Переспать с Грейнжер или миссия невыполнима. автора Linda More    в работе   Оценка фанфика
По особому договору у Драко и Блейза равное количество девушек с которыми они имели связь. Что бы одержать победу они должны переспать лишь с одной девушкой,любым путем. Поражение потерпит лишь один из них. Как на это отреагирует Гермиона Грейнжер? И изменит ли свои принципы Драко Малфой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 25015 || Отзывов: 5 || Подписано: 71
Предупреждения: ООС
Начало: 29.01.14 || Обновление: 30.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переспать с Грейнжер или миссия невыполнима.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


После урока астрономии следовало зельеварение, вновь сдвоенное с Гриффиндором.
Незадолго до этого Блейз и Драко проводили время у окна за ленивым перебрасыванием фразами.

- Снова эти гриффиндорцы. Только начало года, а они уже надоели хуже горькой редьки, - с недовольством проговорил Драко.

- Ты сам как горькая редька, – усмехнулся Блейз, разглядывая его скривившееся лицо.

- Пф-ф.

- Все еще привыкнуть к ним не можешь? Не буду вмешиваться в твои принципы. Гляди, что на улице творится, – перевел разговор на другую тему и, кивнув в сторону окна, произнес Блейз.

Драко подошел ближе к окну, за которым бушевала гроза. Дождь настырно стучал по крышам, разбавляя унылой нотой и неравномерным звоном красоту ранней осени. Свинцово-серые тучи задавили недавно ярко светившее солнце своей тяжестью. На душе становилось также меланхолично и тоскливо, а на небе эффектно мелькала вспышками молния. В замке раздавалось эхо раскатистых ударов грома, доносившихся снаружи.

«Встреча с Гриффиндором - как плохая погода. Неприятное чувство слякоти на душе, когда видишь их. Стычки между нами – гроза с громом. И грязь. После встречи с Гриффиндором остается осадок, словно после дождя грязь. Какое нелепое сравнение. Быстрей бы все закончилось, и тогда я смогу спокойно расположиться в библиотеке и почитать. Если бы не этот глупый договор, сейчас мне жилось бы гораздо легче. Надо продумать план и тому подобное. Но сначала надо отдохнуть", - подумал Драко, наблюдая за разошедшейся непогодой.

"По-моему, пора в класс, там почти все собрались", – подал голос Блейз, отрывая блондина от размышлений.

Вход в кабинет преграждала тяжёлая, мрачного вида, дверь из тёмного дерева, на которой была вырезана незамысловатая надпись «Кабинет Зельеварения». Она служила неплохой защитой от сквозняков, гулявших по подземелью. Само помещение представляло собой довольно просторную комнату, у стен которой, как и во всех остальных кабинетах, в ряд стояли шкафы с книгами, стеллажи с разными колбочками и пробирками. Некоторые из колбочек были заполнены жидкостью, скорее всего, это были зелья. Какая-то часть шкафов были наглухо закрыты и, судя по всему, отпирались они очень редко. Около письменного стола была прозрачная ваза из двух сплетённых змей, где стояли ярко-красные розы. Неизвестно откуда пошла такая традиция, но этот символ определенно что-то значил. На потолке располагались зеркала, что придавало кабинету ещё больший объём. Стены местами были закрыты тёмно-красными полосками ткани - этот странный орнамент, подобно всем предметам в кабинете, делал его очень уютным.

Профессор Слизнорт почти не изменился, если только пару морщин появилось.

- Итак, на этом уроке мы будем учиться готовить Бодроперцовое зелье. Кто расскажет нам о свойствах этого зелья? - еще не дождавшись окончания предложения профессора, Гермиона подняла руку.

- О, мисс Грейнджер, снова вы, ну, пожалуйста, - Слизнорт удовлетворительно кивнул, разрешая ответить. Гермиона глядя на него, начала рассказывать.

- Бодроперцовое зелье было изобретено Гловером Хипвортом во второй половине восемнадцатого века или в начале девятнадцатого века. Бодроперцовое зелье — нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Обычно нам его дает мадам Помфри в зимние будни. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым.

- Все правильно, десять баллов Гриффиндору, – веселым тоном проговорил Слизнорт и, сложив руки на груди, прошел к столу, на котором стояли котлы и ингредиенты для зелий. – Подойдите все к своим котлам и откройте шестьдесят девятую страницу в ваших учебниках.

- И как в этой маленькой, лохматой головке умещается столько различной информации? Если что, я о Гермионе, – удивленно поинтересовался Блейз, подходя к котлу.

- Ясное дело, не о Слизнорте. Она расширила её магией, так же, как и свою сумку, – язвительно прыснул Драко, раскрывая учебник.

На потрепанных, выцветших страницах мелким, почти неразборчивым шрифтом, был написан рецепт зелья:

Бодроперцовое зелье.

Для приготовления требуется:
Инструменты: котел, огонь, ложка чайная, стакан химический с мерными делениями.
Ингредиенты: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный и красный перец, куркума.
Воду вскипятить в котле. Все ингредиенты должны быть тонко перемолоты.
Каждый ингредиент добавляется в пустой котел в объеме 1/2 чайной ложки, затем заливается кипятком в объеме 0,5 литра.
Желательно кипяток заливать при непрерывном помешивании получающейся смеси. Кипятить на малом огне 15 минут. Дать постоять, отцедить через ситечко, добавить кипяченого молока и меда.
Можно обойтись без молока, но мед добавлять обязательно!
Примечание 1: разрешается уменьшить количество перца до 1/4 чайной ложки или даже до 1/5 (каждого из компонентов или вовсе отказаться от одного из них).
Примечание 2: дозировка ингредиентов дана из расчета на 0,5-0,7 литра.
Если вы хотите сварить литр напитка, то соответственно количество каждой специи увеличивается до 1 чайной ложки.
Примечание 3: убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты зелья.
Пар из ушей, дым изо рта признаками аллергии не являются, это - нормальный побочный эффект приема.


- Но, профессор, мы же готовили такое зелье еще на втором курсе, зачем нам повторять? – с недоумением спросила Гермиона.

- А это все повторение, милочка. Ведь в этом году вы сдаете ЖАБА, там, вроде, его понадобится приготовить, – ответил профессор Слизнорт.

Гермиона пожала плечами и начала разогревать воду. «Так, главное - ничего не перепутать. Позор, Гермиона! Сколько лет учишься, а до сих пор в себе не уверена. Даже Невил с Роном куда увереннее тебя. Так, надо успокоиться и сделать все правильно. Спокойно", - проскользнула у Гермионы нервная мысль.

- Кто сварит зелье лучше других, получит пятьдесят очков факультету, – громко объявил классу Слизнорт.

По левую сторону от Гермионы стоял Рон.

- Гермиона, ты ведь поможешь мне? – рыжий неловко запустил пальцы в свои волосы, почесав затылок.

- Рон, мне бы кто помог. Просто повторяй за мной, - рассеянно сказала Гермиона, даже не повернувшись к нему.

На другой стороне зала Драко и Блейз наблюдали за всем происходящим.

- Оу, малыш Ронни хочет отобрать нашу добычу, - насмешливо протянул Блейз.

- С чего ты взял? - Драко хмыкнул, поглядывая то на приятеля, то в свой еще не тронутый котел, то на предмет их обсуждения.

- Ты посмотри, как он на неё пялится, она ему точно нравится, только он боится в этом признаться, - Блейз ревниво сощурился.

- Этого еще не хватало...

- Как гром среди ясного неба! - возмущенно воскликнул Блейз.

- Что?! - Драко оторвался от котла и уставился на него так, словно это вовсе не Блейз, а, как минимум, гоблин. - Что ты сказал?

- Ну, так обычно маглы говорят, когда что-то не так.

Драко вскинул бровь и, ничего не ответив, все-таки начал кипятить воду.

Через пятнадцать минут по классу начал распространяться медовый запах с привкусом красного перца. Все было спокойно, пока не прогремел взрыв на той стороне кабинета, где были Рон и Гермиона.

- Рон!

- Что-то пошло не так, - виновато и практически себе под нос пробормотал Рон.

- Покажи ингредиенты, которые ты положил в зелье!

Рон сгреб все в кучу и отошел, чтобы Гермиона смогла посмотреть.

- Ну, конечно, ты же вместо имбиря положил корень валерьяны, - Гермиона укоризненно покачала головой.

- Эх, - Рон глубоко вздохнул.

В это же время на другой стороне зала прогремел еще один взрыв. Виновником происшествия стал Драко Малфой.

- Мистер Малфой, я не ожидал от вас такого, - сокрушенно произнес Слизнорт. - Но не будем о плохом. Пока вы работали, я ходил и присматривался к вашим зельям, и самое лучшее сварила мисс Грейнджер! Пятьдесят балов Гриффиндору! Урок на этом закончен.

Сложив учебники в сумки, студенты пошли на обед.

- И, мисс Грейнджер, мистер Малфой и мистер Уизли, подойдите ко мне, - на этой фразе они невольно переглянулись: Драко - презрительно, а Гермиона с толикой превосходства; профессор, дождавшись их, спокойно продолжил. - Мистер Малфой, мистер Уизли, у вас были худшие зелья в классе. Мисс Грейнджер, пожалуйста, позанимайтесь с ними, как только выдастся свободное время.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru