Глава 4Ночь быстро надвигалась на Ноктюрн аллею, делая не приметные мрачные магазины еще мрачнее.
Улица была совершенно пуста, если не считать высокого молодого человека, который быстро шел по аллее, постоянно оглядываясь по сторонам.
Наконец он свернул в один из поворотов и оказался возле калитки маленького одноэтажного дома. Последний раз оглянувшись по сторонам, он открыл дверь и скрылся внутри.
- Ну наконец то! - В кромешной темноте гостиной раздался голос.
Молодой человек отступил на шаг назад и рукой нашарил выключатель на стене.
- Что ты делаешь сдесь? - Резко спросил юноша.
- Драко, сын мой! Мне надо с тобой поговорить! - Ответил я Люциус.
- Нам не о чем разговаривать. И я не хочу слышать как ты называешь меня сыном! - Грубо отрезал Малфой младший.
- Как ты можешь так говорить Драко? - Люциус вскочил, его лицо выражало негодование.
- Могу! Потому что я не хочу считать тебя отцом. Изза твоих убеждений я чуть не сломал себе жизнь. Сколько раз мы с матерью подвергались смертельной опасности изза тебя! Ты всегда искал только выгоду и только для себя одного!
- Драко! Что ты несешь? Разве я не был тебе хорошим отцом?! Я давал тебе все, ты получал только самое лучшее. Как ты можешь говорить что я тебе не отец?!
Драко устало закрыл глаза и бессильно опустился на кресло.
- Чего ты хочешь? - Спросил он не глядя на отца.
- Я хочу что бы ты помог мне. Ты знаешь, что все это время мы ищем способ вернуть нашего Господина. Но пока мы вынуждены отсиживаться ви прятаться от министерства - это не возможно. Твоя мать узнала что маги Индии умели воскрешать из мертвых. Мы хотим что бы ты выведал этот способ ради Темного лорда.
Только подумай Драко! Если мы сможем вернуть его, в какой чести мы окажемся! Я смогу вернуть себе былое влияние, а ты станешь его правой рукой. Это шанс всей жизни сын! - И кроме тебя, никто не справиться с этой задачей.
Драко поднял голову и посмотрел в глаза отцу.
- Почему ты думаешь что я соглашусь на это?!
Сын пойми! Это шанс всей жизни!
- А если я скажу тебе нет? - Драко говорил настолько серьезно, что Люциус начал сомневаться в том, что уговорит сына.
- Подумай о нас Драко! Мы с твоей матерью должны влачить жалкое существование, перебираться из угла в угол и прятаться как болотные крысы! И все лишь потому что министерство все еще идет нас.
Тирада подействовал. Люциус заметил, как на виске сына сильнее забилась жилка и как он украдкой сжал руки в кулаки.
Драко резко вскочил.
- Хорошо. Я сделаю это! Но не ради тебя, а только ради матери. Говори что нужно.
Посвятив сына в подробности плана Люциус поспешно удалился, а Драко сел за маленький письменный стол, взял перо и пергамент м начал что то писать.
Десятью минутами позже из окна его одноэтажного дома вылетел шикарный большой филин и растворился в непроглядной темноте ночного неба...