотянуться до мяча, но вдруг его тело одолела страшная боль, от которой он закричал не хуже Мандрагорры. Гарри был просто не в состоянии управлять собой. Каждый кусочек, каждую точечку его тела пронизывало сто маленьких иголок, от чего Гарри потерял сознание.
- Неееет! – Джинни рванула с места, спускаясь на поле.
Гарри лежал на траве, которая со временем стала пропитываться кровью. Вокруг него столпилась вся школа. Дамблдор подошел к нему, проверил пульс и сказал: «Он без сознания, но жив будет. Я срочно доставлю его мадам Помфри.» - с этими словами Дамблдор поднял Гарри на руки и направился в отделение госпиталя.
- Я уверенна, это дело рук Малфоя! – кричала Гермиона, пытаясь найти знакомую фигуру блондина, но Драко и след простыл.