Волею случая автора tsummer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
От ненависти до любви... неожиданный поступок? Именно он заставил Лили Эванс задуматься о своих чувствах к Джеймсу Поттеру. Так распорядилась судьба или все, что произошло, было кем-то спланировано?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Аманда Льюис
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38876 || Отзывов: 2 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.14 || Обновление: 02.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Волею случая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Правильно говорила Аманда, что ей незачем убиваться из-за Поттера. Подруга была совершенно права. А сейчас Лили злилась сама на себя. Какой же глупой и наивной она себе казалась. Это же Поттер. Всего лишь Поттер. Как можно было столько страдать из-за него? Как можно было думать о нем столько? Все оказалось напрасным. Он просто посмеялся над ней! Разве она это заслужила?

Ведь Лили нашла в себе силы поговорить с ним и извиниться и не знала, что он вот так вот с ней… Будет подтрунивать и издеваться. Хотя разве она не была к этому готова? Что еще можно было ожидать от этого лохматого оболтуса?

Она сама виновата, и хватит метаться по комнате из угла в угол. Лили была лишь рада тому, что все это, наконец, закончилось. Все, наконец, прояснилось. Угрызения совести покинули ее, и на смену им пришло презрение. Так даже лучше. По-прежнему и обычно.

Лили уже лежала на кровати, но не была готова уснуть, она все еще помнила, как вошла в гостиную, и, стремительно минуя ошеломленные взгляды гриффиндорцев, пулей двинулась к лестнице. Она много думала о Поттере и их разговоре, но, поняв, что эти мысли вызывают в ней бурю эмоций, постаралась больше не вспоминать о нем, иначе рисковала не заснуть сегодня совсем.

Утром она припомнила, что сквозь сон слышала стук в дверь, но уже не могла пересилить себя и очнуться. Впрочем, она не придала этому большого значения: ей могло это и присниться. За Зельевареньем ей удалось окончательно совладать с собой и успокоиться. А с новыми выпавшими на нее обязанностями школьной старосты она так еще неделю не вспоминала о Поттере. Ей приходилось отвечать на море вопросов студентов, которые порой были настолько глупыми, что на них могли ответить даже не старосты факультетов, а просто однокурсники. Лили также пришлось чаще пересекаться с преподавателями, нередко разрешать какие-то конфликты. А еще каждый день ее ждала куча домашнего задания и подготовка к экзаменам. В общем, скучать не приходилось, и под конец дня Лили чувствовала, что выжата как лимон. Она хочет добраться до своей кровати и просто лечь на нее, и заснуть.

— Лилс, ты никогда не думала, что можешь стать женой квиддичного игрока? — спросила Аманда, когда они сидели на трибунах, ожидая начало игры Гриффиндор-Слизерин.

Лили как-то скептически подняла одну бровь, смотря на подругу.

— Ты это к чему?

Она сидела между Мэри и Амандой. В течение всего месяца у нее не хватало времени, чтобы нормально и полноценно пообщаться с подругами. За неделю до игры они так толком и не разговаривали, зато сейчас выпала отличная возможность провести время всем вместе.

— Ну не знаю, — пожала плечами Аманда, — они ведь все такие красавчики, по крайней мере, гриффиндорцы. Вот, представь, вышла бы ты замуж за кого-нибудь… Поттера, например. Нарожала бы ему детишек целую команду…

— Эй, эй, Аманда. Куда это тебя понесло? — остановила ее разыгравшуюся фантазию она.

— Ты нам, кстати, так и не рассказала ничего, — напомнила Мэри, а Лили нахмурилась.

После их с Поттером разговора в коридоре они больше месяца как будто игнорировали друг друга. Нет, он, конечно, здоровался, но не более. Никаких предложений пойти с ним на бал или погулять. Казалось бы, живи и радуйся. Разве не ей ли поднадоели его подкаты? Разве не она уставала каждый раз говорить нет? Но за несколько лет она так привыкла к его постоянным приглашениям, что сейчас ощущала, хотя и не хотела это признавать, что ей не хватает всего этого.

— Ничего особенного, — отмахнулась Лили, а затем повернулась к Аманде. — Я жалею, что не послушала тебя. Мне не стоило так переживать. Поттер этого не стоит.

— Лилс, вы что, поссорились?

— О чем ты говоришь, Аманда? — непонимающе посмотрела Лили на нахмурившуюся подругу. — Что значит поссорились? Мы ведь никогда не…

— Конечно, нет, — согласно закивала Аманда и, кажется, мыслями унеслась куда-то далеко.

— Ну все, начинается! — воскликнула Мэри, кинув взгляд на поле.

Трибуны взорвались криками и аплодисментами, как только в комментаторской кабинке Алекс Скотт начал объявлять встретившиеся сегодня команды Гриффиндора и Слизерина. После первого гола в кольцо Гриффиндора болельщики уже не могли усидеть на месте от волнения. Судя по всему, слизеринцы все еще были в обиде за то, что в прошлом году Кубок так легко ушел гриффиндорцам, поэтому нападали сплоченно и продумано, а бладжеры отбивали уверенно и с яростью. Впрочем, гриффиндорцы вряд ли смогли бы остаться в долгу, будучи обладателями Кубка уже четыре года подряд. Но когда счет стал 80:60 в пользу Слизерина, Лили невольно стала искать взглядом ловца Гриффиндора, впрочем, не она одна. На Поттера возлагались большие надежды. И, кажется, через пару минут ему все-таки удалось увидеть снитч, ибо так быстро и стремительно он рванул в сторону. За ним, естественно, ловец Слизерина, которому, как отметила Мэри, ничего не светит. И она оказалась права, потому что через каких-то несколько секунд игра была закончена.

— Джеймс Поттер поймал снитч, завершив игру со счетом 210:80! ПОЗДРАВЛЯЕМ КОМАНДУ ГРИФФИНДОРА С ПОБЕДОЙ!!!

Гриффиндорцы не могли остановиться. Они аплодировали, кричали и улыбались одновременно. И Лили тоже улыбнулась, смотря, как Поттер купается в лучах славы, ведь его сразу же окружили спустившиеся с трибун студенты, чтобы обнять и поздравить, да и вся команда не была обделена вниманием. Лили решила незаметно удалиться под шумок. Но кто-то неожиданно схватил ее за руку.

— Лилс, ты не можешь уйти, мы должны подойти и поздравить их!

— Аманда, — вздохнула Лили, — если хочешь, иди. Я не пойду. Потом всех поздравлю.

Подруга насупилась, перестав тянуть ее за собой, и ринулась догонять Мэри. Лили подумала, что она, вероятно, обиделась, но ничего уже было не вернуть.

Оказавшись в своей комнате, Лили решила не покидать ее, посчитав, что гриффиндорцы не упустят шанс устроить в гостиной мини-празднование. Доделав кое-какую работу по Защите от Темных Искусств и подучив теорию по Трансфигурации, она подумала, что вполне заслужила лечь сегодня пораньше и хорошенько выспаться перед воскресеньем и походом в Хогсмид. Но только Лили успела уютно устроиться в своей мягкой кровати, как вдруг в дверь постучали. Ей не хотелось вставать, но некто постучался во второй раз и настойчивее. Да и Лили стало совестно: она же еще не заснула и слышала стук. Злясь и припоминая мерлиновы штаны, она с трудом, но заставила себя встать с кровати. Ну и кого там гиппогриф принес?

При мягком и тусклом свете ночника Лили зашагала к двери и открыла ее, затем выдохнув.

— Поттер.

— Добрый вечер, Эванс.

— Да куда уж там добрый… — буркнула она под нос. — Ты как, мимо проходил — решил зайти? Между прочим, я уже собралась спать.

— Да я вижу, — ухмыльнулся он, бросив взгляд на ее пижамные шорты. — Можно войти? Мне нужно с тобой поговорить.

Лили вскинула брови. Интересно, о чем же?

— Спасибо, — сказал Поттер, когда она закрыла дверь, но осталась стоять возле нее. — Эванс…

— Что? — Лили, честно признаться, была скептически настроена и хотела спать к тому же.

— Прости меня, — просто сказал он.

Лили чуть не обомлела, часто хлопая ресницами. Джеймс легонько дотронулся до ее опущенных ладоней и сжал в своих, согревая.

— Я просто был зол на тебя и не знаю, что на меня нашло. У меня было время, чтобы подумать, и я решил сказать тебе это. На самом деле я…

— Тсс, — внезапно прервала его Лили, услышав шаги в коридоре.

— Эванс, — с укором сказал он, потому как она не дала ему договорить.

— Поттер, подожди. Ты разве не слышишь, что это ко мне? — прошептала Лили, даже не догадываясь, кого еще сюда гиппогрифом занесло.

Черт, этот Поттер рожден для того, чтобы вечно портить ей репутацию. Шаги стало слышно совсем близко, и через пару секунд послышался тихий стук. Лили жестом показала встать Джеймсу за дверь, а сама совсем неслышно двинулась в сторону кровати, но затем развернулась и, шаркая ногами, прошла к двери. Ну, просто мастер конспирации, ухмыльнулся Поттер.

— Аманда? — удивилась она.

— О, Лилс, извини меня, пожалуйста, я не знала, что ты уже спишь.

— Мы можем поговорить завтра? — нарочито сонным голосом спросила Лили, потерев глаз.

— Нет, Лилс, я должна сейчас. Я просто скажу и даже не буду проходить.

«И слава Мерлину», — подумала Лили, у которой мысли были только о том, что Поттер стоит за дверью и все слышит.

— Может, все-таки завтра? — без надежды спросила она.

Но Аманда, чуть не плача, внезапно обняла ее прямо на пороге прежде, чем слова полились из нее рекой:

— Лилс, я, наверное, очень сильно виновата перед тобой… Лили, прости меня за эту дурацкую игру, я не должна была придумывать ее на третьем курсе, я не должна была вписывать это в пергамент. О, Лилс! Это так глупо! Это ведь совсем не мое дело, это касается только вас. Зря я написала про…

— Аманда, замолчи, пожалуйста, — тихо попросила Лили, поглаживая ее по спине. С одной стороны, она должна была пожалеть подругу и попытаться ее успокоить. А с другой стороны, она понимала, что Поттер все слышит, и если Аманда скажет что-то лишнее, проблемы будут у Лили. — Я ведь давно не злюсь на тебя, успокойся.

— Нет, Лилс, я дура, я же не знала, что вы перестанете общаться. Все из-за меня! И теперь из-за этого идиотского желания, у вас нет шансов… Лилс, я ведь действительно не знала, что вписать, а потом вспомнила про Поттера… Нет, какая же я все-таки дура!

«Ты дура», — печально подумала Лили, ибо она упомянула его фамилию, и теперь ситуация приняла почти критическое положение.

— Аманда, пожалуйста, я тебя прошу, успокойся.

— В конце этого года мы не будем больше играть, Лили…

— Аманда… — без сил прошептала она, побелев. Все. Теперь точно все кончено.

Она отстранилась от Лили и, вся заплаканная, взглянула ей в глаза.

— Прости, — только прошептала она и быстро ушла.

«Мерлин, за что мне все это?» — подумала Лили. За что? Конечно, ей было жаль Аманду, но они были лучшими подругами, поэтому она прекрасно знала, что она очень быстро успокоится. И вообще, возможно, на нее просто нашла какая-нибудь минутная меланхолия. А вот Поттер… Это действительно проблема. Лили закрыла дверь, зная, что уже через несколько секунд на нее обрушиться чувство вины, а он будет зол и разгневан за ее поступок.

При свете ночника она видела, как нахмурены его брови, как блестят от злобы глаза, как напряжены его скулы и сжаты губы.

— Эванс, — в голосе была сталь. Мерлин, она пропала! — Значит, ты поцеловала меня не по своей воле? Значит, это была все лишь какая-то ваша игра и не более?

Теперь все встало на свои места.

— Дж-Джеймс, — начала было она, но он не дал высказать ей ни одного оправдания, так быстро и резко настигнув ее.

— Я хочу мести, — сказал он и яростно впился в ее губы поцелуем.

Ему не составило особого труда пресечь ее сопротивления и слабые удары в грудь. Она оказалась прижата к стене, а ее запястья намертво сковали кандалы в виде его рук. Лили разозлилась. Да как он смеет? Она против. Вот когда она пришла к нему в комнату и поцеловала его — он не был против. Но сейчас-то она против!

Впрочем, несмотря на свое «против», на поцелуй Лили все же ответила. В нем не было никакой нежности и трепета, ведь сейчас Поттер выступал в роли мстителя.

— Какой же ты подлец! Какой идиот! Какой же ты… Поттер! — гневно высказалась она, когда Джеймс отстранился, но из рук не выпустил.

— Ну, а какая же ты все-таки Эванс, — ехидно отметил он. — Ведь только ты, Эванс, можешь продолжать называть меня кем угодно и обвинять во всех грехах, но при этом у самой рыльце в пушку. Ты первая начала эту игру, а я лишь продолжил. Разве не ты говорила мне, что тебе понравилось?

— Пусти… — дернулась Лили, но безуспешно.

— И после всего этого твои милые, на мой взгляд, обвинения говорят лишь о том, что тебе просто-напросто не хватает смелости признаться, что ты влюбилась в меня.

— Негодяй, — только и смогла произнести она, услышав его последнее изречение.

— Это что-то новенькое, — ухмыльнулся Поттер, а потом засмеялся. — Эванс, какая же ты все-таки лапочка. Серьезно, кто же еще может так мило злиться и противиться правде, как не ты?

Лили подумала, что лучше уж выслушать шквал оскорблений, чем слушать то, что он говорит. Нет, как же она его ненавидела! Наверное, сложившаяся ситуация была ее наказанием за годы постоянных отказов.

«Наказанием?» — пронеслось в голове.

— Ладно, Эванс, — с некоторым весельем сказал он, расслабившись и, наконец, отпустив. — Я ухожу, а ты помни, что теперь я все знаю. И да, кстати, моя месть еще не закончилась. Приятных снов, Эванс.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru