Последний день автора Missis White    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл закончен. Мир Обновленный в очередной раз запускает программу самоуничтожения. После сотен войн даже самые сильные маги оказываются бессильны перед лицом неминуемой гибели. Остается Последний день.
Оригинальные произведения: Фэнтези
Алексия, Вартур Стражник, чета Тихих
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 8492 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 05.01.14 || Обновление: 10.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Последний день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4. Капсула памяти



Дешифровка капсул памяти позволила понять несколько вещей: во-первых, Цикл длится двадцать веков, во-вторых, каждый раз к гибели мира приводит другая катастрофа, в-третьих, сражаться бессмысленно, когда Цикл завершен.

- У нас мало времени, - Тихий прервал напряженное молчание. – Орден сообщает, что атмосфера взрывается. Скоро стена охлаждающих чар рухнет, и Мир Обновленный взорвется, словно шарик, наполненный газом.

- Тогда надо торопиться. Дело за вами, чародеи, - почти презрительно изрек вампир, но никто не обратил на него внимание. Старейшина распрямил спину и сложил руки на груди, красные глаза стали неподвижными и от этого еще более жуткими. Казалось, вампир сквозь время просматривает все столетия своего существования.

Монах и чета Тихих создали треугольник возле пустой подставки с бархатной подушкой.

- Капсула памяти Шестой цивилизации Мира Обновленного, созданная в цитадели Равновесия майского дня после Последнего, - зашептали маги.

Их энергия сливалась через соединенные руки и пульсировала по импровизированному треугольнику, а потом на подушке завертелась капсула, похожая на яйцо дракона. Но драконы Шестой цивилизации вымерли еще в начале одиннадцатого века.

- Записывай, Тория, - предложил Монах. – Сообщения о неминуемой гибели лучше воспринимаются, когда произнесены женским голосом.

Тихий грустно улыбнулся – его жена все-таки оставит след в истории.

- Запись, - сказала Тория, и все умолкли. – Мы – Шестая цивилизация Мира Обновленного. Просуществовали двадцать столетий, пережили двести войн Света и Тьмы, двадцать семь вампирских войн и одно нападение чужаков на цитадель Равновесия. Цикл завершен. Наша атмосфера взрывается. Сражаться бессмысленно. Конец записи.

***

Взрывы становились все сильнее. То тут, то там они разбивали стену охлаждающих чар на осколки.

- Они нашли выход? Они знают, что делать? – Алексия кричала, чтобы Вартур мог слышать ее голос среди взрывов.

- Знают! – надломленный голос Вартура звучал над всем разломом. – Маги с замиранием сердца ожидали его команд. – Сражаться бессмысленно. Мы можем встретить конец мира дома, если воспользуемся телепаортационным порошком, или встретим его прямо здесь. Каждый решает за себя.

В этот момент стены чар рухнули одновременно. То ли из-за слишком сильного взрыва над разломом, то ли маги прекратили держать магию.

Те, кому было куда идти, начали исчезать в облаках телепортационного порошка, в основном Темные. Остальные же остались стоять возле разлома. Каждый создал над собой купол и наблюдал за взрывами. Если бы не температура, можно было представить, что это фейерверки. Алексия оглянулась вокруг и тоже создала купол, ей не было куда идти, и она встречала конец Мира Обновленного среди таких же одиноких, как сама.

Вартур не мог остаться. Он не мог позволить себе смириться с неизбежным и смиренно ждать. Когда купол вытащит всю магическую энергию, взрывы перестанут казаться фейерверками.

Он шел пешком на Юг, туда, где еще в начале недели цвели сады и шумели города Мира Обновленного. Красное зарево стало почти багровым, и нельзя было понять, день сейчас или ночь. Маги, которых Вартур встречал на пути, были спокойны. Они торжественно здоровались со Стражником кивком головы и шли дальше, кто к разлому, а кто к цитадели Равновесия. За цитаделью же ситуация была наряженной. Возле Северных ворот перехода в другие миры завязалась драка. Невезучие туристы и сорвиголовы, которые не теряли надежду на спасение, пытались продавить зеркальную мембрану ворот. Но все выходы из Мира Обновленного перестали действовать, когда появился разлом. Никто не пытался прекратить драку – Миру и так конец.

Позади Вартура расцветали кровавые взрывы, а впереди лежал город. Маг шел опустевшими улицами, время от времени заглядывал в красивые окна, заботливо завешенные легким тюлем. Семьи были вместе, использовали последние крохи времени, чтобы подарить прощальные объятия и сказать слова любви. В городе паники не было.

Опустевший парк скалился обожженными телами деревьев. Выложенные камнем дорожки засыпало красным пеплом, когда-то зеленые газоны стали бурыми. Вартур сел на одну из кованых скамеек возле разрушенного фонтана. Из мраморного постамента ему все еще улыбалась высокая каменная ведьма, хотя у нее были отбиты руки. Чем-то она напомнила Стражнику Алексию.

***

Они завесили окна шторами, чтобы не видеть сгоревший сад, и закрылись в спальне. Багровый отсвет взрывов просачивался в комнату сквозь плотную ткань занавесок и создавал загадочную атмосферу. Так, словно комнату заставили красными свечами и засыпали лепестками роз из сада. Почти романтика. Рыжие волосы Тории теперь казались медно-красными, Станис перебирал мягкие пряди и крепко прижимал к себе жену. Она осыпала поцелуями его глаза, щеки, нос, раскрасневшиеся губы.

- Мы вместе. Этого достаточно.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru